Перейти к публикации

Двухлетка и гв. Вопрос к долгокормящим

RoseMama

Полезные сообщения

@Лесюндра

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Да пусть отвернется она, делов-то, действительно. Заметьте, я пишу про тех, кто задирает и вываливает свою еду.

А ей и так нормально

• Ответы 613
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

8 минут назад, Улёна сказал(а):

@Лесюндра

А ей и так нормально

Ну и флаг в руки) только я взгляд никуда девать не буду, раз ей нравится прилюдное оголение, и умиляться тоже. 

• Нравится 1

На голые тити кормящих и некормящих мне приятно только на картинах великих художников смотреть, а в общественных местах, и, тем более, в ресторанах, это реально противно. Для кормления в общественных местах разного рода накидочки, фартушки есть, одежда специальная. Для меня кормление - это таинство своего рода. 

• Нравится 1

1 час назад, Malek. сказал(а):

У меня кормительные майки, платья, пеленкой старалась прикрыться. все равно пялятся и ты это чувствуешь, оч неприятно

Ко мне однажды подошла девочка, лет 6, взяла рукой слинг, прикрывающий ребенка, одернула и громко спросила что делает ляля. Я сидела в максимально укромном уголке парка и малая засыпала. Девочка канеш разбудила. Я старалась найти ее родителей и у нее спрашивала где, но ребенок полазил по карманам коляски и исчез в неизвестность. Это был единственный чел, кого я заинтересовала на столько, что она дала мне это прочувствовать ???

2 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

На голые тити кормящих и некормящих мне приятно только на картинах великих художников смотреть, а в общественных местах, и, тем более, в ресторанах, это реально противно. Для кормления в общественных местах разного рода накидочки, фартушки есть, одежда специальная. Для меня кормление - это таинство своего рода. 

Знаете на что противно смотреть? Как очень большой мужик достает из недр пятой точки впившиеся труселя. Вот это таинство неплохо б запретить на законодательном уровне. Травмирует прям психику. ? Но мужикам проще, им и пофиг, и пялящимся они могут в дыню двинуть)

Эт я под впечатлением от автомойки)

4 часа назад, Marisha??? сказал(а):

@Нaвсикая так годоваса вряд ли поведут есть детское меню в пив бар) 

А если мы с 6 месяцев таскаемся с дитём по пивбарам (днем, правда), а с месяца в Макдональдс? Нам в какой котёл?

Я не дочитала...

Ну лан...тоже 5 копеек вставлю. Я почти ненавижу гв временами. Почти каждую ночь ненавижу, пытаясь как-то спящую дочку повесить на грудь так,чтобы она перестала ее прокусывать. 

@БеременЮля так мы днём тоже ходим, где могут пиво пить, но есть игровая)  даже вечером бываем, но не поздно и даже сами можем выпить при этом .

С мелким совсем у меня не было необходимости ходить, с мужем или мамой оставляла. Да и сейчас стараюсь по максимуму оставить. 

Вечерние праздники-  не для детей 

Вот в 8 месяцев я дошла до края и пошла на марафон. Засыпать самого научила, а ночью спать не начал, пока гв не закончила

Вот это отсутствие нормального сна. Это ж жопа. Ребенок первые два года жизни дольше 1-2 часов подряд не спит. Фаза глубоко сна оч урезана. Полноценного отдыха нервной системе нет. ЖКТ тоже. Зато иммунитеееееет . Про измученных мамок вообще молчу. Я всего 8.5 месяцев как мамка, а уже задолбалась (про сс, гусары, молчать! У меня дите просыпается. Хлебает. Засыпает на 10 минут,  просыпается, хлебает, подкачать,  плясать с бубном ей...в итоге всего 4 ночных кормления превращаются в 4 часа без сна ночью. Это при СС, кстати и вне зубов. При зубах как-то проще даже было.  Накачала дите Нурофеном и оно спит 4 часа подряд)

Щас конечно прибегут счастливицы, у которых дети на гв спят по ночам и канонично просыпаются один раз на подутреннее кормление. Но таких как-то даже не половина. 

У меня вот дите за 3 часа сна уже 6 раз проснулось.  Требует  сиську.  Второй раз дала...

@БеременЮля а ив разве просыпаются раз за ночь? Мне гв было удобнее тем что я могла успокоить ребенка. Были ночи когда вообще не отпускала грудь. И таких было много, процентов 30. Но я плохо, а спала. Если сиськой не заткнуть, не представляю что делать ( 

8 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

@БеременЮля а ив разве просыпаются раз за ночь? Мне гв было удобнее тем что я могла успокоить ребенка. Были ночи когда вообще не отпускала грудь. И таких было много, процентов 30. Но я плохо, а спала. Если сиськой не заткнуть, не представляю что делать ( 

Секрет ив в том, что надо никого 10 раз за ночь успокаивать. Они просто спят, потому что нет такой стойкой ассоциациина сон + соска у большинства. Ну,  не всю ночь.  0-3 раза смесь надо дать в возрасте до года...но это не то же самое как на гв каждые час-полтора. 

