Salviae folia 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 13 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а): @Salviae folia а зачем выпрыгивать? Я тоже раньше думала, получу опыт и в разработку. А сейчас, да ну нафиг, в тестировании есть все, тут тебе и аналитика, и документация, и кодинг. Если, конечно, не оставаться мануал манки Главное, чтобы было интересно, конечно. Если нравится, то и отлично) если хочется углубиться в каком-то направлении - тоже есть возможности. 1 Ссылка на это сообщение
devnull 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 13 минут назад, mindi сказал(а): И не нужно изучать весь курс высшей математики, если в работе нужно что-то конкретное. Знаешь, что есть ряды, интегралы, функции и тп. Понадобилось углубленно, сел и освоил. Вот здесь так смешно, простите))) 8 Ссылка на это сообщение
Шмяка 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 @Бегущая строка да, я вот прям представила как я сама так села и освоила интеграл или ряды. Прям вот слёту. Знать бы только ещё когда решаешь задачу без опыта предыдущего, что тут лучше ряды а там интегралы или ещё что, если про это никогда не слышал до этого. 1 Ссылка на это сообщение
mindi 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 43 минуты назад, Шмяка сказал(а): @mindi но я же не 2 года учила ряды, в математике было очень много всего. И ряды и статистика и что только не было. Но если ваша мечта верстать сайты, то почему бы и нет, тогда можно просто книжку почитать про си шарп. Этого хватит. Мы же автоматмзируем металлургическое производство, там много что требуется. Моя мечта - разработка под андроид и эпл)) Есть один знакомый, который из гуманитария за год переучился на андроид разработку, потом через год работы вышел на зарплату 300К) У меня все знакомые программисты разбрелись по яндексам, касперским, банкам и тп и все в один голос говорят, что 90% информации из ВУЗа им не пригодилась. Про заводы не могу комментировать, ничего не знаю. Но я думаю автор адекватно воспринимает свои силы и не рвется сразу на работу, где нужно и программирование, и физика, и другие науки. К счастью, много вакансий, где нужно не так много знаний и куда курсов будет достаточно. А далее в процессе работы придет опыт, знания и тд. 41 минуту назад, Бегущая строка сказал(а): Вот здесь так смешно, простите))) Не понимаю вас)) Вот я знаю, что на работе у меня будут задачи, связанные с какой-то областью математики. Что мешает за пару месяцев освоить? Можно и репетитора нанять, если надо. Потом в процессе работы разберешься что и где применять, коллеги подскажут, научишься, потом и сам опыта наберешься и других будешь учить. Обычный рабочий процесс. Никто не приходит на первую работу что после вуза, что после курсов супер крутым спецом. Все еще продолжают учиться на работе. Что теперь без вуза ставить крест на специальности, если хочется освоить? Автор пройдет курсы, научится чему-то, устроится на работу, там еще чему-то подучится, подрастет, получит повышение или устроится в другую фирму. Программисты постоянно учатся, это нормально. Понятно, что на это все нужно время. Но если есть желание и возможность, то почему нет. Ссылка на это сообщение
Mmmarta 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 1 час назад, Бегущая строка сказал(а): А что, на python разработчика можно обучиться за 10 месяцев? На базе другого языка - за месяц, имхо, можно. 10 минут назад, mindi сказал(а): Вот я знаю, что на работе у меня будут задачи, связанные с какой-то областью математики. Что мешает за пару месяцев освоить? Обычно мешают мозг и природные склонности Не, я знаю случаи, когда очень успешно осваивали, но это способные люди с изначально математическим складом ума, даже если по основному образованию они не технари вообще. Наверное, вам после айтишного вуза кажется, что какие-нить случайные процессы за месяцок освоить - фигня-вопрос. А после иняза, боюсь, это вообще крайне затруднительно может быть. 2 часа назад, Златовласка// сказал(а): Привет, девочки! Поступило предложение отучиться на одну из следующих профессий - веб разработчик, аналитик данных, инженер по тестированию, специалист по data science, Python разработчик. Онлайн обучение 6-10 месяцев. Аналитик данных и инженер по тестированию - думаю, вполне для "после 35". Можно подобрать потом предметную область, например, если вы раньше работали в банке и чем-то юридическом, то в той же области потом тестировщиком или аналитиком - да вам просто цены не будет. Питон - лотерея, а вдруг окажется, что разработка - это вообще не ваше? Специалист по дата сайенс - это самое загадочное. По-хорошему, такой специалист должен и анализировать уметь, и программировать, и основы статистики. 4 1 Ссылка на это сообщение
e-catherine 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 Если есть соответствующий склад ума, можно попробовать. Но нужно понимать, что курсы, это лишь самое начало, верхушка айсберга, остальные знания придется добывать самому с практикой. И з/п новичка будет сильно отличаться от з/п профессионала. Айти разработчик это достаточно серьезная умственная работа, без математического мышления там делать нечего. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 3 часа назад, Златовласка// сказал(а): Ого! Круть, поотвечали)) благодарю. Да уж?♀. Я читала, читала, голова конечно кругом, от ответов, но кое что поняла. Мне бы денек провести рядом, с работающим специалистом, чтобы хоть понимать насколько это муторно. Я бы наверное попробовала, на вашем месте. А самой что то расхотелось, скрюченной возле компа сидеть и циферки, циферки. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 более-менее реально в тестировщики идти, знаю примеры с гуманитарием, школы тестировщиков 2 месяца и вперед. но из 20 человек нормального продукта 2-3 человека выходит. и это не молодняк 18-летний, а взрослые люди, осознанно желающие поменять профессию. то есть наклонности определенные должны быть. мозг должен быть особо устроен, должен уметь видеть как, что и почему, как исправить. если мозг годами заточен просто запоминать и воспроизводить, то будет нелегко. все остальные профессии вряд ли потянуть без технического образования и склада ума. ну нет таких примеров у меня, максимум веб-разработчик, но очень все простенько, поверхностно шаблонные сайтики писать без сложных примочек. 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 8 часов назад, Златовласка// сказал(а): Стоит ли, если я вообще не знаю, что это такое. Я почитала про все, но не понимаю, понравится мне или нет. Вроде не дура, интеллектуально должна потянуть... но стоит ли тратить на это время, если до 35 лет я этого никогда не касалась? Мое мнение не стоит, я тоже думала об этом, но понимаю что ни черта я не понимаю во всем этом, хоть и физмат за спиной и вроде не дура и учиться люблю, но нет. Муж программист самоучка, учился на технолога машиностроения, а пришел системным админом взяли, т.к. Дядька из комиссии дипломной какую то программу написал. Для этого какой то особенный мозг нужен))) , у мужа в отделе девочка заканчивала на программиста, но работает на уровне цветочки в кабинете полить)))) одна группе умных мужиков))) они за нее работу делают Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 1 час назад, Лелечка сказал(а): Мое мнение не стоит, я тоже думала об этом, но понимаю что ни черта я не понимаю во всем этом, хоть и физмат за спиной и вроде не дура и учиться люблю, но нет. Муж программист самоучка, учился на технолога машиностроения, а пришел системным админом взяли, т.к. Дядька из комиссии дипломной какую то программу написал. Для этого какой то особенный мозг нужен))) , у мужа в отделе девочка заканчивала на программиста, но работает на уровне цветочки в кабинете полить)))) одна группе умных мужиков))) они за нее работу делают Ну все же девочки программисты бывают не только цветочки поливать))) у нас в отделе разработки девочка единственная - начальник направления своего, за пояс заткнет многих из этой же разработки))) 3 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 1 час назад, Лелечка сказал(а): Мое мнение не стоит, я тоже думала об этом, но понимаю что ни черта я не понимаю во всем этом, хоть и физмат за спиной и вроде не дура и учиться люблю, но нет. Муж программист самоучка, учился на технолога машиностроения, а пришел системным админом взяли, т.к. Дядька из комиссии дипломной какую то программу написал. Для этого какой то особенный мозг нужен))) , у мужа в отделе девочка заканчивала на программиста, но работает на уровне цветочки в кабинете полить)))) одна группе умных мужиков))) они за нее работу делают Автор даже не пробовала, как мне кажется, надо попробовать, чтобы понять, получится ли что-то. Тем более, что курсы бесплатные будут 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @mindi странно Вы рассуждаете. Тогда нужен не классический вуз, а фазанка (так раньше называли), там дают конкретную специальность. Удивительно в ИТ сфере в классическом Вузе возмущаться изучению физики и математике. Это основы. Все остальное: психология, философия, культурология, право, медицина были по 1 семестру. Не считаю лишним, что я на манекене Петя училась делать уколы и искусственное дыхание. Я закончила классический университет, радиофизик, специализация Информационные системы и технологии ( изучала и сети и программирование). В итоге работа связана с сетями связи: интернет, классическая телефония, VoIP. Когда пришла на работу, мое разностороннее образование помогло вникнуть в тогда еще классическую телефонию. Постепенно технологии развивались и мое образование мне только помогало. А есть коллеги по образованию электрики, со сред спец (вышку получали конкретно институт связи уже работая на предприятии) им очень тяжело работается, несмотря на узкоспециализированные курсы по конкретному оборудованию. Да они знаю куда тыкать, что делать, когда все стандартно и штатно. А когда авария или что-то не работает, тут ступор, т.к. они сделали все, чему их научили конкретно, предметно, а дальше надо думать, анализировать, понимать смежные области, чтобы, например, понять, что проблема не на твоем оборудование ,не на твоем уровне, а на уровне сетей передачи данных и обратиться за помощью в соседний отдел. И вообще, у нас мало специалистов, кто найдет участок проблемы и сообщит об этом. Когда знаешь, Где ошибка, исправить не проблема. Для этого и нужно учиться и понимать разные области. 4 Ссылка на это сообщение
Лелечка 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 10 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Ну все же девочки программисты бывают не только цветочки поливать))) у нас в отделе разработки девочка единственная - начальник направления своего, за пояс заткнет многих из этой же разработки))) Нет, я не спорю, есть очень умные девчонки в этой сфере, ну конкретно моя знакомая на фоне всех этих мужчин проигрывает))) хотя все с одного вуза и специальности, т.е. Учились у одних преподов. Но мне кажется, начинать с нуля в 35 лет в этой сфере будет ой как тяжело(( сама сейчас в раздумьях, куда бы податься, и вроде эта сфера востребована, но понимаю что кадровое делопроизводство например мне выучить проще чем программирование)) Ссылка на это сообщение
Salviae folia 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Лелечка у нас постепенно девочки вытесняют мальчиков и вполне успешно. 15 лет назад были другие соотношения. Ребята остались - сисадмины, железячники, сеть, телефония и т.п. 1 Ссылка на это сообщение
Шмяка 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @mindi 9 часов назад, mindi сказал(а): Моя мечта - разработка под андроид и эпл)) Есть один знакомый, который из гуманитария за год переучился на андроид разработку, потом через год работы вышел на зарплату 300К) Как говорил мой начальник "Жизнь длинная, земля круглая". Сегодня андроид есть, завтра нет, а так как нет никакой базы - то легко в 40 лет оказаться у разбитого корыта, потому и стараются получить многие хорошее высшее образование, чтобы был выбор и возможность где работать. про 300К через год, как хотите но не верю. А яндекс и гугл - туда тоже так просто не возьмут, там очень отбор строгий, те кто там работают врядли с одними курсами за пол года по программированию, если только уборщики. 1 Ссылка на это сообщение
Бpюлик 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 Я веб-программист. Если куда-то устраиваться, то нужно техническое образование (не курсы) - вышка или хотя бы средне-специальное. А фрилансить можно без образования. Но к этому душа должна лежать. Иметь технический склад ума. Если вы гуманитарий, то смысла нет. Ссылка на это сообщение
Monifa++ 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 из перечисленного выбрала бы аналитика Ссылка на это сообщение
