Перейти к публикации

Яйца.


Полезные сообщения

4 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Смотрела видос с фейк- продуктами.Там вместо белка был йогурт,а вместо желтка консервированный персик.выглядело также))

видела тот фейк

другое всё

@Салли с этим всё ясно

тут идеально просто

абсолютно идеально

Ссылка на это сообщение
3 минуты назад, Charley сказал(а):

Всмятку?)) 

да

но идеальную смятку

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

А в чем прикол, зачем сырой желток?

И на фото уж слишком прозрачный желток, он же не такой в реале?

Я люблю

нет

Обожаю яйца в смятку.

А желток от хорошей курочки именно такой.

глянцевый.

Ссылка на это сообщение

Идеальная "смятка" - варить ровно 4 минуты, потом сразу же в ледяную воду, и под кран с холодной водой, чтоб не нагревалась даже немного. Меня так папа научил. Всегда получается. 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Только что, ТанИюль сказал(а):

С детства не ела таких яиц.. )) А как насчет сальмонеллы? Яйца в мешочек безопасны? Или один раз живем? :)

А я любила яйца всмятку. Да с солькой, майонезиком, ещё с черным хлебом с маслом вприкуску. Мои дети сие блюдо не заценили)

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
1 час назад, kacandra сказал(а):

А я любила яйца всмятку. Да с солькой, майонезиком, ещё с черным хлебом с маслом вприкуску. Мои дети сие блюдо не заценили)

И я любила! С солью и сухариками.... капец, сейчас ни за что есть не стану, сальмонеллы не дремлят

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

И я любила! С солью и сухариками.... капец, сейчас ни за что есть не стану, сальмонеллы не дремлят

Я бы ела, но не хочу. Жаренные сейчас предпочитаю, но тоже с не дораженным желтком.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я каждое утро варю себе на завтрак примерно такое яйцо, но всегда плюс-минус получается, то пожидче желток, то покруче.. Но я не заморачиваюсь. Кладу яйцо в кастрюльку с водой комнатной температуры и на средний огонь на 10 минут. Он как раз закипает минут через 8, и варится минуты 2, а до этого лежит в постепенно подогревающейся воде. Дочка тоже такое по утрам любит.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
17 минут назад, ТанИюль сказал(а):

С детства не ела таких яиц.. )) А как насчет сальмонеллы? Яйца в мешочек безопасны? Или один раз живем? :)

Кажется, сальмонелла живёт на скорлупе? Если хорошо помыть и поварить, то все ок должно быть. Хотя, я тоже боюсь. Мы всегда деревенские яйца едим. Мою яйца Фейри.

Папа мой от сырых яиц и подхватил сальмонеллу и всю семью заразил

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
24 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Мою яйца Фейри.

Может, спиртом их протереть? :) Я просто теперь зверски хочу яиц в мешочек))  Но даже статьи в инете говорят разное. Кто-то, что сальмонелла живет в кишечнике курицы и дальше скорлупы при ее целостности не попадет.. Кто-то, что и внутри яйца быть может, в желтке как раз.. 

А перепелиные нереально сварить в мешочек? Ну в мааленький такой мешочечек. ))) 

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
50 минут назад, ТанИюль сказал(а):

С детства не ела таких яиц.. )) А как насчет сальмонеллы? Яйца в мешочек безопасны? Или один раз живем? :)

Они вареные.

21 минуту назад, Надежда2013 сказал(а):

Яйца сразу аккуратно ложкой в кипящую воду , 6 можно 7 минут и сразу вынимать в холодную воду.

Вот и у меня мысля была про кипящую воду.

Воду подкислить и подсолить, чтобы скорлупа не лопнула.

Ссылка на это сообщение
2 часа назад, Мурлынька сказал(а):

Не проще пашот тогда сварить?

Это что-то ненашенское, детством не пахнущее. А хочется, как тогда, в фарфоровую подставочку, маленькой ложечкой сверху тюк-тюк, ковырк-ковырк, посолить и ням-ням. Выедая ложечкой до скорлупы. 

Блин. А как проверить курицу? :) Она долго может с сальмонеллой жить? Хозяева об этом могут даже не догадываться? А у проверенных фабрик в магазине - тоже никакой гарантии? 

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение

На счёт сальмонеллы и всего прочего вообще не заморачиваюсь.

Яйца постоянно варим. Получаются плюс/минус. 

Яйца в теплую воду. Солю. После кипячения 2 минуты. Здесь меньше риска что скорлупа лопнет. Научил муж.

Раньше варила в кипящую солёную воду 5 минут. Скорлупа чаще лопалась. Но тоже смятка.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
5 часов назад, ТанИюль сказал(а):

Может, спиртом их протереть? :) Я просто теперь зверски хочу яиц в мешочек))  Но даже статьи в инете говорят разное. Кто-то, что сальмонелла живет в кишечнике курицы и дальше скорлупы при ее целостности не попадет.. Кто-то, что и внутри яйца быть может, в желтке как раз.. 

А перепелиные нереально сварить в мешочек? Ну в мааленький такой мешочечек. ))) 

Есть средства для этого,  в нормальных ресторанах всегда моют

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...