Перейти к публикации

Про много каках и еду

БеременЮля

Полезные сообщения

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

@Jasbi у моего маленькие прибавки были и какал редко, но оч активный, с 5 мес ползал. Врачи говорили, что ребёнок активный, развитый, довольный, растёт и не забивать голову. Он и в год не весил 10

Дык  от осинки не родятся апельсинки.  Если она 4 кило родилась, ожидаемо, что за год она больше 5 кг прибавит.

Вам до года еще 3 с лишним месяца!!!!!! Три

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Считаете, это хорошо? 

Дети разные. У меня ребенку грудь как-то днем перестала быть интересна месяцев с 4-5. Сейчас ее надо голодной часа 4 держать и желательно стресс какой-то создать, чтобы полноценно поела грудь

Считаю что не плохо.  А вы?)

Делайте как считаете нужным конечно. Вы вопрос задали. Я такой же педиатру своему задавала однажды, когда у сестры так было, а врача у них толкового нет.    Наш педиатр гастроэнтерологом  ещё работает по этому я у нее и посоветовалась.вам лишь говорю что знаю от нее.   

Юль, я нашла свое сообщение,как я своих кормила в год:

Моим почти 1,1 год. Я подняла порции яслевского меню, там дают по 150-200 грамм в зависимости от блюда, так и даю, мои наедаются, больше не просят.

Завтрак: 150 грамм каши на молоке с маслом (гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная, 7- ми злаковая, ячневая - не растворимые все, беру в хлопьях)

Обед: овощи (картофель, морковь, кабачок, тыква, цветная капуста - в разных вариациях и моно) - 150 грамм + 50 грамм мясо (говядина, индейка, говядина+печень) либо рыба (филе минтая), вместо овощей ещё пару раз в неделю даю макаронные изделия от Хайнц либо вермишель паутинка. Овощи сейчас варю в мультиварке и немного мну вилкой, до года овощи пароварила.

Полдник: творог либо биолакт с фруктами 

Ужин: каша как на завтрак 150 грамм

79 см и 10800 гр мои дети были две недели назад.
Найдено на https://www.babyplan.ru/questions/179990-razmer-porciy-u-godovalogo-rebenka/?tab=comments

Следите что бы какашки легко отмывались. Если жирные то это уже точно проблема.

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Дык  от осинки не родятся апельсинки.  Если она 4 кило родилась, ожидаемо, что за год она больше 5 кг прибавит.

У Вас до года ещё больше 3 мес =) 

Ребёнок довольный, развивается, растёт, врачи видят ребёнка. Все эти нормы, таблицы - усредненное значение, а не истина в последней инстанции. 

2 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Вам до года еще 3 с лишним месяца!!!!!! Три

И о чем это говорит? Что в год она будет весить 10.5 -11 кг? 

Ну да. До фига. Но это надо было хуже ее грудью кормить. Потому что за 7 месяцев , с тех пор как был введён  прикорм, она предполагаемо наберёт 2 -2.5 кг. А это не много. Пока за 3.5 месяца прикорма, большую часть времени из которого она пролежала кабачком, набрано полтора (повторяюсь)

Короче ты сама умная а все остальные фигню несут...

Яснопонятно

@~Марина~ спасибо)) но нам до 1.1 еще 4 месяца же)). 

@Malek. бесплатной пофиг чем и как я кормлю ребёнка. 

Платная считает такие порции нормой  (они ж по нацпрограмме)

Ради интереса урежу рацион. Посмотрю как с какахами будет. Хотя я связывала учащение стула с введением творожка и фруктов. А не с объёмами. 

@Аленка_Пелёнка// мы тогда вообще вне конкуренции 12кг в 9 мес. И это на ГВ мы набирали по 1.5-1.8кг, а как начали кушать прикорм, так набор стал 300-400гр. А родились мы 3450кг. И так же как у Юли ребенку грудь днем не нужна, ее даже когда хотелось бы дать, не берет. Зато если каши меньше дашь, он либо орет, либо через полчаса будет орать, потому что голодный. И мы увеличивали постепенно, по мере роста ребенка количество. Если отказывается, я естественно насильно не пихаю, но чаще ему прям надо.  Но у меня и какает он 1-2р в день. С педиатром тоже советовалась по этому вопросу, говорит, что все отлично. И здесь создавала тему. Ребенок довольный, активный, подвижный.  Да и лишку в него не впихнешь, если ему не хочется или не надо, он просто рукой ложку(бутылочку) отодвигает и все. И мы еще не вводили рыбу и молочку. Кисломолочка только.

@БеременЮля мне кажется что сейчас она берет столько сколько ей нужно. Ну попробуй пару дней чуть меньше, посмотри реакцию и как будет ходить в туалет. Просто мне кажется особенность ребенка, что ходит так. Ну и нет педиатра грамотного поблизости? 

Юль, очевидно же, что дети в первые месяцы набирают больше. Смысл сравнивать, сколько ребёнок набрал до 6 мес и сколько с 6 до 9? 

• Нравится 1

13 минут назад, Jasbi сказал(а):

Следите что бы какашки легко отмывались. Если жирные то это уже точно проблема.

Ага. Этого не знала. Спасибо 

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Юль, очевидно же, что дети в первые месяцы набирают больше. Смысл сравнивать, сколько ребёнок набрал до 6 мес и сколько с 6 до 9? 

Ну мне ж тычут, что я прикормом раскормила ребенка,  что она к 9 месяцам 10 кило. Я парирую, что раскормила не прикормом,  а в эпоху чистого гв. И усё

При том, что когда я полгода назад спрашивала тут за конские прибавки, мне все говорили,  что все ок.  И то, что она в 4 месяца 8 кило это вообще нормуль...

Кстати, про маму-зануду...я блог ее внимательно и много читала. Ее собственная дочь в 6 месяцев весила 12 кило (на гв). С вводом прикорма она мягко говоря не торопилась. И начала только в 9 месяцев.  Ожидаемо получила анемичную малоежку и очень жалела, что так вышло.  С младшим стартанула с 5 месяцев и топит за нормы нацпрограммы)) 

• Нравится 1

Нужно контролировать дозы и плюс гв еще,  ну можно ребенку желудок растянуть и на порции поболее и будет голодным от меньшей.  

13 минут назад, БеременЮля сказал(а):

а в 4 месяца 8 кило это вообще

Ужс.... Много. И это не раскорм на гв,  видимо есть еще причины.  

41 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

А вот я взвешиваю. Плюс по банкам понятно.  Если вы не взвешиваете,  то даже не знаете, сколько еды даёте дочери.  Быть может, вполне соизмеримо со мной. Мне вот порция совершенно не ясна, сколько должен есть ребенок. 

Так и не поняла.  Почему при прибавках  200-300 гр в месяц мы говорим о переедании? Должна сколько? 50-100? Или вообще худеть? Или вывод о переедании сделан из-за частого стула?

Ну, я поняла.  Попробую урежу порции до норм полугодовасов

Так я точно знаю и без взвешивания еды, что стакан каши она не ест. Я ей просто даже столько не положу. И на полдник не дам творожок, пюре и печенье.

И банки мы рано прекратили есть. В вашем возрасте уже готовила еду.

30 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Вот это ерунда. У меня родилась 3700. Первые прибавки были просто огромные. Дочка была как сардельки, вся в перевязках. В вашем возрасте мы тоже 10 весили. Но как только началась активная жизнь и обычная еда, так чсе нормализовалось. Сейчас 1,5 вес 11 кг. Обычный стройный ребенок. Но если бы я ее кормила, каа на убой, то можно и 15 весить.

• Нравится 2

2 минуты назад, Сarrie сказал(а):

Ну, как сказала педя, не тормознете с набором веса к 4 месяцам, отправлю к эндокринологу,  так пока все нормально. С набором она тормознула . Но не могла же она полкило за прошедшие 5 месяцев набрать. Верно? 

Тут же мне все говорили так же, что все нормально. И врачи , говорили,  что норм. Топили за увеличение иртевалов кормления,  но она не давалась.  Сама в 4.5 месяца резко перековалась и стала держать 3-4 часа

3 минуты назад, Сarrie сказал(а):

Мой сын в 4,5 мес был 7800. А в год 10500. С 8-9 мес набирал очень мало, по 200-300 гр. сейчас средний, у Марины мальчишки младше моего на 4 мес уже перегнали по весу.

А чем малоежка страшнее многоежки? 

@БеременЮля , мои в полгода весили почти 9 кг, в год 12 (родились 2400/2600). Ни один врач не сказал, что с детьми что-то не так. 

Не понимаю, чего все наезжают)))

Ничего не понимаю. При чем тут ваши прибавки на гв? На гв могут хоть сколько набирать. У вас уже обычная еда идет. Даже не прикорм, судя по проциям. 

Можно желудок растянуть и вырастить обжору. Если цель такая, то ок.

• Нравится 1

@Mамба сейчас на банке со смесью посмотрела, норма старше 6мес 180мл. Т.е. смесью желудок не растянется, а кашей да? Мне просто интересно. Или смеси давать тоже меньше надо, не так как на банке написано. 

Да и думаю, что у Юли тоже 200гр условно, грамм 30 размажется, ну лично мой точно еще  "накормит" пузо, стульчик, маму

Сын тоже ходит в туалет не реже 2 раз в день, часто 3, бывает и 4.
Он точно не переедает)))

Хотя, если почитать про педприкорм, то там должны быть крохотные порции, до 9 месяцев вообще клюют как птички на пробу. Кто знает, может, там и разумное зерно есть, но сама не следую, у нас смешано, и педприкорм и кашки-пюрешки едим

18 минут назад, Mамба сказал(а):

Ничего не понимаю. При чем тут ваши прибавки на гв? На гв могут хоть сколько набирать. У вас уже обычная еда идет. Даже не прикорм, судя по проциям. 

Можно желудок растянуть и вырастить обжору. Если цель такая, то ок.

Так Керри намекает, что у ребёнка проблемы сызмальства,  раз она на гв по килограмма в месяц набирала

Ага, родственники тоже кормили по норме 200 гр каши, результат девочка 4 года и вес 30 кг, но там и мама 100+ и папа 150+, им казалось что она голодная.

16 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Mамба сейчас на банке со смесью посмотрела, норма старше 6мес 180мл. Т.е. смесью желудок не растянется, а кашей да? Мне просто интересно. Или смеси давать тоже меньше надо, не так как на банке написано. 

Да и думаю, что у Юли тоже 200гр условно, грамм 30 размажется, ну лично мой точно еще  "накормит" пузо, стульчик, маму

Многие пишут, что дети столько не съедают за раз, мы вот в их числе. Сейчас сын если каши с фруктовым пюре съест 160 грамм - это прямо много у нас, хорошо навернул, считается. Обычно и того меньше

6 минут назад, ″НАТАЛЬЯ″ сказал(а):

Ага, родственники тоже кормили по норме 200 гр каши, результат девочка 4 года и вес 30 кг, но там и мама 100+ и папа 150+, им казалось что она голодная.

Скорее всего, это явно не на 200 гр каши она так раскормлена

@Мурленка про прикорм не могу ничего сказать. Совсем не в теме

7 минут назад, Naudachu сказал(а):

Скорее всего, это явно не на 200 гр каши она так раскормлена

Ну конечно не одна каша, супчик на обед 200 гр, все по норме мама твердила

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...