Перейти к публикации

Двухлетка и гв. Вопрос к долгокормящим

RoseMama

Полезные сообщения

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

нормально? после 10 лет природа отпускает?)))))))

ого. по мне нет, не разрешу трогать))

Наверное после какого-то возраста забывается как и сосательные функции. Можно и не разрешать) дело такое..)

• Ответы 613
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@БеременЮля мне тут кинули ссылку прекрасного консультанта по сну в инсте. У неё много всего объяснено. Мс_лиска. У меня тоже реб по 10 раз за ночь прикладывается

8 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Мысленно плюнула рядом в директ))

Почему  тогда днем ребенок прекрасно обходится без груди и других приёмов пищи в течении 4-5 часов (были прецеденты еще в 5 месяцев до начала прикорма). Почему с роддома она первый сон спала 6-7 часов. И вообще ела 3 раза за ночь 

К слову, с 6 недель объем потребляемой ребёнком пищи не изменен до года. Т.е. не увеличивается потребление молока с возрастом

Я думала, что Вы вобщем о всех детях, находящиеся на ГВ, писали. А Вы о своей. Значит может температура в комнате её не устраивает, вот и просыпается часто.

@Улёна я поперечитала уже всех на свете консов.  Но что-то  никак... она причем почти сама засыпает. Даже в ночь.  А потом просыпается мафия...

16 минут назад, //Ира// сказал(а):

мне вот интересно, кто кормит/кормил грудью до 2-х и более лет, говорят, что ГМ полезное, ладно, допустим, а зачем сиську сувать такому взрослому, можно же сцедить и поить так. или всё-таки нравятся эти прикосновения к груди? может дело не только в полезности?)

ну ладно 2 года, еще как-то норм картина, а 3-4, когда человек уже полностью самостоятельный (ходит, ест сам, говорит)

Мда..даже лет 5-10 назад на БП, когда якобы "нападали" на искусственников так не выворачивали... ГВ да, далеко не только еда для ребенка, в отличии от резиновой бутылки(к которой обычно прилагается пустышка, нафига спрашивается?), этого никто не отрицает и это не отменяет полезности ГМ. ГВ взаимный процесс и детей не заставляют сосать грудь, только потому что маме приятно. Объятия - взаимный приятный процесс, только почему то он не вызывает столько фу и выворотов.

Сцедить и поить можно с первых дней жизни, вылез на свет, сам задышал и глотать научился - уже взрослый вполне, в каком источнике или исследовании ориентиром "взрослости" и запрета на продолжение ГВ назначают ходьбу, речь и умение держать ложку?

• Нравится 1

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Сцедить и поить можно с первых дней жизни, вылез на свет, сам задышал и глотать научился - уже взрослый вполне, в каком источнике или исследовании ориентиром "взрослости" и запрета на продолжение ГВ назначают ходьбу, речь и умение держать ложку?

несмышленного человека можно и покормить грудью

а в 3-4 года, зачем?

никто ничего не выворачивает, я спрашиваю.

ГВшницы же тоже говорят, раз не хочешь грудью кормить, то значит с тобой что-то не то, им можно да, выворачивать так?))

@//Ира// у нас знакомые есть, мальчика в первом классе мама еще грудью кормила. Он приходил к ней на работу после уроков, вызывал в коридор и прикладывался.

И так же за праздничным столом, просил выйти. Но это очень давно было, мальчик старше меня

@Улёна@Marisha???то есть при долгокормлении гв это в первую очередь, еда, а потом уже единение и таинство? @Mazda:)как гв закончили, так грудь у сына интереса не вызывает, воль, никакого

@Улёна лиска классная, я с ней два марафона прошла, и гв закончила )

Только что, Marisha??? сказал(а):

@//Ира// у нас знакомые есть, мальчика в первом классе мама еще грудью кормила. Он приходил к ней на работу после уроков, вызывал в коридор и прикладывался.

да уж)) главное до армии отлучить, там не намотаешься в увольнительные)

• Ха-ха 4

@Marisha??? вот хз. У меня дети сисечники. Ну  иногда да, это таинство и милота. Но когда оно по 10 раз в день, это уже не таинство, а так, обычное дело. Гв в общественном месте для меня не таинство, а необходимость покормить голодного ребёнка. Как машину заправить. 

Нет чисто чёрного или чисто белого. Это и таинство и нет. В зависимости от ситуации

14 минут назад, //Ира// сказал(а):

несмышленного человека можно и покормить грудью

а в 3-4 года, зачем?

никто ничего не выворачивает, я спрашиваю.

ГВшницы же тоже говорят, раз не хочешь грудью кормить, то значит с тобой что-то не то, им можно да, выворачивать так?))

Можно покормить, а можно не кормить, разве нет? Есть же бутылка, зачем сиси трогать))) любой ответ на вопрос "зачем?" влечет за собой возражение из разряда однабабкасказала или ятакщитаю  этот "взрослый", а этот "несмышленный", а переход из одного состояния в другой ятакщитаю ровно в 6 мес. происходит или с первыми шагами. Только это ваше субъективное мнение, которым вы вправе пользоваться для личных нужд, а не тыкать им в тех, у кого оно иное. Природой заложено ГВ до самоотлучения, этот процесс не имеет точного возраста, а имеет широкие возможные временные рамки и сугубо индивидуален. А вот до армии ГВ природа не предусмотрела, так что в армию, не волнуйтесь, все мальчишки пойдут без сиськи уже по настоящему взрослые))))

• Нравится 3

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

А вот до армии ГВ природа не предусмотрела, так что в армию, не волнуйтесь, все мальчишки пойдут без сиськи уже по настоящему взрослые))))

а что вы так категорично, ребенку не нужны витамины и крепкий иммунитет?)))

я никого не тыкаю, а если вы считаете, что я тыкаю, то значит и вы не тыкайте))

@Улёна ну какой двухлетка голодный а общественном месте?  Другим нечем покормить?) 

• Нравится 4

а что вы так категорично, ребенку не нужны витамины и крепкий иммунитет?)))

я никого не тыкаю, а если вы считаете, что я тыкаю, то значит и вы не тыкайте))

Я просто веду диалог на языке оппонента))) конструктива с ссылками на исследования "взрослости" и достаточности степени несмышленности, чтобы допустить ребенка к груди нет и не будет. А выворачивать не только вы умеете.

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Я просто веду диалог на языке оппонента))) конструктива с ссылками на исследования "взрослости" и достаточности степени несмышленности, чтобы допустить ребенка к груди нет и не будет. А выворачивать не только вы умеете.

ссылки и исследования для меня не последняя инстанция, если что)))

и на счет выворачивания, это идет с двух сторон, так что не надо кого-то в этом упрекать)

@Marisha??? моя старшая в полтора года, если ходили в тц или кафе, отказывалась есть что бы то ни было.  Ни свою еду, ни кафешную. Не знаю почему, может от впечатлений. Приходилось брать на руки и кормить. Естественно, не напоказ, но уж если кто что заметит, тоже ничего страшного. 

Я, правда, в шоке от такого женаненавистничества. Если я вижу кормящую женщину, мне все равно. Вообще. Мне вообще все равно, кто там вокруг меня ходит. Не трогают и ладно. И я уверена, что моя персона, также мало кого интересует. Я только в интернете это хейтерство встречаю, в жизни этого нет

• Нравится 1

23 часа назад, Olya75 сказал(а):

Кормила до 4 лет, так как ни в какую не хотел отказываться. В 3,11 лет сказала ему что все, уже очень большой и хватит. Долго он ещё вспоминал ?

Так мог и в течении дня "питаться", ночью иногда бывало.э, на вечер, перед сном. А когда заболевал, такой большой, то ничего не ел, и целый день висел на груди. И плюс, видела, что гр. его очень успокаивает.

А чего не до школы? Фу..в сад ходит и на сиське висит.. противно

• Непонятно 2

@Улёна я в шоке от этого просто, я даже грудничка никогда нигде не кормила( край- машина или комната матери и ребёнка), а уж двухлетку вообще дичь, пусть кормят хоть до 5 лет, но зачем это делать в общественных местах  и напоказ, вывалив всё своё добро на обозрение, как на фото выше? 

@Marisha??? фото выше это очень утрировано. Это же модель плюс сайз, боди позитив и все напоказ.

В жизни ещё надо умудриться заметить, как кто то ребёнка кормит. 

А даже если заметно, то не все ли равно?

@Natalie's а чего бы и не до школы. Противно кому то, да и пофиг

31 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Улёна ну какой двухлетка голодный а общественном месте?  Другим нечем покормить?) 

Ну а по большому счету, какая разница Вам и окружающим, чем кормят детей? 

@Curly Straight мало приятного сидеть рядом с такими мамами) 

@//Ира// сосание успокаивает ребёнка, в период вылезания зубов оч актуально. 

Только что, Malek. сказал(а):

@//Ира// сосание успокаивает ребёнка, в период вылезания зубов оч актуально. 

в 3-4 года, зубы уже все вылезли.

я до года, полутора не говорю, там еще у многих это основная пища.

@Marisha??? сказочница вы. 20+ страниц активной писанины молчали про кормления 7+, а тут выдали =) такая тема в войну была актуальна

в 3-4 года, зубы уже все вылезли.

я до года, полутора не говорю, там еще у многих это основная пища.

У моего в 2.6 вылезли, у кого-то позже. 

@Malek. я уже где-то тут писала про это давно, так что это не сказка, но вы можете не верить)  это было примерно 25 лет назад

33 минуты назад, Natalie's сказал(а):

А чего не до школы? Фу..в сад ходит и на сиське висит.. противно

Главное свое 'Фу' вставить )) Я не ваших кормила, а своего. Подумайте о том что у вас противно, моралист.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...