Вероника1201 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 Добрый вечер. Не знаю, что происходит со мной в последнее время. Я засиделась в декрете? Я устала от домашней рутины? Я просто сильно устаю? Я и правда не так что то делаю ? Стала постоянно ощущать, как будто все время неправильно себя веду. Чувствую себя какой то нервной, злой, бесящейся от всего. И чувство вины за все. Дочь получила тройку- это я плохая мать, допустила лень, не проконтролировать. Муж перед работой помыл полы- а мне стыдно, что я как грязнуля не успеваю убираться. Свекровь сделала замечание по младшему - и все, я опять плохая мать, какая то грубая и не такая. Игрушки разбросаны по полу, когда муж с сыном играли- прошу не разводить бардак и на место все - чувствую себя вредной злюкой. Даже муж мне сказал, что я постоянно чем то недовольна, от чего я сникла еще больше. А каждое замечание со стороны свекрови у меня мгновенно вызывает стремление к сепаратизму. Девочки, что не так? Как выбраться из этого круга? P.S. Старшей 14 лет, младшему 1.10. Ссылка на это сообщение
АннаВ. 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 Вы себе лично время посвещаете? Походы в спа центр и так далее? Ссылка на это сообщение
/Ира/ 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 Как у вас с деньгами? Устройте себе день отдыха, шопинг, салон красоты, вечером в кафе с мужем и на ночной сеанс в кино. Да, не дешёвое удовольствие, но оно того стоит. Мне кажется вы просто устали от однообразия. 1 Ссылка на это сообщение
devnull 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 Со свекровью что ль живете? Разъехаться со свекровью. 4 Ссылка на это сообщение
АннаВ. 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 1 минуту назад, //Ира// сказал(а): Как у вас с деньгами? Устройте себе день отдыха, шопинг, салон красоты, вечером в кафе с мужем и на ночной сеанс в кино. Да, не дешёвое удовольствие, но оно того стоит. Мне кажется вы просто устали от однообразия. Согласна. ? Ссылка на это сообщение
Вероника1201 26 февраля 2020 Автор Поделиться 26 февраля 2020 @Бегущая строка Это невозможно. Бабуля будет 85 скоро. 1 Ссылка на это сообщение
devnull 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 1 минуту назад, Вероника1201 сказал(а): @Бегущая строка Это невозможно. Бабуля будет 85 скоро. Ой, как я вам сочувствую Ссылка на это сообщение
Вероника1201 26 февраля 2020 Автор Поделиться 26 февраля 2020 @АннаВ. С деньгами нормально в среднем. На шопинг иногда ходим с дочкой и в кино тоже, а вот с мужем уже два года никуда вдвоем не ходим, не с кем оставить младшего. А мне уже очень давно хочется с ним вдвоем побыть. @АннаВ. Да, но не очень часто. Ссылка на это сообщение
АннаВ. 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 Только что, Вероника1201 сказал(а): @АннаВ. С деньгами нормально в среднем. На шопинг иногда ходим с дочкой и в кино тоже, а вот с мужем уже два года никуда вдвоем не ходим, не с кем оставить младшего. А мне уже очень давно хочется с ним вдвоем побыть. У Вас вроде дочь не маленькая, не может побыть с младшим? Или второй ребенок маленький еще? Вам надо отдохнуть от всего. 1 Ссылка на это сообщение
Вероника1201 26 февраля 2020 Автор Поделиться 26 февраля 2020 @Шри-Мама Нет, точно нет. Это состояние уже не один месяц у меня. Ссылка на это сообщение
Зри в корень 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 Какая позиция у свекрови в вашей семье? Какой расклад? Муж/свекровь, возможно, ваше чувство вины культивируют. Ссылка на это сообщение
Вероника1201 26 февраля 2020 Автор Поделиться 26 февраля 2020 @АннаВ. младшему 1.10. Но он очень шустрый и хулиганистый. Дочь может посидеть немного совсем до одного часа. Особо не поставишь его. Ссылка на это сообщение
universe 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 комплекс хорошей девочки... Очень трудно вытравить из себя. Ничего не сделаешь, долго и нудно надо прорабатывать. Ссылка на это сообщение
Вероника1201 26 февраля 2020 Автор Поделиться 26 февраля 2020 @DarkNelly Свекровь старенькая бабушка. Она особо в нашу жизнь не лезет и не напрягает. У нее отдельная комната. Иногда я вижу как мужа напрягают мои психи. Говорит, что это из за усталости и недосыпа, раздува из мухи слона, стала нервная. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 Про свекровь - разъехаться можно. Искать рядом квартиру. Ссылка на это сообщение
Вероника1201 26 февраля 2020 Автор Поделиться 26 февраля 2020 @Шри-Мама Пока это невозможно. Да она нам и не мешает вроде никак, только я постоянно чем то недовольна. Прям паранойя какая то, как будто каждое мое действие рассматривают. И осуждают. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 6 минут назад, Вероника1201 сказал(а): @Шри-Мама Пока это невозможно. Да она нам и не мешает вроде никак, только я постоянно чем то недовольна. Прям паранойя какая то, как будто каждое мое действие рассматривают. И осуждают. Психолог?? Ссылка на это сообщение
Вероника1201 26 февраля 2020 Автор Поделиться 26 февраля 2020 @Шри-Мама Хочу как нибудь сама справится попробовать пока. Но как не знаю еще. Ссылка на это сообщение
liarny 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 Ну не знаю, судя по вашим вопросам, у вас все в порядке с отдыхом: то как подсушиться к лету, калории посчитать, то как волосы покрасить,... У замотанных людей ни времени, ни сил, ни желания на подобные действия. 1 Ссылка на это сообщение
Зри в корень 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 1 минуту назад, Вероника1201 сказал(а): @DarkNelly Свекровь старенькая бабушка. Она особо в нашу жизнь не лезет и не напрягает. У нее отдельная комната. Я думаю, если у свекрови ещё нет возрастных изменений и начинающейся деменции, то у старшей самое время для подросткового кризиса, а у младшего кризиса негативизма. Это может не слабо так выводить вас из равновесия. Вы хотите максимально контролировать ситуацию, но вам начинает казаться, что все контролируют вас. Проекция так работает)). Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 7 минут назад, liarny сказал(а): Ну не знаю, судя по вашим вопросам, у вас все в порядке с отдыхом: то как подсушиться к лету, калории посчитать, то как волосы покрасить,... У замотанных людей ни времени, ни сил, ни желания на подобные действия. Это как раз способы что-нибудь сделать,чтоб вылезти из рутины. Психолог как опора, направляющий. С психологом проще найти куда и что копать. Но можно и самостоятельно 3 Ссылка на это сообщение
Monifa++ 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 Судя по количеству ваших постов, у вас проблемы с самооценкой и, как следствие, с уровнем ответственности за свои поступки (ни на один из которых вы не можете решиться без совещаний с мало- и незнакомыми людьми). Понятное дело, эти "совещания" съедают слоновье количество времени и тянут за собой чувство вины. Психолог нужен, +1. 1 Ссылка на это сообщение
Вероника1201 26 февраля 2020 Автор Поделиться 26 февраля 2020 @Monifa++ не соглашусь. с самооценкой все было нормально. Вопросы касаемо покраски волос, мелирования, басмы- да мне интересно, что получилось у тех, кто это делал. Вопросы касаемо ребенка- да интересен опыт в подобных ситуациях. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт