Перейти к публикации

Ясли или младшая группа???. Нужен совет.

Вероника1201

Полезные сообщения

Всем добрый вечер.

С сентября будем  ходить в сад,  нам будет 2.5.  Есть выбор идти в ясли или младшую группу.  Пожелания учитывпются. Мамочки, посоветуйте, как лучше поступить? У меня ребенок активный, достаточно развит, говорит много слов по сравнению со сверстниками. Вообще какого возраста дети в группе? Я просто смотрю сейчас на ясельную группу, там малыши есть 1.6, маленькие совсем, значит и на след год наберут тоже малышей в ясли, а нам уже два с половиной будет.. Может лучше к постарше деткам, чтоб с ними больше общался, речь, ну и все такое?

2-2,4 было сыночкам, когда начали ходить в ясли.

Отталкивайтесь сразу от того во сколько и как пойдёт ребёнок в школу. У нас во всех группах есть и детки на год(около того) старше/младше.

• Нравится 1

@Margarishka В апреле исполнится 7 лет и в сентябре в школу. Я так думаю.

1 минуту назад, Вероника1201 сказал(а):

Если в апреле 7 и в школу, то вам в ясли, точнее это называется 1 младшая скорее группа, с двух до трёх.

3 минуты назад, Вероника1201 сказал(а):

Да, тогда ясли(первая младшая иногда называется).

То есть я правильно поняла, что если мы в более старшую пойдем, то ребенок может посидеть в подготовительной группе 2 года?

Исходить из того, какого возраста будут дети в яслях и в младшей группе. Мы пошли в 2.10 в младшую группу, мой сентябрьский, при этом один из самых младших. 

4 минуты назад, Вероника1201 сказал(а):

То есть я правильно поняла, что если мы в более старшую пойдем, то ребенок может посидеть в подготовительной группе 2 года?

Да

У сына в группе была девочка, как раз вашего возраста примерно, самая маленькая, её на следующий год оставили просто опять в младшей группе, остальные перешли в среднюю. 

С 2,5 брали в младшую по согласованию. Сын с 2.10 в младшей, у знакомых такой же,но в яслях - немного жалела мама. Не знаю,получилось ли перевести.

В 2.8 пошли в младшую, не пожалели, но учитывайте, что более старшие дети скорее всего пойдут в среднюю, а более мелкие останутся в младшей, т.е. коллектив изменится. Нам не страшно было, т.к. потом все равно меняли сад, в тот пошли по принципу "чо дали и на том спасибо".

Старший сын в 2.6 пошёл в ясли. Пожалела. Из средней перевела в подготовительную, чтоб в школу идти в 6.8. Был стресс у сына от других воспитателей и коллектива. Младшего в 2.6 отдала в младшую. До выпуска будет в одной и той же группе

Мы пойдем в августе в 2.8 в 1-ую младшую (с 2 до 3).  Мы декабрьские. По другому у нас не комплектуют. Соседские малыши сентябрьские (будет 3 года)  тоже пойдут в эту же группу.  Т. е. выпустимся точно к школе,  без повторов. 

В этой же группе будут и дети,  которым после Нового года будет 3.

А вот у соседки девочке будет 3 в августе и она ее отдает во 2-ую младшую с повторным обучением. Как по мне,  это хуже. Опять новые воспитатели,  новые дети... 

Сын пошел в 2.10 в младшую, но был уже январь... Т.е в 4.6 в среднюю и тд 

В подготовительной оставила на 2 года. Не жалею, хотя изначально были сомнения. Но прям отлично все сложилось в нашем случае.

@Мусикапа а почему пожалели, что в ясли отдали? 

Мой с 2,5 в яслях. В школу планирую в 7,5 отдавать. Мне кажется в яслях им поблажек больше, адаптация бережнее что ли. Хотя сейчас смотрю, что ребёнку в саду скучновато, занятий мало. Но мне не с чем сравнивать, не знаю как было бы в младшей группе.

@Thirteen 5,6 - старшая, 6,6-подготовительная, 7,6 - опять... а в 8,6 - в первый класс?

Или старшей нет?

1 минуту назад, Lursy сказал(а):

@Thirteen 5,6 - старшая, 6,6-подготовительная, 7,6 - опять... а в 8,6 - в первый класс?

Или старшей нет?

41 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Сын пошел в 2.10 в младшую, но был уже январь... Т.е в 4.6 в среднюю и тд 

В подготовительной оставила на 2 года. Не жалею, хотя изначально были сомнения. Но прям отлично все сложилось в нашем случае.

Блин, ну конечно) Если в 2.10 в январе в младшую, значит в 3.6 в сентябре в среднюю, в 4.6 в старшую и тд. В школу получалось в 6.6, оставила на год, пошел в 7.6

Конечно в группу. Если ребенок развит ему просто скучно будет с малышами, да и развиваться будет быстрее со старшими. 

@Bита в яслях дети были в основном не говорящие. Мой сын тоже не особо разговаривал и не стремился. Плюс чуть позже ему там стало скучновато, дети были в основном меньше по возрасту.

Младший пошел в младшую группу, дети все в основном чуть старше, практически все говорили. У моего неговорящего сына сразу был хороший скачок в речи. Плюс с более старшими детками ему интереснее. Да и в младшей группе занятия уже проводятся, в яслях их нет

• Спасибо 1

У нас похожая история. В 2.4 пошли в младшую (которая 2-младшая), ибо выбора не было, нет у нас яслей (1 младшей). В целом нравится, но вижу что моя там ну прямо совсем малышка по сравнению с теми, кто пошел в 3, причем и физически и психологически. Сейчас думаю, оставлять снова в младшей (другие дети и другие воспитатели) или идти со всеми, а потом на второй год в подготовительной остаться.

Автор, на вашем месте отдала бы в ясли. Такая уж у наших детей весенних участь быть самыми старшими в саду, а потом и в школе...

Нас взяли в 2,9 в младшую группу. Но мы всё лето ходили с этой группой в ясли. И я собиралась оставить ещё на год в яслях. Но психолог сказала, что ему по развитию надо переходить. Поэтому перевела. По интеллекту нам нормально, у нас самообслуживание хромает. Вечно то сандали не застегнул, но шорты задом наперёд одеты. Так и ходит после тихого часа пол дня так. Воспитатель говорит, зато сам. 

Если ребенок апрельский, то идите в группу со своим годом рождения, тут по моему без вариантов должно быть.

Моя пошла в 2,4 в ясли. Но там все дети ее возраста плюс минус 3 месяца. В другой ясельной группе помладше. Специально разделили по возрасту.

Старшая дочь пошла в садик в 2 года, в ясли. Перешла в младшую группу в июне на тот момент ей было 3 года и 6 месяцев. Но у нас строго было, что в младшую переводят детей, которым на момент 1 сентября исполнилось 3 года (ей было 2 и 9 месяцев). Я советовалась с садиковским психологом, она подсказала, что в более старшем возрасте сложнее эмоционально два года в подготовительной группе сидеть, когда многие из группы пойдут в школу, а мой ребенок останется. Поэтому сидели два года в яслях. Но в школу идём в 6 и 9 месяцев. Со всеми детьми из группы садика. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...