abyrvalg 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 Вот и весь вопрос. Вы побоялись бы отдать ребенка в обычный садик, без камер и т.д., при условии, что он толком не сможет рассказать и пожаловаться, если его кто-то обидит или если что-то случится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 В большинстве садиков нет камер. И большинство детей лет до 4 плохо говорят, выражают свои мысли,...Но там не 1 воспитатель: ещё 1 есть, ещё няни, кухарки и т.п. По моему страшнее просто няне отдавать. Не понятно куда пойдут гулять, как оденут, чем накормят, что сделают. И везде без камер. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena187 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 Я своего годовалого абсолютно не говорящего отдала, все замечательно. Вы сразу увидите, нравится ему или нет. Мой бежал одеваться в садик, идёт к воспитателям с большим удовольствием. Из приятных бонусов, научился быстро кушать сам, пытается одеваться и раздеваться ну и речь пошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pelyulya 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 Что значит, плохо говорит? В силу возраста или нужны занятия с логопедом? Если в силу возраста, отдала бы, если нет-отдала бы в логопедический садик. Не вижу смысла водить ребёнка, с котором нужно заниматься в обычный сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 У моего в 2.1 словарный запас был 35 слов. Пошел в сад, через 3 месяца больше 300 слов, а сейчас вообще рот не закрывается, что видит о том и поёт, будет 2.6. Согласна с комментарием выше, если нет логопедической проблемы, то отдавайте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 После того, как моему 3,5-летнему не дали вовремя сад и мы 2 года подряд ходим в ГКП, я бы уже любого отдала куда угодно, лишь бы взяли)))))) Начали ходить в ГКП на 3 часа в день в 2 года, тогда еще не говорил. Там никто в группе не говорил практически. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 25 февраля 2020 Автор Поделиться 25 февраля 2020 5 минут назад, liarny сказал(а): По моему страшнее просто няне отдавать. Не понятно куда пойдут гулять, как оденут, чем накормят, что сделают. И везде без камер. Няне однозначно страшнее, у нас просто две бабушки на пенсии, которые с удовольствием сидят с внучкой. Вопрос пристроить ребенка не стоит, тем более, что свекровь с нами живет. Но ей в сентябре будет 3,6 года, наверное, для общения будет уже маловато развивашек и танцев. 11 минут назад, pelyulya сказал(а): Что значит, плохо говорит? В силу возраста или нужны занятия с логопедом? Если в силу возраста, отдала бы, если нет-отдала бы в логопедический садик. Не вижу смысла водить ребёнка, с котором нужно заниматься в обычный сад. Плохо по логопедическим причинам (хотя диагноз пока не ставят), но логопеды пока нас не берут, дочка неусидчивая, не получаются пока с ней занятия. Хотим снова попробовать в 3 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 Согласна, по ребенку видно, хорошо ему или плохо. Но до 3-х лет, считаю, сад не нужен в принципе. У меня с ребенком сидела няня и видно было, что ему хорошо. А хорошо говорящий та-а-акого может понарассказывать, что к действительности никакого отношения не имеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 25 февраля 2020 Автор Поделиться 25 февраля 2020 1 минуту назад, Elephant_baby сказал(а): А хорошо говорящий та-а-акого может понарассказывать, что к действительности никакого отношения не имеет. Это да, наша еще та сказочница, даже на своем тарабарском умудряется сочинять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аватар 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 У меня дочь ходила в лого сад просто потому, что там место было. Она переводила воспитателям что ребенок говорит. Сама дочь не занималась с логопедом, так как показаний не было. Нормально там детишки общаются на своем, тарабарском.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 Может быть и побоялась, если бы не жила где живу. А так, я отдала детей в ясли а год, они уже начали ходить, но не говорили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 Я отдала, но я не сомневалась, что их там в зубах носят и неадекватов там нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 у нас в саду пол группы не разговаривало. Дети на своем языке все-равно могут изъясняться, да и по настроению все понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 У меня дочь до 5 лет плохо разговаривала, младшие норм. Но до сих пор ни один из троих не рассказывает, что и как в саду) партизаны. Узнаю от других мам или нянь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 Отдала бы, наверное. Да и отдам в 2,7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 Дочь пошла в 2 года в ясли , ещё не айс разговаривала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 26 минут назад, abyrvalg сказал(а): Няне однозначно страшнее, у нас просто две бабушки на пенсии, которые с удовольствием сидят с внучкой. Вопрос пристроить ребенка не стоит, тем более, что свекровь с нами живет. Но ей в сентябре будет 3,6 года, наверное, для общения будет уже маловато развивашек и танцев. Плохо по логопедическим причинам (хотя диагноз пока не ставят), но логопеды пока нас не берут, дочка неусидчивая, не получаются пока с ней занятия. Хотим снова попробовать в 3 года. Я взяла направление в ПК у невролога и прошла ЦПМПК, дали Решение о спец условиях - логопед в саду. Сыну 3.3. Ну и просто сад очень хорошо развивает, заметны сдвиги с сентября значительные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 @Elephant_baby у нас и плохо говорящий рассказывает, что баба боба попа пры пры( бабушка била по попе, когда я прыгал) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 1 минуту назад, Marisha??? сказал(а): @Elephant_baby у нас и плохо говорящий рассказывает, что баба боба попа пры пры( бабушка била по попе, когда я прыгал) Заложил бабушку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 25 февраля 2020 Автор Поделиться 25 февраля 2020 1 минуту назад, Marisha??? сказал(а): @Elephant_baby у нас и плохо говорящий рассказывает, что баба боба попа пры пры( бабушка била по попе, когда я прыгал) ага, наша тоже)) при том, что я работаю из дома, и целый день она у меня на виду - баба по попе била? - бия! а папа - дя, бий! А кто еще бил? - хитро смотрит, выдает - мама и коська) Даже на кота клевещет, мелочь пузатая) 1 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 @abyrvalg годовалого нет,а вот наших почти трехлеток запросто ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): Заложил бабушку? Ага, причем бабушка 300%, что не трогала даже пальцем, она и ругать его не умеет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet0478 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 Отдам в 2.8. Воспитатель по рекомендации. А куда его деть, если на работу выходить? По-моему, без вариантов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 У меня ребенок не говорил толком до 4х лет. Логопедия. И что мне с ним было делать?))) Отдавала, и не в одно заведение. Реабилитация важнее чем страхи мамы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 @abyrvalg я отдала ребёнка в сад, где дочь не понимала ничего, так как не знала языка. Адаптировались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт