Перейти к публикации

Про много каках и еду

БеременЮля

Полезные сообщения

14 минут назад, ″НАТАЛЬЯ″ сказал(а):

Ага, родственники тоже кормили по норме 200 гр каши, результат девочка 4 года и вес 30 кг, но там и мама 100+ и папа 150+, им казалось что она голодная.

Т.е.они всей семьей лопают безмолочную гречку без соли и сахара и жирные только из-за гречки?

Не, не верю

Мож у ребёнка бургеры, картошка фри, чипсики,  шоколадки составляют основной рацион? 

2 минуты назад, ″НАТАЛЬЯ″ сказал(а):

Ну конечно не одна каша, супчик на обед 200 гр, все по норме мама твердила

Толстяки все как на подбор говорят, что ничотакого не едят и килограммы из воздуха прилипают. 

Было бы удивительно, если бы она сказала "да, моя дочь ест по 200 гр картохи фри и запивает 300 мл колы, поэтому она и жирная "

• Нравится 1

Насчёт 180 мл молока или смеси вы с кашей не сравнивайте, это жидкость, она переварится быстрее, в отличии от каши, и такого насыщения не даёт.

46 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Мой сын в 4,5 мес был 7800. А в год 10500. С 8-9 мес набирал очень мало, по 200-300 гр. сейчас средний, у Марины мальчишки младше моего на 4 мес уже перегнали по весу.

А чем малоежка страшнее многоежки? 

Ну значит нормально весит и ест и какает ребенок автор. 

41 минуту назад, Мурленка сказал(а):

@Mамба сейчас на банке со смесью посмотрела, норма старше 6мес 180мл. Т.е. смесью желудок не растянется, а кашей да? Мне просто интересно. Или смеси давать тоже меньше надо, не так как на банке написано. 

Дело ведь не только в объеме порций, а в калорийности. 

Вы видели той смеси калорийность? 60 по-моему? А каши? 250-300 ккал?

Смесь по сравнению с ней вода.

Опять же, если Вы после прикорма дадите смесь, то ребенок полную порцию 180 не выпьет.

@~Марина~ ну каша тоже разная бывает, можно сделать густую, а можно жиденькую. Объем крупы на 200гр при этом разный

@AlterEgo так разговор просто шел о растянутом желудке, а не о каллорийности. Так мне кажется что 180 каши и 180 смеси растянут желудок одинаково. 

Ну у меня ел всегда полную возрастную норму. И сцеженного и смеси. Меньше дашь, требует еще. Ну не оставлять же орущего ребенка. Была 120 норма, съедал ее, стала 150, ее тоже.

7 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Дело ведь не только в объеме порций, а в калорийности. 

Вы видели той смеси калорийность? 60 по-моему? А каши? 250-300 ккал?

Смесь по сравнению с ней вода.

Опять же, если Вы после прикорма дадите смесь, то ребенок полную порцию 180 не выпьет.

76 ккал в порции каши 150 мл (рисовая семпер). В 220 гр -95 ккал (кукуруза  флёр альпин). Каши в полтора раза менее калорийны, чем смесь или грудное молоко. Данные с коробок от каш.

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Дык  от осинки не родятся апельсинки.  Если она 4 кило родилась, ожидаемо, что за год она больше 5 кг прибавит.

Младшая родилась 4370. До 6 месяцев чистое ГВ. Прикорм не особо заходил. Каши, кефиры -да. В год она весила 7,800. Сейчас ей 1,5 и 10,100.  Старшая 4240 и 8,500 в год, 15 в 3,5 года такое же ГВ и активный прикорм. Какали обе и по 5-6 раз в день. Я тоже когда то вопрос задавала.

Не обязательно крупные дети много прибавляют. Я совсем не Дюймовочка, а гораздо крупнее тебя, но при этом дети мелкие, хотя кушают хорошо.

300 ккал это в 100 гр сухого продукта. Я, понятное дело, по целой коробке каши ребенку за раз не даю 

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

76 ккал в порции каши 150 мл (рисовая семпер). В 220 гр -95 ккал (кукуруза  флёр альпин). Каши в полтора раза менее калорийны, чем смесь или грудное молоко. Данные с коробок от каш.

может с молочными путаю. Потому что у меня в памяти другие цифры. Специально в то время сравнивала

31 минуту назад, ″НАТАЛЬЯ″ сказал(а):

Ну конечно не одна каша, супчик на обед 200 гр, все по норме мама твердила

200 гр супчика - это много разве? В этой истории дело в чём-то другом. Кашами и супчиками 30 кг не наешь

• Нравится 1

@AlterEgo 106 ккал в 100 гр готовой кукурузной молочной каше нестле (другие не пробовали. Ей не понравились молочные каши). Может,  ты считала с учётом 2 ст.ложек сливочного масла туда? Вот 20 гр масла тянут на еще 180 ккал плюсом. Но, понятное,  дело, столько масла я не кладу даже в литр овсянки на всю семью

Иначе, я хз откуда у тебя такие воспоминания

Прикорм- это голодно. Очень. 

