Перейти к публикации

Двухлетка и гв. Вопрос к долгокормящим

RoseMama

Полезные сообщения

Только что, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

По гуглам и ссылкам Вы у нас спец.

Учитесь. В современном мире - это ценнейшее умение =) 

• Ответы 613
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Фурия Дормидонтовна я не знаю что будет, у меня было ГВ по требованию) попу с кровати я поднимала ночью подгуз сменить ток.

@VasheVelichestvo  разное восприятие.  Кому-то сиськой 10 раз покормить не в лом. Та же моя знакомая жаловалась в 6 месяцев,  что страшно разбита, потому что дочь попросила бутылку дважды за ночь

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Нет конечно.  Моя соседка по рд с 3 месяцев  дочку на ив увела. С 8 месяцев та не просыпается  на поесть  за ночь  вообще. Просто  спит 11 часов.

Не от голода же ребёнок просыпается каждые полтора часа. Ну вы чего?

Моя спит тоже месяцев с 8 так же по 9-10 часов.

Почему же не от годода. Молоко грудное быстро переварилось, ребенок проголодался. Да и смеси он ведь определённое количество съедает, а молока, неизвестно сколько за раз высасывает. И переднее, или супернасыщенное, заднее молоко высосал - тоже неизвестно. Поэтому от годода, я считаю.

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Нет конечно.  Моя соседка по рд с 3 месяцев  дочку на ив увела. С 8 месяцев та не просыпается  на поесть  за ночь  вообще. Просто  спит 11 часов.

Не от голода же ребёнок просыпается каждые полтора часа. Ну вы чего?

Ну нет. Животы болят, зубы режутся. У моей АТ зудел видимо. От беспокойства ищут грудь. 

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@VasheVelichestvo  разное восприятие.  Кому-то сиськой 10 раз покормить не в лом. Та же моя знакомая жаловалась в 6 месяцев,  что страшно разбита, потому что дочь попросила бутылку дважды за ночь

???? А вы ей на это что?)))

11 минут назад, Malek. сказал(а):

Учитесь. В современном мире - это ценнейшее умение =) 

Учту Ваше пожелание. Но не всё, что Вам гугл выдает является достоверным. И если учиться=погуглить, то нет, я не согласна такому обучению.

1 минуту назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Учту Ваше пожелание. Но не всё, что Вам гугл выдает является достоверным. И если учиться=погуглить, то нет, я не согласна такому обучению.

У меня были и дошкольная педагогика, и возрастная психология -  основное помню,  и поэтому 2г=дошкольник покорежили, потом уточнила в гугле, всё ж больше 10 лет назад учила. 

29 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна я не знаю что будет, у меня было ГВ по требованию) попу с кровати я поднимала ночью подгуз сменить ток.

Я не знаю, что такое СС, ребенок спит в своей кроватке, и до 3 месяцев, пока было СВ (пыталась все же больше грудью, но смесь иногда давала) дочка тоже спала в кроватке. Поэтому приходилось ночью вставать и брать её на кормление.

20 минут назад, Malek. сказал(а):

У меня были и дошкольная педагогика, и возрастная психология -  основное помню,  и поэтому 2г=дошкольник покорежили, потом уточнила в гугле, всё ж больше 10 лет назад учила. 

Я ещё раз Вам повторяю, я написала - ПРаКТИЧЕСКИ дошкольник. Если ребенок в 2 года посещает сад, который является ДОШКОЛЬНЫМ учреждением, то по факту он дошкольник, хотя с позиции психологии это называется ранее детство. 

@Malek. Вы ещё орфографию и пунктуацию у меня проверьте, чтоб уж конкретно своё интеллектуальное превосходство показать.

5 часов назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Для меня кормление - это таинство своего рода. 

Вот, согласна

5 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Знаете на что противно смотреть? Как очень большой мужик достает из недр пятой точки впившиеся труселя

Ой, и еще яйцы поправляют)

Слушайте, есть ясли после года. Первая ясельная - 1-2 года. Вторая ясельная - 2-3 года. С 3х лет младшая группа в детском саду.

Ерунда какая про почти дошкольников..

Педагог то уж должен в возраста ребенка разбираться и знать, как какой возраст называется

10 часов назад, Malek. сказал(а):

@Руна55 я на днях в инсте видела, модель +сайз выкладывала.

image.thumb.png.9424a58ff00b131e0d61cfc9c6a87803.png

фото ниче так, но только фото.

в реале такое увидеть в рестике, не очень.

7 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Ребенок первые два года жизни дольше 1-2 часов

Ещё как спит 

1 час назад, //Ира// сказал(а):

фото ниче так, но только фото.

в реале такое увидеть в рестике, не очень.

