Перейти к публикации

Где не место маленькому ребенку?

devnull

Полезные сообщения

@Мурмяу) а у вас подписаны площадки? У нас наоборот,только одна была для совсем мелких. И то лишь по маленьким аттракционам было понятно. Никаких запретов.

@Marisha???  Можно подумать, что когда в семье кто-то умер - на похоронах один негатив, а дома сплошной позитив) На остальные похороны мы детей тоже не брали. Но вот что касается бабушки - ни кому из огромного множества внуков не пришла в голову мысль остаться дома с детьми или не брать их. Все не сговариваясь пришли полным составом.

@Thirteen @Thirteen @Thirteen дома у нас было нормально, никто не плакал, не грустил

Все было у бабушки в доме, и гости все туда приехали. Если бы родители не жили рядом, то я бы не повезла туда ребёнка 

@Бегущая строка ой, это страшно. Читала тоже всякие истории. Когда детей временно определяют в детский дом на время болезни мамы, например. Тут на няню боишься оставить на несколько часов, за сад переживаешь. А у людей в жизни такое происходит, что не укладывается в голове. 

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

Чем ближе родственник, тем более ребёнку не место. Сыну было почти 4.5 и он деда обожал, я не представляю, что с ним было бы, если бы он увидел все происходящее. 

Ну вот старшему как раз 5 было. Нормально все понял и отреагировал. Особенно, глядя на старший братьев и сестер двоюродных. Ну у нас в семье это правда как-то естественно и логично, никто не представляет себе похороны как фильм ужасов, все с детства в курсе, что это за процесс

• Нравится 2

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

а у вас подписаны площадки?

Не повсеместно, но бывает. На каких-то пишут возраст или вес. На современных, в основном, на пластиковых. И новые строят, разделяют обычно. Для маленьких микро-горочки, песочницы, качельки и для постарше рядом с горками повыше, покруче, с сетками, канатами. Для подростков всякие спорт комплексы, кольца, полосы препятствий. Обычно одна площадка на несколько секций поделена. 

Там маленькому ребенку и ногу на эту лестницу не задрать, чего ее подписывать, но шарятся мамаши с годовасами и гоняют подростков, сама сколько раз видела и не раз вступалась за молодежь. 

1 час назад, ТанИюль сказал(а):

В театре и филармонии ребенку не место. Ну или брать места прям у прохода и быть готовым к выброшенным деньгам, если ребенок начнет мешать выступлению. А вероятность этого почти 100% :) 

Хотя вот на прошлом симфоническом ко.5нцерте последняя мелодия была очень убаюкивающая)) И достаточно трогательно выглядел мужчина со спящим на руках ребенком)) Прям маленьким, может около года. Как он высидел - не знаю, но я о его существовании узнала только, когда его на руках отец к выходу нес по окончанию)  

Это если думать об окружающих.

В остальном ориентироваться на комфорт ребенка. Где громко, вонюче, опасно и т.д. - нечего делать, по возможности избегать.   

На балете Щелкунчик  были в 2.5 года дочке понравилось. 

9 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

@Мурмяу) а у вас подписаны площадки? У нас наоборот,только одна была для совсем мелких. И то лишь по маленьким аттракционам было понятно. Никаких запретов.

Сейчас новые площадки подписывают обычно. Часто во дворе несколько детских комплексов для разного возраста. 

Ну когда одна, то понятно - деваться не куда. 

6 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Не повсеместно, но бывает. На каких-то пишут возраст или вес. На современных, в основном, на пластиковых. И новые строят, разделяют обычно. Для маленьких микро-горочки, песочницы, качельки и для постарше рядом с горками повыше, покруче, с сетками, канатами. Для подростков всякие спорт комплексы, кольца, полосы препятствий. Обычно одна площадка на несколько секций поделена. 

Там маленькому ребенку и ногу на эту лестницу не задрать, чего ее подписывать, но шарятся мамаши с годовасами и гоняют подростков, сама сколько раз видела и не раз вступалась за молодежь. 

Я ни разу подростков не видела на площадке. В спортуголке всегда дети тусят, молодые парни,которые занимаются обычно, никого не гоняли ни разу 

20 минут назад, Бегущая строка сказал(а):

@Чувство Весны матери-одиночки я вообще не представляю, как живут.

Помню, кто-то писал, что ребенок заболел, бежишь в аптеку, а в кармане записка, что дома один малыш - на случай, если тебя вдруг машина собьет. Я когда это прочитала - стало реально страшно, как это - быть совсем одной.

Я скайп на планшете включала и всю дорогу в тел пялилась, разговаривала, но все равно страшно ужасно, мало ли что трехлетке в голову придет, пока добежишь, хоть и в соседнем дома аптека/магаз. Но дочка молодец, ни разу не вытворила ничего. 

Как мне не хватало 2 года назад доставки, как сейчас, за 15 минут чего угодно.

@Мурмяу) а что за площадка для 6+?)

@ȴնזίίίȵ , вы вообще молоток.

Так справляетесь со всем - только восхищаться

Бывшиий пока обратно не зовёт? 

20 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Сейчас новые площадки подписывают обычно. Часто во дворе несколько детских комплексов для разного возраста. 

Ну когда одна, то понятно - деваться не куда. 

Класс, к нам такая цивилизация ещё не дошла(

@VasheVelichestvo

http://

Ссылки скрыты.

Ну вот например, первое что в голову пришло. По центру комплекс  6+

• Нравится 1

На работу, на лекцию, экзамен, в кино театр, классический концерт, в больницу на процедуры и операции, к зубному и старше нельзя (дочка неожиданно  оторвалась от мульта и начала показывать врачу, что лечить и чем). Транспорт, ТЦ - имеет право, как все. 

@Бегущая строка не, ему хорошо, мама кормит-поит, на моцике покатался, прибухнул, не жизнь а сказка :) Впрочем, и нам без него неплохо, так что хэппи энд.

А так, когда припрет, еще не так извернешься :Crazy:

2 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

@VasheVelichestvo

http://

Ссылки скрыты.

Ну вот например, первое что в голову пришло. По центру комплекс  6+

А там написано? И есть поменьше для 3-6? Так вроде выглядят, что моя в 3,5 освоила б уже. Мне кажется.

@VasheVelichestvo да, подписан возраст. Справа комплекс  для младшего возраста, уже точно не помню какой именно, моему уже 12, давно не интересуюсь площадками))

Так если ваш ребенок в 3.5 года хорошо освоит никто не против. Против, когда на такую горку пускают маленького ребенка, который боится или ваще ничего не понимает)). Он встает и все... другие дети, чтобы его обойти, могут толкнуть, нечайно. И тут прилетает мамаша и начинает орать на детей, что ее дитятку обидели... ну вот на фига ты эту дитятку туда потащила???

44 минуты назад, Malek. сказал(а):

Чем ближе родственник, тем более ребёнку не место. Сыну было почти 4.5 и он деда обожал, я не представляю, что с ним было бы, если бы он увидел все происходящее. 

А как теперь объясняете  где дедушка?

1 минуту назад, Мурмяу) сказал(а):

@VasheVelichestvo да, подписан возраст. Справа комплекс  для младшего возраста, уже точно не помню какой именно, моему уже 12, давно не интересуюсь площадками))

Так если ваш ребенок в 3.5 года хорошо освоит никто не против. Против, когда на такую горку пускают маленького ребенка, который боится или ваще ничего не понимает)). Он встает и все... другие дети, чтобы его обойти, могут толкнуть, нечайно. И тут прилетает мамаша и начинает орать на детей, что ее дитятку обидели... ну вот на фига ты эту дитятку туда потащила???

Ну да. Я от кабанчиком сама обычно забираю. Но у нас и школьники прифигевшие на площадках бывают. На одной площадке, они в такой вот трубе все время нычку устраивают, сидят там по три-четыре и никому не покататься. А пару раз там догадались покурить?

@Жужа_белой_масти @Жужа_белой_масти @Жужа_белой_масти он знает, что он умер,  на кладбище ходим, обсуждали с религиозной точки зрения. Мёртвым и сам процесс захоронения не видел, в кафе был. 

• Нравится 1

Никуда из вышеперечисленного брать не приходилось, оставляла мужу или маме и быстро делала свои дела. После 2-х уже спокойно ездил со мной всюду, кроме больниц для взрослых и ресторанов. 

Комментарии не читала. Но ребенка можно взять с собой куда маме НАДО. А не хочется. Вот картинная галерея, это из разряда хотелок. Врач: гинеколог, стоматолог, окулист,... Из разряда надо.

• Нравится 2

@VasheVelichestvo от школьников я в шоке просто, забираю сына из школы постоянно, насмотрелась я на них, грусть, печаль... разговаривают матом, курят прям около ворот школы, даже не прячутся, при этом и среди 4 классников такого добра хватает((

А девочки... у нас в 4 классе подрались две девочки из-за мальчика, матом орали на всю ивановскую, мальчик в шоке?‍♀️

И это у нас очень даже не плохой класс.

• Непонятно 1
  • Грустно 1

55 минут назад, Malek. сказал(а):

Вот согласна. Свекровь умерла, когда сыну было 3.5 года. Очень её любил, до сих спрашивает, когда же бабушка вернётся, так и не можем сказать, что её нет, говорим, что уехала очень далеко. Но не брать его на похороны было общим решением, во-первых в день похорон он приболел, а во-вторых даже для взрослых зрелище было тяжёлым, её было очень тяжело узнать. Зачем ребёнку такая травма. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...