Перейти к публикации

Двухлетка и гв. Вопрос к долгокормящим

RoseMama

Полезные сообщения

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Согласна. Не может быть физиологических предпосылок. Тут пока не попробуешь, не узнаешь.

Физических предпосылок не может быть, но с такими установками в голове можно нажить себе проблем на ровном месте.

• Ответы 613
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@RoseMama на вашем месте бы уже сворачивала. Потому что гв не должно напрягать. А у вас сильный прям напряг.

@Pingvinashka // мне кажется, это такой период, который удачно наложился на ваше чувство вины. У нас тоже "только папа". И сейчас частенько бывает. Я нахожу в этом огромный плюс. Мужа просить ничего не нужно. Дочь сама требует, а я что?) А я иду насильно отдыхать ?

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

1 минуту назад, Pingvinashka // сказал(а):

У нас по другому не получалось, я не могла с ним договориться и главное ОТКАЗАТЬ, пробовала много раз, не могла видеть его страдания и как он просит. Но надо было еще подождать, это и была ошибка.

Не вините уже себя ни в чем. У вас как получилось так получилось. Вы не виноваты. Уже не переиграть.   А то прям видно что вы по этому поводу переживаете.  Уверенна вы уже с ребенком это решили.  

@Marisha??? я честно стараюсь. Одно время он с папой засыпал, но муж тоже раздражается по 30 минут с ребенком лежать, когда он на нем скачет. 

@RoseMama надо постепенно убирать, а не разом отказать и всё. У вас ребенок под гв успокаивается, расслабляется и засыпает, надо заменить гв на что-то другое 

Я не понимаю людей, которые даже пробовать не хотят кормить ведь это не только тесная связь ребенка с мамой (речь не идет о тех, кто не может, а о тех, кто не хочет), а и намного упрощенная жизнь. ИВ стоит дорого и таскаться с этими бутылками, термосами в дороге, ночью вставать и готовить молоко, остужать...беспокоится и вечно думать, чтобы бутылка была стерилизованная, вода теплая, кошмар.

Проще простого титьку дать и не думать. В год сын уже сам выползал с кроватки, переползал к нам и находил свою титьку, я спала как убитая

• Нравится 1

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Malek. так может  человеку заранее это неприятно и она не хочет кормить и быть привязанной к ребенку минимум 3-4 месяца? 

Так она уже попала, она глубоко беременна, делала это осознанно и взад уже ничего нельзя вернуть и привязанной она будет.

• Нравится 2

2 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

@Pingvinashka // мне кажется, это такой период, который удачно наложился на ваше чувство вины. У нас тоже "только папа". И сейчас частенько бывает. Я нахожу в этом огромный плюс. Мужа просить ничего не нужно. Дочь сама требует, а я что?) А я иду насильно отдыхать ?

Так и есть, в этом есть огромные плюсы и я пользуюсь, но в период, когда я приходила за ним в садик, а он бежал к воспитателю и кричал нет, не хочу маму, не пойду, хочу папу, а мне надо было постоянно за ним ходить -это был ад! Его успокаивали другие родители и воспитатели, я чуть умом не тронулась, честно

4 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а):

Я не понимаю людей, которые даже пробовать не хотят кормить ведь это не только тесная связь ребенка с мамой (речь не идет о тех, кто не может, а о тех, кто не хочет), а и намного упрощенная жизнь. ИВ стоит дорого и таскаться с этими бутылками, термосами в дороге, ночью вставать и готовить молоко, остужать...беспокоится и вечно думать, чтобы бутылка была стерилизованная, вода теплая, кошмар.

Проще простого титьку дать и не думать. В год сын уже сам выползал с кроватки, переползал к нам и находил свою титьку, я спала как убитая

Есть стерилизаторы и подогреватели. Все легко и просто))

• Нравится 2

@Аленка_Пелёнка//

Если прям про пельмени и борщ, то некоторые родители и в 9 мес холодцом угощают))) не бросать же теперь всем гв в 9 мес.

@Marisha???

Про иммунитет. Ну действительно, с грудным молоком ребенок получает антитела, которые вырабатывает организм матери на патогены в окружающей среде. Когда иммунная система ребенка получает такое подспорье, она быстрее начинает адаптироваться, болезнь проходит менее тяжело.

Другое дело, что в 2 года иммунная система ребенка не такая сама по себе беспомощная, да и ребенок идет в сад, где обмен флорой просто ппц.

Я раньше думала, что до года гв и все. Но нет, 1.8, а все еще. Гв только дома, в основном, перед сном дневным и ночным снами.

Для себя вижу минус в том, что зубы стали махать ручкой, несмотря на прием вит Д и кальция-хренальция...

но пока это зубы мудрости, которым и так давно было пора сказать прощай.

ВОЗ рекомендует до 2х лет гв.

• Нравится 1

5 минут назад, RoseMama сказал(а):

@Marisha??? я честно стараюсь. Одно время он с папой засыпал, но муж тоже раздражается по 30 минут с ребенком лежать, когда он на нем скачет. 

Я пробовала так же как и вы 3 месяца, постепенно сокращать, говорить нет, у нас не получилось, в это сложно постороннему человеку поверить, но это так и есть

• Спасибо 1

Только что, *PregnOlya* сказал(а):

Ага, как вспомню все эти девайсы и батареи бутылок и банок со смесью, проще бы надо, да некуда...

• Спасибо 2

@Жужа_белой_масти можно оставить смесь и спокойно уйти, уехать. А на гв не у всех бутылки берут. 

Если бы у меня не брал бутылку на гв, я бы на ив перевела 

12 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Malek. так может  человеку заранее это неприятно и она не хочет кормить и быть привязанной к ребенку минимум 3-4 месяца? 

Да, ради Бога. Всем по фигу. Только не надо другим доказывать, что это хрень бесполезная, что это нелепо/противно /нездорОво (нужное подчеркнуть) 9

• Нравится 2

1 минуту назад, *PregnOlya* сказал(а):

У меня было с дочерью, так как ее кормила до года, и стерилизатор и подогреватель и все остальное. Это все дополнительная работа, хоть и проще! Самое большое неудобство в дороге, хоть Вы напишете термосумка и т.д., это все надо готовить и таскать!

я потом все 6 страниц догоню)))

Цитата

это уже не еда,  а просто связь с мамой

таки да!
и что, оборвать ее нафиг? мамы то от этого больше не станет, она как уходила на работу, так и будет уходить, зачем дополнительный стресс?
у меня оба отлучились после 3-х, со старшей работала с 8 мес., с младшим с 1,5г.
кормежки - перед сном, после сна. в 2г. - не всю ночь, в основном ближе к утру...

2 часа назад, RoseMama сказал(а):

Муж помогать не хочет категорически (отвлечь игрушками)

отвлекайте сами, если не получается - значит надо ему гв вотпрямщас, нушопаделать... пройдет тревожность по поводу отсутствия мамы - будет меньше висеть.

1 час назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

как-то муж с другом обсуждали ГВ

меня так радует, когда мужики рассуждают о гв))) еще б сиськи отрастили и сами кого-нибудь выкормили))

• Ха-ха 3

Только что, Malek. сказал(а):

Да, ради Бога. Всем по фигу. Только не надо другим доказывать, что это хрень бесполезная, что это нелепо/противно /нездорОво (нужное подчеркнуть) 9

Я прям с интересом жду развития. Когда ей рожать?

Хоть и польща материнского молока неоценима, считаю, что долгокормление - это мамин загон.

У меня подруга рыдала полгода, когда сворачивала. Сын более-менее спокойно перенёс эту процедуру. И ей было обидно, что как это так. Как вспомнит, как кормила так рыдать. Связь все эту приплетала. 

А я вот вообще никакой связи не чувствую. Ну, кормлю и кормлю. У меня молока, как на молочной ферме. Я намаялась уже с этими бидонами, жду уже, не дождусь, когда закончатся молочные реки. Для меня это просто еда ребенкина была + иммунитет + беспроблемное засыпание без всяких там укачиваний и прочего.

• Нравится 5

Только что, Malek. сказал(а):

Ты тоже русские буквы забыла?

Где я кому что доказываю ???? Завязывай с фантазиями 

@Pingvinashka // я в дороге никогда не кормила, с собой бутылка с молоком и молокоотсос

1 минуту назад, Pingvinashka // сказал(а):

У меня было с дочерью, так как ее кормила до года, и стерилизатор и подогреватель и все остальное. Это все дополнительная работа, хоть и проще! Самое большое неудобство в дороге, хоть Вы напишете термосумка и т.д., это все надо готовить и таскать!

Еще раз подчеркну, если нет другого выхода-это другое дело, но если человек еще не родив уже ставит крест на гв, потому, что титьки надо уберечь, то я не понимаю.

9 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

мне вот тоже было очень удобно кормить, потому и кормились долго. титьку дал - ребенок спокоен и засыпает. в болезни вообще отлично - не надо впехивать шприцом воду, чтобы пил. и ночью не надо вставать и что то готовить и кормить-мыть, и кормишь и спишь сразу.

@Malek. ок, уговорили )

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Pingvinashka // я в дороге никогда не кормила, с собой бутылка с молоком 

Ну я же не говорю, что это плохо или невозможно, это лишний менингит просто. Можно конечно и так, тем более, если другого выхода нет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...