Перейти к публикации

Каша из топора


Зри в корень

Полезные сообщения

Здравствуйте. 

Есть выражение, смысл которого в том, что, имея под рукой кучу продуктов, любой чел с глубокой интеллектуальной недостаточностью приготовит «шедевр» (понятно, что это чушь собачья, но не суть), а вот из скудного перечня продуктов, не каждый смог бы. 

Есть ли у вас парочка рецептов, когда из «ничего» получается «всем на удивление», вкусно, короче? 

Ваши варианты «каши из топора» .

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Гречкк с фаршем, макароны с сыром, перловка с луком и морковью

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Да любая ерунда в духовке. Запеченное всегда вкусно.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет. Я не умею из ничего сделать что то. Это не поо меня. Видимо, хреновая хозяйка)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ленивые хычины.Но для этого надо иметь лаваш, сыр и зелень (я обхожусь укропом и петрушкой). Еще люблю туда картофельное пюре добавить.

Аналогично хачапури из лаваша, сыра и кефира.

И согласна с мнением выше - запеченое всё вкусно.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос я так понимаю в бюджете? Или лени заморачиваться? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Дежурный салат: конс.горошек и кукуруза, лук репчатый, сухарики, майонез. Банки эти всегда дома есть по несколько штук и сухарики в пакетиках тоже лежат обычно на всякий случай. 

Картошка ломтиками порезанная, со специями и майонезом в духовке запекаю.

И яйца всегда выручают - в виде омлета, яичницы или вкусняцких гренок (когда яйца с молоком и специями в миске смешивают, туда кубиками хлеб, перемешать и на сковородку - у меня дети любят)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лаваш хранится всего 3 суток, поэтому сказать, что это ерунда валяется на кухне под рукой в виде " топора", как-то странно. 

Помидоры или кабачки летом частое явление, обжарить кольца с двух сторон до готовности, залить взбитыми яйцами,  под конец посыпать сыром и накрыть крышкой.

Если есть колбаска или сосиски, тоже можно в яичницу

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лесюндра

Летом я еще готовлю рататуй на противне - кабачки, баклажаны и помидорки ломтями веером выкладываю, солю, сверху майонезом помазала и в духовке запекаю. 

Но это когда сезон и валяется дома этих овощей запас.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В ломтях батона вырезать середку мякиш, обжаривать на сковороде с залитым в середку яйцом.

Или горячие бутики- сыр, колбаску нарезать- натереть, добавить майонез и яйца, хорошо перемешать. Батон обжарить с одной стороны, сверху лежит масса, перевернуть обжаренной вверх, массой вниз, на минуту-две

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Мурленка сказал(а):

макароны с сыром

Во, это про меня, когда у нас дома мышь повесилась, то всегда выручают макароны с сыром/маслом/кетчупом)))) мои любят, можно еще яйцо к ним пожарить 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Самка бурундука , скорее день куда-то идти за продуктами, а в холодильнике мышь намыливает веревку)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

8 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Самка бурундука , скорее день куда-то идти за продуктами, а в холодильнике мышь намыливает веревку)

У меня как у бурундука настоящего , всегда запасы есть в морозилке. Пельмени/голубцы/перцы фаршированные.

Вареники с картошкой/капустой, яйца в лечо (по принципу что ты выше писала). 

А самое любимое это картоха по селянски или кораблики, чеснок и огурцы тоже всегда есть в кладовке.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Иногда на завтрак. Сыр на крупной терке, туда яйцо. Массу намазать на кусок батона. Сковорода, немного слив масла, бутерброд плюхнуть сыром вниз, как поджарится, перевернуть. Сверху можно чесноком или помидорку.

Не очень конечно полезно. Но тут выручает, что хлеб может быть не первой свежести, да и сыр тоже. 