mindi 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 1 час назад, Шмяка сказал(а): @mindi Как говорил мой начальник "Жизнь длинная, земля круглая". Сегодня андроид есть, завтра нет, а так как нет никакой базы - то легко в 40 лет оказаться у разбитого корыта, потому и стараются получить многие хорошее высшее образование, чтобы был выбор и возможность где работать. про 300К через год, как хотите но не верю. А яндекс и гугл - туда тоже так просто не возьмут, там очень отбор строгий, те кто там работают врядли с одними курсами за пол года по программированию, если только уборщики. Нет никакой проблемы переучиться с одной it специальности на другую. У нас вот завод закрылся, один знакомый ушел в коммерческую разработку и ему практически с нуля пришлось все заново учить. Если есть желание и возможность, можно выучить и освоить очень многое. Еще другие знакомые переходили из программистов в тестировщиков, аналитиков. Как будто жизнь кончается, если не учился в вузе, и можно только в уборщики идти, какие-то стереотипы. Сейчас столько возможностей, многие осваивают несколько специальностей. Про андроид можете не верить, ваше право. Тем не менее на hh вакансии в среднем по 200К, можно найти и 300-350. Ссылка на это сообщение
//Sessa// 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 Я только не поняла, почему обучение бесплатное. Зашла ради интереса, каждый вид курсов стоит опр.сумму Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 4 минуты назад, mindi сказал(а): Нет никакой проблемы переучиться с одной it специальности на другую. У нас вот завод закрылся, один знакомый ушел в коммерческую разработку и ему практически с нуля пришлось все заново учить. Если есть желание и возможность, можно выучить и освоить очень многое. Еще другие знакомые переходили из программистов в тестировщиков, аналитиков. Как будто жизнь кончается, если не учился в вузе, и можно только в уборщики идти, какие-то стереотипы. Сейчас столько возможностей, многие осваивают несколько специальностей. Про андроид можете не верить, ваше право. Тем не менее на hh вакансии в среднем по 200К, можно найти и 300-350. Да что угодно можно "освоить", только глубина освоения, опыт, востребованность и ценность специалиста разная и соответственно ЗП тоже разная. Те же тестировщики и программисты могут получать как 30, так и 230, а специальность формально одна))) любопытно на каком hh вы смотрите,открываю и вижу средний уровень зп андроид разработчика по Мск 100))) и даже это не будет нулевик после курсов и без технического образования, джуниоры от 50 идут и за год на 300 не прыгают. 1 Ссылка на это сообщение
Шмяка 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @mindi с одной ит на другую ит при наличии хорошей базы еще можно. тестировщики и аналитики - там скорее не сам профиль ит нужен а опыт и знания, смотря где и что тестировать ( в играх может и ничего вообще не надо знать). а с веб программиста в программиста в производстве - врядли кто возьмет, или только на стажера с зп равной зп студентов 5 курсов Ссылка на это сообщение
devnull 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Нaвсикая , джуниоры в мск от 50??? Блин, вы меня сейчас убиваете (( Я как раз грежу в мобильную разработку уйти. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Нaвсикая ну пусть помечтает человек) Раз и за год до 300 тысяч вырасти) с нуля. как два пальца об асфальт. остальные все лохи, не пользуются такими возможностями 2 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 4 минуты назад, Бегущая строка сказал(а): @Нaвсикая , джуниоры в мск от 50??? Блин, вы меня сейчас убиваете (( Я как раз грежу в мобильную разработку уйти. Откройте hh и приценьтесь) я смотрела "от", джуниор естественно может и на большее пойти, если в нем есть нечто большее, чем полугодовые курсы и красивые глаза))) образование техническое как минимум, в идеале профильное, может опыт работы и рекомендации в другой области айти и т.п. и т.д. Ссылка на это сообщение
Лелечка 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 7 минут назад, Salviae folia сказал(а): @Нaвсикая ну пусть помечтает человек) Раз и за год до 300 тысяч вырасти) с нуля. как два пальца об асфальт. остальные все лохи, не пользуются такими возможностями Это видимо примерно также как канал на ютуб и 15 лямов в год)))))) все бегом в айти и блогеры и разбогатеем))))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт