Перейти к публикации

Двухлетка и гв. Вопрос к долгокормящим

RoseMama

Полезные сообщения

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Malek. так в том и дело, что везде пишут и говорят, что в 2 года уже должен ходить на горшок и спать ночью без аварий, для этого, видимо, взрослый, а для гв еще маленький. Ну кому как

Мой-то в 2 был без подгузников, не болел, на гв. Да, пельмени не ел. =) 

• Ответы 613
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, Jasbi сказал(а):

Культура с одним местом и не лезть под футболку с года обязательно.  А неудобная поза это если есть необходимость сокращать кормления. Мне в 2 года не было нужды сокращать, но я и не выходила на работу. Автору требуется, по этому совет такой 

Да, про позу я и писала про сокращение кормлений

@Malek.  Ритуал у нас есть, 4сли вы об этом (убираем игрушки, идем мыться, целуем папу, он сам выключает свет). Но он действительно чувствует, что молоком пахнет и капец. С бабушкой или папой хорошо засыпает. Маму мою (бабушку) просто обнимет и через 5 минут спит. Папа ему географические названия перечисляет и небесные светила, не скоро, но минут через 20 засыпает. У меня географические названия должны быть подслащены молочком.

@Malek. а у меня ест домашние пельмени, отлично заходят))  без гв, но тоже не болеет, ттт, даже когда мы с мужем по очереди болели

• Нравится 2

@Curly Straight где написано что это плохо????

Я вроде никому ничего не доказываю,  просто интересуюсь из своих ощущений.

Мне еще предстоит гв, не знаю как у меня пойдет.но нет всем гадо что то додумать и поумничать

1 минуту назад, RoseMama сказал(а):

@Malek.  Ритуал у нас есть, 4сли вы об этом (убираем игрушки, идем мыться, целуем папу, он сам выключает свет). Но он действительно чувствует, что молоком пахнет и капец. С бабушкой или папой хорошо засыпает. Маму мою (бабушку) просто обнимет и через 5 минут спит. Папа ему географические названия перечисляет и небесные светила, не скоро, но минут через 20 засыпает. У меня географические названия должны быть подслащены молочком.

Водолазку с горлом рекомендуют надевать. Если просто положить руку на грудь, не поможет? 

Неудоная поза, это как? Мне кажется, что мой в любой позе и в любом месте поест))

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Malek. так в том и дело, что везде пишут и говорят, что в 2 года уже должен ходить на горшок и спать ночью без аварий, для этого, видимо, взрослый, а для гв еще маленький. Ну кому как

@VasheVelichestvo мне есть на что опираться, но вам виднее, понятно же, что каждый отстаивает свою точку зрения, если кто-то кормил до 5 лет, не будет говорить маме двухлетки, да как ты до сих пор кормишь 

Я в Б планировала кормить до года. Но изменила свое решение, пол влияние людей, имеющих в этой сфере знания, и под влиянием исследований. И я не кормила до 5, не дотянула и до 2. 

На что же опирается ваше точно уж нет? Поделитесь источником, я, как человек любознательный, с удовольствием изучу.

@Malek. начинает плакать горючими слезами...я уж даже пыталась календулой мазать, но он и с календулой морщится и ест

20 минут назад, Malek. сказал(а):

У Вас есть профильное образование, вы проводили исследования? Как вы можете оценить пользу? 

А у Вас есть? Вон, «подруга» моя , Хидерушка, аж целый КОНСУЛЬТАНТ по ГВ и эта, как её, доула, а грудью не кормила долго. 

• Нравится 1

16 минут назад, Malek. сказал(а):

Водолазку с горлом рекомендуют надевать. Если просто положить руку на грудь, не поможет? 

Рука на груди тоже не помогает. 

2 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

@Curly Straight где написано что это плохо????

Я вроде никому ничего не доказываю,  просто интересуюсь из своих ощущений.

Мне еще предстоит гв, не знаю как у меня пойдет.но нет всем гадо что то додумать и поумничать

Это оборот речи такой. Что даже если это просто связь мамы с ребёнком (даже допустим, без пользы молока), то ничего плохого в этом нет. Если это нужно ребёнку и маме. 

13 минут назад, DarkNelly сказал(а):

Тезисно.

Состав грудного молока после года меняется (проводились исследования на спец анализаторе), содержание там жиров/белков в разы больше. Оно и близко не пустое.

ГМ содержит лепин и адмпонектин- гормоны, способствующие образованию правильных жиров и защищающие от переедания. Можно сказать профилактика ожирения в будущем.

Иммуноглобулин А растёт в молоке при длительном кормлении (защищает слизистые, образуя барьер для инфекций). Плюс вещества, которые стимулируют собственный иммунитет ребёнка (интерлейкин есть только в гм, ещё полезные жирные кислоты, олигосахариды - питают полезную микрофлору). Плюс специфические защитные факторы - лизоцим и лактоферрин (также растут с продолжительностью кормления). 

Гм содержит холестерол. Если в двух словах - необходим для развития нервной системы.

Вообщем, плюсов много. 

Видали мы и тостяков на ГВ (про переедание) и здоровых на ИВ.

Только что, Curly Straight сказал(а):

Это оборот речи такой. Что даже если это просто связь мамы с ребёнком (даже допустим, без пользы молока), то ничего плохого в этом нет. Если это нужно ребёнку и маме. 

Я  ак и написала что это личное дело каждого, тоже оборот речи такой

Только что, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

А у Вас есть? Вон, «подруга» моя , Хидерушка, аж целый КОНСУЛЬТАНТ по ГВ и эта, как её, доула, а грудью не кормила долго. 

Так меня это и удивляло и ей я это писала. 

Я опираюсь на исследования, которые проведены реальными специалистами. О бесполезности гв - нет исследования =) 

• Нравится 1

@RoseMama   ну, например стоя, поставить одну ногу на стул/кровать,  посадить туда ребенка. Конечно онипоесь но будет не удобно делать это долго и часто. 

@Фурия Дормидонтовна спасибо за ваше мнение

@RoseMama ну не знаю, чтобы ребёнку неудобно есть было, стоя, например. Я, кроме как лежа, никак не кормила, поэтому не знаю)) 

@Malek. если бы тебе гв не давалось так легко,  ты бы мучила себя и продолжала кормить? Кровавые соски, или не достаточно жирное молоко.

• Нравится 1

1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Я  ак и написала что это личное дело каждого, тоже оборот речи такой

Да, хорошо. Вы молодец. 

Только что, Curly Straight сказал(а):

Да, хорошо. Вы молодец. 

Вы тоже

Горячая тема:D Кормила дочку до 2,8. Пробовала отучить в 2,4 - был просто АД! Я никогда не видела у дочери такой истерики! Сутки не спали вообще, она спать ночью отказывалась. На следующую ночь дала грудь, уснула за 2 минуты. Решила, что пока не время. Оставили ГВ, но только на засыпание. В 2,8 как-то прям почувствовала, что можно еще раз попробовать отлучить от груди.  И отлучились;) Говорила дочке, что мама заболела и пьет лекарства. И сама при этом делала грустное лицо, говорила, что и мне тоже так жалко, так жалко, но не могу дать грудь. Она попряталась за шторой пару-тройку вечеров, чуть-чуть всплакнула, и всё. Ждите, пока сами дозреете, когда почувствуете, что пора. Этот момент обязательно наступит.

@VasheVelichestvo я ж писала выше, я смотрела по детям друзей, знакомых, родственников, общалась с ними, мне этого было достаточно. Но, даже если бы видела пользу, то кормила бы не дольше, потому что мне надоело 

@Аленка_Пелёнка// ага, спасибо :) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...