Перейти к публикации

Двухлетка и речь:)

Marisha☆

Полезные сообщения

Сыну почти 2,1. Речь сдвинулась, ттт, за последнее время даже дед и вторая бабушка стали иногда понимать. 

Слов около 450+-10-15( да, считаю, нет, не всю жизнь считать буду))) 

Пошли фразы ( или предложения?  И все, что больше одного слова- предложение?) синя пата( синяя лопата),  бедя исти( белый листик), дреть ности( греть ножки), мися пать( Миша спит),  ба, азя вадя пить ( кот, нельзя воду пить) , мой мама биби( моя мама поехала ).

Вопрос, когда ребенок начнёт склонять правильно и как его учить этому( моя мама, нельзя воду пить, Миша спит),  и когда появляются предлоги? 

Лекарства не давала, регулярно сама занимаюсь с ним дома, плюс массаж легкий делаю и артикуляционную гимнастику.  Вижу, что язык деревянный, ничего не может им сделать. К и г так и не говорит, х лишь в 1-2 словах есть. Зато р говорит и сует, куда надо и не надо, лев у него рев. 

В эту субботу идем на плановый прием к психиатру, у нас не отменили. И заодно хочу снова зайти к логопеду, так как она говорила приходить в 2,1-2,2, давала упражнения, но он их не может сделать и звуки эти произносить так и не стал. 

Что еще можно проверить?  Как убрать эту зажатость языка? 

Доплер сосудов?  Физио нам прописывали, но мы тоже не ходили .

Дизартрия, как и ставили? 

Предстоит долгая работа с логопедами,  дефектологами? 

Для его возраста никого не нашла у нас в городе пока, минимум с 2,5 берут (

Общее развитие, думаю, ок. Цвета, фигуры, паззлы, просьбы, животные

Навыки само обслуживания оттачиваем, типа еды, одежды и горшка. Но до идеала далеко)) 

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

По количеству слов и фразам, имхо, все норм. У меня оба в 2-2,2 начали фразы из 2-3 слов говорить. Склонять и предлоги сами начали через пару-тройку мес после первых фраз, специально не учила. Не факт, что правильно будет, но хоть как-нибудь)

На звуки в этом возрасте даже не думала бы обращать внимание... Но если вас беспокоит зажатость, то, возможно, надо подрезать уздечку. Другое дело, что не представляю, как это в 2 года делать. Надо было либо до года, либо теперь уже разумного возраста ждать... Старшему вот в 5 лет подрезали, сразу рот стал открываться и звуки все, кроме Р.

Вы издеваетесь, моему год и семь, были у детского врача, она говорит, запишитесь на два года на обследование (смотрят развитие). Я спросила, что должен делать, в общем, башни строить, из слов должно быть десять слов, лучше пятнадцать (это абсолютная норма). Нам год и семь, говорит слова, но я их не считаю, около двадцати есть. Что, нам тоже к логопеду пора? Не думаю, рано ещё. Живём в Германии 

• Нравится 1

@Alena187 сыну в 1,9 риск зрр один врач поставил, второй зрр на фоне дизартрии. Выписывали препараты, ничего не давала. Слов, сказала, в 2 года не менее 300 без звукоподражаний должно быть 

@nastasjjja уздечку проверяли в 1,9, сказали, ок всё. 

Были у бесплатного стоматолога недавно, секунду осмотр в кресле, так что толку нет. 

А кто ее посмотреть может?  Логопед? 

1 час назад, Alena187 сказал(а):

Вы издеваетесь, моему год и семь, были у детского врача, она говорит, запишитесь на два года на обследование (смотрят развитие). Я спросила, что должен делать, в общем, башни строить, из слов должно быть десять слов, лучше пятнадцать (это абсолютная норма). Нам год и семь, говорит слова, но я их не считаю, около двадцати есть. Что, нам тоже к логопеду пора? Не думаю, рано ещё. Живём в Германии 

Мне кажется, автор просто хвастается))все она понимает,что нет никаких диагнозов и задержек,сидит же здесь каждый день)

Мне кажется,тут на форуме есть те,у кого словарный запас в 450 слов,а у нее двухлетка)

Лично я не встречала детей этого возраста,у кого было бы больше.

• Нравится 5

Мне кажется все у вас норм. Учить предлогам и склонения не надо специально, он же слышит вашу речь, научиться сам.

Вот к и г - да, с этим надо работать.

@_Clever_ чем хвастаться?  Вы серьезно?  

Именно из-за замены звуков ставили эти диагнозы, а изменений по ним за 4 месяца нет. Как говорили, это одни из первых звуков( агу у нашего не было, было абу) 

Сейчас снова пойдем по врачам, снова выпишут лекарства, которые я снова давать не буду. А звуки то как эти добыть и убрать зажатость языка? 

4 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Мне кажется,тут на форуме есть те,у кого словарный запас в 450 слов,а у нее двухлетка)

Это нормально для двухлетки.

@~Марина~ не получается звуки поставить(

Только что, Marisha??? сказал(а):

@~Марина~ не получается звуки поставить(

Я по этим звукам недавно логопеда шаргину слушала, она их ставит, но постарше детям. 

7 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Лично я не встречала детей этого возраста,у кого было бы больше.

Возможно, Вы не встречали, потому что особо внимания не обращали. У моей дочки есть задержка речи, и вот с 2 лет как раз мне очень часто попадаются ее ровесники, которые отлично уже болтают. Мы ходим с ней на танцы, на развивашки и в бассейн, везде +/- дети одного с ней возраста - практически ВСЕ говорят лучше нее. А в 2 года у нас было примерно так, как у автора.

@abyrvalg блин, у нас, наоборот. Все, кроме 2 мальчиков, один ровесник, другой младше на 3! Месяца,  говорят хуже, и все удивляются, что я беспокоюсь 

Сколько сейчас дочке? Что-то около 3, да?  Как с речью? 

@~Марина~ посмотрю, спасибо!  Но он из-за языка не может 

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Возможно, Вы не встречали, потому что особо внимания не обращали. У моей дочки есть задержка речи, и вот с 2 лет как раз мне очень часто попадаются ее ровесники, которые отлично уже болтают. Мы ходим с ней на танцы, на развивашки и в бассейн, везде +/- дети одного с ней возраста - практически ВСЕ говорят лучше нее. А в 2 года у нас было примерно так, как у автора.

Ну на площадках я специалист прислушиваясь.Реально в 2 года мало говорят

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@abyrvalg блин, у нас, наоборот. Все, кроме 2 мальчиков, один ровесник, другой младше на 3! Месяца,  говорят хуже, и все удивляются, что я беспокоюсь 

Сколько сейчас дочке? Что-то около 3, да?  Как с речью? 

Прогресс заметный в правильности речи, пассивный запас очень большой, все понимает. Но говорит односложно, и такая каша во рту, понимаю ее только я хорошо, ну и папа-бабушки более-менее. Посторонним ее птичий язык не понять. Дочке 2,10 года сейчас.

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@_Clever_ чем хвастаться?  Вы серьезно?  

Именно из-за замены звуков ставили эти диагнозы, а изменений по ним за 4 месяца нет. Как говорили, это одни из первых звуков( агу у нашего не было, было абу) 

Сейчас снова пойдем по врачам, снова выпишут лекарства, которые я снова давать не буду. А звуки то как эти добыть и убрать зажатость языка? 

Моя тоже заменяет.Я спросила у невролога,она сказала,что до 3 х лет - это норма.Типа они только учатся,пробуют звук на вкус. Моя тоже любит говорить баба баба,а потом заменяет на "паба"

@_Clever_ наш их вообще не произносит, не умеет

@abyrvalg вот у нас тоже, посторонние с трудом, но понимают, когда пытаются вникнуть 

Но чаще я вижу взор, обращенный ко мне, типа переведи. 

59 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@_Clever_ наш их вообще не произносит, не умеет

Ну наша ещё вместо Миша говорит Маня.Подозреваю,

чтозвук ш ей не дается

9 минут назад, Marisha??? сказал(а):

посмотрю, спасибо!  Но он из-за языка не может

Это прямой эфир был, она говорила, что просит какой-то звук сказать и в это время поправляет лопаткой язычок как надо.

@~Марина~ так тоже пытались. 

• Грустно 1

Моей тоже 2 и я даже не знаю - а как это, считать слова? это записывать чтоли надо каждый день? я вот даже теоретически не представлю этот процесс.

Вот эти нормы - 300 слов, 450 слов - я думала, что это шутка какая-то. Ну ладно в год 10 слов, их реально можно посчитать, но в 2 года считать слова. Блин, я горе-мать.

А по теме - меня в ваших описаниях смущает только К и Г. Всё. Остальное я считаю отлично.

• Нравится 4

Только что, AlterEgo сказал(а):

Моей тоже 2 и я даже не знаю - а как это, считать слова? это записывать чтоли надо каждый день? я вот даже теоретически не представлю этот процесс.

Вот эти нормы - 300 слов, 450 слов - я думала, что это шутка какая-то. Ну ладно в год 10 слов, их реально можно посчитать, но в 2 года считать слова. Блин, я горе-мать.

А по теме - меня в ваших описаниях смущает только К и Г. Всё. Остальное я считаю отлично.

Ну я после 100 тоже не считаю, которые ещё в 1,8 были, сейчас не реально все посчитать.

8 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Ну я после 100 тоже не считаю, которые ещё в 1,8 были, сейчас не реально все посчитать.

Воооот. И я об этом же. У меня у дочки рот не закрывается, она постоянно о чем-то рассказывает, спрашивает. Я не знаю, как посчитать этот словестный поток.

@AlterEgo нам логопед дала задание)) 

Да, каждый день записываю, естественно, не все успеваю, но +- понимаю 

Мне кажется вы загоняетесь. Склонения в 2,1? 

Сыну 3.3, вот только начал говорить " я спю" ,"я сидю". Поправляю, учу как правильно. Предлоги даже не помню, говорит или нет. Болтает, рассуждает, такие выводы иногда делает - я бы не додумалась?

6 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Воооот. И я об этом же. У меня у дочки рот не закрывается, она постоянно о чем-то рассказывает, спрашивает. Я не знаю, как посчитать этот словестный поток.

Ага. Удивил тут недавно. На картинке вулкан был. Знает,что такое лава и чтотона горячая. Я такое точно не рассказывала. В каком-нибудь Вспыше или Щенках увидел наверное))

• Нравится 1

@Шри-Мама ну ок склонения рано, но г и к то нет@Шри-Мама

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...