Перейти к публикации

Где не место маленькому ребенку?

devnull

Полезные сообщения

23 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Взрослая больница, ресторан, кафе и рестораны вечером, театр, свадьба, кальянная, клуб, бильярдный клуб) кино, похороны, госструктуры всякие 

А почему госструктуры нельзя?

3 минуты назад, Sobaka сказал(а):

У меня ещё плюс торговые центры.

А ТЦ почему нельзя??

Если есть возможность оставить с кем-то, кому доверяете, то нужно оставлять(взрослая больница, мфц). Но мне приходилось ходить с ребенком, ничего критичного не вижу. Один раз пошли с мужем выбирать двери, оставили сына с тетей мужа, на час. Ребенок орал, тетя плакала. Кому это надо?

Не вижу проблем взять ребенка любого возраста во все вышеперечисленные места. Кроме того, что обозначила Навсикая (логика та же)

• Нравится 3

5 минут назад, Бегущая строка сказал(а):

А почему госструктуры нельзя?

А ТЦ почему нельзя??

Что ребёнку там делать?не понимаю,что забыл ребенок в Ашане

1 минуту назад, Sobaka сказал(а):

Что ребёнку там делать?не понимаю,что забыл ребенок в Ашане

Покупать продукты или там штаны маме.

Только что, Бегущая строка сказал(а):

Покупать продукты или там штаны маме.

В год ему это,конечно, необходимо

• Ха-ха 1

1 минуту назад, Sobaka сказал(а):

Ну не ходить же маме еще два года в рваных штанах :))

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

@Бегущая строка у меня муж ездил в рабочее время все доки оформлял. @Sobaka в тц мы долго не брали, потом брали, когда подрос и сидел а коляске, сейчас снова не берём)) 

3 минуты назад, Sobaka сказал(а):

а ребенок должен жить только тем, что ему необходимо?)) обычная жизнь разнообразная, почему нет?

• Нравится 1

@Бегущая строка можно везде, но вопрос, где ребёнку не место. Будет бегать, кричать, мешать людям работать, мешать маме делать свои дела

27 минут назад, Бегущая строка сказал(а):

Ну а вот если, скажем, я хочу постричься, а ребенка деть некуда, и я иду с ним в парикмахерскую. Или не хочу мужа после работы посылать в МФЦ или на почту, и прусь туда сама, с коляской.

Вот это как, нормально?

Ситуации не из ряда вот, терпят, ждут, но мне ждать и терпеть не хочется.

Терпит и ждёт кто? На почту ходила с коляской. Обычно ещё и в очереди пропускали. На стрижку вечером, когда муж дома, благо в Москве полно поздно работающих мест.

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Бегущая строка можно везде, но вопрос, где ребёнку не место. Будет бегать, кричать, мешать людям работать, мешать маме делать свои дела

У нас в горисполкоме оборудован детский уголок, с мультами, игрухами и т.д. 

@VasheVelichestvo и вы оставите своего ребёнка там, и пойдете по делам, оформлять документы, а она спокойно будет играть? Я нет. 

И уголки в таких заведениях редкость 

• Нравится 1

8 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Во многих госструктурах уже есть детские уголки. Так что о мамах с детьми заботятся)

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@VasheVelichestvo и вы оставите своего ребёнка там, и пойдете по делам, оформлять документы, а она спокойно будет играть? Я нет. 

И уголки в таких заведениях редкость 

Зачем оставлять? Играете пока очередь ждёте. Потом подходите решать свой вопрос 

• Нравится 1

@Marisha??? нет. Я сяду напротив и буду ждать когда меня вызовут на прием. Табло с моим номером висит. Потом возьму ребенка и подойду. Загран паспорт оформляли, ниче, здание не рухнуло))

Только что, VasheVelichestvo сказал(а):

@Marisha??? нет. Я сяду напротив и буду ждать когда меня вызовут на прием. Табло с моим номером висит. Потом возьму ребенка и подойду. Загран паспорт оформляли, ниче, здание не рухнуло))

И ребенку,кстати, оформляли. Но это раз в 5 лет сходить. Никто ж не говорит,что ежедневно в ребенком таскаться по всем вышеперечисленным местам. 

Но если есть НЕОБХОДИМОСТЬ, то всюду берут.

ПС: вечерние рестораны и рок-концерты - вот что я НЕ понимаю 

• Нравится 1

3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Я рассматриваю можно/нельзя не из чувств окружающих, а исходя из интересов самого ребенка.

Ну вот я тоже так размышляю.

11 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

а ребенок должен жить только тем, что ему необходимо?)) обычная жизнь разнообразная, почему нет?

Тем,что ему лучше,но прекрасно понимаю,что есть мамы,которым не с кем оставить ребёнка.Но вроде тут не про них,а в общем.Я не говорю,что не дай Бог кто-то принесёт ребёнка в тц.Я говорю,что ребёнку в год не интересны Ашан,мфц и прочие заведения для взрослых.

У меня дочке 6 мес. В МФЦ с ней была, когда ей и месяца не было. 

ЗА это время были на почте, в крупных ТЦ, пришлось раз брать с собой во взрослую ПК.

В последний раз вот  в субботу в Леруа с ней ездили. Муж одел эрго. И нормально закупили, что нам надо. Возим в период между кормлениями, для удобства. Проблем никаких. В парикмахерскую смотря какого возраста... Сейчас естественно с мужем оставляю ))) Потом по ситуации. Хорошо, когда есть с кем оставить. Но не вижу никаких проблем чтоб и с собой брать. Кафе, рестораны спокойно отношусь к тем, кто с детьми. Считаю, нормально продолжать вести обычный образ жизни с ребенком, а не запираться в четырех стенах.

Во всех ТЦ сейчас есть комнаты мамы и ребенка. Проблем с переодеванием/кормлением нет. Хотя я ими еще не пользовалась, т.к. пока выбираемся на пару часов только. В общем я за мобильность.

Не место в барах и клубах ))))) А так даже и не знаю....  

• Нравится 1

Не повела бы в бар, на стриптиз, в кино и на концерт. Ну и своего бы в библиотеку не повела - очень шумный. Однозначное нет. Остальное зависит от степени необходимости, если нет возможности оставить, а очень надо - взяла бы с собой и в больницу и в мфц. Ну и я спокойно стала относится к плачущим детям в общественных местах) не мой и Слава богу! 

22 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

тц мы долго не брали, потом брали, когда подрос и сидел а коляске, сейчас снова не берём)) 

Я воду только обувь покупать к открытию магазина.У нас барышня не в каждой согласится ходить.Ну и мне пощупать надо и с размером проще определиться

5 минут назад, Sobaka сказал(а):

Ну вот я тоже так размышляю.

Тем,что ему лучше,но прекрасно понимаю,что есть мамы,которым не с кем оставить ребёнка.Но вроде тут не про них,а в общем.Я не говорю,что не дай Бог кто-то принесёт ребёнка в тц.Я говорю,что ребёнку в год не интересны Ашан,мфц и прочие заведения для взрослых.

Моему ребенку было интересно с родителями и пофиг в каком заведении)) Ашаны вообще веселуха, все яркое красивое, тележка эта, смена обстановки и все такое (если не торчать там часами конечно). Сыну хоть сколько то разонравились магазины лет в 5 только, и то выборочно все равно нравятся :)

Кстати, вот про концерт. Недавно ходили парами на биг лав шоу. Там все очень прилично было. Никто не курит сейчас в подобных заведениях, танцпол был не битком,люди все прилично выглядели и вели себя. Это вам не панк-рок))) Можно было пробраться почти к сцене и там покачиваться или отойти подальше и потанцевать от души. Мы с подружкой стояли ближе к сцене. Перед нами стояла семья. Мама-папа-сын. Ребенок лет 10 примерно. Ну как бы норм. Музыка в целом современная, концерт не ночью. Если бы я взяла ребенка на танцпол, а не в партер, я бы с ним отошла подальше и танцевала, все видно со всех сторон было отлично. Но они пробились почти к сцене и весь концерт ребенок стоял и смотрел в чьи-то спины. На каких-то композициях, видимо, любимых, папа сажал его на плечи. А потом в спины опять. Зачем... до сих пор не понимаю.

@Шри-Мама а ребёнок что делает, пока вы решаете вопрос? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...