Перейти к публикации

Двухлетка и гв. Вопрос к долгокормящим

RoseMama

Полезные сообщения

5 минут назад, Mmmarta сказал(а):

Что, и научные статьи про пользу от крещения есть, и рекомендации ВОЗ? 

Огонь)))))

Лайков нет)))))

12 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Неправда. У меня молоко пришло и грудь с 2 размера увеличилась до 4 точно. Можно сказать не кормила ни дня. Молоко пропало, грудь вернулась к прежним размерам и прежнему состоянию. Соски тоже абсолютно такой же расцветки и формы, как и до Б ))

А мне показалось, я нормально разжевала...

Я немного не об этом. Не о том, что кому-то повезло с генетикой и прочее. Так же после кормления до года, скажем, сиськи бы вернулись к состоянию, обусловленному свойствами кожи. 

А о том, что самые значительные изменения после прихода молока. Все. Дальше не будет сильно хуже, не берем во внимание случаи каких-либо маститов, лактостазы и т.п. Поэтому чтобы грудь не страдала в принципе, не надо беременнеть и рожать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Ответы 613
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Mmmarta а вы живёте только по рекомендациям ВОЗ?  Вообще во всем? 

5 минут назад, Malek. сказал(а):

Вы оч упертая! Ваш знак зодиака не связан с рогатыми? 

Нет, я лев) 

3 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Да ладно, кто-то верит в ВОЗ, кто-то в опыт пяти знакомых. У каждого своя вера?

Вот именно! 

3 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Да ладно, кто-то верит в ВОЗ, кто-то в опыт пяти знакомых. У каждого своя вера?

Да тут народ даже в гороскопы верит:sorry:

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Mmmarta а вы живёте только по рекомендациям ВОЗ?  Вообще во всем? 

Я живу по более-менее общепринятой математической/научной логике, практически во всем, да. Проф. деформация. Я уже на подсознательном уровне не верю в "опыт пяти знакомых".

1 минуту назад, irabora сказал(а):

Понравилось из недавно увиденного в интернетах:

В самолете. 

- Есть на борту гомеопат?
- А что случилось?
- Астрологу плохо!

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

4 минуты назад, irabora сказал(а):

Ещё и в церковь. Кто-то точно прав. 

@Mmmarta более-менее принятой это как?  Даже если тут мнения разделились. Вы выберете то, что вам ближе 

12 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Mmmarta более-менее принятой это как?  Даже если тут мнения разделились. Вы выберете то, что вам ближе 

Какие мнения разделились? Люди, которые не кормили или кормили недолго не верят в пользу гв. И с другой стороны доказательные исследования воз, акев. 

Эта тема изначально не про то, что вы думаете, а человек спросил конкретных советов в конкретной ситуации. 

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

Какие мнения разделились? Люди, которые не кормили или кормили недолго не верят в пользу гв. И с другой стороны доказательные исследования воз, акев. 

Те, кто не верят-это успокаивающие себя женщины, так как никогда то, что дано природой ничем не заменить, это утопия! Но доказывать бесполезно, их выбор

• Нравится 2

Вроде автор вопрос задала конкретно долгокормящим, что другие то в ответы все лезут и лезут. Оставили бы уже свои мнения при себе. Кормили недолго, ну и умнички, возьмите медальку с полочки. 

По-существу вопроса, кормила до 3-х, после 2-х остались только кормления на сон, в итоге от ГВ отказался очень легко, без истерик, было видно, что уже готов. Кстати, зубы в 4,5 года идеальные. На них не ГВ влияет, а генетика. У нас в семье у всех зубы шикарные, тьфу-тьфу. 

• Нравится 3

Только что, Pingvinashka // сказал(а):

Те, кто не верят-это успокаивающие себя женщины, так как никогда то, что дано природой ничем не заменить, это утопия! Но доказывать бесполезно, их выбор

В рекламе смесей говорят, что ГМ - лучше для ребёнка.=)

• Ха-ха 2

старшую кормила до 1,3 г, нормально было. Со второй до 3-4 месяцев. Мне нравилось кормить. Нраавился именно момент близости, смотреть на них когда они сосали. Думаю тем кто долго кормит, тоже этот моент нравится иначе быстро бы заернулись. Хоть до школы пусть кормят,мне как то пофиг. Как и пофиг на тех кто на СВ или ИВ. Жизнь на способе вскармливания не заканчивается. У каждого свои причины кормить так или иначе. Зачем бить себя пяткой в грудь (да я, да ни за что) или высказывать свое непонимание в сторону того или иного способа вскармливания... ну как бы не самым  умным выглядишь.

• Нравится 1

@Malek. а если я кормила до 1,3, это долго? 

@oruga на зубы ещё влияет как протекала беременность, особенно 1 триместр и антибиотики. 

• Нравится 1

Конкретные советы я и давала автору 

Не совсем согласна, что гв удобнее. Это надо сесть или лечь, но сначала наладить его ,порой приличными усилиями.. Бутылку дал и свободен, особенно когда сам в руках уже держит. 

• Нравится 6

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Malek. а если я кормила до 1,3, это долго? 

На мой взгляд, год - минимум (если все нормально со здоровьем) 

@Malek. ну вот я считаю, что кормила долго, а в пользу гв не верю)  верю в удобство мамы) 

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

@oruga на зубы ещё влияет как протекала беременность, особенно 1 триместр и антибиотики. 

Согласна, но это уже именно внутреутробный процесс. 

2 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Не совсем согласна, что гв удобнее. Это надо сесть или лечь, но сначала наладить его ,порой приличными усилиями.. Бутылку дал и свободен, особенно когда сам в руках уже держит. 

Это наверно так же как и с фигурой после родов, все индивидуально. У меня с обеими детьми ничего налаживать и мучится не надо было, сразу после родов набрала сильно грудь, твердая, но ребенок рассосал и все, ни маститов ничего не было

• Нравится 1

2 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

таки повод посидеть/полежать в 1-й год жизни ребенка - совсем не лишний)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

3 часа назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Да будет срач!!!

Скажите мне тёмной что полезного в молоке когда ребёнок в полный рост ест пельмени и борщ? 

Я без подковырок, правда... это личное дело каждого 

Автор в вашем случае мне кажется это уже не еда,  а просто связь с мамой.

А если не ест? Старшая у меня и прикорм лопала и на общий стол отлично перешла. Ей все вкусно. И борщи, и котлетки шли на ура. Дневные кормления сами отвалились к 1,5 г, и самоотлучение в 1,10 г. А вот с сыном другая история. Прикорм почти весь побоку. Еле-еле пед прикорм. Вот сейчас 1,9 г. Есть любимые блюда, но их мало и даже их он съедает не особо много. Кормить себя никогда не давал. Или ест сам или никак не ест. Очень упертый. Вот он на груди до сих пор. Просит и днем, и ночью. Он уже все слова говорит, а грудь прям очень нужна. Как могу стараюсь днем отвлекать игрушками, прогулками. Из всех сил разнообразим рацион в поисках того, что он будет есть.

И вообще ,на гв не отойдешь и не отъедешь. А вот это очень не удобно. Но у каждого своя жизнь). Кому как нравится. Я не про пользу, а удобство. Удобство не аргумент все же.

• Нравится 3

1 минуту назад, Mazda:) сказал(а):

И вообще ,на гв не отойдешь и не отъедешь. А вот это очень не удобно. Но у каждого своя жизнь). Кому как нравится. Я не про пользу, а удобство. Удобство не аргумент все же.

Без детей вообще можно гулять, не надо отпрашиваться ни у кого, чайлдфри вообще супер. Я не осуждаю тех, кто не может наладить, больно или еще что то, но если суют смесь, чтобы выспаться или пойти с мужем в ресторан, то извините(

• Нравится 3

4 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Мне не надо было отходить или отъехать, а вот в лес на несколько дней с палаткой мне приспичивало и не раз, и фиг бы я туда поехала со смесью и бутылками, ибо на костерке  и в речке так себе удобство мытья и стерилизации этого добра)) и вообще в любых поездках, особенно спонтанных(мы любим такое дело) лафа была с бесконечным запасом всегда готовой еды всегда с собой.

• Нравится 3

1 минуту назад, Pingvinashka // сказал(а):

Без детей вообще можно гулять, не надо отпрашиваться ни у кого, чайлдфри вообще супер. Я не осуждаю тех, кто не может наладить, больно или еще что то, но если суют смесь, чтобы выспаться или пойти с мужем в ресторан, то извините(

Вы про мотивацию. Я про факт. Как сложилось, так сложилось. Не удобно гв в некоторых моментах.

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Мне не надо было отходить или отъехать, а вот в лес на несколько дней с палаткой мне приспичивало и не раз, и фиг бы я туда поехала со смесью и бутылками, ибо на костерке  и в речке так себе удобство мытья и стерилизации этого добра)) и вообще в любых поездках, особенно спонтанных(мы любим такое дело) лафа была с бесконечным запасом всегда готовой еды всегда с собой.

Я и говорю, у каждого своя жизнь

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...