Перейти к публикации

Как похудеть после родов

ОляСмайл

Полезные сообщения

Может кто даст дельный совет насчет лишнего веса.До беременности была 85 кг при росте 167 см.За беременность набрала 9 кг,родила и этот же набранный вес и ушел через месяц.Но теперь этот вес вернулся и я не понимаю почему.Сыну сейчас 4 месяц очень не спакойный.Не всегда есть возможность не то что бы поесть перекусить.Очень много пью то кофе,то чая,то воды.День пока одна справляюсь не могу нормально поесть,а вечером когда муж хочется полежать и поспать.Хотелось бы скинуть 10 кило(((((Может кто даст совет из ЛИЧНОГО опыта.Сразу скажу что муж против был и есть против моих диет.За все 16 лет ни разу не слышала в свой адрес насчет полноты ни слова.

Как похудеть?) очень просто: физ нагрузка и правильное питание. Но сама пока тоже не могу соблюдать и то и то, т.к. тоже есть маленький ребенок

Пп и спорт, если вы на гв, то худеется намного легче, поэтому советую худеть, пока на гв

• Нравится 2

Я бы посоветовала записать то, что едите, в течение дня. Хоть пару-тройку дней. И проанализировать это. Если действительно мало по калоражу, то смотреть в сторону врачей и анализов. А если нормально так калорий, то создать дефицит — и, опять-таки, посмотреть, будет ли уходить вес. И дальше опять по ситуации. 

Считайте калории. Только так. Даже на ПП можно поправиться, если переедать те же орехи.

Я с ноября прошлого года на подсчете калории потеряла 12 кг. Весила 85, сейчас - 73. В начале будет тяжело уходить, потом легче. И, да, подсчитывать калории продуктов нужно с кухонными весами.

ГВ

Девочки все правильно вам пишут. И питаться  попробуйте чаще. По немного, но чаще. Так вы ускорите обмен веществ.  Пока ребенок маленький сильно урезать калораж нельзя, может сказаться на молоке и вашем здоровье. А так Да, подсчет калорий  самая верная тема.

1) Подсчет калорий. Посмотрите, что можно урезать без особых страданий - лишняя долька шоколада, горсть орехов или семечек, сдобная булочка, 1 кусок хлеба вместо двух и т.д. Муж прав, что против диет - диеты действуют только то на время, пока их соблюдают. Потом в 90% случаев сброшенные кг возвращаются. Если уж выбирать диету, то только ту, которую сможете соблюдать всю жизнь. То же самое касается физических нагрузок. Лучшая нагрузка для мамы с малышом - пешая прогулка в быстром темпе. Ребенка в эргорюкзак по возрасту и вперед на прогулку, желательно не менее 40 минут.

2) Гормональный фон сейчас способствует набору лишнего веса. Есть смысл дождаться завершения ГВ, возможно, после все нормализуется само. Если и дальше будете набирать (+10 кг это не катастрофа, а вот +20 и больше - точно не нормально), стоит сходить к эндокринологу. 

• Нравится 1

Смотрите что едите, вероятно ваше "ничего" тянет на очень много каллорий. Как раз после родов скинула, но я реально не ела ничего, было нельзя и некогда+ долгие прогулки с коляской

@abyrvalg при росте 167 вес 85 это уже +20 лишних. А если еще +10 сверху.

• Нравится 1

Только что, Мурленка сказал(а):

Смотрите что едите, вероятно ваше "ничего" тянет на очень много каллорий. Как раз после родов скинула, но я реально не ела ничего, было нельзя и некогда+ долгие прогулки с коляской

Я толстела на ГВ когда нельзя было просто ничего (у дочки были жуткие колики, я исключила просто все, что можно и нельзя) - ела жиденький бульончик, гречку, отварную грудку, это реально все. Но у меня были проблемы с гормонами, как позже выяснилось. 

2 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@abyrvalg при росте 167 вес 85 это уже +20 лишних. А если еще +10 сверху.

Согласна, но первые 10 лишних кило у автора были еще до беременности, насколько я поняла. А вот новые +10 за несколько месяцев - это странновато, если автор и правда ничего не переедает, но на ГВ вроде может вес колебаться. Надо как минимум понаблюдать, куда весы пойдут дальше, и если в большую сторону, я бы советовала к врачу.

@abyrvalg мне все же кажется нужно сначала правдиво проанализировать. Просто пример, я  и подруга. Родили почти одновременно. Обе не ели "ничего". У  меня ничего, это слабый чай, постное печенье 3-4шт, отварная курогрудь, гречка. У нее ничего это лаваш из тандыра, кофе с молоком и сахаром, печенье, сыр, макароны, орехи, мороженное, булочка.  За день там чуть, тут чуть

Только что, Мурленка сказал(а):

@abyrvalg мне все же кажется нужно сначала правдиво проанализировать. Просто пример, я  и подруга. Родили почти одновременно. Обе не ели "ничего". У  меня ничего, это слабый чай, постное печенье 3-4шт, отварная курогрудь, гречка. У нее ничего это лаваш из тандыра, кофе с молоком и сахаром, печенье, сыр, макароны, орехи, мороженное, булочка.  За день там чуть, тут чуть

Конкретно про меня - точно не было ничего лишнего) я знаю, что такое пищевой дневник и подсчет калорий, у меня ни грамм лишнего не прошмыгнул бы)) Автору да, согласна, в первую очередь надо убедиться, что не нахомячивает лишнего из калорийных вкусняшках. 

Кстати, автор, некоторые не знают, что "пьют" калории - частый сладкий чай, газированные напитки  и т.д., если Вы любитель такого, можно на них тоже потолстеть. 

@abyrvalg может и правда ничего, но начала бы я именно с дневника питания

если из ничего набирается вес на ГВ, то нужно смотреть анализы и гормоны

• Нравится 1

Попробуйте для начала отказаться от сладкого. Не добавлять сахар в чай, кофе, не есть конфеты, пирожное, кексы, булочки, не пить сладкую газировку. Есть обычную еду, но без сладкого. Слишком соленое тоже не нужно ( типа солёной рыбки) от неё потом очень пить хочется и сладкого хочется) 

Вот решила опробовать по-тихоньку на себе, когда держусь - в талии заметно сразу жира меньше становится. 

6 часов назад, Victoria_VDK сказал(а):

Как похудеть?) очень просто: физ нагрузка и правильное питание. Но сама пока тоже не могу соблюдать и то и то, т.к. тоже есть маленький ребенок

Физнагрузка присутствует по нарастающей с маленьким ребенком, ПП должно быть по умолчанию при ГВ. 

Я к полугоду сына была 46 размера, это при 48м до беременности. А вот потом начала есть и снова привет((

@Шри-Мама блин.  Вот у меня трое. Старшему 6, Младшему 1,4. И никакой особо физнагрузки. В зал хожу за ней 3 раза в неделю. 

10 минут назад, Curly Straight сказал(а):

@Шри-Мама блин.  Вот у меня трое. Старшему 6, Младшему 1,4. И никакой особо физнагрузки. В зал хожу за ней 3 раза в неделю. 

Значит у вас спокойные не кричащие, не просящиеся на руки дети,которых не надо носить, катать на коляске,бегать за ними по площадке. ?

У меня в 4-5 месяцев были силовые тренировки.? В одной руке вопяший сын, второй коляску тащить не так чтобы пушинка по весеннему киселю. 

Опять же , с коляской ходила в быстром темпе, спортивная ходьба,не прогулочный шаг. Пока спал, могла и упражнения поделать на улице. 

• Нравится 2

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Значит у вас спокойные не кричащие, не просящиеся на руки дети,которых не надо носить, кактатб на коляске,бегать за ними по площадке. ?

Бегать по площадке не надо,но они и не такие огромные у нас, чтоб прям кстати от расстояний. И на руках носить тоже не надо было. А подолгу ходить с коляской можно было только первое время. Так что да, когда мне все говорили, что поползёт — похудею, потом пойдёт — похудею, у меня не прокатывало. Только подсчёт кбжу))

• Нравится 1

2 часа назад, *Princess*A сказал(а):

Попробуйте для начала отказаться от сладкого. Не добавлять сахар в чай, кофе, не есть конфеты, пирожное, кексы, булочки, не пить сладкую газировку. Есть обычную еду, но без сладкого. Слишком соленое тоже не нужно ( типа солёной рыбки) от неё потом очень пить хочется и сладкого хочется) 

Вот решила опробовать по-тихоньку на себе, когда держусь - в талии заметно сразу жира меньше становится. 

да, отказ от сладкого определенно работает, но как же это сложно! Я неделю держусь, но тяга к сладкому не уменьшается (говорят что со временем сладкого уже меньше хочется или совсем не хочется). Я кстати, практикую не из-за веса, а для кожи., но вот заметила бока немного уменьшились. Еще бы от орехов отказаться (они жутко калорийные), тогда результат был бы лучше.

27 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Я неделю держусь, но тяга к сладкому не уменьшается

хром попробуйте. мне пиколинат хрома помогает (есть разные, вроде более действенные должны быть, а мне вот этот зашел))

9 часов назад, ОляСмайл сказал(а):

Очень много пью то кофе,то чая

с сахаром? с печенькой? или без ничего?

9 часов назад, ОляСмайл сказал(а):

муж против был и есть против моих диет

пп - это не диета, это образ жизни.
ограничивать себя не надо (или не сильно), надо следить что именно вы едите.

• Нравится 1

7 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

хром попробуйте. мне пиколинат хрома помогает (есть разные, вроде более действенные должны быть, а мне вот этот зашел))

я пила (с айхерба) мне вообще не помог

у меня хелат хрома. по-моему работает.

@ОляСмайл есть кому легче сбросить вес на гв,а есть у кого наоборот держится,может вы относитесь как раз к второй категории.

Автор, я тоже на ГВ только набираю вес, но я Вам пишу худеть на ГВ, считать калории, пп и спорт. Я на ГВ похудела за 4 мес на 20 кг на минимальных физ нагрузках, а без гв 6 мес сбрасывала 20 кг при интенсивном спорте ежедневно и было намного тяжелее. Я об этом

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...