Кабачки  - 18 ккал, цв капуста -16...

Мяско только калорийнее молока. Аж вдвое. 

А ведь ребёнку по-прежнему необходимо получать свои 700 ккал в день. Что невозможно набрать гомеопатическими дозами в 80-100 гр пюрешек

Вот про растяжение желудка соглашусь.  Но подумалось мне, что если у меня ребенок размером с полуторогодоваса, значит и желудок у нее больше, чем у 7килограммовой сверстницы.

Про сложность переваривания так же соглашусь. Пробую уменьшить порции и запихивать в нее грудь между кормлениями

Ну и да. Я добавляю грамма по 2 оливкового масла в овощи и сливочного в каши. Что дает плюсом еще 20 ккал

Сейчас прям заморочилась и посчитала 680-710ккал в день у нас выходит. Правда несчитая ночных подсосов.

@Мурленка ну вот подсосы еще ккал 100-200 дают, думаю.  700 - это сферическая цифра в вакууме.  

Вот погуглила, вот чо:

Для детей в возрасте 0-3 месяцев суточная потребность в калориях составляет 115-125 кал на 1 килограмм массы тела; в возрасте 3-6 месяцев – 110-120 кал; в возрасте 6-9 месяцев – 105-110 кал; в возрасте от 9 месяцев до года – 100-105 кал

значит моей нужно 1000 ккал, а едой , думаю,  у нее больше 600 не выходит,  остальное  ГМ.

а вам 1200 ккал. Значит, сын выедает молоко на 500 ккал. Т.е.еще 700 мл

@БеременЮля ну 700мл он точно не выедает, именно едим мы 3 раза за ночь и минут по 6,  а сцедить я за раз могу 120. Но 400мл точно за ночь съедает

37 минут назад, Naudachu сказал(а):

200 гр супчика - это много разве? В этой истории дело в чём-то другом. Кашами и супчиками 30 кг не наешь

Наверно + генетика, мама папа 100+/150+, ссылаются на это. Недавно меня учила, чтобы ребёнок не просыпался ночью на титю 10раз 2-3, они давали кефир за ночь уходило 0.5л, для меня это ужас ужасный.

@Мурленка значит, и нагугленные мною цифры сферический в вакууме...дети все разные...

Но в то, что моя за ночь 350-400 гр и днем 100-150 молока хлебает,  мне верится вполне.

Юля, я бы на твоём месте уменьшила дозу прикорма и восполнила недостающие калории специализированной смесью. У нас похожая ситуация была, но я не знала что есть такие смеси и ребенок за раз съедал по 250 грамм каши. Желудок растягивается, факт. 

Она у тебя голодная получается. Поэтому нужно не порцию увеличивать, а калораж. ИМХО.

@Счастливая Таннета это типа малоежки и педиашуров всяких?

2 часа назад, Мурленка сказал(а):

Т.е. смесью желудок не растянется, а кашей да? Мне просто интересно.

Я вообще все чаще читаю, что как растянулся желудок при приеме пищи, так потом и стянулся обратно. Нет такого, что там прям канистра по обьему становится, и все, если сьешь меньше, то капец)))

Я бы радовалась, что аппетит хороший и какает))) нам такое и не снилось. Как зубы болючие пошли, то  весь прикорм на нет сошел. Пюре сейчас через 3 дня поест, печенье вообще не ест, и самое главное от любой каши отказывается. Нам 2.2. супы по три вида в холодильнике, на завтрак блинчик, ну и молоко любит, но много нельзя, а просит (((

@still* вот и мне так кажется)  не, ну если уж на то пошло, взрослым тоже можно пить какие-нибудь мега каллорийные коктейли, типо в 100гр 600ккал. Выпил 100гр, энергия есть, желудок пуст и не растянут)))

По мне просто нужно приучать ребенка к нормальной пище и не кусочничать.

А так тоже пример сестры есть, мама и папа 100+. Ей 2 года было она уминала 200гр мороженного, 6 сосисек, плюс между приемами пизи были конфеты, печенья и все в свободном доступе, ну к 5 годам вес был 45кг. И всю жизнь 120+ уже после 20 лет. Опять же "я ничего не ем", а утром под подушкой 3 фантика от сникерса.  Это же еще культура питания. 

Можно съесть 200гр овощного салата,  либо 50гр шоколада, от шоколада желудок не растянется

@Алекса2001 В 2,2 и у меня ничего толком не едят, но прикорм ели отлично. Это вообще не показатель.

@БеременЮля клинутрен, пептомен, нутрини энергия, например или малоежка ванильная. 

Только что, ~Марина~ сказал(а):

@Алекса2001 В 2,2 и у меня ничего толком не едят, но прикорм ели отлично. Это вообще не показатель.

Переживаю, потому что молоко может перед сном по две бутылки 230 грамм выпить и ночью просит, если не дам будет истерить(

Я к тому, что сейчас ест, а потом раз и как отрезали, вовремя зубов только молоко пил(

@Мурленка есть же протеиновые батончики) да и другие продукты) сьел немного, зарядился энергией)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...