В детстве ещё помню ели. Гречка, лук, вареное яйцо порезанное. Типа блюдо. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А, прочитала выше, вспомнила. Лук на сковороде до мягкости, туда готовую гречку и вбить яйцо, прямо вылить на гречку и лопаткой помешивать до готовности яйца. Гречка нежная получается.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Самка бурундука , скорее день куда-то идти за продуктами, а в холодильнике мышь намыливает веревку)

Для таких вот случаев. 

А давеча муж «на слабо» разводил)).

@Elephant_baby лаваш часто бывает, хычины - это завернуть и обжарить?

3 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

А, прочитала выше, вспомнила. Лук на сковороде до мягкости, туда готовую гречку и вбить яйцо, прямо вылить на гречку и лопаткой помешивать до готовности яйца. Гречка нежная получается.

У меня сразу аналогия - макароны на сковородку + яйцо и размешать).

@LadyBlond чтобы картошку по- деревенски сварганить, как в фаст-фуде, ее оказывается, надо сначала отварить пару минут, потом обсушить, встряхнуть с маслом и специями и уже тогда кидать на противень. Недавно этот способ узнала).

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Это так кажется,что ничего нет в доме.Обычно запасы круп,макароны, яйца какие-нибудь есть.

У меня сейчас из "ничего нет" и оливье приготовить можно. Но лень. :Crazy: Я впервые МакДАк заказала и довольная

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня готовила суп гороховый с копченостями. Практически из топора. 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Самые простецкие варианты.Молоко, и лапша(макароны) Суп молочный сварили-это раз.этому супу дали постоять ,чтобы лапша расстоялась,загустела туда пару яиц ,перемешали,и в духовку ,получилась запеканка-это два. Картошку в мундире мытую,пополам разрезать ,если крупная,солью посыпать и в пакет,в микруху на 15 минут,вот гарнир готов к ней капусты кислой с луком и маслом,грибочки, соленья .Вот еще  каша из топора)) А если дома есть овощи-капуста ,кабачки.тыква,то вполне суп -пюре овощной .Хлеб сухой на сухари порезать,обжарить слегка и в суп,получится,суп с гренками))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Запеканка из картофельного пюре с фаршем; зразы картофельные с разными начинками; гренки; печенье на рассоле; хлебный пудинг; сырники; блины- индегриенты всегда есть под рукой))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если каша с утра молочная осталась,то разбить ее блендером,добавить то,что привыкли добавлять в тесто и испечь оладьи .Или на основе каши испечь пудинг,особенно на рисовой вкусно выходит)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, DarkNelly сказал(а):

Для таких вот случаев. 

А давеча муж «на слабо» разводил)).

@Elephant_baby лаваш часто бывает, хычины - это завернуть и обжарить?

У меня сразу аналогия - макароны на сковородку + яйцо и размешать).

@LadyBlond чтобы картошку по- деревенски сварганить, как в фаст-фуде, ее оказывается, надо сначала отварить пару минут, потом обсушить, встряхнуть с маслом и специями и уже тогда кидать на противень. Недавно этот способ узнала).

Я всегда так с картошкой делаю, потому что если сырую ложила в духовку, то в середине сырая и оставалась, хотя снаружи мог быть и уголёк)

не знала, что это по деревенски называется.

1 час назад, Malek. сказал(а):

Я сегодня готовила суп гороховый с копченостями. Практически из топора. 

Ага, особенно копчёности)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@kacandra они хранятся долго, у меня всегда есть в заначке. Можно без них. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо, мотаю на ус)).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@DarkNelly

Я не про картошку по деревенски.

Я делаю иначе: картошку порезать либо пластиками, либо брусочками, выложить на противень, посолить, специй добавить, выдавить майонез из пакетика, ориентировочно несколько столовых ложек, пожамкать все руками, чтоб перемешалось, полить ещё немного маслом растительным и запекать в духовке, можно пару раз помешать в процессе. Если сыровата ещё внутри, но начинает подсыхать, немного воды из чайника добавить. Она не сухая получается, а такая сочно-запечённая за счёт майонеза. И я разные специи добавляю - вкус меняется - начиная от какой-нибудь Вегеты универсальной, до карри и чеснока. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...