Перейти к публикации

Про много каках и еду

БеременЮля

Полезные сообщения

@Mамба у меня в год у сына все приемы пищи были на еду заменены. 

Я столько же примерно давала ребенку, в год дрищ 10,2 был) @БеременЮля

@Marisha??? в год, да. У меня тоже. В год у ребенка вообще новая жизнь начинается, другая. Но тут еще 9 месяцев ребенку. 3 месяца - это огромный период для младенца.  У ребенка ведь еще гв

Полдник, например. Пюреха, творожок и печенье. Это я сама так могу перекусить)

Но, конечно, кто как хочет, так и кормит) 

Только что, Mамба сказал(а):

@Marisha??? в год, да. У меня тоже. В год у ребенка вообще новая жизнь начинается, другая. Но тут еще 9 месяцев ребенку. 3 месяца - это огромный период для младенца.  У ребенка ведь еще гв

Полдник, например. Пюреха, творожок и печенье. Это я сама так могу перекусить)

А мне покоя не дает каша 200 гр, этотде стакан каши

• Нравится 1

10 часов назад, БеременЮля сказал(а):

150-200 каши утром, 

Я сейчас кашу варила, для интереса взвесила 200гр - это тазик еды для взрослого мужчины... 

• Нравится 1

@Mамба ну может быть, да. Я в 9 месяцев что-то ввела только, молочку, наверное. Незадолго до этого мясо 

30 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Не могу, на компе остались все документы, компа нет теперь ((

Ну хоть чьего авторства были те документы? Если воз и Российский союз педиатров менее авторитетных, получается, в данном вопросе?

@Mамба ну..100 гр хватит вам, чтобы наесться? Мне не очень

11 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Я сейчас кашу варила, для интереса взвесила 200гр - это тазик еды для взрослого мужчины... 

200 гр это маленькая кружка. Если я верну 150 гр, как в 6 месяцев и сверху буду впихивать грудь,  это лучше?

Просто если пересчитать на калории,  этот рацион едва  едва компенсирует грудное вскармливание. Этот обед в 200 гр по калоражу равен 150 гр грудного молока или смеси. Ни у кого же не вызывает возмущение,  что ребёнок в 9 месяцев ест аж 150 гр смеси. Все давно по 180 дают

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ну хоть чьего авторства были те документы? Если воз и Российский союз педиатров менее авторитетных, получается, в данном вопросе?

Юль, я не помню, больше года назад дело было .

Я тогда не понимаю, что делать? Грудь днем в ребенка не впихнуть (и с меньшим объёмом  прикорма былоне впихнуть). Прибавляет в месяц от силы 300 гр. Это же не вопиюще много... за Счёт чего урезать рацион

43 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Инка-Гёрла я какбэ в стартопике вес рост указала 

10 кило,  рост 75. За 3.5 месяца с начала прикорма она наела 1-1.5 кг, осунулась и сдулась

@~Марина~ а по каким нормам? По табличке нац программы прикорма она скорее чуть не доедает . Ну или ест по норме

Ссылки скрыты.

По нормам воз порция должна быть 170 мл.

Скинь ссылку, о каких ты нормах в 120 мл?

Ужина ранее не было.  Она жёстко зависала на груди ночью.  4-5 раз минут по 15. Т.е.как бы полноценные кормления 4 раза за ночь . А не просто поднос 

В таблице для годоваса нормы,  присмотритесь

@Сarrie а если ребёнок весит как упитанный годовас, как быть? "Извини, дорогая, но тебе еще нет года, терпи"

Ссылки скрыты.

Вот рацион для полугодовасов. Там чуть меньше каши утром и нет творожка на полдник,  только фруктовое пюре. И ужина  нет. 

В сравнении с той таблицей наш рацион на 9 месяцев мне казался адекватным. Нет?

Я вот еще погуглила. Ну да.  Можно убрать ужин и вернуть затяжные ночные кормления. В остальном я ни на одном сайте не нашла существенно меньших объёмов рациона 

Ну ткните меня моськой, плиз

Я какбэ офигела от порций и даже концовку текста не дочитала.

Юля, посмотри на сайте Мамазануда про прикорм. 
Вот есть там доза 200 гр каши для ребёнка 9-12 мес. Те не значит,что ты должна ребёнку на ГВ пихать столько каши.  А ,например,120- 150 гр плюс ГВ.

на том сайте есть схемы прикорма разные. Прогуляйся по нему.

Просто твоему ребёнку то ещё нет 9 мес, а такие конские дозы. Извини.

• Нравится 2

@БеременЮля у  меня почти так же ест, сама недавно читала мою тему. 

13 минут назад, БеременЮля сказал(а):

200 гр это маленькая кружка. Если я верну 150 гр, как в 6 месяцев и сверху буду впихивать грудь,  это лучше?

Каша тяжелее воды, я ж говорю, сейчас взвесила - это почти полная, глубокая тарелка еды. Переложи из детской тарелочки в свою взрослую, посмотри со стороны, так сказать. Впихивать через силу - не тот случай. 

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Я тогда не понимаю, что делать? Грудь днем в ребенка не впихнуть (и с меньшим объёмом  прикорма былоне впихнуть). Прибавляет в месяц от силы 300 гр. Это же не вопиюще много... за Счёт чего урезать рацион

Не нужно впихивать. После 6 месяцев дети мало прибавляют, это норма. Постепенно урезать, 100, 150гр максимум. С одной стороны хорошо, что ребёнок ест нормально, с другой - зачем нужны неправильные пищевые привички с детства: переедание - растянутый желудок - лишний вес - сопутствующие проблемы. 

Нормы - это очень смазанный ориентир, смотри по ребёнку. С таким ростом и весом малышка не жирная, но чуть пухленькая точно. Значит не голодная, а даже немного передаёт. 

*А если дать меньше граммовку, то не насытится, будет плакать? 

Моя в год столько не съест. При том что я считала что она хорошо кушает.  

Частый обильный  стул это недостаток ферментов.  Не усваивает она все что проглатывает. А если меньше давать то голодная?  

Мои столько же ели. Все нормально с привычками и желудками. Не толстые, сейчас поесть не заставить. 

18 минут назад, Инка-Гёрла сказал(а):

Я какбэ офигела от порций и даже концовку текста не дочитала.

Юля, посмотри на сайте Мамазануда про прикорм. 
Вот есть там доза 200 гр каши для ребёнка 9-12 мес. Те не значит,что ты должна ребёнку на ГВ пихать столько каши.  А ,например,120- 150 гр плюс ГВ.

на том сайте есть схемы прикорма разные. Прогуляйся по нему.

Просто твоему ребёнку то ещё нет 9 мес, а такие конские дозы. Извини.

Я с мамы зануды прикорм и начала.  Почитай уж ты ее)) она в 19 году переобулась на стандарты российских педиатров. У нее порции указаны чуть больше. Мяса того же например уже по 70 надо с 8 месяцев . А 150 гр каши - это норма 5 месяцев. Начала прикорма

Я не впихиваю кашу . Она в охотку ее ест.  Без фруктов, без сахара. Без молока (вот да. Молочную кашу пыталась ввести. От нее ревела и 150 гр не съедала. Не нравится  ей)

И чего все прицепились к 200 гр?  Это верхняя граница диапазона, который я указала. Почему не прицепились к нижней, которая бы всех устраивала?

11 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Каша тяжелее воды, я ж говорю, сейчас взвесила - это почти полная, глубокая тарелка еды. Переложи из детской тарелочки в свою взрослую, посмотри со стороны, так сказать. Впихивать через силу - не тот случай. 

Я вешу в 8 раз больше своего ребенка.  Это значит, что ребенок должен есть в 8 раз меньше меня. И если я съедаю 300 гр каши, то ребенку надо давать 35 гр. Скажи, тупая логика получается. Правда? Вот поэтому и не возмущает меня "порция для взрослого мужика"

Насильно кашу не впихиваю.  Ест и ест. Ну, наверное,  если дам меньше, реветь не будет.  Но я не пробовала.  Был период нелюбви к овощам.  Тогда и 80 гр было за счастье. Но вроде прошел. 

20 минут назад, Мурленка сказал(а):

@БеременЮля у  меня почти так же ест, сама недавно читала мою тему. 

Во во. У тебя никого не возмутили "порции взрослого мужика ")). Ох уж эти гендерные стереотипы)

9 минут назад, Jasbi сказал(а):

Моя в год столько не съест. При том что я считала что она хорошо кушает.  

Частый обильный  стул это недостаток ферментов.  Не усваивает она все что проглатывает. А если меньше давать то голодная?  

Так недостаток ферментов или гв?

Как различать?

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

прикорм и начала.  Почитай уж ты ее)) она в 19 году переобулась на стандарты российских педиатров.

Да? Я туда с 18-го года не заглядывала. Она когда переобулась? Позднее же?

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Так недостаток ферментов или гв?

Как различать?

Так это одно и то же. Ферменты в ГВ. 

Но нарастить на без уменьшения порций вряд ли возможно.  

Конечно смысл давать тот же креон нет, когда можно гв дать 

Только что, Инка-Гёрла сказал(а):

Да? Я туда с 18-го года не заглядывала. Она когда переобулась? Позднее же?

В 19 году 

Ссылки скрыты.

Ну ок. Для 8 месяцев там указано 180 гр каши. Не 200. Все проблемы значит наши из-за того,что пару раз в неделю я на глаз делаю на 20 гр больше каши

47 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Корми как кормишь, ребенок уже привык к такой порции.

Юль а смысл этого вопроса?

На все советы у тебя есть своё мнение, которое правильное для тебя 

Ест и ест ребенок, может раскормишь до хрюшки, а может сама скоро откажется столько кушать.

Логично же много ест = много какает.

А тебе не кажется что в беспокойности ночью виноват не голод?

• Нравится 2

если у вас ГВ уже не основная еда, то граммы нормальные, я думаю. 

у нас в 9 мес основная еда была ГВ; какашек несколько раз в день не помню. может уже запамятовала. 

Я своим прикорм вводила в 18 году, может уж и поменялось что-то. У меня точно порции были меньше, это я помню 100%, потому что все скрупулёзно взвешивала.

@Аленка_Пелёнка// в беспокойстве - не  голод. В долгих ночных кормлениях- наверное голод. Просто есть разница дите проснулось на 2 минутный подсос просто так или 20 минут хлебает две груди. Вот с ужином так хлебать кажись перестала. По крайней мере не каждый раз

Про мнение, ну тоже непонятно.  Все отписались,что да. Их дети столько  же какали. Даже малоежки. И дело в наличии гв. Но вот именно у моего ребёнка оно от перекорма. Так, выходит?

И все делала по нормам, это сейчас расслабилась )) а там уж сколько съели, столько съели.

Юль, да все нормально, кушает, какает, все хорошо. Я без стеба. Не понимаю твоей паники.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...