LaDanKa 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 Кто нибудь самостоятельно стабилизировал цветок? Конкретно планирую сансиверию. Чем именно? Как долго стоит/ стоял? Надеюсь обойдется без вопросов об убийстве растения? 1 Ссылка на это сообщение
Руна55 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 @LaDanKa Во я тёмная , ничего не поняла. 2 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 25 февраля 2020 Автор Поделиться 25 февраля 2020 2 минуты назад, Руна55 сказал(а): @LaDanKa Во я тёмная , ничего не поняла. Ну на это есть интернет. Там есть информация, но нет отзывов конкретных людей. Ссылка на это сообщение
Руна55 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 @LaDanKa Это наверно подрезание макушек какое-нибудь.. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 25 февраля 2020 Автор Поделиться 25 февраля 2020 1 минуту назад, Руна55 сказал(а): @LaDanKa Это наверно подрезание макушек какое-нибудь.. Нет. Ссылка на это сообщение
daisy2023 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 2 минуты назад, Руна55 сказал(а): @LaDanKa Это наверно подрезание макушек какое-нибудь.. Я погуглила...это замена сока растения на специальный раствор. Типа дольше стоят 1 Ссылка на это сообщение
Руна55 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 @LaDanKa Прочитала , чтобы дольше стояли. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 25 февраля 2020 Автор Поделиться 25 февраля 2020 Кто у нас работает паталогоанатомом ? Кто-то с сайта, ник не помню. Чем проводят бальзамирование? Ссылка на это сообщение
Руна55 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 @daisy2023 Спасибо , прочитала. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 25 февраля 2020 Автор Поделиться 25 февраля 2020 Только что, Руна55 сказал(а): @LaDanKa Прочитала , чтобы дольше стояли. Да, долго и без света. Мне нужен цветок в комнату без света( туалет), там по сути консервация с сохранение внешнего вида. Ссылка на это сообщение
kacandra 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 Это надо искать кристаллизованный глицерин. Мама моя розы выстаивала в растворе глицерина с чем-то (нашла в нэте рецепт). Результат не впечатлил 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 25 февраля 2020 Автор Поделиться 25 февраля 2020 Только что, Руна55 сказал(а): @LaDanKa Формалин ? Да? Щас загуглю. Спасибо. Осталось узнать можно ли его купить. Я не хочу его срезать, хочу убрать землю и погрузить в раствор с корнями. Только что, kacandra сказал(а): Это надо искать кристаллизованный глицерин. Мама моя розы выстраивала в растворе глицерина с чем-то (нашла в нэте рецепт). Результат не впечатлил Почему? Плохо получилось? Мало стояли? Ссылка на это сообщение
kacandra 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 @LaDanKa плохо получилось. Может состав не точный или ещё что. Единственный плюс, что розы так остались в полуроспуске. Цвет немного сохранился. Сколько бы простояли не знаю, я их в мусорку отправила Вам бы лучше икибану из сухоцветов сделать. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 25 февраля 2020 Автор Поделиться 25 февраля 2020 @kacandra не люблю самоцветы. 17 минут назад, Руна55 сказал(а): @LaDanKa Формалин ? Формалин погуглила, токсичен Исключаю из списка 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 20 минут назад, LaDanKa сказал(а): Кто у нас работает паталогоанатомом ? Кто-то с сайта, ник не помню. Ежик задумчивый, вроде)) но ее давно не видно Она судмедэксперт 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 25 февраля 2020 Автор Поделиться 25 февраля 2020 14 минут назад, kacandra сказал(а): @LaDanKa плохо получилось. Может состав не точный или ещё что. Единственный плюс, что розы так остались в полуроспуске. Цвет немного сохранился. Сколько бы простояли не знаю, я их в мусорку отправила Вам бы лучше икибану из сухоцветов сделать. Т.е. они потеряли в цвете? А текстура и эластичность? Только что, Лесюндра сказал(а): Ежик задумчивый, вроде)) но ее давно не видно Она судмедэксперт Спасибо. А муж- паталогоанатом. Ссылка на это сообщение
Zа правду 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 Купите цветок в банке. У меня такой лет семь живет. Три из них в тёмной коробке. Для туалета самое оно 1 Ссылка на это сообщение
Рин 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 Мох глицерином стабилизируют. Но стабилизированные цветы огнеопасны. Что, собственно, логично, если стабить глицерином) А так в затемнённые комнаты можно замиокулькас поставить, Говорят ему хватает света от лампочки. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 25 февраля 2020 Автор Поделиться 25 февраля 2020 5 минут назад, Улёна сказал(а): Купите цветок в банке. У меня такой лет семь живет. Три из них в тёмной коробке. Для туалета самое оно Не ... не хочу в банке. Хочу просто в прозрачном мини аквауриме , корни засыпав морской галькой. 5 минут назад, Рин сказал(а): Мох глицерином стабилизируют. Но стабилизированные цветы огнеопасны. Что, собственно, логично, если стабить глицерином) А так в затемнённые комнаты можно замиокулькас поставить, Говорят ему хватает света от лампочки. Мы часто уезжаем, летом так вообще на месяцы, мне не хочется тратить за свет лишние деньги. А гореть в туалете нечему, у нас не курят и огнеопасного там просто нет. Ссылка на это сообщение
Рин 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 2 минуты назад, LaDanKa сказал(а): Мы часто уезжаем, летом так вообще на месяцы, мне не хочется тратить за свет Пока уезжаете можно и в комнате оставить его) но дело вкуса, конечно) 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 25 февраля 2020 Автор Поделиться 25 февраля 2020 1 минуту назад, Рин сказал(а): Пока уезжаете можно и в комнате оставить его) но дело вкуса, конечно) ? Ссылка на это сообщение
kacandra 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 16 часов назад, LaDanKa сказал(а): Т.е. они потеряли в цвете? А текстура и эластичность? Спасибо. А муж- паталогоанатом. В цвете потеряли немного. Эластичность сохранилась, но листики сморщенные. Выглядели так, будто засохший цветок. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 26 февраля 2020 Автор Поделиться 26 февраля 2020 49 минут назад, kacandra сказал(а): В цвете потеряли немного. Эластичность сохранилась, но листики сморщенные. Выглядели так, будто засохший цветок. Понятно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт