Перейти к публикации

В сад до 2х лет

яблокo

Полезные сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане. 

Мелкой 1,10 хочу в садик её отдать на 4 часа. 

Кто отдавал ребёнка до 2х лет в сад, как у вас прошло, расскажите. 

Спасибо 

Если бы не переезжали, отдала бы в 1,7...

@яблокo за 2 месяца 4 курса антибиотиков, пара реанимаций ночью со стенозом и мы закончили. До этого кроме соплёй не болел. 

Ходил в развивашки и в 3,5 прекрасно пошёл в сад. 

• Грустно 1

Пошли в год и 6, хорошо пошли. 

• Нравится 1

Все ровно прошло. На третий день оставалась спать. 1,8 было. Но иногда по утрам до сих пор орет не хочу в садик:(

1 минуту назад, Violetta сказал(а):

@яблокo за 2 месяца 4 курса антибиотиков, пара реанимаций ночью со стенозом и мы закончили. До этого кроме соплёй не болел. 

Ходил в развивашки и в 3,5 прекрасно пошёл в сад. 

Она ходит 2 раза в неделю к дефу...

в ясли отлично пошел в 1.10.быстрее говорить начал, плакал конечно первое время...

@яблокo ого, с такой малышкой уже занимаются?  Я у нас не нашла никого (( всё взрыла

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@яблокo ого, с такой малышкой уже занимаются?  Я у нас не нашла никого (( всё взрыла

С 1,6 у нас берут 

Моя не самая младшая. 

Девочки, побежала на работу, вечером прочту, спасибо заранее за ответ 

В 1.8 отдала в гкп. Первую неделю была откровенная ж..., орала 30 мин., потом я ее забирала. Дальше уже дочка стала успокаиваться по-тихоньку, и я стала увеличивать время прибывания на 5-10 мин. каждый день. Месяца через 2.5 мы пришли к тому, что 2 часа она была в саду, потом начинала ныть и я ее забирала. Пол-года ходили в таком режиме. Потом в 2.4 вышла в группу полного дня, а там воспитатели без вариантов сказали, оставляйте на 4 часа...

Но вообще все разные, моя в гкп и в первые месяцы обычного сада очень тяжело привыкала, что-то новое сразу слезы, сейчас нормально ходит. А есть у нас девочка, она в гкп не слезинки не проронила, ходила с удовольствием, а в полный день пошла и переодически такие истерики на тему не хочу- не буду...

Своего отдала в 1,7, ходили на полдня. Привык относительно быстро. Через пару недель уже не плакал. Но болел жуть, месяца три водила, потом начался сезон гриппа и я забрала его. Пошли на след год в 2,7 намного лучше. Жалею, что отдала так рано. Я про госсадик. В частный отдала бы и не думала, тк деток там существенно меньше. 

@яблокo а что с ней делают, как занимаются? 

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@яблокo а что с ней делают, как занимаются? 

Формируют учебное поведение, ставят имитацию 

5 минут назад, Vesnysha сказал(а):

Своего отдала в 1,7, ходили на полдня. Привык относительно быстро. Через пару недель уже не плакал. Но болел жуть, месяца три водила, потом начался сезон гриппа и я забрала его. Пошли на след год в 2,7 намного лучше. Жалею, что отдала так рано. Я про госсадик. В частный отдала бы и не думала, тк деток там существенно меньше. 

В частном саду да меньше, 3-4 человека 

@яблокo а вы присутствуете на занятии?  Можете подробнее рассказать, как будет время? 

Да тут разве угадаешь.. Подружка отдала рано, кажется, в 1,9 года, так дочка всю осень ходила со слезами и истериками, потом забрали, потому что болела не переставая вируснёй. Но в той же группе полно детей ровесников девочки, отлично адаптировались за пару недель. У моей дочки, кстати, тоже много подружек по площадке рано пошли в садик, почти все продолжают ходить без проблем.

Я отдавала младшую в 1.6 лет. В частный садик возле дома. На 3 раза в неделю по 3 часа. Вместе со старшей.

Хорошо у нас пошло. Лучше чем со старшей в 2.8 года.

Но меня тут заклеивали. Недомать и т.п. отдавать таком возрасте можно только если кушать нечего и срочно на работу надо.

А чё б нет-то? Тем более, в ГКП. Я младшего в 2 ровно отдала, фраз еще не было, только отдельные слова. Хорощо пошел, впрочем, как и брат в свое время. Ну, недельку поплакал и все.

Тьфу, блин, перепутала темы! Это в другой про плохо говорящего ребенка, сорри) Короче, прекрасно он пошел)) Еще сиську вовсю сосал :D

У меня с года ходит, первые недели три было привыкание, немного трудновато, как я стала уходить, быстро разобрался, что это теперь постоянно и без мамы. Потом съездили в отпуск небольшой на пять дней, привела в сад, остался и по сей день ходит с большим желанием. Утром собираемся. По болячкам - не критично (ттт). За семь месяцев болел три раза. 

19 минут назад, liarny сказал(а):

Но меня тут заклеивали. Недомать и т.п. отдавать таком возрасте можно только если кушать нечего и срочно на работу надо.

Мне кажется, в каком возрасте не отдай ребенка в сад, один фиг будешь недоматерью)) Рано - зачем малыша от "титьки" отрывать, поздно - а где ваша социализация) 

• Ха-ха 1

Я отдавала одного в 9 месяцев ,второго в 11.В коммунальные мини ясли на дому.В первом случае болел очень много,но тяжело ему не было.Во втором случае не болел,но тяжело было ему,хоть и с братом вдвоём и группа всего 5 детей и няня-золото(Там и первые зубы и его сверхмамочность сделали свое дело.Но и в дальнейшем в саду,в школе у них нет и не было никаких проблем с общением.Практически не болели после двух лет каждого.

Старшая в 1г8 мес, младшая в 1г9мес пошли а сад. Старшая за неделю адаптировалась на полный день. С младшей два месяца ходили до 12 дня, а потом она там сама уснула, и я стала её на сончас оставлять. 

Первый раз оставляла на 2 часа, так она рыдала там, как и многие дети. Потом быстро освоилась, и очень быстро приучилась есть сама, и на горшок ходить. 

Сейчас младшей 3г4мес, ходит с удовольствием, за последние полгода стала хорошо разговаривать. Старшая сразу в саду начала активно развивать речь.

Ходили ,кстати, сразу почти на 8 часов.

Нормально прошло. Неделю поплакивал наверное, вернее с 3-го дня. Два месяца отходили,потом сопли и понеслось 2 недели через 2,то дома,то в саду и в апреле после очередного выздоровления сняла из ГКП. С сентября в 2,10 в сад на полный день. Причем САМ остался сначала гулять,потом спать "как все")))

Сейчас ещё и не сразу идёт ко мне,когда забирать прихожу. Говорит: мама, я тут не доделал,не доиграл, подожди.

Старшую отдала в 2,3! Ужас!! 

Младшую в 1,9 отлично, 1 раз закатила скандал, когда пришла ее забирать??‍♀️на 3 день привыкания! На след день оставили с тихим часом. 

Младших в 1.11 отдала на полный день,  ходили в Счастливое детство

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...