Перейти к публикации

Кружки и секции

Aleksandra123

Полезные сообщения

На какие кружки и секции ходят ваши дети? С какого возраста? Сыну 3 года. С 6 месяцев посещаем бассейн, с 2,5 лет школу беговелов. Еще сейчас начали ходить в частный сад неполного дня, там тоже разные занятия: развитие речи, математика, английский, творчество, музыка, физкультура и т.д. Больше всего нравится английский. Интересно, как у других? Какие таланты и интересы ваших деток?

Школа беговелов - это круто!

Мои никуда в этом возрасте не ходили. Даже в сад с 3-х.

@Elephant_baby Да) Я вообще не собиралась отдавать, но подруга предложила попробовать и нам так понравилось)) Сейчас уже всякие трюки научился делать, и в гонках участвует, единственный минус, что в 4-5 лет придется менять на что-то другое. А сад с 3 - это правильно, я считаю. Нечего им там раньше делать. Я бы в государственный вообще лет с 4 отдала, а лучше за год до школы.

Сыну 6,ходит в бассейн,на бальные танцы,шахматы и робототехнику,дома еще сама с ним английским занимаюсь.Но такое плотное расписание только в этом году,до этого только бассейн с года

@Изис здорово! :think_1:

Наша пошла на танцы-логоритмику в 1,8 примерно, потом развивашки (лепят, рисуют, гипсовые фигурки мутят и разукрашивают) относительно недавно, наверное, в 2,8 года. Где-то с 2,5 бассейн.

Сейчас дочка прямо фанатеет от танцев более взрослых (получается, конечно, все забавно и неуклюже). Рядом с нами есть балетная школа с группой 2-3 лет, посмотрела на их занятия, вроде мелюзга, а так четко все делают. Думаю с логоритмики забрать и туда отдать. Еще в ближайшем будущем хочу подключать логопеда, попробуем в 3 года, в апреле.

Блин, вроде осенью пора в садик отдавать, а в нашем районе гос.садики без доп.занятий, обычная группа пребывания, получается, от чего-то придется отказаться. В платные с доп.занятиями водить смысла не вижу, есть кому с ребенком сидеть. 

В 1,5 в саду были сенсорные какие то занятие, потом рисование пальчиковое. С 2,5 посещает школу Монтессори 1р в неделю, в январе ходили на футбол, с марта снова планируем начать. Бассейн раз в неделю. Я бы увела ещё на спортивную гимнастику, но муж говорит притормозить ?‍♀️ Жду 3,5 и хочу на коньки поставить, в 4 кони в планах))) ? пусть хотя бы попробует

@Aleksandra123 почему в 4-5 менять? Все соревнования до 6 лет. Сыну в июне 6 исполняется, планирую еще это лето на беговеле отбегать, с осени уже, наверное, в бассейн пойдем

по теме) с 1,7 беговел, с 2,5 беговые лыжи, с 4 вел. Английский, подготовка к школе. В саду рисование. 

@TehhiShekk наша секция до 5 лет, но как сказала тренер, многие в 4 уже уходят или переходят в школу велоспорта. По городу смотрела, в основном все секции тоже до 5 :notknow: Но с другой стороны, в этом возрасте есть много других секций, можно подобрать что-нибудь более интересное. 

:blym::girl_wacko:никуда не вожу дочку. вообще в голову не приходило что с такими малышами занимаются.

весной планировала начать водить в бассейн, спрашивала - говорят на лето нет перерыва, так что в планах - весна-лето-начало осени ходить, а на счет холодной осени и зимы как-то не знаю...

все остальное думала с 3х лет...

1 минуту назад, DoriMory сказал(а):

:blym::girl_wacko:никуда не вожу дочку. вообще в голову не приходило что с такими малышами занимаются.

весной планировала начать водить в бассейн, спрашивала - говорят на лето нет перерыва, так что в планах - весна-лето-начало осени ходить, а на счет холодной осени и зимы как-то не знаю...

все остальное думала с 3х лет...

В бассейн так вообще с 2 месяцев берут) вот это как раз то, что я считаю необходимым для детей любого возраста - иммунитет, сброс энергии и разрядка эмоций. А все остальное конечно толком лет с 3х начинаются занятия, сейчас это так, больше развлечься дочке.

@DoriMory может не во всех городах, но у нас полно занятий для малышей. Я не уверена, что это прям надо, по крайней мере, если в спорте в любом случае польза, то всякие развивашки или творческие кружки это больше для мам, наверное. Я для себя ничего не рассматривала, хватало бассейна + занимались дома, но подруга повела сына на беговел и позвала нас, за компанию. Сходили - понравилось) Решили, почему бы и нет. Тем более, беговел у нас уже был.

Была же недавно тема. Про девочку 4 лет. Что опять?

@liarny извините, я недавно на форуме, поэтому не знаю :notknow: 

1 минуту назад, Aleksandra123 сказал(а):

@liarny извините, я недавно на форуме, поэтому не знаю :notknow: 

Месяц назад тема была. Месяц-это давно или недавно?

https://www.babyplan.ru/forums/topic/92183-skolko-kruzhkov-u-vashih-detey/page/6/?tab=comments#comment-19453799

Хотя да, для регистрации 4 часа назад, месяц это много :)

поиск ещё на сайте есть.

для 3х лет у вас достаточно

@Aleksandra123 ну это да, с 5 лет уже много куда берут. Но если ребенку нравится... просто летом, к примеру, для меня беговел более предпочтителен, чем какая-нибудь гимнастика или бассейн - пусть на улице лучше гоняет. И тренировка и прогулка сразу))

@TehhiShekk можно просто на другой транспорт сменить :) велосипед, ролики... И в футбол еще обычно на улице летом играют. Но посмотрим, пока у нас беговел, мы довольны. Я думаю в следующем году, может быть, какое-нибудь спокойное занятие добавить, если захочет. Или шахматы, или творчество, или при музеях познавательные занятия, или театральную студию.

С 3 лет танцы, с 4 бассейн и театральная студия

@abyrvalg Да, про бассейн я знаю, но не решилась я с совсем малышкой ходить... плавали дома в ванной, массажист к нам приходила, она показала какие штуки я сама могу с ней делать, вот развлекались. 

я и сейчас то переживаю, как бы после бассейна не начали болеть... до этого момента она у меня не болела ни разу, ттт

@Aleksandra123 да я просто даже не интересовалась ничем таким, думала что кроме бассейна все с 3х лет. :confusion:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...