Нaвсикая 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 3 минуты назад, Bита сказал(а): Вот моему 2,11. В целом парень "порядочный" растет. Часто на автомате уже убирает за собой, я с младенчества показывала как надо. Но недавно осознал волшебство слова НЕТ. И теперь чисто из спортивного интереса : нет, не буду убирать. И я задумалась о показательном выбрасывании. Но сомневаюсь, может рано ещё?.. Ну на простое "нет" я ничего не выбрасывала)) у нас был скандальчик, когда я уже сама убирала, не принуждая сына, а ребенок вместо помощи или хотя бы не мешания, мешал и все натурально крушил. Я не обдумывала заранее показуху, просто спонтанно сказала, что раз ему это для игры не нужно больше, а нужно швырять, портить и устраивать бардак, то я лучше выкину сразу, а не буду тратить время собирать и раскладывать по местам. Сын видимо решил взять меня на понт и сказал "выкидывай", ну я и выкинула))) потом вспомнал и спрашивал чего стало с мусором - рассказала подробно, как мы мусор регулярно выносим и его мусоровоз увозит в даль..долго еще он при виде мусоровоза мозайку вспоминал со вздохом. Но за словами следил получше и я тоже, мозайку жалковато было)))) Ссылка на это сообщение
multimummy// 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 2 часа назад, Улёна сказал(а): @Ольга Вареньевна я не заставляю, я прошу. В основном я прошу помочь мне. А если сделать самой, то сделать что то совершенно посильное, подобрать игрушку с пола и донести до полки или коробки. Это не трудно, у меня младшая это охотнее делает. Закрыть фломастеры и сложить в коробку. Смогла открыть и использовать по назначению, значит сможет и закрыть и убрать. Я видела как она это делает в детском саду по просьбе воспитателя. Легко и непринуждённо. Конечно, я показываю своим примером и делаю большую часть работы. Я не думаю, что это что то из ряда вон. Знакомые 5тидетки все убирают за собой игрушки. @Lursy ор у нас вообще на любые просьбы. Этот ор начался после рождения младшего ребёнка, тк она усвоил, что когда младшая спит, нельзя шуметь. И когда что то нужно было, она начинала орать, чтобы я быстрей её успокоила и не разбудила младшую. А она теперь это использует, чтобы добиться желаемого. Или не делать, то что не хочет. В саду и на улице не орёт, ей стремно. Вот что хорошо срабатывает с ними, когда прошу что то сложить и складывает младшая, я её хвалю и целую. Ну ей год. Потом старшая это видит и тоже начинает помогать, и я её тоже хвалю обнимаю и целую. Но иногда не прокатывает У меня старший такой, любит поорать. Поэтому у нас правила: 1) если смотрит мульт, то он его смотрит, никакого фона. Как только отвлекся, то мульт выключаем. 2) мульт выключаем без ора, если начинает орать, то неделя без мультиков 3) если игрухи не собирает по просьбе, то они уезжают в кладовку, на балкон или в гараж ( в мусор не гуманно как то). Я могу помочь, но стараюсь "помогать помедленнее", обязательно хвалю 4) дома не орем. Как только начинает идем-несем в ванную, ори там. Побудь один, послушай себя, ведь ты все равно больше ничего не слышишь. Как правило сразу успокаивается. Самое сложное реагировать спокойно и говорить тихо. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 19 часов назад, Улёна сказал(а): У неё ещё есть способ манипуляции. Или, не знаю как назвать. Чуть что не по её - орать. Так что уши закладывает. Тоже, не знаю, что с этим делать. вы бы лучше с этим разобрались. Уборка... такая фигня. Ребенка прошу. Но у меня нет четкой позиции по поводу порядка в комнате, его комната - его правила. Сыну 9. Любит все раскладывать по полу. Это писец.... Ну нравится тебе так - ок, но я в комнату твою заходить не могу, боюсь ногу поранить или сломать что-то. В его обязанности входит пылесосить два раза в неделю. Перед этим все обязательно раскладывается на места. Ну и перед приходом гостей. В остальное время - живи как хочешь. Либо, если мне нужно - сама уберу, не переломаюсь. Не понимаю этих нервов и дрессировки ребенка, если честно. Мне отношения с ребенком и его нервная система дороже порядка. Ссылка на это сообщение
Bита 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 7 часов назад, Нaвсикая сказал(а): Ну на простое "нет" я ничего не выбрасывала)) у нас был скандальчик, когда я уже сама убирала, не принуждая сына, а ребенок вместо помощи или хотя бы не мешания, мешал и все натурально крушил до такого пока не додумался))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт