Самка бурундука 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 Чет я совсем кому то насолила где то. 20 минут разрывается телефон от входящих, счетчик на телефоне заглючило на 100. Параллельно приходит уведомление что банк сделал запрос на мою кредитную историю, звоню в банк от которого запрос, тадам заявка на кредит. Паспорт мой еще с июня в утерянных весит на УБКИ, было дело что увели сканы документов ( как и почему промолчу), в полиции есть заявление. У меня уже просто истерика)))) Это к вопросу ниже. Вопрос. Какие меры безопасности вы предпринимаете? Что я еще не сделала. *Контроль на УБКИ ( Украинское бюро кредитных историй )подключен *Телефоны зарегистрированы на паспорт. *На карты ограничение на вход только с домашнего IP Ссылка на это сообщение
abyrvalg 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 я слышала, что так мошенничают - собирают телефоны в приложениях типа юлы, авито и т.д., и ставят на них автодозвон без остановки. Потом приходит в приложение сообщение, что если хотите, чтобы это прекратилось, переведите какую-то сумму на счет. Насчет кредитов не знаю, по идее в нормальном банке по одному скану паспорта кредит не дадут, даже если заявку одобрят. А по факту, очень подозрительное совпадение. Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 26 февраля 2020 Автор Поделиться 26 февраля 2020 1 минуту назад, abyrvalg сказал(а): я слышала, что так мошенничают - собирают телефоны в приложениях типа юлы, авито и т.д., и ставят на них автодозвон без остановки. Потом приходит в приложение сообщение, что если хотите, чтобы это прекратилось, переведите какую-то сумму на счет. Насчет кредитов не знаю, по идее в нормальном банке по одному скану паспорта кредит не дадут, даже если заявку одобрят. А по факту, очень подозрительное совпадение. У нас шаражки конторы дают, не банки а типа микрозаймов, уже проходила эту фигню. Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 О, поздравляю вас! В прошлом году был у меня аншлаг, звонили все подряд банки с радостной новостью - мне одобрен кредит! + еще бомбили смс-ками на эту тему. Я офигела (мягко сказать) и понеслась в полицию, написала заявление, все номера, с которых звонки поступали, в заявлении перечислила. Что интересно, примерно в это время, прошла новость - в одном из крупнейших банках была утечка информации. Связываю только с этим. Кстати, сегодня у меня тоже аншлаг, тоже банковские услуги навяливают. Тут сама виновата, не фиг номер телефона светить Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 26 февраля 2020 Автор Поделиться 26 февраля 2020 @*МамуЛенция** не, это не рассылка. Тупо атака телефона, одномоментно звонки, притом что сразу 5-7 номеров звонит, еще и на оба номера, а они в одном телефоне Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 1 час назад, Самка бурундука сказал(а): @*МамуЛенция** не, это не рассылка. Тупо атака телефона, одномоментно звонки, притом что сразу 5-7 номеров звонит, еще и на оба номера, а они в одном телефоне У нас, в Росси, такого не бывает, но, если подашь заявку на кредит, тебе начинают звонить другие банки, где даже в жизни заявок не подавал Ссылка на это сообщение
Boonewboo 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 1 час назад, Самка бурундука сказал(а): @*МамуЛенция** не, это не рассылка. Тупо атака телефона, одномоментно звонки, притом что сразу 5-7 номеров звонит, еще и на оба номера, а они в одном телефоне А их нельзя в черный список? Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 26 февраля 2020 Автор Поделиться 26 февраля 2020 2 минуты назад, Maryasa сказал(а): А их нельзя в черный список? За 20 минут одновременно больше 100 номеров набрали. Сейчас уже тишина 1 Ссылка на это сообщение
Малышок20 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 У меня последнюю неделю тоже звонки за звонками и именно в вечернее время по местному, звонит Москва, Краснодар (в Сибирь), уже больше 30 номеров в чс, звонят именно на номер с авито. Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 26 февраля 2020 Автор Поделиться 26 февраля 2020 @Малышок20 на авто меня точно ни когда не было,. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 1 час назад, Maryasa сказал(а): А их нельзя в черный список? бесполезно. Это настраивается дозвон с виртуальных номеров, постоянно звонят разные. Всех в ЧС не покидаешь. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 54 минуты назад, abyrvalg сказал(а): бесполезно. Это настраивается дозвон с виртуальных номеров, постоянно звонят разные. Всех в ЧС не покидаешь. Да уж, с каждым днём всё изощреннее. Надо наверное заводить отдельный номер только для близких и банковских карт. А то везде свой номер указываю, уже как то опасно. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 6 минут назад, Maryasa сказал(а): Да уж, с каждым днём всё изощреннее. Надо наверное заводить отдельный номер только для близких и банковских карт. А то везде свой номер указываю, уже как то опасно. Да, это точно( я об этом разводе на пикабу прочитала, парень выложил скрины, кажется с юлы, как ему писали с требованием выкупа. Он в итоге выбросил симку, но ведь есть номера, которые просто жалко потерять. Наверное, действительно лучше держать одну "чистую" симку для очень личных контактов. Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 26 февраля 2020 Автор Поделиться 26 февраля 2020 @abyrvalg У меня номерам уже лет много, паренек в сервисном, когда меняла симку на мини под новый телефон аж прифигел, он по моему и не видал такихИ не светился один номер ни где, один рабочий и гуляет просторами, а другой вроде как личный. как их свели в кучу Идея с номером для карт и бабушкофон к нему)))) Ссылка на это сообщение
abyrvalg 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 2 минуты назад, Самка бурундука сказал(а): @abyrvalg У меня номерам уже лет много, паренек в сервисном, когда меняла симку на мини под новый телефон аж прифигел, он по моему и не видал такихИ не светился один номер ни где, один рабочий и гуляет просторами, а другой вроде как личный. как их свели в кучу Идея с номером для карт и бабушкофон к нему)))) значит, где-то слили, знать бы где... 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт