Перейти к публикации

Где не место маленькому ребенку?

devnull

Полезные сообщения

Тоже хоронили дедушку в 4 года сына, абсолютно адекватные похороны были. Все индивидуально конечно, мы в нашем случае были уверены насчет взять ребенка на похороны и не прогадали.

2 минуты назад, oruga сказал(а):

Вот согласна. Свекровь умерла, когда сыну было 3.5 года. Очень её любил, до сих спрашивает, когда же бабушка вернётся, так и не можем сказать, что её нет, говорим, что уехала очень далеко. Но не брать его на похороны было общим решением, во-первых в день похорон он приболел, а во-вторых даже для взрослых зрелище было тяжёлым, её было очень тяжело узнать. Зачем ребёнку такая травма. 

Ну вот наш не спрашивает, врать ничего не приходится. Травмы нет и не будет уже, когда внезапно таки придется сказать правду.

@Нaвсикая своего дедушку или ребёнка? Просто есть разница в атмосфере похорон 80+летнего и моложе 55

5 часов назад, Monifa++ сказал(а):

а чем грудничок может мешать пассажирам?

Я так понимаю ту уже речь про 2х летку , сосущего грудь. Да , будеь мешать. 

@Malek. мы бабушку мою хоронили, ей 87 было. Сыну почти 1,5. Не брала с собой, на самих похоронах всё равно плакали. Даже в дом, где был обед, привели только вечером его, когда все разошлись. 

Кстати. Я не понимаю грудничков, именно 2-3 месяца на Новогодних представлениях  в ДК. Вот стреляйте в меня, даже, если малыш спокойный. Шум, ор, громкие микрофоны, светомузыка бешенная, у меня в глазах плывет всё и сверкает.

Потом, там же, мамы с годовасами или 1,5 примерно. На БАЛКОНЕ. Там вниз , мля, лететь 10 метров наверное, низкая ограда. А она стоит вверху , улыбаясь смотрит, как малышка по ступенькам вниз "шагает". Вокруг все встают, садятся, толкотня. Прибилала бы. Я и не выдержала, первый раз замечание сделала, поскакала она за своей малышкой. Блаженная какая то.

• Нравится 2

18 минут назад, Malek. сказал(а):

@Нaвсикая своего дедушку или ребёнка? Просто есть разница в атмосфере похорон 80+летнего и моложе 55

Дедушка ребенка, папа мужа.

2 часа назад, Бегущая строка сказал(а):

@Чувство Весны , а я как-то пошла к стоматологу с полугодовалым ребенком :)

Муж был в командировке, а у меня случился пульпит. Надеялась, что ребенок поспит, но увы. В итоге его качали то ассистент, то администратор. Но я в тот момент лезла на стенку и мне было пофиг :))

Тоже была у стоматолога с маленьким ребёнком. ??‍♀️ Больше не хочу. Моя стоматология работает только по будням, и часы работы совпадают с графиком мужа. Записалась на плановый осмотр и чистку. 
Так как запись заранее, с графиком снов ребёнка было не угадать.

И вот я с тремя детьми, 7; 4,5 лет и младшей 1 месяц... заявилась. Правда, у стоматолога заранее интересовалась, она была не против.

Зашли в кабинет, старшие должны были сидеть под дверью, но напросились в кабинет. Ложусь я, в рот вставляют расширитель, на Все лицо салфетка. И мое чудо в автокресле начинает рыдать. Развлекали старшие, медсестра ей музыку включила, на всех мониторах мультики для малышей. Но какие ей мультики в месяц... 

Потом сын покачал ее в кресле, и она успокоилась. Но 10 минут из 20 мы слушали плач. А я ещё с этой штукой во рту. И голосом никак не успокоить. Лежу, ни погладить, ни слова сказать.

Хех, это я пошла с уверенностью, что у меня трое, я опытная, и чего там справляться.

Долго извинялась потом перед врачом, но она, конечно, уверяла, что ничего страшного. Полтора года прошло, до сих пор вспоминаю.

1 час назад, iWant_to сказал(а):

Тоже была у стоматолога с маленьким ребёнком. ??‍♀️ Больше не хочу. Моя стоматология работает только по будням, и часы работы совпадают с графиком мужа. Записалась на плановый осмотр и чистку. 
Так как запись заранее, с графиком снов ребёнка было не угадать.

И вот я с тремя детьми, 7; 4,5 лет и младшей 1 месяц... заявилась. Правда, у стоматолога заранее интересовалась, она была не против.

Зашли в кабинет, старшие должны были сидеть под дверью, но напросились в кабинет. Ложусь я, в рот вставляют расширитель, на Все лицо салфетка. И мое чудо в автокресле начинает рыдать. Развлекали старшие, медсестра ей музыку включила, на всех мониторах мультики для малышей. Но какие ей мультики в месяц... 

Потом сын покачал ее в кресле, и она успокоилась. Но 10 минут из 20 мы слушали плач. А я ещё с этой штукой во рту. И голосом никак не успокоить. Лежу, ни погладить, ни слова сказать.

Хех, это я пошла с уверенностью, что у меня трое, я опытная, и чего там справляться.

Долго извинялась потом перед врачом, но она, конечно, уверяла, что ничего страшного. Полтора года прошло, до сих пор вспоминаю.

Тоже испытала такую прелесть. Пришлось из автолюльки на руки брать, со сверлом во рту. Доктор сказала, что такого экстримального лечения у неё ещё не было. 

2 часа назад, victoriya2006 сказал(а):

Я так понимаю ту уже речь про 2х летку , сосущего грудь. Да , будеь мешать. 

Про грудь, у каждого свои нормы морали. Я ни за что на людях кормить грудью не стану. Для меня это дикость. И когда кто-то при мне в общественном месте кормит грудью, смотреть не могу. А некоторые так не считают. 

С женским УЗИ в Канаде интересно. Т. к. УЗИст всё равно не гинеколог, женщину снизу накрывают одеялком и выдают УЗИ-аппарат, чтобы сама себе на свой вкус вставила. Т. е. присутствующему ребёнку ничего и не увидеть. В спец. УЗИ МРТ центрах разрешали брать детей с собой (с мультиками), а в больнице начали выделываться: типа к нам с детьми нельзя! Устроила им сцену, после чего раздобрились и нашли сотрудницу, которая согласилась за ребёнком в мультике эти 15 минут посмотреть.

Многие женщины аккуратно кормят на людях, не понимаю кипиша. Если только всю сиську на публику не вывалят, но такое видела максимум 1 раз. 

Со старшим ходила везде, т.к. для сеня сидеть дома было ужасно. Но это только потому, что и сын «коммуникабельный» был всегда??т.е. дома был плач и ор, а на людях ангел.

Просто чуть больше надо было продумать поход-чтобы было место, где поесть/отдохнуть и т.д. +всегда рассчитывала возможность резко уехать, если ребенок раскапризничается.

В раннем возрасте только не приемлю кладбища, театр на спектакли для взрослых.

В остальных местах были.

Детские сеансы в театре,сеансы «киномама» вообще мое спасение как киномана.

Во «взрослые» рестораны и бары ходиди, если там не орет музыка, то до определенного времени приемлемо, летние трассы так вообще отлично.

На маникюр и фитнес не пошла бы, т.к. мало-мальски нужно иметь возможность отвлечься. В больницу только по необходимости,если инфекционные, а например нужно на узи или прием специалистов, то тоже не вижу препятствий

Я за то, чтобы мамы вели привычную жизнь при условии, что ребенку комфортно и маму не напрягает и она следит за дитем, а не окружающие. 

Много, где ходили и ходим с детьми, в т.ч. грудными. В МФЦ (вот только оттуда, ездили с дочерьми - одной 4,5 г., другой 2-х месяцев еще нет) тыщу раз были, но и муж с нами, на подхвате, я оформляю документы, он с грудничком, могу только покормить (все культурно, если кого волнует)))).

В некоторых МФЦ есть игровые, а еще льготная очередь, если с младенцем приходишь, не надо ждать очередь, сразу вызывают.

Когда было с кем оставить ездила одна, без ребенка, буквально на час-полтора, т.к. с ребенком геморнее бы было (такси с креслом искать и т.д.), т.е. исхожу из своего удобства.

В ТЦ сама не люблю ходить, тем более с детьми, иду целенаправленно если только, дети могут ждать в машине с мужем.

В кафе тоже уже полно игровых, стульчиков для кормления, что подразумевает поход в эти заведения с ребенком.

На отдых многие летают? Ну, да, орет ребенок, но лично я с пониманием отношусь. Сами полетели первый раз с грудничком в 4 месяца, летом предстоит опять, младшей еще пол года не будет.

В ночной клуб, ресторан вечером не пойду с грудничком, но тут и формат развлекательный, а не просто перекусить, допустим.

К врачу ходила с 4-х леткой, когда стояла на учете по Б, ничего криминального не вижу в этом.

В магазин за продуктами, мелочевкой какой нить само собой могу зайти с коляской.

везде место, только в пределах разумного

и чтобы родителю с ребенком было комфортно

вот даже изначально не понимаю предложенной автором дискриминации по возрастному принципу. Меня, например, раздражают отнюдь не дети, а взрослые... определенных видов и нравов. Например, могу не  сесть в лифт с персоной, от которой пасет дешевым парфюмом, будто им помылись, спиртным или куревом. От услуг аналогичного таксиста могу отказаться. Но дети - как-то не мешали ни разу. Как и птички, скажем. А позиция "дети раздражают" - чайлдфришная какая-то, ну или как минимум позиция мамочки с неосознанным чувством вины за рождение или воспитание собственного ребенка. Ведь ругать-то в случае чего будут родителей, а не детей)))

11 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Тоже хоронили дедушку в 4 года сына, абсолютно адекватные похороны были. Все индивидуально конечно, мы в нашем случае были уверены насчет взять ребенка на похороны и не прогадали.

Ну вот наш не спрашивает, врать ничего не приходится. Травмы нет и не будет уже, когда внезапно таки придется сказать правду.

На эту тему есть интервью Нюты Федермессер Тутте Ларсен, где она об этом говорит. Очень хорошее, но очень рыдательное. И там она говорит о том что надо брать детей чтобы простились, не надо врать. Иначе ребенок воспринимает это исчезновение, этот внезапный ,,отъезд", как предательство родного и любимого человека, он его любил и заботился, а потом безо всякого предупреждения бросил ребенка и исчез. И ребенок начинает думать, что и вы точно также можете его бросить и исчезнуть.

Меня водили на всякие похороны, правда не родных и близких, вообще не припомню каких либо эмоций, ну гроб, ну закопали.

• Спасибо 1
  • Непонятно 1

17 часов назад, Бегущая строка сказал(а):

Ну а вот если, скажем, я хочу постричься, а ребенка деть некуда, и я иду с ним в парикмахерскую. Или не хочу мужа после работы посылать в МФЦ или на почту, и прусь туда сама, с коляской.

Вот это как, нормально?

Ситуации не из ряда вот, терпят, ждут, но мне ждать и терпеть не хочется.

С 4-месячным стриглась как-то. Попросила подружку приехать с ним погулять возле парикмахерской, а она застряла в пробке, мастер предложила начать) так на вытянутых руках и проскакал у меня, подружка приехала на сушку.

Вообще много где была с детьми и с одним, и с тремя. Кормила грудью у паспортного стола, на улице, в ТЦ, кафе. Главное, чтоб нам было хорошо)

кстати, ни разу мне замечания не делали, хотя дети не особо спокойные. Не терплю и не жду)

кто эти "можно/нельзя" устанавливает? это личное дело каждого. если есть в этом необходимость, везде ребенка можно брать при отсутствии других вариантов. понятно, что мы говорим о разумном. поход в парикмахерскую всегда можно подстроит так, чтобы ребенка не пришлось брать с собой. 

