Перейти к публикации

Двухлетка и гв. Вопрос к долгокормящим

RoseMama

Полезные сообщения

Ни разу в теме ив или подборе смеси не видела, чтобы выскакивали гвшницы и кричали "ой, дура, как противно/нефизиологично и тд". Но в каждой теме про гв, особенно, долгое вылетает шайка и начинает фукать/фикать., выяснять причины.  Зачем? Не хотите кормить? да флаг в руки. Противно смотреть? но это жизнь. Мне противнее смотреть на толстые жопы или возрастные сиськи в декольте, которые встречаются в сотни раз чаще, чем кормящая зашуганная тётка. 

• Нравится 1

• Ответы 613
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

18 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Curly Straight мало приятного сидеть рядом с такими мамами) 

Ой, да ладно. Нервы тратить из-за таких пустяков. 

10 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Щас конечно прибегут счастливицы, у которых дети на гв спят по ночам и канонично просыпаются один раз на подутреннее кормление. Но таких как-то даже не половина. 

Это не счастливицы - это кузнецы собственного счастья, остальные задорно скачут на фитболах ночи на пролет

• Нравится 1

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

Это не счастливицы - это кузнецы собственного счастья, остальные задорно скачут на фитболах ночи на пролет

Да не. Бывают дети, которые сами себе едят 1-2 раза за ночь. А в остальном спят. Сами. Это как правило,  первые дети)). Вторые затем дают джазу и поясняют родителям за жизнь всю свою гвшную жизнь.

Как говорит моя подруга, в полгода первого мы захотели второго. В полгода второго я не хотела жить

• Ха-ха 2

3 часа назад, //Ира// сказал(а):

фото ниче так, но только фото.

в реале такое увидеть в рестике, не очень.

Да пофик совершенно, - увидела, отметила про себя: О, тетка кормит, прошла и забыла

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Да пофик совершенно, - увидела, отметила про себя: О, тетка кормит, прошла и забыла

я тоже на таких не кидаюсь, просто не приятно, ну и пошла дальше)

1 час назад, //Ира// сказал(а):

ну вот, значит полезность не совсем единственный аргумент) по ходу долгокормящим тоже нравится, что их грудь трогают.

а 10-летнему тоже можно сиську трогать?)) ребенок жеж, как ни крути))

Дело не щупанье, как таковом, а в окситоцине, которые прет во время кормления

Мама дорохая, 24страницы!

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Да не. Бывают дети, которые сами себе едят 1-2 раза за ночь. А в остальном спят. Сами. Это как правило,  первые дети)). Вторые затем дают джазу и поясняют родителям за жизнь всю свою гвшную жизнь.

Как говорит моя подруга, в полгода первого мы захотели второго. В полгода второго я не хотела жить

Они сами по себе едят, пока мама это не прекратит. Бывали и джазы, но наше дело было правое и мы шли верной дорогой, объясняя, что джазы нам классово чужды.

10 минут назад, БеременЮля сказал(а):

У меня первая с первых месяцев сама засыпала, без укачивания, без криков, вечером часам к 9 засыпала в люльке и спала всю ночь, ночью не кричала и давала нам высыпаться, спала до 10-11 утра.

Родилсявторой - он с первых дней дома спал с 9 вечера до 9 утра, мне приходилось ночью будить его на кормление. Днём он спал Весь день, когда не спал, он молча смотрел на мобиль, улыбался итд, но Никогда не плакал. Я забывала, что у меня младенец дома.

Оба были на ГВ. Вот так бывает.

• Нравится 1

30 минут назад, Malek. сказал(а):

Ни разу в теме ив или подборе смеси не видела, чтобы выскакивали гвшницы и кричали "ой, дура, как противно/нефизиологично и тд". Но в каждой теме про гв, особенно, долгое вылетает шайка и начинает фукать/фикать., выяснять причины.  Зачем? Не хотите кормить? да флаг в руки. Противно смотреть? но это жизнь. Мне противнее смотреть на толстые жопы или возрастные сиськи в декольте, которые встречаются в сотни раз чаще, чем кормящая зашуганная тётка. 

Лайков нет, но плюсуюсь. Я всегда кормлю дома, пару раз пришлось покормить грудничка на улице-прикрывалась большой пеленкой и мужем) мне не комфортно было. Двухлетку, конечно, кормлю только дома. Если вижу кормящую мамочку (но всех видела на лавочках летом в укромных уголках) никакого негатива не чувствую.

Были у друзей в гостях с сыном, когда он еще грудничком был, уходили кормиться в отдельную комнату.

Старшая на гв просыпалась раза три. И я думала, что это очень много. 

Младшая на гв просыпается раз 10. И я поняла, что такое реально много

2 часа назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Искусственникам тоже?

Неа, мои не трогали и не трогают.

@//Ира// у меня, например, сцедить более 10 мл вообще никогда не получалось. Молоко не вытекает, не подтекает. Я в первый месяц думала, что молока мало, а малыш набрал 1 кг и 200 гр. 

2 часа назад, //Ира// сказал(а):

мне вот интересно, кто кормит/кормил грудью до 2-х и более лет, говорят, что ГМ полезное, ладно, допустим, а зачем сиську сувать такому взрослому, можно же сцедить и поить так. или всё-таки нравятся эти прикосновения к груди? может дело не только в полезности?)

ну ладно 2 года, еще как-то норм картина, а 3-4, когда человек уже полностью самостоятельный (ходит, ест сам, говорит)

Я ни разу и ложки сцедить не смогла. А зачем усложнять себе жизнь? Есть грудь, предназначенная чтоб из нее высасывали молоко а не выжимали, есть ребенок, у которого есть потребность в сосании груди. Нужно сюда добавить молокоотсос, стерилизатор, несколько бутылок и сосок, что бы что?)) Для меня это так же логично, как достать белье из стиралки чтоб ополоснуть в ванной и выкрутить руками.

В каком смысле нравятся эти прикосновения? 

• Нравится 3

Я не кормила грудью, но если б кормила, зачем эти танцы с сцеживанием, если лишнего не льется? Корми да корми непосредственно с груди, зачем жизнь себе усложнять.

• Нравится 1

а что вы так категорично, ребенку не нужны витамины и крепкий иммунитет?)))

я никого не тыкаю, а если вы считаете, что я тыкаю, то значит и вы не тыкайте))

Вы, демонстрируя полное непонимание элементарных этапов развития человеческого организма, выставляете себя крайне не умной. Очень жаль что вам кажется, что вы очень остроумно пошутили)

Только что, VasheVelichestvo сказал(а):

Вы, демонстрируя полное непонимание элементарных этапов развития человеческого организма, выставляете себя крайне не умной. Очень жаль что вам кажется, что вы очень остроумно пошутили)

спасибо, умная)

• Ха-ха 1

ссылки и исследования для меня не последняя инстанция, если что)))

Ну ещё бы ?

несмышленного человека можно и покормить грудью

а в 3-4 года, зачем?

никто ничего не выворачивает, я спрашиваю.

ГВшницы же тоже говорят, раз не хочешь грудью кормить, то значит с тобой что-то не то, им можно да, выворачивать так?))

Многие ГВшницы и говорят не про 3-4 года, а до года-полутора-двух, кто как. ВОЗ вон рекомендует до двух.

Мало кто про 3-4 года говорит. Хотя я например не зарекаюсь, не знаю, до скольки получится кормить. Но в год не собираюсь «отлучать»

мне вот интересно, кто кормит/кормил грудью до 2-х и более лет, говорят, что ГМ полезное, ладно, допустим, а зачем сиську сувать такому взрослому, можно же сцедить и поить так. или всё-таки нравятся эти прикосновения к груди? может дело не только в полезности?)

ну ладно 2 года, еще как-то норм картина, а 3-4, когда человек уже полностью самостоятельный (ходит, ест сам, говорит)

Извращенки, ясно дело! 

несмышленного человека можно и покормить грудью

а в 3-4 года, зачем?

никто ничего не выворачивает, я спрашиваю.

ГВшницы же тоже говорят, раз не хочешь грудью кормить, то значит с тобой что-то не то, им можно да, выворачивать так?))

Я гв-шница, но мне абсолютно все равно как другие решают кормить детей, гв, ив, меня ничего не шокирует, и я нормально отношусь к смесям.

2 часа назад, Улёна сказал(а):

только в интернете это хейтерство встречаю, в жизни этого нет

Ну мы тут как бы тоже на вываленную грудь только в инете жалуемся, а при " личной встрече"  хозяйке  этой самой груди никто ничего не указывает и не говорит

2 часа назад, Malek. сказал(а):

чем кормящая зашуганная тётка. 

Да конечно, зашуганные тетки не вытаскивают всю грудь из-под одежды для гв

30 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Ну мы тут как бы тоже на вываленную грудь только в инете жалуемся, а при " личной встрече"  хозяйке  этой самой груди никто ничего не указывает и не говорит

Я в обычной жизни видела довольно много кормящих мам и только однажды при этом "вываленную грудь"))) а вот мужиков, (и единицы дам) писающих в угол дома ( и даж в метро!) сбилась со счета сколько видела... Это зависит от культуры конкретного человека, а не от типа вскармливания.

• Нравится 3

2 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А это по ВОЗ, давать по режиму, установленному мамой, а не по требованию ребенка?

2 часа назад, RoseMama сказал(а):

Если вижу кормящую мамочку (но всех видела на лавочках летом в укромных уголках) никакого негатива не чувствую.

Были у друзей в гостях с сыном, когда он еще грудничком был, уходили кормиться в отдельную комнату.

А кто здесь в сторону такого гв писал негатив? 

11 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

зависит от культуры конкретного человека

Так вот это оказываются окружающие некультурные, которые не очень хотят лицезреть голую кормящую грудь за столом напротив. А кормящие на фото очень даже культурные. 

34 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Так вот это оказываются окружающие некультурные, которые не очень хотят лицезреть голую кормящую грудь за столом напротив. А кормящие на фото очень даже культурные. 

Тут все смешалось давно уже и почему то чаще любая кормящая не дома мать отождествляется с голой вываленной грудью. Я уж не знаю где народ столько таких находит, я вот пишу, что в живую видела подобное только раз))) или же все таки не обязательно грудь вывалить, чтоб ранить окружающих, достаточно намека на кормление и рана обеспечена.

Да и кормящая грудью ходящего ребенка у себя дома тоже нарушает тонкую душевную организацию культурных людей на улице как оказалось))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...