Salviae folia 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 4 минуты назад, Шмяка сказал(а): @Salviae folia а аналитик данных - как данные сохранить в базе, чтобы выборка сработала за 10минут а не час, ну или типа того. Ну назвать их можно как угодно, в любом случае, это высококвалифицированнй специалист. Может и называют из аналитиками данных... Обычно это узкоспециализированный специалист, заточенный под конкретную систему (sap, oracle, ms). А не абстрактный 'аналитик' Ссылка на это сообщение
mindi 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 4 минуты назад, Бегущая строка сказал(а): Так направления постоянно меняются, смысл в них углубляться? А математичка, логика, базовые алгоритмы и тд - позволяют развить нужное мышление. Я вот ассемблер успела изучить и делфи. Они безнадёжно устарели уже к моменту выпуска. Вот именно. Никакого смысла. Только выходишь после института со знаниями всего по чуть-чуть. А если год посвятить только одному направлению, то можно нормально выучиться. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 1 минуту назад, Salviae folia сказал(а): Ну все айтишники работают бок о бок с ключевыми пользователями) без этого никак, требования всегда меняются и расширяются) Но все равно, это конечные пользователи, они не понимают, как и что мы делаем, чтобы они увидели нужные им данные) Ну вот и я к тому, что это не из разряда СА или архитектора все таки должно быть... Но в целом это тоже технари-айтишники, чтоб из кучи данных сделать обоснованные выводы нужен технический склад ума и знание математики типа матстата и какие то средства технические применяться Ссылка на это сообщение
Malёk 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 А где же все с историями про подруг, которые в 35 ушла в айти с 0 и стали супер-спецами? =) Я смутно представляю женщину с ин яза (где гуманитарная направленность) в 35 с курсами в такой специальности. Это примерно, как выучить английский за 3 мес =) 4 Ссылка на это сообщение
Шмяка 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 @mindi а зачем учить си шарп 2 года? В чем его польза? Как и базы данных тоже - sql основы это читать 2 дня, а все новое и не узнаешь спазу. С каждой версией оракула появляется что то новое Я за 2 недели освоила си шарп и больше там нечему учиться. Если знаешь как программировать, Ирине важно на чем, хоть Бейсик хоть модный джава, или что там сейчас А вот физика и математика мне нужны в работе, да при постановке задачи пришлось считать и ряды математические раскладывать. На производстве много где приходится применять знания из института из общих, а не профильных предметов . Ссылка на это сообщение
abyrvalg 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 1 минуту назад, Malek. сказал(а): А где же все с историями про подруг, которые в 35 ушла в айти с 0 и стали супер-спецами? =) история про мою знакомую не подойдет под это определение?)) ну инженер по тестированию, конечно, не бог весть что в айти, так она и работает на этом поприще всего год. Глядишь, через пару лет "заматереет")) Ссылка на это сообщение
Шмяка 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 @Salviae folia может быть, это мои домыслы тоже. Так то посмотреть бы программу обучения и стало бы все понятно Ссылка на это сообщение
abyrvalg 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 4 минуты назад, Malek. сказал(а): Я смутно представляю женщину с ин яза (где гуманитарная направленность) в 35 с курсами в такой специальности. Это примерно, как выучить английский за 3 мес =) человек по образованию социовед чего-то там, ну очень гуманитарий, просто абсолютно блин, не объединилось с предыдущим ответом Ссылка на это сообщение
Шмяка 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 10 минут назад, mindi сказал(а): Вот именно. Никакого смысла. Только выходишь после института со знаниями всего по чуть-чуть. А если год посвятить только одному направлению, то можно нормально выучиться. Какому одному? Те вы считаете год учить си шарп лучше, чем знания математики и физики, статистики? Вот смутно представляю ценность такого специалиста по одному языку. У нас есть программисты, которые кроме кода ничего не знают и не понимают физики процесса, они и код пишут г... . 3 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 3 минуты назад, Malek. сказал(а): А где же все с историями про подруг, которые в 35 ушла в айти с 0 и стали супер-спецами? =) Я смутно представляю женщину с ин яза (где гуманитарная направленность) в 35 с курсами в такой специальности. Это примерно, как выучить английский за 3 мес =) Это как повезет. Очень многие приходят в ИТ от ключевых пользователей. Сейчас много настроек, не обязательно именно программировать. Ссылка на это сообщение
Malёk 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 @abyrvalg это автору и надо услышать, а не куча новых незнакомых слов и как полезен универ с профильной математикой =) 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 2 минуты назад, Шмяка сказал(а): @Salviae folia может быть, это мои домыслы тоже. Так то посмотреть бы программу обучения и стало бы все понятно Я даже не знаю, как этому можно обучиться без практики) Ссылка на это сообщение
