Алёна84// 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 Привет, девочки! Поступило предложение отучиться на одну из следующих профессий - веб разработчик, аналитик данных, инженер по тестированию, специалист по data science, Python разработчик. Онлайн обучение 6-10 месяцев. Стоит ли, если я вообще не знаю, что это такое. Я почитала про все, но не понимаю, понравится мне или нет. Вроде не дура, интеллектуально должна потянуть... но стоит ли тратить на это время, если до 35 лет я этого никогда не касалась? Ссылка на это сообщение
still* 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 Кто платит? Но я бы ответила да однозначно. У меня спецуха, к IT близкая, собственно, из перечисленного только веб разработка не нра, но тут на вкус и цвет все фломастеры разные. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 Чёт все в куче... модные словечки... Онлайн и за 10 месяцев - ну незнаааю... Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 А чего касались до этого?) Ссылка на это сообщение
devnull 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 А что, на python разработчика можно обучиться за 10 месяцев? 2 Ссылка на это сообщение
Шмяка 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 Питон и веб разработчик мне кажется сложно без профильного образования будет, остальное можно попробовать. Я бы выбрала аналитика или специалиста по data science, но я программист по образованию Ссылка на это сообщение
Salviae folia 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 1 минуту назад, Бегущая строка сказал(а): А что, на python разработчика можно обучиться за 10 месяцев? Вот и мне кажется - лохотрон. Айтишником нынче быть модно. Раз-два и готов специалист. Зачем университеты? 1 Ссылка на это сообщение
Шмяка 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 @Бегущая строка ну язык наверное сам можно выучить только. А вот как применять на практике вряд-ли. Ну и точно не просто с улицы человек это осилит, должна быть какая то основа для него. 3 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 3 минуты назад, Шмяка сказал(а): Питон и веб разработчик мне кажется сложно без профильного образования будет, остальное можно попробовать. Я бы выбрала аналитика или специалиста по data science Для того, чтобы стать класным системным аналитиком - нужен мегаопыт. Иначе вся разработка насмарку. Для меня- это работа на уровне архитектора. Наиважнейшая часть разработки ПО 2 Ссылка на это сообщение
devnull 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 Кстати, на вебе формошлепить, мне кажется, можно быстро и с нуля научиться. Без всяких typescript, конечно, чисто html и css. Вопрос, куда потом это. Ссылка на это сообщение
Шмяка 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 @Бегущая строка не, ну если уметь красиво верстать страницы то почему бы и нет, но это надо талант+ к нему уже догнать веб . А уж программисты допишу как страницы работают. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 2 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Для того, чтобы стать класным системным аналитиком - нужен мегаопыт. Иначе вся разработка насмарку. Для меня- это работа на уровне архитектора. Наиважнейшая часть разработки ПО Я думала, что системный аналитик и аналитик данных - это разнык специальности, нет? Ссылка на это сообщение
Salviae folia 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Я думала, что системный аналитик и аналитик данных - это разнык специальности, нет? Не знаю даже... А что такое аналитик данных, каких данных? У нас на работе есть отдел анализа, они анализируют показатели торговли, кучу данных лопатят. Вообще ни разу не АйТи. Ссылка на это сообщение
mindi 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 Можно обучиться, но приготовьтесь много работать и много думать. Думать в программировании надо много и серьезно. И это не та работа, где можно отвлекаться периодически. Это ты сидишь, думаешь, думаешь, пишешь, потом отвлекся и заново приходится думать, особенно если какая-то сложная логика. Про университеты тут пишут. Ну я училась в университете на программиста. И что? В семестр был один предмет по программированию. Все остальное математика, физика, логика, всякие технические вещи, которые непосредственно с программированием не связаны. Плюс не забываем философию, политологию и даже психологию. Я бы лучше за год какое-то направление программирования хорошо освоила, чем вот это вот все. Из представленных профессий я бы выбрала аналитику. Многие знакомые без выдающихся способностей программистов зная основы прекрасно работают аналитиками. Если менно программирование, то я бы смотрела в сторону разработки мобильных приложений, много вакансий и зп хорошая. Питон даже не знаю, один знакомый очень долго искал работу на питоне, потом переучился на что-то другое. Ссылка на это сообщение
Шмяка 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 @Salviae folia сколько я знаю, эти люди анализируют большие объемы данных и как с ними работать. Базы данных счас очень большие везде и надо данные в них хранить и обрабатывать без потери скорости. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 3 минуты назад, Шмяка сказал(а): @Salviae folia сколько я знаю, эти люди анализируют большие объемы данных и как с ними работать. Базы данных счас очень большие везде и надо данные в них хранить и обрабатывать без потери скорости. Я сама моделирую, интегрирую и разрабатываю хранилища данных. Как раз, чтобы аналитики могли формировать свои мега-отчеты. Но эти аналитики - конечные пользователи, вообще в it ни бум-бум. И это очень сложная работа, за 10 месяцев не научишься. Я более 15 лет в этой области, знаю, о чем говорю. 2 Ссылка на это сообщение
Шмяка 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 @mindi программирование этот же не просто умение код писать, а надо придумать как код написать , потому и учат и физике и математике и всему остальному. А изучить синтаксис языка любого можно и по онлайн курсам, а дальше? У меня программирование было все 5 лет, как и мат.анализ. плюс все остальные предмеиы 4 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 5 минут назад, Salviae folia сказал(а): Не знаю даже... А что такое аналитик данных, каких данных? У нас на работе есть отдел анализа, они анализируют показатели торговли, кучу данных лопатят. Вообще ни разу не АйТи. Так вот и я не знаю))) потому и возник вопрос. У нас системные аналитики систему анализируют, а не данные. Аналитик данных может работает бок о бок со специалистами по data science? Вы вроде в теме, потому спросила...)) Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 Такие разноплановые вещи... Направления совершенно разные. Где тестировщик, где аналитик и где разработчик.. Я думаю, что за 10 месяцев востребованным специалистом по этим специальностям не стать. Так, похватать по верхам,что-то в общих чертах понимать. Идти потом помощником, потом учиться, расти. Если это ваше,почему нет. Просто сам запрос смущает. Вам все равно чем, лишь бы в IT? Ссылка на это сообщение
devnull 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 1 минуту назад, mindi сказал(а): Можно обучиться, но приготовьтесь много работать и много думать. Думать в программировании надо много и серьезно. И это не та работа, где можно отвлекаться периодически. Это ты сидишь, думаешь, думаешь, пишешь, потом отвлекся и заново приходится думать, особенно если какая-то сложная логика. Про университеты тут пишут. Ну я училась в университете на программиста. И что? В семестр был один предмет по программированию. Все остальное математика, физика, логика, всякие технические вещи, которые непосредственно с программированием не связаны. Плюс не забываем философию, политологию и даже психологию. Я бы лучше за год какое-то направление программирования хорошо освоила, чем вот это вот все. Из представленных профессий я бы выбрала аналитику. Многие знакомые без выдающихся способностей программистов зная основы прекрасно работают аналитиками. Если менно программирование, то я бы смотрела в сторону разработки мобильных приложений, много вакансий и зп хорошая. Питон даже не знаю, один знакомый очень долго искал работу на питоне, потом переучился на что-то другое. Так направления постоянно меняются, смысл в них углубляться? А математичка, логика, базовые алгоритмы и тд - позволяют развить нужное мышление. Я вот ассемблер успела изучить и делфи. Они безнадёжно устарели уже к моменту выпуска. Ссылка на это сообщение
Шмяка 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 @Salviae folia ну так и есть, те есть аналитики уже готовых данных, те они там смотрят готовые разные выборки и думают как продать продукт например, а аналитик данных - как данные сохранить в базе, чтобы выборка сработала за 10минут а не час, ну или типа того. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): Так вот и я не знаю))) потому и возник вопрос. У нас системные аналитики систему анализируют, а не данные. Аналитик данных может работает бок о бок со специалистами по data science? Вы вроде в теме, потому спросила...)) Ну все айтишники работают бок о бок с ключевыми пользователями) без этого никак, требования всегда меняются и расширяются) Но все равно, это конечные пользователи, они не понимают, как и что мы делаем, чтобы они увидели нужные им данные) 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 Как мне кажется, инженер по тестированию - более-менее реальное, чтобы освоить за 10 мес. Есть знакомая девочка, она начинала с нуля с манкитестера. Сейчас подросла до инженера по тестированию, скоро как раз год, как она устроилась работать в этой сфере. Но она много трудилась, плюс это все-таки живая практика на работе, а не теория. Практику обещают на этих курсах? 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 2 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Я сама молелирую, интегрирую и разрабатываю хранилища данных. Как раз, чтобы аналитики могли формировать свои мега-отчеты. Но эти аналитики - конечные пользователи, вообще в it ни бум-бум. Данные есть везде. Не только в бухгалтерии или продажах. Есть данные, как самый простой пример, посещения страниц. Кто заходит, как долго задерживается, куда кликает и т.д. Обрабатывая эти данные,можно дать советы по улучшению сайта, по расширению целевой аудитории, ращмещению рекламы и т.д. 1 Ссылка на это сообщение
mindi 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 1 минуту назад, Шмяка сказал(а): @mindi программирование этот же не просто умение код писать, а надо придумать как код написать , потому и учат и физике и математике и всему остальному. А изучить синтаксис языка любого можно и по онлайн курсам, а дальше? У меня программирование было все 5 лет, как и мат.анализ. плюс все остальные предмеиы У меня также было программирование все 5 лет. Вот только я не уловила, нафига мне в программировании баз данных законы физики, интегралы и прочее бесконечное количество информации, которое нам преподавали. За год базы данных можно так выучить, вместе со всеми сопутствующими предметами и без всего лишнего. И нормально устроиться работать. А не вот базы данных семестр, с++ семестр, с# к счастью хоть 2 года учили, хоть тут польза)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт