Перейти к публикации

IT и программисты, ваше мнение?

Полезные сообщения

Привет, девочки! Поступило предложение отучиться на одну из следующих профессий - веб разработчик, аналитик данных, инженер по тестированию, специалист по data science, Python разработчик. Онлайн обучение 6-10 месяцев.

Стоит ли, если я вообще не знаю, что это такое. Я почитала про все, но не понимаю, понравится мне или нет. Вроде не дура, интеллектуально должна потянуть... но стоит ли тратить на это время, если до 35 лет я этого никогда не касалась?

Кто платит?

Но я бы ответила да однозначно. У меня спецуха, к IT близкая, собственно, из перечисленного только веб разработка не нра, но тут на вкус и цвет все фломастеры разные.

Питон и веб разработчик мне кажется сложно без профильного образования будет, остальное можно попробовать. Я бы выбрала аналитика или специалиста по data science, но я программист по образованию

1 минуту назад, Бегущая строка сказал(а):

А что, на python разработчика можно обучиться за 10 месяцев? 

Вот и мне кажется - лохотрон. Айтишником нынче быть модно. Раз-два и готов специалист. Зачем университеты?

• Нравится 1

@Бегущая строка ну язык наверное сам можно выучить только. А вот как применять на практике вряд-ли. Ну и точно не просто с улицы человек это осилит, должна быть какая то основа для него.

• Нравится 3
3 минуты назад, Шмяка сказал(а):

Питон и веб разработчик мне кажется сложно без профильного образования будет, остальное можно попробовать. Я бы выбрала аналитика или специалиста по data science

Для того, чтобы стать класным системным аналитиком - нужен мегаопыт. Иначе вся разработка насмарку.

Для меня- это работа на уровне архитектора. Наиважнейшая часть разработки ПО

• Нравится 2

@Бегущая строка не, ну если уметь красиво верстать страницы то почему бы и нет, но это надо талант+  к нему уже догнать веб . А уж программисты допишу как страницы работают.

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Для того, чтобы стать класным системным аналитиком - нужен мегаопыт. Иначе вся разработка насмарку.

Для меня- это работа на уровне архитектора. Наиважнейшая часть разработки ПО

Я думала, что системный аналитик и аналитик данных - это разнык специальности, нет?

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Я думала, что системный аналитик и аналитик данных - это разнык специальности, нет?

Не знаю даже... А что такое аналитик данных, каких данных? У нас на работе есть отдел анализа, они анализируют показатели торговли, кучу данных лопатят. Вообще ни разу не АйТи.

Можно обучиться, но приготовьтесь много работать и много думать. Думать в программировании надо много и серьезно. И это не та работа, где можно отвлекаться периодически. Это ты сидишь, думаешь, думаешь, пишешь, потом отвлекся и заново приходится думать, особенно если какая-то сложная логика.

Про университеты тут пишут. Ну я училась в университете на программиста. И что? В семестр был один предмет по программированию. Все остальное математика, физика, логика, всякие технические вещи, которые непосредственно с программированием не связаны. Плюс не забываем философию, политологию и даже психологию. Я бы лучше за год какое-то направление программирования хорошо освоила, чем вот это вот все.

Из представленных профессий я бы выбрала аналитику. Многие знакомые без выдающихся способностей программистов зная основы прекрасно работают аналитиками. Если менно программирование, то я бы смотрела в сторону разработки мобильных приложений, много вакансий и зп хорошая. Питон даже не знаю, один знакомый очень долго искал работу на питоне, потом переучился на что-то другое.

@Salviae folia сколько я знаю, эти люди анализируют большие объемы данных и как с ними работать. Базы данных счас очень большие везде и надо данные в них хранить и обрабатывать без потери скорости.

• Нравится 1
3 минуты назад, Шмяка сказал(а):

@Salviae folia сколько я знаю, эти люди анализируют большие объемы данных и как с ними работать. Базы данных счас очень большие везде и надо данные в них хранить и обрабатывать без потери скорости.

Я сама моделирую, интегрирую и разрабатываю хранилища данных. Как раз, чтобы аналитики могли формировать свои мега-отчеты. Но эти аналитики - конечные пользователи, вообще в it ни бум-бум. 

И это очень сложная работа, за 10 месяцев не научишься. Я более 15 лет в этой области, знаю, о чем говорю.

• Нравится 2

@mindi программирование этот же не просто умение код писать, а надо придумать как код написать ,  потому и учат и физике и математике и всему остальному. А изучить синтаксис языка любого можно и по онлайн курсам, а дальше? 

