LaDanKa 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 Как сварить такое ? Идеально сваренный белок и абсолютно сырой желток. У меня есть несколько подозрений, но может кто знает точно. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 Смотрела видос с фейк- продуктами.Там вместо белка был йогурт,а вместо желтка консервированный персик.выглядело также)) 2 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 А в чем прикол, зачем сырой желток? И на фото уж слишком прозрачный желток, он же не такой в реале? 7 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 26 февраля 2020 Автор Поделиться 26 февраля 2020 4 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Смотрела видос с фейк- продуктами.Там вместо белка был йогурт,а вместо желтка консервированный персик.выглядело также)) видела тот фейк другое всё @Салли с этим всё ясно тут идеально просто абсолютно идеально Ссылка на это сообщение
Boonewboo 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 Вчера надо было салат по быстрому сделать, вот такое яйцо у меня и получилось, торопилась. А когда надо такое, фиг получится. 3 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 26 февраля 2020 Автор Поделиться 26 февраля 2020 3 минуты назад, Charley сказал(а): Всмятку?)) да но идеальную смятку 2 минуты назад, Salviae folia сказал(а): А в чем прикол, зачем сырой желток? И на фото уж слишком прозрачный желток, он же не такой в реале? Я люблю нет Обожаю яйца в смятку. А желток от хорошей курочки именно такой. глянцевый. Ссылка на это сообщение
Салли 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 Сварить яйцо-достать желток-разбить сырое яйцо-налить в сваренный белок сырой желток? 5 11 Ссылка на это сообщение
ТанИюль 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 С детства не ела таких яиц.. )) А как насчет сальмонеллы? Яйца в мешочек безопасны? Или один раз живем? 2 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 Чего-то не догоняю. На уроке труда в школе проходили, хочешь яйцо в смятку, вари 5 мин, хочешь в мешочек вари 7, хочешь вкрутую вари 10. 1 Ссылка на это сообщение
Министрелия 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 Идеальная "смятка" - варить ровно 4 минуты, потом сразу же в ледяную воду, и под кран с холодной водой, чтоб не нагревалась даже немного. Меня так папа научил. Всегда получается. 3 Ссылка на это сообщение
kacandra 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 Только что, ТанИюль сказал(а): С детства не ела таких яиц.. )) А как насчет сальмонеллы? Яйца в мешочек безопасны? Или один раз живем? А я любила яйца всмятку. Да с солькой, майонезиком, ещё с черным хлебом с маслом вприкуску. Мои дети сие блюдо не заценили) 3 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 1 час назад, kacandra сказал(а): А я любила яйца всмятку. Да с солькой, майонезиком, ещё с черным хлебом с маслом вприкуску. Мои дети сие блюдо не заценили) И я любила! С солью и сухариками.... капец, сейчас ни за что есть не стану, сальмонеллы не дремлят 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 1 минуту назад, _Clever_ сказал(а): И я любила! С солью и сухариками.... капец, сейчас ни за что есть не стану, сальмонеллы не дремлят Я бы ела, но не хочу. Жаренные сейчас предпочитаю, но тоже с не дораженным желтком. 1 Ссылка на это сообщение
Olya75 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 Я каждое утро варю себе на завтрак примерно такое яйцо, но всегда плюс-минус получается, то пожидче желток, то покруче.. Но я не заморачиваюсь. Кладу яйцо в кастрюльку с водой комнатной температуры и на средний огонь на 10 минут. Он как раз закипает минут через 8, и варится минуты 2, а до этого лежит в постепенно подогревающейся воде. Дочка тоже такое по утрам любит. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 17 минут назад, ТанИюль сказал(а): С детства не ела таких яиц.. )) А как насчет сальмонеллы? Яйца в мешочек безопасны? Или один раз живем? Кажется, сальмонелла живёт на скорлупе? Если хорошо помыть и поварить, то все ок должно быть. Хотя, я тоже боюсь. Мы всегда деревенские яйца едим. Мою яйца Фейри. Папа мой от сырых яиц и подхватил сальмонеллу и всю семью заразил 2 Ссылка на это сообщение
Надежда2013 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 Яйца сразу аккуратно ложкой в кипящую воду , 6 можно 7 минут и сразу вынимать в холодную воду. 1 Ссылка на это сообщение
ТанИюль 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 24 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Мою яйца Фейри. Может, спиртом их протереть? Я просто теперь зверски хочу яиц в мешочек)) Но даже статьи в инете говорят разное. Кто-то, что сальмонелла живет в кишечнике курицы и дальше скорлупы при ее целостности не попадет.. Кто-то, что и внутри яйца быть может, в желтке как раз.. А перепелиные нереально сварить в мешочек? Ну в мааленький такой мешочечек. ))) 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 26 февраля 2020 Автор Поделиться 26 февраля 2020 50 минут назад, ТанИюль сказал(а): С детства не ела таких яиц.. )) А как насчет сальмонеллы? Яйца в мешочек безопасны? Или один раз живем? Они вареные. 21 минуту назад, Надежда2013 сказал(а): Яйца сразу аккуратно ложкой в кипящую воду , 6 можно 7 минут и сразу вынимать в холодную воду. Вот и у меня мысля была про кипящую воду. Воду подкислить и подсолить, чтобы скорлупа не лопнула. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 Не проще пашот тогда сварить? 1 Ссылка на это сообщение
ТанИюль 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 2 часа назад, Мурлынька сказал(а): Не проще пашот тогда сварить? Это что-то ненашенское, детством не пахнущее. А хочется, как тогда, в фарфоровую подставочку, маленькой ложечкой сверху тюк-тюк, ковырк-ковырк, посолить и ням-ням. Выедая ложечкой до скорлупы. Блин. А как проверить курицу? Она долго может с сальмонеллой жить? Хозяева об этом могут даже не догадываться? А у проверенных фабрик в магазине - тоже никакой гарантии? 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 На счёт сальмонеллы и всего прочего вообще не заморачиваюсь. Яйца постоянно варим. Получаются плюс/минус. Яйца в теплую воду. Солю. После кипячения 2 минуты. Здесь меньше риска что скорлупа лопнет. Научил муж. Раньше варила в кипящую солёную воду 5 минут. Скорлупа чаще лопалась. Но тоже смятка. 1 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 5 часов назад, ТанИюль сказал(а): Может, спиртом их протереть? Я просто теперь зверски хочу яиц в мешочек)) Но даже статьи в инете говорят разное. Кто-то, что сальмонелла живет в кишечнике курицы и дальше скорлупы при ее целостности не попадет.. Кто-то, что и внутри яйца быть может, в желтке как раз.. А перепелиные нереально сварить в мешочек? Ну в мааленький такой мешочечек. ))) Есть средства для этого, в нормальных ресторанах всегда моют 2 Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 Смотрите способ приготовления яйца пашот. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт