Перейти к публикации

Двухлетка и речь:)

Marisha☆

Полезные сообщения

@Marisha??? аа, ну у вас точка отсчета видимо есть. Вы каждый день записываете новые получается. Я просто никогда не считала, дочка помладше была, я мысленно отмечала для себя - о, начала говорить новые слова такие-то. Сейчас даже этого уже не замечаю.  Я замечаю только то, что с каждым днем я могу с ней вести всё более развернутые диалоги.

Но конечно и в нашем случае ни о каких предлогах и правильных склонениях речи не идет.

Она постоянно раньше орала - я сааааааам! недавно вот стала говорить - я сама. О, думаю, девочкой наконец-то стала)))

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@AlterEgo у нас говорит ,наоборот, сама иногда))) 

7 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@AlterEgo у нас говорит ,наоборот, сама иногда))) 

ну ждите, скоро станет мальчиком)

@AlterEgo он иногда и сам говорит. Не определился ещё)) 

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Шри-Мама ну ок склонения рано, но г и к то нет@Шри-Мама

Вообще или в словах? Я часто тут пишу,что и у нас не на автомате пока эти буквы. Отдельно - говорит. И гуси и га-га. А вот "гараж" - дадраж. Я не сразу и поняла, что за слово,пока не показал что именно просит. Может не загоняться так в 2 года? Просто заниматься и заниматься каждый день. В виде игры и между делом.

@Шри-Мама вообще, нигде и никак.. 

Коза- таза, горка- дорта. Букву так же назовёт 

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@Alena187 сыну в 1,9 риск зрр один врач поставил, второй зрр на фоне дизартрии. Выписывали препараты, ничего не давала. Слов, сказала, в 2 года не менее 300 без звукоподражаний должно быть 

А какие препараты назначали? Почему не даёте? Дизартрия серьёзный диагноз. Моему 3 г. до сих пор к и г никак не встали. Препараты пьём. Начала 3 мес назад. Сейчас жалею, что раньше не начали лечение. Язык плохо работает.

Щитовидку не проверяли?

@Ланка буду мамой нам врач логопед всё отменила до следующей явки, поставила нижнюю границу нормы. 

А что надо проверить по щитовидке? 

Назначали не помню, что. Вечером могу посмотреть. 

Сказали, что в 1,9 такой диагноз никто не ставит. 

Вы меня напугали ((

А что пьёте?  Какое еще лечение?  С остальной речью как? 

@DarkNelly @яблокояблокяблокояблок

@яблокo

Может, вы что-то подскажите? 

10 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Ланка буду мамой нам врач логопед всё отменила до следующей явки, поставила нижнюю границу нормы. 

А что надо проверить по щитовидке? 

Назначали не помню, что. Вечером могу посмотреть. 

Сказали, что в 1,9 такой диагноз никто не ставит. 

Вы меня напугали ((

А что пьёте?  Какое еще лечение?  С остальной речью как? @DarkNelly @яблоко

Для проверки щит жел сдают анализ крови на ттг , т3 св, т4 св. И узи.

Вы пишите, что слов много, но не понятные они, язык каменный. Это признаки дизартрии. И невролог все-таки ставит такой диагноз же. Чем раньше приступить к лечению дизартрии, тем лучше. 

У моего сына сейчас речь отстаёт конечно, но прогресс есть. Многих звуков нет ещё. Плюс нарушена слоговая структура. Занимаемся с логопедом 2 раза в нед. И каждый день с ним сама занимаюсь. У невролога наблюдаемся. Был курс диакарба, потом пантогама, сейчас опять диакарб. 

Еще вот с щитовидкой проблемы оказывается. Ттг на верх границе и по узи общий объём чуть превышает норму. Эндокринолог назначил л тироксин и йодомарин.

@AlterEgo он иногда и сам говорит. Не определился ещё)) 

Сынок пока "сам" вообще не говорит, если что-то хочет сделать сам , то назывет свое имя. А вот "родом" начинает управлять интуитивно: больсой или больсая. У педиатров читала, что нельзя исправлять до 3 лет деток. Но, может, это одиночные мнения? Если что-то говорит неправильно, я эхом повторяю правильно. Просто "р"/"л" и шипящие позже появляются, а у вас уже "р" есть. То есть у вас идет от сложного к простому? Это я рассуждаю. У нас дети во дворе все по-разному говорят: есть мальчик 1 и 10 и девочка в 1 и 8 говорят предложениями из 3 слов (типа: мама пошла гулять/это мой самокат), а есть у которых 10 слов в 2 годика. А как у вашего сыночка с глаголами? За сыном начала замечать, что в речи очень много глаголов появилось, типа качели скипят (скрипят)/пойдем/ушел/купаться и тд.

@Ланка буду мамой ну вот я в теме написала, это понятные слова для двухлетки? 

Риск зрр вторая врач поставила

@Ланка буду мамой про щитовидку вообще никто не говорил, в следующий раз сдадим кровь .

На занятия нигде не взяли, дома занимаемся. 

А в два года как было? 

@Ланка буду мамой а разве препараты от дизартрии помогают? у меня сложилось мнение, что тут большая работа логопедов дефектологов нужна.

@RoseMama глаголов резко больше стало, сразу фраз больше. Мыть, стричь, греть, есть, спать, нести, летит, давай, буду и тд. Большой,  большая - басяся, маленькое - маааня. О форме речи не идёт. 

@abyrvalg DarkNelly в какой то теме скидывала схему коррекции при дизартрии, там один из этапов была медикаментозная поддержка. Плюс естественно логопед, нейропсихолог, лфк, массаж. Если найду, выложу здесь. 

И наш логопед считает, что хорошие результаты идут с препаратами. Но должно идти параллельно. Просто без занятий препараты не помогут.

3304C674-869D-4E0C-B41C-17CDDE05EFA4.jpeg

• Спасибо 1

Автор, про зажатость языка. У соседки у дочки было такое. Ходили к логопеду, она им делала логопедический массаж языка. Ходили долго, и ходят до сих пор. Где-то лет с 3 лет, сейчас девочке почти 5

@Мусикапа ну вот  даже в два его не взяли, сказали, попробовать в 2,5

@Ланка буду мамой занятий до 2,5 лет нам никто предложить не может, к сожалению 

@Marisha??? вам вроде 2.5 не так много осталось

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Ланка буду мамой занятий до 2,5 лет нам никто предложить не может, к сожалению 

Могу порекомендовать нейропсихологический курс по запуску речи в Инстаграм у Левкиной О. Г.

@Мусикапа больше 5  месяцев 

@Ланка буду мамой спасибо! 

4 часа назад, Marisha??? сказал(а):

@_Clever_ чем хвастаться?  Вы серьезно?  

Именно из-за замены звуков ставили эти диагнозы, а изменений по ним за 4 месяца нет. Как говорили, это одни из первых звуков( агу у нашего не было, было абу) 

Сейчас снова пойдем по врачам, снова выпишут лекарства, которые я снова давать не буду. А звуки то как эти добыть и убрать зажатость языка? 

логомассаж, как еще? Элекрофорез зря не ходили, нам очень хорошо лицевые мышцы тонус снял.

@Marisha??? у вас конечно слов много. Тут вообще нет никакого отставания. А вот чистота речи наверное вызывает вопросы. Напишите, если не сложно, какие препараты вам невролог назначал. 

И ещё как жуёт ребёнок? Хорошо справляется с твёрдой пищей?

Так ребенку 2 только, чистой речи ещё и быть не может, часть звуков ему ещё не доступна. Про к и г не говорю, эти звуки дети обычно хорошо говорят сразу.

• Нравится 1

У остеопата не лечились? 

@N a t a l y походим после повторной консультации 

@Ланка буду мамой один раз были, сказал, всё ок

@Ланка буду мамой пикамилон( правильно написала?)  магне, электрофорез и логомассаж. 

Жуёт хорошо вроде как, но с мясом проблемы, чисто мясо не может есть, надо либо подливу, либо овощ типа огурца, так же и крупы, сухую пищу то есть. Но у меня тоже самое, сухая еда вызывает рвотный рефлекс 

@N a t a l y логомассаж то, что могу, делаю дома, а так спецы с 2,5 берут 

@N a t a l y походим после повторной консультации 

@Ланка буду мамой один раз были, сказал, всё ок

@Ланка буду мамой пикамилон( правильно написала?)  магне, электрофорез и логомассаж. 

Жуёт хорошо вроде как, но с мясом проблемы, чисто мясо не может есть, надо либо подливу, либо овощ типа огурца, так же и крупы, сухую пищу то есть. Но у меня тоже самое, сухая еда вызывает рвотный рефлекс 

@N a t a l y логомассаж то, что могу, делаю дома, а так спецы с 2,5 берут 

Я искала что бы домой приходила

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...