devnull 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 13 минут назад, mindi сказал(а): Вот именно. Никакого смысла. Только выходишь после института со знаниями всего по чуть-чуть. А если год посвятить только одному направлению, то можно нормально выучиться. А потом вдруг это направление станет никому не нужно. И что делать? По мне, так смысл университета - научить учиться. А дальше всегда как-то сами-сами. 5 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 2 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Я даже не знаю, как этому можно обучиться без практики) я кажется примерно представляю, о каких курсах идет речь. Если это то, о чем я думаю, то там обучение как раз на практикуме построено. Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 @Malek. дык это. Вот она я. Не супер спец, но уверенный middle точно И в универе только с того года учусь вот хД 1 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 Смотря от куда предложение. ИТшные фирмы проводят бесплатные курсы, с целью получить низкооплачиваемую раб силу. С учениками беседуют, смотрят стоит ли всем тратить на это время. Потом вы учитесь у практикующих, и остаётесь там работать. Есть сейчас гора онлайн курсов. Там очень поверхностная инфа, преподы сами часто недавно в теме. Наработать навык и получить работу после таких курсов не просто. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 Если бы я начинала - пошла бы в тестировщики. Оттуда можно выпрыгнуть куда угодно, если все делать грамотно и по уму. А не халтурить Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 Короче, из всего вышеописанного проще в тестирование, разумеется, но для этого 10 мес не нужно тратить. Хз, что они там делают столько времени. Я 2 месяца онлайн поучилась и вперед, на практике отрабатывать умения. Без практики лично для меня любое обучение это такое себе. Сейчас вот в универе тоже шарп, кстати, во втором семестре тоже вроде будет. Питон выучить тоже не проблема намного быстрее, но без алгоритмов и прочих полезностей толку будет немного. Ну и вообще, то, что делаешь должно нравиться, так что я для начала попробовала бы что-то бесплатное, курсов щас куча на любой вкус, я степик, например, люблю. 1 Ссылка на это сообщение
mindi 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 19 минут назад, Шмяка сказал(а): @mindi а зачем учить си шарп 2 года? В чем его польза? Как и базы данных тоже - sql основы это читать 2 дня, а все новое и не узнаешь спазу. С каждой версией оракула появляется что то новое Я за 2 недели освоила си шарп и больше там нечему учиться. Если знаешь как программировать, Ирине важно на чем, хоть Бейсик хоть модный джава, или что там сейчас А вот физика и математика мне нужны в работе, да при постановке задачи пришлось считать и ряды математические раскладывать. На производстве много где приходится применять знания из института из общих, а не профильных предметов . 2 года - это раз в неделю по 2 часа. То же самое, ряды можно освоить за день. Тогда зачем математику полтора года в вузе учить? Мне в верстке и написании логики сайтов физика и математика не пригодились. 16 минут назад, Шмяка сказал(а): Какому одному? Те вы считаете год учить си шарп лучше, чем знания математики и физики, статистики? Вот смутно представляю ценность такого специалиста по одному языку. У нас есть программисты, которые кроме кода ничего не знают и не понимают физики процесса, они и код пишут г... . Я считаю, что вполне можно за год освоить профессию, если заниматься только ей. И я думаю, что если учат программированию на питоне, то там же расскажут или научат, что необходимо знать из других профильных предметов. И не нужно изучать весь курс высшей математики, если в работе нужно что-то конкретное. Знаешь, что есть ряды, интегралы, функции и тп. Понадобилось углубленно, сел и освоил. И г.. программистов действительно очень много, тут не с чем поспорить. 12 минут назад, Бегущая строка сказал(а): А потом вдруг это направление станет никому не нужно. И что делать? По мне, так смысл университета - научить учиться. А дальше всегда как-то сами-сами. Переучиться не проблема. Также в любой сфере. Направление стало не нужно, осваиваешь новое, а куда деваться. Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 @Salviae folia а зачем выпрыгивать? Я тоже раньше думала, получу опыт и в разработку. А сейчас, да ну нафиг, в тестировании есть все, тут тебе и аналитика, и документация, и кодинг. Если, конечно, не оставаться мануал манки Ссылка на это сообщение
Алёна84// 26 февраля 2020 Автор Поделиться 26 февраля 2020 Ого! Круть, поотвечали)) благодарю. На моей старой работе 2 девочки ушли из руководителей-продажников в айтишники, но их сами ребята (коллеги) учили с нуля, т.е. и практика и работа была. Речь про практикум.яндекс, там эти курсы. Как будто бы с практикой, да. Онлайн тренажеры, потом задания. Платит, не знаю кто... проект для женщин в декрете и людей старше 50 лет. Наверное центр занятости + гос-во + фирма какая нибудь. Нет, мне совсем не обязательно айти, потому что модно. Просто после декрета идти мне некуда, желаний особо нет, а тут это предложение, а вдруг мне понравится. А вдруг я в розовых очках, поэтому мнения споашиваю. Цель не миллионы зарабатывать, а так студию в Краснодаре ? Чтобы работа нравилась. 1 Ссылка на это сообщение
Шмяка 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 @mindi но я же не 2 года учила ряды, в математике было очень много всего. И ряды и статистика и что только не было. Но если ваша мечта верстать сайты, то почему бы и нет, тогда можно просто книжку почитать про си шарп. Этого хватит. Мы же автоматмзируем металлургическое производство, там много что требуется. 1 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 Как вы все интересно пишете и нихерашеньки непонятно =) 7 1 4 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 26 февраля 2020 Автор Поделиться 26 февраля 2020 Только что, Malek. сказал(а): Как вы все интересно пишете и нихерашеньки непонятно =) Вот я и думаю, станет ли мне понятно)) Ссылка на это сообщение
Шмяка 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 @Златовласка// у меня есть историки, которые ушли в фирму по созданию комп игр и пишут там сценарии игр. Также и у нас в отделе люди без образования ит работают, они формализуют требования цехов производственных в задачи для программистов. Но вот им конечно потом нужна помощь уже тех.специалистов, кто в курсе программирования и математики. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт