Перейти к публикации

Двухлетка и гв. Вопрос к долгокормящим

RoseMama

Полезные сообщения

Где Аленка писала, что хочет титьки уберечь?

• Нравится 1

• Ответы 613
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ага, как вспомню все эти девайсы и батареи бутылок и банок со смесью, проще бы надо, да некуда...

Мне было норм, я могла оставить маме и по-человечески поспать пару часов. Могла не бегать от одного ребёнка к другому, муж просыпался и кормил дочку.

• Нравится 1

3 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а):

У меня было с дочерью, так как ее кормила до года, и стерилизатор и подогреватель и все остальное. Это все дополнительная работа, хоть и проще! Самое большое неудобство в дороге, хоть Вы напишете термосумка и т.д., это все надо готовить и таскать!

Как я малую в автокресле по дороге на море кормила в позе зю, вот это было точно не про удобство в дороге ??

@Mамба вот тоже связи никакой не чувствовала и при гв было и укачивание, и качание. 

Только что, Шмяка сказал(а):

мне вот тоже было очень удобно кормить, потому и кормились долго. титьку дал - ребенок спокоен и засыпает. в болезни вообще отлично - не надо впехивать шприцом воду, чтобы пил. и ночью не надо вставать и что то готовить и кормить-мыть, и кормишь и спишь сразу.

У меня первый раз ребенок заболел этой зимой в 3г, через год после завершения гв, до этого только легкие сопли, хоть в сад с 2-х лет пошел

@Pingvinashka // выход был - кормить, но мне было неудобно. Никаких общественных мест, больниц, тц. Везде с собой бутылка. Никакого успокоения грудью днём - это только еда

Только что, Mамба сказал(а):

И где я писала что надо пельмени вместо гм есть?

Да ну их этих умных мамешек...

• Нравится 3
  • Ха-ха 2

У меня у дочки тоже вот первый раз сопли в 1,5 появились. Надеюсь, что это спасибо гв)

• Нравится 1

1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Как я малую в автокресле по дороге на море кормила в позе зю, вот это было точно не про удобство в дороге ??

Это правда, но мы вот летали с ним много, один раз не успели на пересадку и на10 часов в аеропорту застряли, с титькой было настолько проще, не надо было гнать куда то, что то искать.

• Нравится 1

@Pingvinashka // у меня в 7 месяцев заболел при гв, муж заразил, болел 2 недели 

• Нравится 1

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Ниче себе, как тема трансформировалась))))

На самом деле, существенные изменения будут уже после прихода молока после родов.

Дальше  можно хоть ни дня не кормить, грудь растянута.

5 минут назад, Mамба сказал(а):

А где я писала, что речь о ней? Я вообще срач на 6 страниц не читала, рассуждаю просто...

• Нравится 1

8 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Ты тоже русские буквы забыла?

Где я кому что доказываю ???? Завязывай с фантазиями 

Можно подумать, что это первая тема и ты до этого не ничего не писала. Может ты забыла? 

Только что, still* сказал(а):

Ниче себе, как тема трансформировалась))))

На самом деле, существенные изменения будут уже после прихода молока после родов.

Дальше  можно хоть ни дня не кормить, грудь растянута.

Не у всех гв существенно на груди отражается. 

• Нравится 2

@Malek. ладно хоть память не потеряла

Я работаю над собой как видишь и уже  терпимее отношусь в фанатам гв

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@still* те важен сам приход молока только , а не длительность кормления?

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Pingvinashka // выход был - кормить, но мне было неудобно. Никаких общественных мест, больниц, тц. Везде с собой бутылка. Никакого успокоения грудью днём - это только еда

Ну тут не ГВ неудобное, а тараканы неудобные. У нас было ГВ по требованию. А требовалось оно часто и по долгу. Я кормила везде. Из майки сиську на стол не вываливал, как в знаменитой уже фотке. Прикрывала слингом, шарфом, носила удобную для этого одежду и белье. Но свое передвижение не ограничивала заботой о нежных чувствах антигевешников)

Только что, Mамба сказал(а):

Не у всех гв существенно на груди отражается. 

Я и не говорю, что у всех. Но максимальные гормональные изменения - это после окончания Б. и родов. 

• Нравится 1

Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

потом переметнешься на сторону "добра"))

• Ха-ха 3

Только что, Шмяка сказал(а):

@still* те важен сам приход молока только , а не длительность кормления?

Ну с приходом молока, грудь разоюдувается неимоверно ведь

1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Через пару лет сама будешь всем тут доказывать)

• Ха-ха 2

Со старшей закончили гв в 2,5 года. Сначала ночные кормления, тк я спать очень хотела. Это была жесть. Она орала нечеловеческим голосом всю ночь. А на следующую уже спала спокойно. Дневные кормления убирали дольше, я ей на каждое желание приложиться совала кефир. Хорошо хоть она кафир пила. И так постепенно сошли на нет дневные. В три её года вышла на работу. И она опять грудь попросила. Я растерялась сначала, но дала, оказалось, что там и молоко ещё есть. Так мы на несколько дней вернули гв. Я думаю, это была адаптация к новым условиям, что у мамы есть по мимо неё ещё и другие дела. 

Поэтому, понимаю вашего ребёнка. Ему мамы не хватает и он добирает свое у груди. 

При любом раскладе, если решите сворачивать гв, пожалуйста, не мажте ничем соски, не говорите ребёнку, что титя испортилась или типа того. Лучше уж твёрдое решительное нет, чем это

14 минут назад, Mамба сказал(а):

Хоть и польща материнского молока неоценима, считаю, что долгокормление - это мамин загон.

У меня подруга рыдала полгода, когда сворачивала. Сын более-менее спокойно перенёс эту процедуру. И ей было обидно, что как это так. Как вспомнит, как кормила так рыдать. Связь все эту приплетала. 

А я вот вообще никакой связи не чувствую. Ну, кормлю и кормлю. У меня молока, как на молочной ферме. Я намаялась уже с этими бидонами, жду уже, не дождусь, когда закончатся молочные реки. Для меня это просто еда ребенкина была + иммунитет + беспроблемное засыпание без всяких там укачиваний и прочего.

Зависит от ребенка, я с дочерью в год свернула без всяких угрызений, ребенок понял и принял, но когда я вижу как сын мучался, ну нафиг всех этих советчиков, я бы и до 5 кормила

никогда тема кормежки не потеряет актуальность))

за 9 лет на этом сайте с этого профиля, не было ни разу, чтобы она не вышла в топ))

• Нравится 1

Ну, вообще, да. С рождением ребенка, многое в голове меняется. Стараешься сделать каа можно лучше для ребенка. Он выходит на первый план

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...