Перейти к публикации

Болит таз, что делать.

tatani

Полезные сообщения

Девочки, начала побаливать лобковая кость уже давно, гинеколог две недели назад прописала кальций. Но боли усиливаются, стал болеть крестец, с боку на бок, когда лежу, больно переворачиваться и если походу немного, потом вообще атас. Каждое движение болью отдаётся. Читала, что у многих так перед родами, но читала и про симфизит. Как понять, норма эти боли или уже нет. И как вообще жизнь облегчить?

Сделайте узи симфиза. Если 1 см и более, то бегом к травматологу за бумажкой, что роды только путём КС.

Кальций только до 27-30 недель можно.

• Нравится 1

1 минуту назад, Margarishka сказал(а):

Сделайте узи симфиза. Если 1 см и более, то бегом к травматологу за бумажкой, что роды только путём КС.

Кальций только до 27-30 недель можно.

Ну вот, а мне в 34 назначили...

Послушаю... Тоже началось. Кальций только пропила 2 недели. Больше нельзя. И рожать мне точно рано?

Девочки, не хочу пугать, но я рожала второго сына с разрывом симфиза. Не смогли диагностировать нормально, тк рентген нельзя. На боли внимание обратил только травматолог. Он же готов был написать бумагу в РД о необходимости КС, но те сказали не надо. В итоге пустили в ЕР не обратив внимание на мои боли и тп. Так что девочки, если для Вас этот момент вызывает опасения, то топайте к травматологу, делайте УЗИ и добивайтесь диагноза на официальной бумаге. Меня собрали травматологи через год после родов и теперь я хожу с пластиной и 6 винтами.

Это очень серьезный диагноз и осложнения катострофические. Но акушеры считают, что болит у всех...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Margarishka ого! А на каком сроке лучше идти к травматологу?

Только что, tatani сказал(а):

@Margarishka ого! А на каком сроке лучше идти к травматологу?

Сходите сначала на УЗИ. Посмотрите что там. Но я бы точно мониторила это дело раз в 2 недели. Сейчас, потом 36, 38. К травматологу спокойно можно в 36-37. Думаю уже точно будет ясная картина. Если есть возможность, то можно сейчас на консультацию и перед родами - за окончательным вердиктом.

У меня в тот раз роды в 38 недель начались. Подозреваю, что именно потому, что сын сразу на шейку давил. Ему не нужно было заранее вставляться в таз - сразу на выход.

• Нравится 1

@Margarishka спасибо! 

Сначало УЗИ, если расхождение есть, то вам подскажут что дальше делать. У меня тоже боли были в обе беременности, но по УЗИ норм, скорее всего мышцы просто

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...