33 минуты назад, Евстолия// сказал(а):

кстати, ни разу мне замечания не делали, хотя дети не особо спокойные. Не терплю и не жду)

Просто вокруг люди воспитанные попались... 

• Нравится 1

34 минуты назад, Евстолия// сказал(а):

Видать, от внешнего вида зависит. Я выгляжу как девочка-ромашка и мне частенько высказывают, хотя дети ведут себя прилично.

13 часов назад, oruga сказал(а):

Вот согласна. Свекровь умерла, когда сыну было 3.5 года. Очень её любил, до сих спрашивает, когда же бабушка вернётся, так и не можем сказать, что её нет, говорим, что уехала очень далеко. Но не брать его на похороны было общим решением, во-первых в день похорон он приболел, а во-вторых даже для взрослых зрелище было тяжёлым, её было очень тяжело узнать. Зачем ребёнку такая травма. 

А мы старшему сказали, что бабушка стала звёздочкой на небе. Ну и как бы весь процесс похорон он тоже знает в 6 лет. Но для него все логично. Сначала душа была звёздочкой на небе, потом прилетела и родилась на земле, а после смерти опять улетела. 

53 минуты назад, Бегущая строка сказал(а):

Видать, от внешнего вида зависит. Я выгляжу как девочка-ромашка и мне частенько высказывают, хотя дети ведут себя прилично.

Им, наверно, трудно завоевать моё внимание, за детьми б уследить)

По поводу похорон... Я лет в 5 была на похоронах дальней родственницы с папой. Её из дома выносили в простынях, гроб не проходил. Я долгое время считала, что её похоронили живой, это был мой детский страх и никому не рассказывала(((  далеко после 20 лет меня это отпустило. Потом ещё была на нескольких, но те и сейчас помню!

Детям стараюсь всё подробно рассказывать, боюсь неправильных представлений. На похоронах были, правда знала, что там будет без истерик.

Мне было 7,сестре 6,когда умер дед,мы долго жили в деревне ,мама ухаживала за отцом,естественно все видели .На похоронах были ,ничего такого не испытали,все прошло нормально Нам все правильно объяснили ,что болел очень,страдал,теперь ему легче.Хотя видели горе бабушки и мамы-вот их было очень жалко.Никак ночных кошмаров не было

По теме ,если приспичит везде возьмете и в магазин и в больницу(вот тут,конечно,не желательно)но ситуации разные бывают.  

20 часов назад, Бегущая строка сказал(а):

, празднование дня города?..

Вот на празднование не взяла бы и в отпуск погодила бы летать,но это сейчас,а раньше с двумя малыми,да двумя самолетами с кучей посадок,пересадок и ничего,нормально все было)

12 часов назад, Коот сказал(а):

Тоже испытала такую прелесть. Пришлось из автолюльки на руки брать, со сверлом во рту. Доктор сказала, что такого экстримального лечения у неё ещё не было. 

Про грудь, у каждого свои нормы морали. Я ни за что на людях кормить грудью не стану. Для меня это дикость. И когда кто-то при мне в общественном месте кормит грудью, смотреть не могу. А некоторые так не считают. 

Если бы у каждого,  как Вы считаете, были свои нормы морали, мир давно был в хаосе. Слава Богу, большинство имеют одинаковые нормы морали. И единицы, вызывают порицание большинства. Так было, есть и будет. Как бы не пыхтели людишки, желающие делать только так,  как им хочется.

• Нравится 1

Как то на одну из тренировок тренер привела годового сынулю, который ходил уже достаточно уверенно, ну естесвенно позаниматься никто нормально не смог, т.к. Он в хаотично и порядке подходил к тетям и трогал нас за пятки, волосы, попу)))) улыбаясь при этом во весь рот,  шкодный такой))) вот да, таким малышам на фитнесе точно не место

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...