Перейти к публикации

Снова странное ползание...

Julsyk

Полезные сообщения

Девочки, ползал всегда нормально, а сегодня вдруг решил коленки разогнуть и ползать как паучок... Интернета, конечно же, начиталась - от нормы до гипертонуса и зажатости плечевого пояса. Сыну год, ползает с 7,5 месяцев, ходит сам примерно недели 2, но в основном за ручку. Самостоятельно может метров 5-7 пройти - потом или ручку дай, или на коленки и ползет, а сегодня вот так...

Ссылки скрыты.

У меня сейчас в 2 так ползает, типа собака он)) 

Не водите за руку ребенка! (

Понравилось ребенку, развлекается так) Мои все так периодически ползали. 

Мой брат еще и задом ползал быстрее чем вперед))) Счастливая моя мать, что интернета не было)))):D

А вот сушилку или приколапатила бы наглухо, или переставила от ребенка подальше. 

7 минут назад, Marisha??? сказал(а):

У меня сейчас в 2 так ползает, типа собака он)) 

Не водите за руку ребенка! (

За руку нельзя высоко поднятую, вытянутую, тащить ребенка. Если ребенок САМ придерживается за руку,то почему нет? Я в полусогнутом состоянии ходила сзади сына, ему обе руки впереди подавала. Никто его никуда не тянул,просто он придерживался, страховался. 

По теме - научился ребенок по-новому бегать- ползать и развлекается ?

• Нравится 1

Вы серьезно таким заморачивайтесь? Еще и интернет читаете?))

Ползает и ползает.

За руку ребенка не водите. Он прошел свои 5 метров, все, сил больше нет. Встает на колени и ползет. Если взрослый будет продолжать вести его за руку, то будет вынужденная ходьба. Нагрузка на скелет.

• Нравится 2

@Шри-Мама нам врачи говорили вообще не водить. Вообще и не водили за руку. Как пошёл сам нормально, твердо, я всё равно еще долго не брала за руку 

У нас за ручку - это сын ручками вперёд, а я задом пячусь в полусогнутом состоянии) на улице коляску одной рукой катает, когда устаёт

Только что, Julsyk сказал(а):

У нас за ручку - это сын ручками вперёд, а я задом пячусь в полусогнутом состоянии) на улице коляску одной рукой катает, когда устаёт

Не должно быть вообще никакой опоры и поддержки в период, когда ребенок учится ходить. Катит коляску, когда устал? Так это те же ходунки

@Julsyk почитайте Новокриницкого в Инстаграм . Там много про ползание и хождение )

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Шри-Мама нам врачи говорили вообще не водить. Вообще и не водили за руку. Как пошёл сам нормально, твердо, я всё равно еще долго не брала за руку 

А как ходили? Как дорогу переходить? Сын любит за руку ходить. Но мы всегда в его темпе ходим. Мне тоже жалко и страшно смотреть на детей,который за руку волокут быстро идущие родители.

@Шри-Мама в год в основном еще коляска. Да и какая дорога может быть с годовалым (+/-) ребенокм8? Если без коляски, то на руках.

@Шри-Мама никак) на площадке гуляли. Я и сейчас с двух лет кой не перехожу пешком дорогу 

@Julsyk Славный малышок! ?

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

@Шри-Мама в год в основном еще коляска. Да и какая дорога может быть с годовалым (+/-) ребенокм8? Если без коляски, то на руках.

У автора 2летний уже. А кто-то и с года без коляски. Вот и спрашиваю как от подъезда до площадки идут. 

@Шри-Мама у автора темы или Маришки? Маришка пишет в прошедшем времени.

. Как пошёл сам нормально, твердо, я всё равно еще долго не брала за руку 

В общем, для меня очередное открытие на БП - никогда не держать ребенка за руку. ?

• Нравится 3

@Шри-Мама почему никогда? Речь только о периоде, когда маленький человек учится ходить

18 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Шри-Мама Как пошёл сам нормально, твердо, я всё равно еще долго не брала за руку 

Я об этом. Долго это сколько? В год пошёл. До скольки не водить? Ребенок держит руку взрослого. Не висит,не опирается, его не тянут.  В общем, сын как-то вырос и слава богу)))

@Шри-Мама в 10,5 пошёл. В 1,1 примерно пошел на улице. В 1,4 примерно стала брать за руку при необходимости, но за руку не гуляли. Перевела, куда надо, дальше сам идет 

Дочка в год пошла, сейчас 1,5. До парка/площадки на коляске. Там самоа ходит. Зачем ее за руку водить? Она там носится, у нее свои дела. 

Уберём коляску, тогда и за руку при необходимости буду водить

26 минут назад, Mамба сказал(а):

@Шри-Мама почему никогда? Речь только о периоде, когда маленький человек учится ходить

Младший сын ходил с книжкой в руке, потом с карандашом. Моя рука выполняла ровно такую же функцию. 

1 минуту назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Младший сын ходил с книжкой в руке, потом с карандашом. Моя рука выполняла ровно такую же функцию. 

Руки взрослого не выполняют функцию карандаша. Рука это и опора и поддержка. А карандаш и книга - это баланс

Нам говорили, что пока учится ходить, не держать на руку вообще никак. Потому что ребенок учится не только ходить, но и правильно падать, а так при намеке на падение родитель автомаатически его удерживает и навык падения не отрабатывается. У нас на площадке такая девочка была, она при падении руки вперед не выставляла, прям плашмя падала

@Шри-Мама мы с 1,3 без коляски  часто гуляем, идёт рядом до площадки, за руку не веду. 

Даже сейчас идем на почту, он рядом, через дорогу на руках переношу 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...