Мне и на фото неприятно смотреть

@БеременЮля я свернула в год потому что уже задолбалась просыпаться каждые 20 минут. Ну и ещё мне надо было лечиться. Но у него была соска до полутора лет. Неделю я вставала или две, успокаивала, давала кашу и воду. И все. Ребёнок спит всю ночь. 

Второму 9мес, и я на грани. Но соски нет, как пойдёт не знаю. 

мне вот интересно, кто кормит/кормил грудью до 2-х и более лет, говорят, что ГМ полезное, ладно, допустим, а зачем сиську сувать такому взрослому, можно же сцедить и поить так. или всё-таки нравятся эти прикосновения к груди? может дело не только в полезности?)

ну ладно 2 года, еще как-то норм картина, а 3-4, когда человек уже полностью самостоятельный (ходит, ест сам, говорит)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Дети унаследовали вашу нервную систему. Хоть чем корми. И на груди есть спокойные и на ив беспокойные. Винить некого абсолютно)

• Ха-ха 1

1 час назад, Mамба сказал(а):

Слушайте, есть ясли после года. Первая ясельная - 1-2 года. Вторая ясельная - 2-3 года. С 3х лет младшая группа в детском саду.

Ерунда какая про почти дошкольников..

Педагог то уж должен в возраста ребенка разбираться и знать, как какой возраст называется

И Вы туда же... 

10 минут назад, //Ира// сказал(а):

мне вот интересно, кто кормит/кормил грудью до 2-х и более лет, говорят, что ГМ полезное, ладно, допустим, а зачем сиську сувать такому взрослому, можно же сцедить и поить так. или всё-таки нравятся эти прикосновения к груди? может дело не только в полезности?)

ну ладно 2 года, еще как-то норм картина, а 3-4, когда человек уже полностью самостоятельный (ходит, ест сам, говорит)

Детям нравится сиську Сосать и трогать. Они на самом деле долго трогают грудь. 

Только что, Mazda:) сказал(а):

ну вот, значит полезность не совсем единственный аргумент) по ходу долгокормящим тоже нравится, что их грудь трогают.

а 10-летнему тоже можно сиську трогать?)) ребенок жеж, как ни крути))

Только что, Mazda:) сказал(а):

Искусственникам тоже?

Только что, //Ира// сказал(а):

ну вот, значит полезность не совсем единственный аргумент) по ходу долгокормящим тоже нравится, что их грудь трогают.

а 10-летнему тоже можно сиську трогать?)) ребенок жеж, как ни крути))

Я не знаю про 10 летних. Думаю, уже нет. Но лет до 6-7 они могут подойти, помять, погладить. Это нормально. Природа .

Кормления в общественном месте (да, публичные кормления) они совсем иначе, чем на этой фотке, происходят. 

Если мне присписпичит покормить, то я подниму майку и приложу ребёнка. Грудь закрыта головой ребёнка, то что ниже тоже ребёнком прикрыто, выше груди майкой. И реально голая часть тела в этот момент это бок. Вид голого женского бока тоже фу? 

И естественно, чай в этот момент никто не пьёт. Покормила и все. 

Гв это про еду. А уже потом таинство и единение и все такое. Особенно при долгокормлении

• Непонятно 1

Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Искусственникам тоже?

Меня дочь трогала за грудь . Это инстинкт какой-то. Но не часто. А вот у других я виду как дети украдкой могут в общественном месте подойти и потрогать у мамы. Погладить. 
Чего прям так физиологию не воспринимать?)) Люди социальные животные...

1 минуту назад, Mazda:) сказал(а):

Я не знаю про 10 летних. Думаю, уже нет. Но лет до 6-7 они могут подойти, помять, погладить. Это нормально. Природа .

нормально? после 10 лет природа отпускает?)))))))

ого. по мне нет, не разрешу трогать))

7 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а):

???? А вы ей на это что?)))

Мысленно плюнула ядом в директ))

7 часов назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Моя спит тоже месяцев с 8 так же по 9-10 часов.

Почему же не от годода. Молоко грудное быстро переварилось, ребенок проголодался. Да и смеси он ведь определённое количество съедает, а молока, неизвестно сколько за раз высасывает. И переднее, или супернасыщенное, заднее молоко высосал - тоже неизвестно. Поэтому от годода, я считаю.

Почему  тогда днем ребенок прекрасно обходится без груди и других приёмов пищи в течении 4-5 часов (были прецеденты еще в 5 месяцев до начала прикорма). Почему с роддома она первый сон спала 6-7 часов. И вообще ела 3 раза за ночь 

К слову, с 6 недель объем потребляемой ребёнком пищи не изменен до года. Т.е. не увеличивается потребление молока с возрастом

@Улёна , а я видела в автобусе кормящую, там совсем ничего не прикрыто было, вот на тебе сиська до пупа и сосущий ребенок. такую картину ни раз наблюдала.

ну так себе картина)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...