Ну, это среди моих знакомых (а большинство ившники после 3 месяцев). Если 8-месячное дите два раза ща ночь поело вместо одного, то это воспринимается, как трагедия-трагедия.

Вру. Одна у меня знакомая имеет годоваса, сиииильно залипающего на бутылке.  Сын ест аж 3 раза.  Правда,  кормит муж. Она не всегда вообще просыпается на это мероприятие

@БеременЮля если ребёнок сосёт, то это не значит, что он не спит. Откуда информация, что нет отдыха для жкт и нервной системы? 

А задолбанная вы по своей инициативе. Постоянный подсчёт сна в минутах. Я за 11л на бп такой фанатизм впервые встретила =) 

@Malek. остальные просто не признаются)) сон мне приложение считает.  И благодаря режиму по крайней мере днем у меня ттт, отличная позитивная ляля.  Без нытья и недовольства. А вот ночью спать не дольше 1-2 ч подряд меня уже вымотало. А то ли еще будет 

Информация про то, что ребенок просыпаясь каждый час,  получает мало отдыха для нервной системы? Эм...нужна прям ссылка? Ну, это  утверждение из категории того, что если ребёнка кормить вдвое  реже, он будет голоден 

• Нравится 1

@БеременЮля конечно, хотелось бы ссылку,  тк я другую инфу читала. А то здесь есть утверждения, что 2г - дошкольник, или польза гм, как и церковь - недоказаны. 

Ребёнок (особенно до года) отличается от взрослого и системы тоже работают иначе, тк они не сформированы до конца. 

• Нравится 1

39 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Моя на ИВ после 3 месяцев спала 6 часов ночью. Смесь дольше переваривается, чем грудное молоко.

11 минут назад, Malek. сказал(а):

@БеременЮля конечно, хотелось бы ссылку,  тк я другую инфу читала. А то здесь есть утверждения, что 2г - дошкольник, или польза гм, как и церковь - недоказаны. 

Ребёнок (особенно до года) отличается от взрослого и системы тоже работают иначе, тк они не сформированы до конца. 

Нет, в 2 года - новорожденный, блин. Я писала, почти дошкольник. Ясли (у нас в Беларуси) с двух лет. Ребенок посешающий сад = дошкольник.

@Malek. я до сих пор считаю, правда, уже не в приложении, а так, так как сон то один дневной всего) 

@БеременЮля наверное всё же нервной системе мамы нет отдыха нормального, нежели ребенка. 

@Фурия Дормидонтовна я уж подумала, что забыла, но гугл подсказал, что младший дошкольный возраст с 3 лет. 

@Фурия Дормидонтовна ну про дольше я знала, но считала что это все равно 3 часа потолок.

7 минут назад, Malek. сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна я уж подумала, что забыла, но гугл подсказал, что младший дошкольный возраст с 3 лет. 

Ну гуглу виднее. Вино факту посещаешь сад, значит дошкольник.  А в 2 года младенец, новорожденный? Чё там гугл говорит?

Только что, VasheVelichestvo сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна ну про дольше я знала, но считала что это все равно 3 часа потолок.

Так количество-то 180, а то и 250 гр, а гв он столько за всю ночь не выпивает. 

@Malek. а где я писала, что польза гв и церковь не доказаны?  Я писала, кто во что верит. Я не верю ни в пользу гв после полугода, ни в пользу крещения. 

1 минуту назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Ну гуглу виднее. Вино факту посещаешь сад, значит дошкольник.  А в 2 года младенец, новорожденный? Чё там гугл говорит?

Ну вы ж с профильным образованием, должны такие вещи знать. Если не знаете, то гугл в помощь. 

8 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Ну и что будет если через 4-5 покормить, если ребёнок не просит (не орет от голода) или спит? Я не кормила, если спала ночью. Днём же кормила через положенные 3-4 часа.

При этом мы нормально вес набирали. Примерно по 800-900 грамм

@БеременЮля ну я хз сколько среднестатистический ребенок спит на ИВ. В моем окружении все, не важно чем кормят, жаловались что не помнят что такое вообще сон. От того я решила что мне ещё очень повезло)) Хотя сейчас мне явно спится лучше, чё уж) у меня сильно крутило ноги при лежании на боку, а кормить могла только так чтоб спать. Потому да, это было не оч круто. Но я была уверенна что спать с грудничком, это в принципе круто и мне грех жаловаться)

Про дальше хуже. Я не знаю, все, что не скажи сразу вот это вот "ооо, подождите, это ещё цветочки". Мне становится легче. Месяц за месяцем, легче и легче. 

10 минут назад, Malek. сказал(а):

Ну вы ж с профильным образованием, должны такие вещи знать. Если не знаете, то гугл в помощь. 

По гуглам и ссылкам Вы у нас спец.

5 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Нет конечно.  Моя соседка по рд с 3 месяцев  дочку на ив увела. С 8 месяцев та не просыпается  на поесть  за ночь  вообще. Просто  спит 11 часов.

Не от голода же ребёнок просыпается каждые полтора часа. Ну вы чего?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...