Перейти к публикации

«Летний отпуск» в саду

Planikk

Полезные сообщения

написала заранее заявление в сад на отпуск в летний период (указала 18 мая-18 сентября). Вернули со словами, что так нельзя и можно брать только до 75 дней (и это прописано в договоре). В договоре действительно указан данный пункт 

Сад обязуется сохранить место за воспитанником Сроком до 75 календарных дней на основании заявления родителей на период санаторно-курортного лечения, карантина, отпуска (из договора). 

я уже поспрашивала, в других садах с этим проблем нет, а в нашем уперлись. 
вот думаю, как поступить. Вроде бы и в договоре прописано, против него не попрешь, и хотелось взять отпуск на больший срок.

@Planikk справку взять? 

Почитайте договор. У нас в договоре написано так (не дословно) - 75 дней в период с 1 сентября по 31 мая. Лето можно гулять, если есть возможность...

Узнайте у заведущей, возможно отдельно нужно заявления писать на 15-31 мая, лето и 1- 15 сентября

У нас в договоре тоже 75, но по факту на сколько угодно можно. 

Напишите на меньший срок. А потом справку возьмете.

@mament спасибо. Хорошая мысль

@Marisha??? вот думаю на крайний случай, «заболеть», в пк их легко выдают 

@mament увы, как у вас, так не детализировано. Я перепечатала, как указано в договоре. Больше ни слова

Что в договоре было уже не помню, но заявление по типу вашего тоже не приняли. Хотели с 15 мая по 31 августа. Проблема решилась написанием двух заявлений. Я писала с 15 мая по 30 июня, муж писал с 1 июля по 31 августа.

У вас 75 дней подряд можно? Может тогда на день выйти и опять в отпуск?

@ShamAnna гениально) уточню, можно ли так сделать у нас. Спасибо!

@ShamAnna да конечно можно на день, но не желательно, тяжеловато мотать, планировали снимать кВ на море 

У нас тоже такая противная заведующая. Заявление на лето. А май/сентябрь справками прикрыть.

Еще если у мужа или вас официальный отпуск, то тоже плюсом к 75 дням идет.

• Спасибо 1

Никто вам не даст справку в пк с орви и тп за месяц,  а тем более за два.  

У нас вообще с эти проблем нет.В том году пошла к завед.писать заявление на отпуск с 30 апреля по 1 августа,так она отмахнулась от нас - гуляйте на здоровье,нам еще и проще,не надо детей в чужие сады пристраивать на веерное закрытие

Ну вообще-то у всех так, официально 75 неоплачиваемых дней в году можно взять в связи с отпуском. Остальные пропущенные вам просто придется оплатить.

А это платный садик или гос? Я просто пока не в теме садов) Думала, что ребенка можно просто оставить дома, если не кайф вести в сад) 

@abyrvalg  сколько - то дней в месяц можно, но сколько не скажу, примерно 5-7

И кажется, надо предупреждать. Я в сад толькоина собрание сходила, ребёнка не вожу. Но тоже думала как вы, хочу не веду, ан нет)

3 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@abyrvalg  сколько - то дней в месяц можно, но сколько не скажу, примерно 5-7

И кажется, надо предупреждать. Я в сад толькоина собрание сходила, ребёнка не вожу. Но тоже думала как вы, хочу не веду, ан нет)

А что за это может быть? Выгонят из садика? 

Я не спрашивала) платить точно придётся 

• Спасибо 1

Я оплачивала сад, когда не ходили, мне так проще было, чем брать справки.

В последний год заболел сильно и не ходили с октября по март, но квитанции не давали, не знаю, может из за того, что уже выпуск был...

Впринципе так и есть. Хочу веду, хочу нет. У нас до 3 дней можно пропустить без справки и без заявления от родителя. Мы иногда задвигаем, если проспали. Не часто, но бывает. Конечно же такие дни полностью оплачиваются

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...