У меня программирование было все 5 лет, как и мат.анализ. плюс все остальные предмеиы

• Нравится 4
5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Не знаю даже... А что такое аналитик данных, каких данных? У нас на работе есть отдел анализа, они анализируют показатели торговли, кучу данных лопатят. Вообще ни разу не АйТи.

Так вот и я не знаю))) потому и возник вопрос. У нас системные аналитики систему анализируют, а не данные. Аналитик данных может работает  бок о бок со специалистами по  data science? Вы вроде в теме, потому спросила...))

Такие разноплановые вещи... Направления совершенно разные. Где тестировщик, где аналитик и где разработчик.. Я думаю, что за 10 месяцев  востребованным специалистом по этим специальностям не стать. Так, похватать по верхам,что-то в общих чертах понимать. Идти потом помощником, потом учиться, расти. Если это ваше,почему нет. Просто сам запрос смущает. Вам все равно чем, лишь бы в IT? 

1 минуту назад, mindi сказал(а):

Можно обучиться, но приготовьтесь много работать и много думать. Думать в программировании надо много и серьезно. И это не та работа, где можно отвлекаться периодически. Это ты сидишь, думаешь, думаешь, пишешь, потом отвлекся и заново приходится думать, особенно если какая-то сложная логика.

Про университеты тут пишут. Ну я училась в университете на программиста. И что? В семестр был один предмет по программированию. Все остальное математика, физика, логика, всякие технические вещи, которые непосредственно с программированием не связаны. Плюс не забываем философию, политологию и даже психологию. Я бы лучше за год какое-то направление программирования хорошо освоила, чем вот это вот все.

Из представленных профессий я бы выбрала аналитику. Многие знакомые без выдающихся способностей программистов зная основы прекрасно работают аналитиками. Если менно программирование, то я бы смотрела в сторону разработки мобильных приложений, много вакансий и зп хорошая. Питон даже не знаю, один знакомый очень долго искал работу на питоне, потом переучился на что-то другое.

Так направления постоянно меняются, смысл  в них углубляться? 

А математичка, логика, базовые алгоритмы и тд - позволяют развить нужное мышление. 

Я вот ассемблер успела изучить и делфи. Они безнадёжно устарели уже к моменту выпуска. 

@Salviae folia ну так и есть, те есть аналитики уже готовых данных, те они там смотрят готовые разные выборки и думают как продать продукт например, а аналитик данных - как данные сохранить в базе, чтобы выборка сработала за 10минут а не час, ну или типа того. 

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Так вот и я не знаю))) потому и возник вопрос. У нас системные аналитики систему анализируют, а не данные. Аналитик данных может работает  бок о бок со специалистами по  data science? Вы вроде в теме, потому спросила...))

Ну все айтишники работают бок о бок с ключевыми пользователями) без этого никак, требования всегда меняются и расширяются)

Но все равно, это конечные пользователи, они не понимают, как и что мы делаем, чтобы они увидели нужные им данные)

• Нравится 1

Как мне кажется, инженер по тестированию - более-менее реальное, чтобы освоить за 10 мес. Есть знакомая девочка, она начинала с нуля с манкитестера. Сейчас подросла до инженера по тестированию, скоро как раз год, как она устроилась работать в этой сфере. Но она много трудилась, плюс это все-таки живая практика на работе, а не теория. Практику обещают на этих курсах?

• Нравится 1
2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Я сама молелирую, интегрирую и разрабатываю хранилища данных. Как раз, чтобы аналитики могли формировать свои мега-отчеты. Но эти аналитики - конечные пользователи, вообще в it ни бум-бум. 

Данные есть везде. Не только в бухгалтерии или продажах. Есть данные, как самый простой пример, посещения страниц. Кто заходит, как долго задерживается, куда кликает и т.д. Обрабатывая эти данные,можно дать советы по улучшению сайта, по расширению целевой аудитории, ращмещению рекламы и т.д.

• Нравится 1
1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

@mindi программирование этот же не просто умение код писать, а надо придумать как код написать ,  потому и учат и физике и математике и всему остальному. А изучить синтаксис языка любого можно и по онлайн курсам, а дальше? 

У меня программирование было все 5 лет, как и мат.анализ. плюс все остальные предмеиы

У меня также было программирование все 5 лет. Вот только я не уловила, нафига мне в программировании баз данных законы физики, интегралы и прочее бесконечное количество информации, которое нам преподавали. За год базы данных можно так выучить, вместе со всеми сопутствующими предметами и без всего лишнего. И нормально устроиться работать. А не вот базы данных семестр, с++ семестр, с# к счастью хоть 2 года учили, хоть тут польза))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...