Перейти к публикации

Где не место маленькому ребенку?

devnull

Полезные сообщения

У нас мамочки не только по концертам с грудничками тусят, но и по выставкам собак, дресплощадкам, вот уж где острая необходимость. Поликлиники, госструктуры, магазины - это таки необходимость, а вот маникюры/педикюры, рестораны и кино это уже из другой оперы.

@Малышок20 а мы на выставку собак как раз ходили со своим, но специально ему показать))) 

да хоть на луну, лишь бы маме было комфортно.. доя меня лично все общ места были мучением с детьми, поэтому я избегала.. А если реб кабачок, то почему нет то.. 

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Малышок20 а мы на выставку собак как раз ходили со своим, но специально ему показать))) 

И как? Толпа людей, толпа собак, лай, шерсть летающая, душное помещение, не понимаю. 

• Непонятно 1

@Малышок20 нормально, полчаса походили, посмотрели и домой поехали. Приехали специально к тем породам, которые хотели ему показать. В мае снова поедем) 

Везде хожу, где представляю себе, что смогу уследить. В парикмахерскую не беру, не понимаю как там быть с ребёнком.

Не беру тогда, когда хочу одна побыть и есть с кем оставить. 

В театре и филармонии ребенку не место. Ну или брать места прям у прохода и быть готовым к выброшенным деньгам, если ребенок начнет мешать выступлению. А вероятность этого почти 100% :) 

Хотя вот на прошлом симфоническом концерте последняя мелодия была очень убаюкивающая)) И достаточно трогательно выглядел мужчина со спящим на руках ребенком)) Прям маленьким, может около года. Как он высидел - не знаю, но я о его существовании узнала только, когда его на руках отец к выходу нес по окончанию)  

Это если думать об окружающих.

В остальном ориентироваться на комфорт ребенка. Где громко, вонюче, опасно и т.д. - нечего делать, по возможности избегать.   

• Нравится 1

9 минут назад, Златовласка// сказал(а):

Везде хожу, где представляю себе, что смогу уследить. В парикмахерскую не беру, не понимаю как там быть с ребёнком.

Не беру тогда, когда хочу одна побыть и есть с кем оставить. 

Так нельзя писать на бп, вы не можете хотеть побыть одна, без ребенка 

• Ха-ха 5

32 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Я рано родила и не нагулялась! (В 33 ?)

• Ха-ха 1

@Златовласка// разве это рано?))  вот я рано, в 27, точно не нагулялась))) 

Я придумала где никогда и ни при каких обстоятельствах не место маленьким детям. Это рампа в скейт-парке!))) Но находятся же мамаши... 

Щас меня закидают тапками, дочка в неполные 4 года со мной на рок концерте была. Мы вообще не собирались специально, приехали кой-чего для музыкантов передать, но я решила на одну песню заглянуть. Ну, в общем, я ее потом оттуда утаскивала, около часа, наверное, были. Больше эксперимент не повторяли, ибо для меня это не отдых, конечно, тогда просто не с кем было оставить.

Подрастет, на Нашествие поедем, лет через 5 :D

Но мне абсолютно безразлично, что думают окружающие, когда я куда-то иду с ребенком.

В ТЦ так вообще, дочке нравится, там же можно перекусить, на карусельках покататься, игрушку выпросить и т.д. Ну, мы в основном в детский мир ходим, продукты телегами не закупаем, остальное заказываем с доставкой. 

23 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Златовласка// разве это рано?))  вот я рано, в 27, точно не нагулялась))) 

Я в 24=)

Точно знаю место - похороны. Вот, там детям не место. 

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

Че-то вас это задело :))

Я тоже часто хочу побыть одна. Иногда прям готова зайти в кладовку и закрыть дверь. Детей люблю.

И да, я не хочу (точнее не хотела, сейчас дочке почти 5, уже большая, как я считаю) выходить из дома куда-то по необходимости, я жить хочу, полной нормальной жизнью. А то читаешь и волосы шевеляться, как будто ребенок - этакая цепь между тобой и домом. А потом - вышла в окно вместе с ребенком... Естесно, если есть возможность все вышеперечисленное делать без ребенка, это прекрасно. Но такое себе, наверное, немногие могут позволить.

• Нравится 2

@Бегущая строка да я ж шуткой))   потому что это дикий бред, как по мне)) 

@Чувство Весны , а я как-то пошла к стоматологу с полугодовалым ребенком :)

Муж был в командировке, а у меня случился пульпит. Надеялась, что ребенок поспит, но увы. В итоге его качали то ассистент, то администратор. Но я в тот момент лезла на стенку и мне было пофиг :))

Я написала, что хожу отдыхать от ребёнка, побыть одна, дальше написали, что это очень странно, как можно устать, если ребенку всего два года. А я с двух месяцев хожу отдыхать от него, как сидеть смогла, так и пошла)) 

12 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Я придумала где никогда и ни при каких обстоятельствах не место маленьким детям. Это рампа в скейт-парке!))) Но находятся же мамаши... 

Ага, еще есть любительницы привести ребенка, который только ходить начал, на детскую площадку, предназначенную для детей постарше 6+. И начинают орать/кричать, когда их дитятко чуть с ног не сбивают. На велодорожках еще бесят.

А так везде можно с ребенком, главное помнить, что следить за вашим ребенком должны только вы. Ну и в кино/салоне красоты/театре и тд. люди не обязаны слушать истерики ребенка, это все-таки места не обязательного посещения, если ребенок пока что не умеет себя вести, то лучше воздержать от их посещения.

Вспомнился случай, пошли мы с мужем в кино на Дятлова, сеанс начинался что-то около 11 вечера. Будний день, народу мало, и тут заходит мама с девочкой лет 6-7, все присутствующие в недоумении, сначала подумали, что ошиблась сеансом, а нет, просидела до конца...

8 минут назад, Malek. сказал(а):

Я в 24=)

В 23))

5 минут назад, Бегущая строка сказал(а):

Я тоже часто хочу побыть одна.

И я периодически.Это нормальное желание)

8 минут назад, Malek. сказал(а):

Я в 24=)

Почему? А если человек родной и близкий? Бабушку хоронили - присутствовали и все дети, и внуки, и все правнуки тоже (младшая моя была, еще года не было ей). Отпевание, прощание, похороны, обед. Если детям человек не такой родной, то просто за компанию тащить незачем, конечно.

• Нравится 3

@Бегущая строка ну у вас частный случай. Конечно,и к Г ходят,и к другим врачам. А что делать, не помирать же. Но это единичные случаи. Парикмахерскую вполне можно отложить до возврашения супруга. Можно пригласить мастера домой. Ну или наверное можно договориться с персоналом, действительно. Всякие бывают ситуации в жизни. Работающие матери-одиночки существуют. Но здесь в целом не об этом)))

Только что, Thirteen сказал(а):

Почему? А если человек родной и близкий? Бабушку хоронили - присутствовали и все дети, и внуки, и все правнуки тоже (младшая моя была, еще года не было ей). Отпевание, прощание, похороны, обед. Если детям человек не такой родной, то просто за компанию тащить незачем, конечно.

Я своего не брала, муж сидел с ним. Если бы муж не смог, папа бы мой остался. Но ребенка бы ни за что не потащила на похороны. Зачем ему этот негатив, слёзы, плач? 

12 минут назад, Malek. сказал(а):

Я в 24=)

Согласна. 

@Чувство Весны матери-одиночки я вообще не представляю, как живут.

Помню, кто-то писал, что ребенок заболел, бежишь в аптеку, а в кармане записка, что дома один малыш - на случай, если тебя вдруг машина собьет. Я когда это прочитала - стало реально страшно, как это - быть совсем одной.

• Грустно 2

6 минут назад, Thirteen сказал(а):

Чем ближе родственник, тем более ребёнку не место. Сыну было почти 4.5 и он деда обожал, я не представляю, что с ним было бы, если бы он увидел все происходящее. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...