Перейти к публикации

Двухлетка и гв. Вопрос к долгокормящим

RoseMama

Полезные сообщения

@Жужа_белой_масти нее я плюс гв написала

• Ответы 613
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Почему сразу вожжа? Не всем гв даётся, может у Аленки предпосылки какие есть. Я тоже пыталась, не пошло, рыдала даже, что молоко уходит, а дети грудь не берут, на гормонах видимо )) В любом случае матери решать как кормить.

• Нравится 3

Лично я рада, что удалось кормить ребенка грудью. Никаких проблем с подбором смеси, стерилизацией бутылок не знала. Денег на смеси уходит много (подруги кормили, делились впечатлениями). Единственное, с чем столкнулась, это физиологический запор с 4 до 6 месяцев и проблемы с сокращением гв. Хотя гинеколог мне говорила, что "если с ребенком в одни руки" сложно сохранить гв, но я боролась. 

19 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

@Malek. если бы тебе гв не давалось так легко,  ты бы мучила себя и продолжала кормить? Кровавые соски, или не достаточно жирное молоко.

Мне не давалось гв легко. И соски в кровь, и кризы, и мастит, и слезы, и тд. Я хотела кормить. Я это сделала. 

Ответы не читала, кормила до 2 и кормила бы больше, если бы не куча "советчиков", сын ранимый и очень был к груди привязан, просил постоянно, поэтому пришлось уехать от него на неделю. Приехала уже без молока, но он еще месяц ходил и просил грудь, запомнил(((. Жалею, что поддалась на эти советы, я бы дольше кормила.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Грустно 1

20 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Ага, Вы может и нет, а другие ярые сторонники ГВ чуть ли не «убить» СВшек норовят. 

Вот и я, где только не встречала эти батлы, а везде наблюдала только агрессивных ИВ или кормящих до 6 м. И везде кормящие приводят статьи, исследования, рекомендации ВОЗ, а аппоненты "ну вот я, мои соседи и дети на площадке..." ?

• Нравится 4

В продолжении у него потом начался протест и продолжалось это полгода. Он не хотел, чтобы я его с садика забирала, укладывала, играла, только папа. Это было ужасно(

• Грустно 1

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

Даже если и вожжа .

Выбор каждой матери - кормить ребенка своим молоком или смесью, нет? 

Почему она должна перед кем-то объясняться за этот выбор?

Потому что теория это все, все тетки как тетки,  а я не такая и у меня не может быть как у них. Потому что женщина до рождения ребенка какая-то совершенно дурная, живет в параллельной реальности. Напридумывает себе какой-то фигни. А потом после рождения мозги как-то на место встают.

Я не могла себе представить, что меня какой-то неизвестный мне человек будет называть мама, прям вот бесила мысль, что меня будут называть мама, какая нафик мама и придумывала, как буду всем объяснять, почему мой ребенок называет меня по имени. Ну дура же:D 

Тут примерно то же самое, не знаю почему но не буду, как это к моей груди кто-то будет прикасаться и еще (тут прям тройное фу и бее) ее сосать.

• Нравится 2

@Pingvinashka // вот и родители и муж предлагают мне уехать на некоторое время, чтобы убрать гв. А мне хочется плавно сократить. Сын тоже очень ранимый.

@kacandra это логика некоторых подтверждена исследованиями. Мой ребенок дважды встретил грипп на ГВ, болели всей семьёй, она перенесла небольшим повышением ТТ и соплями, мы с мужем еле ходили. Врач подтвердил что ребенка меньше всего зацепило. После завершения ГВ она переносит вирусы намного тяжелее.

Элементарно, соблюсти питьевой режим, который при ОРВИ в начале рекомендаций, на ГВ проще простого. Без ГВ танцы с бубном под чаи с компотами.

• Нравится 2

1 минуту назад, RoseMama сказал(а):

@Pingvinashka // вот и родители и муж предлагают мне уехать на некоторое время, чтобы убрать гв. А мне хочется плавно сократить. Сын тоже очень ранимый.

Советую не поддаваться, на меня тоже так давил муж, родители и даже детский врач, я очень жалею, что послушала. Это травма для ребенка!

• Нравится 6

Двойню закончила кормить в 2.2. Начала убирать сначала ночные кормления, тк под утро они висели на груди вечность, стоило только вытащить  грудь, сразу просыпались, а тк у меня был недосып уже ,примерно , четыре года, решила начать с ночных( за пять мес до окончания гв). Заклеила  соски , первые ночи это был ад. Дети во сне бредили этой титькой, по очереди таскала на руках. Днем радостно бежали на кормёжку молоком . Нон-стоп  носила пластырь, потом сын догадался, что можно ногтем  его поддеть. Пластыри были разные, сожгла  всю кожу на груди, тк была аллергия на некоторые, зато получила сон ночной полноценный.  Остались дневные, и в 2.2как-то все сошло на нет. Может быть ротавирус помог, точно не помню, когда их рвало после гв. Но титю вспоминают с нежностью до сих пор, прошло 2.3 года почти 

12 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Почему сразу вожжа? Не всем гв даётся, может у Аленки предпосылки какие есть. Я тоже пыталась, не пошло, рыдала даже, что молоко уходит, а дети грудь не берут, на гормонах видимо )) В любом случае матери решать как кормить.

поэтому я спросила какие? Я пока слышала только про идею о том, что кто-то будет к ней прикасаться.

Она об этом говорить не хочет,  при этом дает советы долгокормящим переходить на пельмени

• Нравится 1

16 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Какие предпосылки? Человек задолго до беременности фукает на гв. 

Сложится гв или нет узнаешь только, когда пробуешь. 

• Нравится 3

5 минут назад, RoseMama сказал(а):

Обязательно плавно. И обязательно с мамой. Чувствительные дети такое переживают сложно, а уж если мамы нет рядом то вообще. 

Читала, что после завершения гв, еще полгода поддерживается иммунитет ребенка. А через полгода уже свой начинает работать только

@Жужа_белой_масти ты читать не умеешь?

@Malek. так может  человеку заранее это неприятно и она не хочет кормить и быть привязанной к ребенку минимум 3-4 месяца? 

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

Какие предпосылки? Человек задолго до беременности фукает на гв. 

Сложится гв или нет узнаешь только, когда пробуешь. 

Согласна. Не может быть физиологических предпосылок. Тут пока не попробуешь, не узнаешь.

• Нравится 1

Только что, Jasbi сказал(а):

Обязательно плавно. И обязательно с мамой. Чувствительные дети такое переживают сложно, а уж если мамы нет рядом то вообще. 

У нас по другому не получалось, я не могла с ним договориться и главное ОТКАЗАТЬ, пробовала много раз, не могла видеть его страдания и как он просит. Но надо было еще подождать, это и была ошибка.

@RoseMama уезжать я бы не советовала, лучше самой научить засыпать без гв

Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

@Жужа_белой_масти ты читать не умеешь?

там не ,,потому" было, а развернутый ответ?

@Pingvinashka // и я не могу отказать, рыдает. И договориться не получается. Но он вообще упрямый парень. 

Я Б думала, что буду кормить до года. Родила, решила, что до 1,3 (как раз перед нг думала завязать). Сейчас дочке 1,5. Еще кормлю)

Надо бы уде завязывать, я не фанат долгокормления. Но мне лень че то. Собраться не могу никак.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...