Zа правду 26 февраля 2020 Автор Поделиться 26 февраля 2020 @Rarity без сказки она не уснёт. Поэтому сказка нужна больше мне чем ей. Она это чувствует. Тут ещё вот какой момент. Она если что то не по её начинает кричать. А я воплей не переношу. В итоге делаю все сама. Я сейчас понимаю, как не последовательно себя веду Ссылка на это сообщение
Rarity 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 У меня главная проблема - муж. Ааааа он не дает мне мусор вынести, пока он его не "изучит". Футболку? Куклу? Карандашиииии? Да, черт возьми. Редко когда такое попадает туда. Но обследуются все пакеты, во время маминой уборки. @Улёна воплей никто не переносит. Это самый мерзкий бесячий звук. Последовательной нужно быть, иначе потом вообще повеситесь. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 26 минут назад, Улёна сказал(а): Она хитрая девочка. Я говорю: пошли вместе убираться, она соглашается, но по факту, пока я быстренько все с полу собираю, она еле еле одну две игрух до шкафа донесет. Типа вместе. Один раз просека, что я все делаю быстро и теперь этим пользуется. И видно, что она не просто мндлительная, а специально растягивант процесс. По поводу мультов, у нас такого нет, что мультфильм долгожданный. Она не очень на мультах зависает. Но опять же когда надо игрухи собрать или уроки сделать, а телевизор работает, то этот мультик вдруг становиться самым интересным и долгожданным, пусть это сто раз виденная серия Лунтика. У неё ещё есть способ манипуляции. Или, не знаю как назвать. Чуть что не по её - орать. Так что уши закладывает. Тоже, не знаю, что с этим делать. Да не хитрая она, а нормальная. Пользуется тем, что мама не особо последовательна, не знает, что делать с банальным ором и с мультиками отпускает все на самотек))) то мультики не постоянно, то все таки они фоном работают. У вас нет явных правил ни с уборкой игрушек, ни с мультиками, а есть внезапное мамино строгое "надо убрать", так если действительно надо и вы знаете, что мультики отвлекают, выключите эти заезженные мультики ДО того, как озвучите предложение убраться, а не рефлексируйте по факту с боязнью ора ребенка. Ну откуда ребенку научиться организованности, распределению приоритетов и последовательности в действиях и высказываниях, если не от родителей? 3 Ссылка на это сообщение
Zа правду 26 февраля 2020 Автор Поделиться 26 февраля 2020 @Rarity весело) у нас мусор не проверяется, могу выкидывать, что хочу) @Нaвсикая@Нaвсикая, это так. Мультики не часто включаем. А если включаем, она в полглаза смотрит, пока рисует, например. Ну обычно это так выглядит, весь день ребёнок вёл себя хорошо, я расслабилась. Она говорит, можно мультик? Я говорю: да, конечно. Мне кажется, это наоборот, положительное подкрепление хорошего поведения в течении дня. Наверное, надо говорить: сначала игрухи, потом мульт. Но я надеюсь, на то что условия и уговоры сегодня не понадобятся. Я вообще внутренне протестую против вот этого вот: ты сделаешь это, тогда я это. Конфеты за уроки, мультики за уборку и т.д.Я привыкла с детства делать, что говорят родители. Сказали, я сделала. Без торгов и уговоров. Не понимаю, почему у меня так не получается. Ну теперь понимаю, конечно. У нас действительно нет явных правил для детей Ссылка на это сообщение
liliaart 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 Практиковала такое - собери по цвету, по размеру и т. д. Собирала охотно, можно в разные пакеты и игровая форма, и обучение. Было такое, что - все, что валяется не прибраное на полу - выбрасывается. На практике действительно выбрасывали, сейчас после предупреждения убирает все, или почти все, но могу убрать и сама. По поводу ора - я бы вышла из комнаты, закрыла дверь - проорешься, придешь и тчк. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 1 минуту назад, Улёна сказал(а): @Rarity весело) у нас мусор не проверяется, могу выкидывать, что хочу) @Нaвсикая@Нaвсикая, это так. Мультики не часто включаем. А если включаем, она в полглаза смотрит, пока рисует, например. Ну обычно это так выглядит, весь день ребёнок вёл себя хорошо, я расслабилась. Она говорит, можно мультик? Я говорю: да, конечно. Мне кажется, это наоборот, положительное подкрепление хорошего поведения в течении дня. Наверное, надо говорить: сначала игрухи, потом мульт. Но я надеюсь, на то что условия и уговоры сегодня не понадобятся. Я вообще внутренне протестую против вот этого вот: ты сделаешь это, тогда я это. Конфеты за уроки, мультики за уборку и т.д.Я привыкла с детства делать, что говорят родители. Сказали, я сделала. Без торгов и уговоров. Не понимаю, почему у меня так не получается. Ну теперь понимаю, конечно. У нас действительно нет явных правил для детей Да не обязательно прям говорить "сначала игрухи, потом мульт". Надо не гнать посреди мульта убираться и удивляться чего это ребенок не убирается, а завис в мультике)))) И даже если ввести правила просмотра мультиков в чистой комнате - это совсем не означает переход к конфетам за уроки или мультикам за уборку. У нас вот в семье у взрослых правило - посуду в раковине не оставлять на ночь или день, но это не значит, что сон я получаю за мытье посуды, блин))) 1 Ссылка на это сообщение
Бош 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 2 часа назад, Шри-Мама сказал(а): Почему рано? В 3 вместе убираем. В 5 пора бы и самому/самой уже уметь. Ну смотря какая уборка . Если убрать игрушки тогда , не рано , а если это мытьё полов и тд ., то рано конечно . Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 25 минут назад, Киша Кикиша сказал(а): Ну смотря какая уборка . Если убрать игрушки тогда , не рано , а если это мытьё полов и тд ., то рано конечно . Тут и в 13-14 многие считают,что обязанность мыть полы - перебор.? В 5 конечно это только ргрущкиг,книги, одежда своя. Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 А что, нужно чтоб уже сама убирала, да? Дочке 4.5, иногда находит на нее, играет в помощницу, все убирает. Но чаще где бросила, там и валяется. Какие-то вещи если мне мешают, прошу убрать, она убирает, в остальном я сама этим занимаюсь. В мире есть гораздо более интересные вещи, чем уборка. Будет своя комната - может вообще что угодно там делать. А с системным подходом у меня у самой беда. Я понимаю, что лучше с ним, но... я слишком импульсивна. Поэтому уже и пытаться перестала, ну и дочка знает, конечно же, что если повыпрашивать, то в итоге получит желаемое, тут я сама виновата. Единственное, чего нет, так это оров, на это я не реагирую. Вообще. Это она тоже знает, что орами и истериками только разозлит меня, и все, чего этим можно добиться, это наказания. 2 Ссылка на это сообщение
universe 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 имхо, в 5 лет можно в игровой форме, шутками, прибаутками, похвалой.. Цель не сделать идеально, а приучить реб к системе.. Если даже она делает медленно, это не важно.., главное делает и знает, что после себя надо убрать.. Скажите, а давай наперегонки, кто больше соберет и тп. Ну и мульты даже фоном при уборке это сильно отвлекающий фактор.. 1 Ссылка на это сообщение
Lursy 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 Убираем игрушки перед ванной вечером, да, часть ритуала отхода ко сну. Иногда сама, иногда разделяем, кто-что делает. Раньше было нежелание или капризы, но это до трёх лет, сейчас почти 4. В процессе приучения были и разговоры о выбрасывании в помойку, о том , что отдам Лизе (этой девочке отдаём вещи)... как-то оживлялась сразу в желании убирать)) Так же действенным было объяснение, что затягивание этого процесса, приведёт к коротким водным процедурам, а на книжку совсем не останется времени!) Мне вот кажется в этом деле, чем раньше, тем лучше) но 5 тоже не поздно, просто нужно подход найти... Больше всего напрягает ор... Дочка точно поняла, что вы на это ведётесь. То что не хочет убирать, отвлекается - это понятно, но с ором в первую очередь надо бороться. А ещё чего-нибудь добивается таким методом? Купи плюс ор? Или не пойду в сад с ором? Ссылка на это сообщение
Lapka83 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 хорошая уборка и 5илетний ребенок - несовместимые для меня слова. в 5 лет я не заставляла; только в виде игры или помощь мне. меня не заставляли в таком возрасте; и я не заставляла. ну малышка же ещё)) в каждой избушке свои погремушки:) Ссылка на это сообщение
Ольга Вареньевна 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Улёна своим примером учить надо было. Заставлять 5тилетку убраться в комнате это треш)) Ссылка на это сообщение
Perelin 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Инка-Гёрла я как в нашем садике , рассортировала игрушки по тематике,у меня дети разнополые ,поэтому всего очень много ,отдельная коробка машинки,отдельная ,посуда и домашняя всякая хрень ,отдельно куклы ,так как они ещё играют вместе ,то они решают ,во что сейчас играем ,если машинки все машинки выкидывает ,играют ,хотя перейти к другой игре ,убирают,если попросят помочь ,помогаю убрать,но у нас пока лайтовая версия ,мои не большие 2.10 и 4.7),как будет ,когда постарше ,может тоже воевать будем,я сама в детстве хрюшка была,убираться не хотела, особенно если было давление со стороны. Ссылка на это сообщение
Чурикова 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @perelin// моим и того меньше -4,3 и 1,8 :)Младшую естественно не заставляю убираться, а старшую заставляю тогда, когда она специально ,из вредности всё разбросает, то тогда,да, со скандалом убирает за собой. Ссылка на это сообщение
Perelin 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Инка-Гёрла не мои оба стараются , младшенькая ещё более старательная ( пока ) ,я ещё конкурс устраиваю,что быстрее уберёт))))азарт ,дело такое )) увлекательное Ссылка на это сообщение
Bита 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 14 часов назад, Rarity сказал(а): А работает, т.к. реально раз все, что на полу, в мусорку уехало. а сколько лет тогда ребёнок было? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 1 час назад, Bита сказал(а): а сколько лет тогда ребёнок было? Моему около 3 было, когда в мусорку мною был выкинут клевый пазл деревянный, который сын вместо помощи с уборкой целенаправленно разбрасывал. Ссылка на это сообщение
Zа правду 27 февраля 2020 Автор Поделиться 27 февраля 2020 @Ольга Вареньевна я не заставляю, я прошу. В основном я прошу помочь мне. А если сделать самой, то сделать что то совершенно посильное, подобрать игрушку с пола и донести до полки или коробки. Это не трудно, у меня младшая это охотнее делает. Закрыть фломастеры и сложить в коробку. Смогла открыть и использовать по назначению, значит сможет и закрыть и убрать. Я видела как она это делает в детском саду по просьбе воспитателя. Легко и непринуждённо. Конечно, я показываю своим примером и делаю большую часть работы. Я не думаю, что это что то из ряда вон. Знакомые 5тидетки все убирают за собой игрушки. @Lursy ор у нас вообще на любые просьбы. Этот ор начался после рождения младшего ребёнка, тк она усвоил, что когда младшая спит, нельзя шуметь. И когда что то нужно было, она начинала орать, чтобы я быстрей её успокоила и не разбудила младшую. А она теперь это использует, чтобы добиться желаемого. Или не делать, то что не хочет. В саду и на улице не орёт, ей стремно. Вот что хорошо срабатывает с ними, когда прошу что то сложить и складывает младшая, я её хвалю и целую. Ну ей год. Потом старшая это видит и тоже начинает помогать, и я её тоже хвалю обнимаю и целую. Но иногда не прокатывает Ссылка на это сообщение
Ольга Вареньевна 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Улёна вы себя спросите а чисто ли у меня дома? Убираю ли я ВСЕГДА вещи на место? Что видит мой ребенок на кухне, в прихожей? Довожу ли я дела до конца? Дочитываю ли книги? Сама то я автоматически закрываю фломастеры? И делаю ли я все это постоянно? Ребёнок делает то что видит. И как бы мы его не учили убирать за собой он сделает как мы делаем. Ссылка на это сообщение
Zа правду 27 февраля 2020 Автор Поделиться 27 февраля 2020 @Ольга Вареньевна на многие вопросы ответ - нет. Я не идеал, и перфекционизмом не страдаю. Но это дебри, имхо. Разложить вещи по полкам, это элементарный минимум Ссылка на это сообщение
Ольга Вареньевна 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Улёна и я не идеал и не перфекционист. Но люблю порядок и мои дети убирают свои вещи автоматически по местам. Потому что не знают что можно по другому Воспитание детей нужно начинать с себя Ссылка на это сообщение
Zа правду 27 февраля 2020 Автор Поделиться 27 февраля 2020 @Ольга Вареньевна ну если бы я сама за собой вещи не убирала, то и от ребёнка бы этого не ждала. Мне было бы все равно. Я люблю порядок Ссылка на это сообщение
Работайте братья 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 ...фигасе... я прям недомать какая-то... недавно было: дочь возится в своей комнате, по полу раскидано все, толстым слоем. "Мама, я убираюсь! ну как убираюсь, тропинку делаю..." 13 лет... она тогда таки убралась, но с уборкой проблема в том, что она хранит много ненужного, на мой взгляд. мест для хранения не хватает((( 1 Ссылка на это сообщение
Bита 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 2 часа назад, Нaвсикая сказал(а): Моему около 3 было, когда в мусорку мною был выкинут клевый пазл деревянный, который сын вместо помощи с уборкой целенаправленно разбрасывал. Вот моему 2,11. В целом парень "порядочный" растет. Часто на автомате уже убирает за собой, я с младенчества показывала как надо. Но недавно осознал волшебство слова НЕТ. И теперь чисто из спортивного интереса : нет, не буду убирать. И я задумалась о показательном выбрасывании. Но сомневаюсь, может рано ещё?.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт