Перейти к публикации

Сократился цикл

Hadgehog

Полезные сообщения

Хотелось бы посоветоваться, девочки у кого короткий цикл? У меня такая ситуация. Пол года назад решила заняться эрозией, которая появилась после первых родов, была у врача, сдала анализы, в общем все хорошо. Эрозию заживающая, все анализы в норме. Было небольшое воспаление, пролечилась. Врач сказала можете смело планировать ребёнка. Первая беременность получилась с 1 цикла. А сейчас уже и по графику старюсь в О попадать, но что-то всё равно мимо. Смущает что у меня сократился цикл. Был 26-29. А стал 23-25. По графику овуляция не ранняя 11-14 день. А вот вторая фаза 10-11 дней, т.е. я так понимаю это минимальное значение. Может я зря паникую, или всё-таки это говорит о недостаточной работе жт и пора бежать проверяться? 

ну вроде как пишут, что 10 дней, достаточно для второй фазы.

сдайте прогестерон на 7-8 ДПО.

Еще надо смотреть на разницу температур в первой и второй фазах, если она маленькая, то это тоже косвенно может указывать на недостаточность второй фазы.

А лучше сходите на узи во второй фазе подтвердите О, посмотрите ЖТ и толщину эндометрия, может действительно прогестерона маловато :(

Да разница не очень велика самая маленькая 0,33 самая большая 0,46 

на узи была, но попала в первую фазу, тогда определялся ДФ. Тогда ещё не измеряла бт, и думала, что если цикл сократился, то овуляция ранняя, был 9 дц 
вот всё как-то на грани нормы, поэтому с одной стороны кажется, что надо провериться, а с другой, что может я себе надумываю 

@Hadgehog я тоже думала в свое время, раз по анализам все норм, значит организм работает как надо. А моя Г сказала, что прогестерон по нормам лаборатории может быть в норме, но для каждой женщины норма по факту своя. Поэтому лучше лишний раз провериться.

@VeraSS так чтож получается: можно сдать, окажется норма, а по факту всё равно не норма ? 

@HadgehogДа, у меня по крови прогестерон в норме, а по графикам и узи-- недостаточность второй фазы. Вот мне тогда Г и объяснила почему так. В итоге, когда я заБ-- я на поддержке была до 16 недель.

У меня после первых родов тоже цикл сократился, что не помешало увидеть 2 полоски на третий цикл планирования. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...