Перейти к публикации

Вы бы отдали плохо говорящего ребенка в садик?

abyrvalg

Полезные сообщения

Вот и весь вопрос. Вы побоялись бы отдать ребенка в обычный садик, без камер и т.д., при условии, что он толком не сможет рассказать и пожаловаться, если его кто-то обидит или если что-то случится?

В большинстве садиков нет камер. И большинство детей лет до 4 плохо говорят, выражают свои мысли,...Но там не 1 воспитатель: ещё 1 есть, ещё няни, кухарки и т.п.

По моему страшнее просто няне отдавать. Не понятно куда пойдут гулять, как оденут, чем накормят, что сделают. И везде без камер.

• Нравится 6

Я своего годовалого абсолютно не говорящего отдала, все замечательно. Вы сразу увидите, нравится ему или нет. Мой бежал одеваться в садик, идёт к воспитателям с большим удовольствием. Из приятных бонусов, научился быстро кушать сам, пытается одеваться и раздеваться ну и речь пошла. 

Что значит, плохо говорит? В силу возраста или нужны занятия с логопедом? Если в силу возраста, отдала бы, если нет-отдала бы в логопедический садик. Не вижу смысла водить ребёнка, с котором нужно заниматься в обычный сад. 

У моего в 2.1 словарный запас был 35 слов. Пошел в сад, через 3 месяца больше 300 слов, а сейчас вообще рот не закрывается, что видит о том и поёт, будет 2.6.

Согласна с комментарием выше, если нет логопедической проблемы, то отдавайте.

• Нравится 1

После того, как моему 3,5-летнему не дали вовремя сад и мы 2 года подряд ходим в ГКП, я бы уже любого отдала куда угодно, лишь бы взяли))))))

Начали ходить в ГКП на 3 часа в день в 2 года, тогда еще не говорил. Там никто в группе не говорил практически.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

5 минут назад, liarny сказал(а):

По моему страшнее просто няне отдавать. Не понятно куда пойдут гулять, как оденут, чем накормят, что сделают. И везде без камер.

Няне однозначно страшнее, у нас просто две бабушки на пенсии, которые с удовольствием сидят с внучкой. Вопрос пристроить ребенка не стоит, тем более, что свекровь с нами живет. Но ей в сентябре будет 3,6 года, наверное, для общения будет уже маловато развивашек и танцев. 

11 минут назад, pelyulya сказал(а):

Что значит, плохо говорит? В силу возраста или нужны занятия с логопедом? Если в силу возраста, отдала бы, если нет-отдала бы в логопедический садик. Не вижу смысла водить ребёнка, с котором нужно заниматься в обычный сад. 

Плохо по логопедическим причинам (хотя диагноз пока не ставят), но логопеды пока нас не берут, дочка неусидчивая, не получаются пока с ней занятия. Хотим снова попробовать в 3 года.

Согласна, по ребенку видно, хорошо ему или плохо. Но до 3-х лет, считаю, сад не нужен в принципе. У меня с ребенком сидела няня и видно было, что ему хорошо.

А хорошо говорящий та-а-акого может понарассказывать, что к действительности никакого отношения не имеет.

1 минуту назад, Elephant_baby сказал(а):

А хорошо говорящий та-а-акого может понарассказывать, что к действительности никакого отношения не имеет.

:DЭто да, наша еще та сказочница, даже на своем тарабарском умудряется сочинять

У меня дочь ходила в лого сад просто потому, что там место было. Она переводила воспитателям что ребенок говорит. Сама дочь не занималась с логопедом, так как показаний не было. Нормально там детишки общаются на своем, тарабарском.)

Может быть и побоялась, если бы не жила где живу. А так, я отдала детей в ясли а год, они уже начали ходить, но не говорили.

Я отдала, но я не сомневалась, что их там в зубах носят и неадекватов там нет

у нас в саду пол группы не разговаривало. Дети на своем языке все-равно могут изъясняться, да и по настроению все понятно. 

У меня дочь до 5 лет плохо разговаривала, младшие норм. Но до сих пор ни один из троих не рассказывает, что и как в саду) партизаны. Узнаю от других мам или нянь

Отдала бы, наверное. Да и отдам в 2,7

Дочь пошла в 2 года в ясли , ещё не айс разговаривала.

26 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Няне однозначно страшнее, у нас просто две бабушки на пенсии, которые с удовольствием сидят с внучкой. Вопрос пристроить ребенка не стоит, тем более, что свекровь с нами живет. Но ей в сентябре будет 3,6 года, наверное, для общения будет уже маловато развивашек и танцев. 

Плохо по логопедическим причинам (хотя диагноз пока не ставят), но логопеды пока нас не берут, дочка неусидчивая, не получаются пока с ней занятия. Хотим снова попробовать в 3 года.

Я взяла направление в ПК у невролога и прошла ЦПМПК, дали Решение о спец условиях - логопед в саду. Сыну 3.3. Ну и просто сад очень хорошо развивает, заметны сдвиги с сентября значительные 

@Elephant_baby у нас и плохо говорящий рассказывает, что баба боба попа пры пры( бабушка била по попе, когда я прыгал) 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Elephant_baby у нас и плохо говорящий рассказывает, что баба боба попа пры пры( бабушка била по попе, когда я прыгал) 

Заложил бабушку?

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

ага, наша тоже)) при том, что я работаю из дома, и целый день она у меня на виду - баба по попе била? - бия! а папа - дя, бий! А кто еще бил? - хитро смотрит, выдает - мама и коська) Даже на кота клевещет, мелочь пузатая)

• Нравится 1
  • Ха-ха 6

@abyrvalg годовалого нет,а вот наших почти трехлеток запросто )

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Заложил бабушку?

Ага, причем бабушка 300%, что не трогала даже пальцем, она и ругать его не умеет

• Ха-ха 1

Отдам в 2.8. Воспитатель по рекомендации. А куда его деть,  если на работу выходить? По-моему,  без вариантов... 

У меня ребенок не говорил толком до 4х лет. Логопедия. И что мне с ним было делать?))) Отдавала, и не в одно заведение. Реабилитация важнее чем страхи мамы. 

@abyrvalg я отдала ребёнка в сад, где дочь не понимала ничего, так как не знала языка. Адаптировались. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...