Перейти к публикации

Про много каках и еду

БеременЮля

Полезные сообщения

6 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Я своим прикорм вводила в 18 году, может уж и поменялось что-то. У меня точно порции были меньше, это я помню 100%, потому что все скрупулёзно взвешивала

Ссылки скрыты.

Вот зануда-2019

По ней я недодаю мяса, соки , кефир и рыбу вообще не вводила еще. В остальном что не так?

@БеременЮля Я ж говорю, все норм, ты чего завелась?

@~Марина~ не. Не завелась

Так и не поняла, нормально все или нет. Ибо у всех на гв по сто раз какали. Но как оказалось, только моя от перекорма.

Да можно порции уменьшить, конечно. Вернуться к тому, сколько она ела в полгода.

Но это больше гв днем. Которое она не очень...

Я правильно понимаю, что к году вы хотите свернуть гв, поэтому такие полноценные приёмы пищи? 

@БеременЮля моя на гв так не какает. Уже давным давно 1 раз в 1 или в 2 дня. Как полноценно прикорм ввела. Но знаю, что многие детки сируны, по несколько ращ в день. И не слышала, что это плохо. Но вот пишут, что это от недостатка ферментов. 

Я вообще ничего по граммам не взвешивала. На глаз кормлю. Мне и без весов понятна порция для такого возраста, чтобы ребенок не переедал и не растягивал желудок. Это ведь еще и формирование пищевой культуры. 

• Нравится 1

35 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ссылки скрыты.

это меню на день? подразумевается ещё и ГВ? 

без привязки к нормам ВОЗ и занудам, объективно для девятимесячного желудка я считаю здесь много еды. 

придерживаюсь этого:

6 минут назад, Mамба сказал(а):

Я вообще ничего по граммам не взвешивала. На глаз кормлю. Мне и без весов понятна порция для такого возраста, чтобы ребенок не переедал и не растягивал желудок. Это ведь еще и формирование пищевой культуры. 

@БеременЮля мой, кстати, 1-2 раза в день какает. И набираем сейчас тоже по 300-400 вгр месяц.  Но он у меня та еще юла, на месте ни секунды, только если во сне.

29 минут назад, Malek. сказал(а):

Я правильно понимаю, что к году вы хотите свернуть гв, поэтому такие полноценные приёмы пищи? 

Неправильно 

При таких, как вы говорите, полноценных порциях,  еще остаётся несколько кормлений. 1-2 днем. 3-4-5-6 ночью. 

Хотя гв меня и задолбало чудовищно . Дочке не знаю. Мож ей и в кайф просыпаться каждый час и орать, чтоб усыпили

@БеременЮля вам уже в другой теме писали, что просыпаться она может не от голода, а от боли/непогоды/новых умелок/зубов и тд. И не все дети на гв просыпаются ночью каждый час и орут. Большинство и не просыпаются, завошкались - получили грудь и спят дальше. 

32 минуты назад, Mамба сказал(а):

@БеременЮля 

А вот я взвешиваю. Плюс по банкам понятно.  Если вы не взвешиваете,  то даже не знаете, сколько еды даёте дочери.  Быть может, вполне соизмеримо со мной. Мне вот порция совершенно не ясна, сколько должен есть ребенок. 

Так и не поняла.  Почему при прибавках  200-300 гр в месяц мы говорим о переедании? Должна сколько? 50-100? Или вообще худеть? Или вывод о переедании сделан из-за частого стула?

Ну, я поняла.  Попробую урежу порции до норм полугодовасов

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Я вешу в 8 раз больше своего ребенка.  Это значит, что ребенок должен есть в 8 раз меньше меня. И если я съедаю 300 гр каши, то ребенку надо давать 35 гр. Скажи, тупая логика получается. Правда? Вот поэтому и не возмущает меня "порция для взрослого мужика"

Насильно кашу не впихиваю.  Ест и ест. Ну, наверное,  если дам меньше, реветь не будет.  Но я не пробовала.  Был период нелюбви к овощам.  Тогда и 80 гр было за счастье. Но вроде прошел.

Юль, твои эмоции это одно, взгляд со стороны это другое, баланс - третье. Просто помню, что ты сама не худышка, а частенько кормим детей по своему образу и подобию. Переедать никогда пользы не приносило, ни физической, ни эстетической. Мама ты, тебе видней, решать тоже тебе. 

Только что, Malek. сказал(а):

@БеременЮля вам уже в другой теме писали, что просыпаться она может не от голода, а от боли/непогоды/новых умелок/зубов и тд. И не все дети на гв просыпаются ночью каждый час и орут. Большинство и не просыпаются, завошкались - получили грудь и спят дальше. 

Дык я вроде своего ребёнка воспитываю,  а не тех, кто не орет и получает грудь каждый час, как только завошкается.

Но тем не менее, я еще не видела женщин, которые бы не говорили,  что после сворачивания гв их дети не начали спать лучше. Безотносительно умелок и зубов 

Ребёнок весит почти 10 кг, 500 гр она поди только в прошлом месяце набрала и наверняка уже двигается активнее, а не кабачком лежит. 

@БеременЮля У вас нормальные прибавки для этого возраста, больше и не надо, тем более, что дочка уже сейчас весит как годовас.

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Ибо у всех на гв по сто раз какали. Но как оказалось, только м

Старшая какала часто из за шкалящего стафилококка. 

Младшая с 3 месяцев 1/2 раза в день.  Исключения инфекции.

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Дык я вроде своего ребёнка воспитываю,  а не тех, кто не орет и получает грудь каждый час, как только завошкается.

Но тем не менее, я еще не видела женщин, которые бы не говорили,  что после сворачивания гв их дети не начали спать лучше. Безотносительно умелок и зубов 

Так вашего ребёнка никто кроме вас не знает, не воспитывает. Зачем тогда вопросы задавать? 

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Почему при прибавках  200-300 гр в месяц мы говорим о переедании

Потому что не усваивается . По этому и нет больших прибавок 

Только что, Jasbi сказал(а):

Потому что не усваивается . По этому и нет больших прибавок 

Транзитом выходит остальное. + активность (ползанье) 

• Нравится 1

Может она просто выкакивает все что не усваивается?

Поэтому и прибавка в норме

Только что, Malek. сказал(а):

Транзитом выходит остальное. + активность (ползанье) 

У моей прибавки по пол кило минимум. При том что ей год. И она с 10 месяцев ходит активно. А кушает до сих пор иногда может один прием пищи остальное ГВ. 

@Ната Лия дык в пятый раз повторяю. Открыла нормы. Кормлю по ним. Или чуть меньше. Их же вроде врачи составляли, на основе чего-то.  

Как-то и не подумала, что прикорм по нацпрограмме или воз неизменно ведёт к ожирению

3 минуты назад, Malek. сказал(а):

Ребёнок весит почти 10 кг, 500 гр она поди только в прошлом месяце набрала и наверняка уже двигается активнее, а не кабачком лежит. 

В прошлом месяце 350. В этом 200. Ну вот да. Потребление калорий увеличилось из-за двигательной активности, но рацион необходимо сдерживать на уровне 6 месяцев, чтобы прибавки были по 0-100 гр?

Я ж говорю,  8.5 из 10 кг своего веса она наела на чистом гв. С вводом прикорма вес тормознул. Но это скорее совпадение

1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Может она просто выкакивает все что не усваивается?

Поэтому и прибавка в норме

Именно . Но это не " просто выскакивает лишне"  это не хватает ферментов на то колличество пиши что жуёт.

@Jasbi у моего маленькие прибавки были и какал редко, но оч активный, с 5 мес ползал. Врачи говорили, что ребёнок активный, развитый, довольный, растёт и не забивать голову. Он и в год не весил 10

1 минуту назад, Jasbi сказал(а):

А кушает до сих пор иногда может один прием пищи остальное ГВ. 

Считаете, это хорошо? 

Дети разные. У меня ребенку грудь как-то днем перестала быть интересна месяцев с 4-5. Сейчас ее надо голодной часа 4 держать и желательно стресс какой-то создать, чтобы полноценно поела грудь

@Malek. старшая  тоже в год 8 кг.  Так что мне это знакомо)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...