Перейти к публикации

В сад до 2х лет

яблокo

Полезные сообщения

Начали в гкп ходить в 1 и 10, вялотекущие сопли и аденоиды. Пока не водим, так как вирусняка много. Но снова начнем, думаю.

Старший пошел ровно в 1,6 и все хорошо, спал на третий день. Болел пару раз соплями. А дочь что-то жалко отдавать, она более шустрая, боюсь не уследят. Пойдем в два наверное.

Старшую в 1.4 отдала. Слез не было совсем. Первую неделю у нас положено с мамами ходить-сначала на час,потом на два и т.д. Я два дня походила и больше не пошла т.к ребенок играл и на меня внимания не обращал) Болели относительно не много-за первый месяц два легких орви, потом ротовирус, потом больше месяца подряд проходили. Сейчас ходит второй год-пока рекорд полтора месяца подряд. Когда болеет,постоянно спрашивает когда в сад) Младшую в 1.6 планирую отдать, уже подтвердили что берут. Не знаю как с ней пойдет...

Они чем младше,тем лучше в сад идут.старшая в 1,7,средний в 2.отлично ходили.

Отдала в 1г 7 мес. Выбирала сад с совместным пребыванием, долго привыкал ребёнок. Привык. Уходил без слез и истерик. Хотя пару недель было когда плакал на подходе. Там было до 5 детей вместе с моим. Красота. В 1.11 сад переехал и пришлось искать другой. Вот там были истерики, отиты. 2 курса антибиотиков за мес. Быстро оттуда ушли. На 4 часа думаю неплохая идея досуга для ребёнка, если идёт с удовольствием.!

5 часов назад, Violetta сказал(а):

@яблокo 

Ходил в развивашки и в 3,5 прекрасно пошёл в сад. 

А из развивашек ничего не приносили? Я тоже хочу в развивашки поводить, но что-то очкую из-за болячек.

Отдала дочь в 17 месяцев в сад,пошла с удовольствием,в трусиках-подгузах,со смесью,дет водой и бутылкой(сон только так),почти не болели,адаптация прошла быстро,через месяц сама ела с ложки,строго горшок,и болтать стала предложениями,осмысленно.Но мне было её жалко,оправдывала себя мат трудностями и вынужденным выходом на работу,первые три дня со мной до полудня (сидела в раздевалке,она бегала моё присутствие проверяла),два дня без меня до обеда,потом забирала,с новой недели полный день.В садик отнесли мешок игрушек,ей так спокойнее было.

В 1,10 в гкп, отлично пошел, все нравится. Переболели два раза соплями как и все, сад любит, бежит

51 минуту назад, Малышок20 сказал(а):

А из развивашек ничего не приносили? Я тоже хочу в развивашки поводить, но что-то очкую из-за болячек.

Нет. У нас во первых следили хорошо, тк у них оплата по факту. Во вторых там всегда было кому сидеть с ребёнком, просто не таскали больных

Пошла в 1 и 6 мес. Вообще не плакала. Воспитатель в яслях сказала, что чем раньше, тем лучше, главное летом. Мы пошли в июле. Болела два раза в октябре и декабре. Очень любит садик. В группе 15 человек. Гуляют при любой погоде.

Младшая в 1,8 пошла в гкп, с обедом и прогулками, до 12:30. Пошла хорошо (глядя на старшего), болела мало, но она до этого от брата столько хватала, что видимо многим до сада переболела)

11 часов назад, Мама пупсиков сказал(а):

Пошла в 1 и 6 мес. Вообще не плакала. Воспитатель в яслях сказала, что чем раньше, тем лучше, главное летом. Мы пошли в июле. Болела два раза в октябре и декабре. Очень любит садик. В группе 15 человек. Гуляют при любой погоде.

Почему летом лучше?

@Mамба общая вирусная обстановка лучше, и гуляют в основном. Передевать же не надо кучу не самостоятельных детей. 

• Нравится 1

Пошли в сентябре в 1,7. На полный день в обычный сад. Не жалею.

Там научили на горшок ходить, есть самому, раздеваться/одеваться. 

Болел как все, две недели ходит 10 дней на больничном. :sorry:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...