Перейти к публикации

Что б совсем мне скучно не было. Тел.атака

Полезные сообщения

Чет я совсем кому то насолила где то.

20 минут разрывается телефон от входящих, счетчик на телефоне заглючило на 100. Параллельно приходит уведомление что банк сделал запрос на мою кредитную историю, звоню в банк от которого запрос, тадам заявка на кредит. Паспорт мой еще с июня в утерянных весит на УБКИ, было дело что увели сканы документов ( как и почему промолчу), в полиции есть заявление. 

У меня уже просто истерика)))) Это к вопросу ниже.

Вопрос. Какие меры безопасности вы предпринимаете? Что я еще не сделала.

*Контроль на УБКИ ( Украинское бюро кредитных историй )подключен

*Телефоны зарегистрированы на паспорт.

*На карты ограничение на вход только с домашнего IP

я слышала, что так мошенничают - собирают телефоны в приложениях типа юлы, авито и т.д., и ставят на них автодозвон без остановки. Потом приходит в приложение сообщение, что если хотите, чтобы это прекратилось, переведите какую-то сумму на счет. 

Насчет кредитов не знаю, по идее в нормальном банке по одному скану паспорта кредит не дадут, даже если заявку одобрят. А по факту, очень подозрительное совпадение. 

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

я слышала, что так мошенничают - собирают телефоны в приложениях типа юлы, авито и т.д., и ставят на них автодозвон без остановки. Потом приходит в приложение сообщение, что если хотите, чтобы это прекратилось, переведите какую-то сумму на счет. 

Насчет кредитов не знаю, по идее в нормальном банке по одному скану паспорта кредит не дадут, даже если заявку одобрят. А по факту, очень подозрительное совпадение. 

У нас шаражки конторы дают, не банки а типа микрозаймов, уже проходила эту фигню.

О, поздравляю вас! В прошлом году был у меня аншлаг, звонили все подряд банки с радостной новостью - мне одобрен кредит! + еще бомбили смс-ками на эту тему. Я офигела (мягко сказать) и понеслась в полицию, написала заявление, все номера, с которых звонки поступали, в заявлении перечислила. Что интересно, примерно в это время, прошла новость - в одном из крупнейших банках была утечка информации. Связываю только с этим.

Кстати, сегодня у меня тоже аншлаг, тоже банковские услуги навяливают. Тут сама виновата, не фиг номер телефона светить

@*МамуЛенция** не, это не рассылка.  Тупо атака телефона, одномоментно звонки, притом что сразу 5-7 номеров звонит, еще и на оба номера, а они в одном телефоне

1 час назад, Самка бурундука сказал(а):

@*МамуЛенция** не, это не рассылка.  Тупо атака телефона, одномоментно звонки, притом что сразу 5-7 номеров звонит, еще и на оба номера, а они в одном телефоне

У нас,  в Росси,  такого не бывает,  но,  если подашь заявку на кредит,  тебе начинают звонить другие банки,  где даже в жизни заявок не подавал

1 час назад, Самка бурундука сказал(а):

А их нельзя в черный список? 

2 минуты назад, Maryasa сказал(а):

За 20 минут одновременно больше 100 номеров набрали.  Сейчас уже тишина

• Непонятно 1

У меня последнюю неделю тоже звонки за звонками и именно в вечернее время по местному, звонит Москва, Краснодар (в Сибирь), уже больше 30 номеров в чс, звонят именно на номер с авито.

1 час назад, Maryasa сказал(а):

бесполезно. Это настраивается дозвон с виртуальных номеров, постоянно звонят разные. Всех в ЧС не покидаешь.

54 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

бесполезно. Это настраивается дозвон с виртуальных номеров, постоянно звонят разные. Всех в ЧС не покидаешь.

Да уж, с каждым днём всё изощреннее. 

Надо наверное заводить отдельный номер только для близких и банковских карт. А то везде свой номер указываю, уже как то опасно. 

6 минут назад, Maryasa сказал(а):

Да уж, с каждым днём всё изощреннее. 

Надо наверное заводить отдельный номер только для близких и банковских карт. А то везде свой номер указываю, уже как то опасно. 

Да, это точно( я об этом разводе на пикабу прочитала, парень выложил скрины, кажется с юлы, как ему писали с требованием выкупа. Он в итоге выбросил симку, но ведь есть номера, которые просто жалко потерять. Наверное, действительно лучше держать одну "чистую" симку для очень личных контактов.

@abyrvalg У меня номерам уже лет много, паренек в сервисном,  когда меняла симку на мини под новый телефон аж прифигел, он по моему и не видал таких:DИ не светился один номер ни где, один рабочий и гуляет просторами, а другой вроде как личный. как их свели в кучу:think1:

Идея с номером для карт и бабушкофон к нему))))

2 минуты назад, Самка бурундука сказал(а):

@abyrvalg У меня номерам уже лет много, паренек в сервисном,  когда меняла симку на мини под новый телефон аж прифигел, он по моему и не видал таких:DИ не светился один номер ни где, один рабочий и гуляет просторами, а другой вроде как личный. как их свели в кучу:think1:

Идея с номером для карт и бабушкофон к нему))))

значит, где-то слили, знать бы где...

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...