Перейти к публикации

Яйца.


Полезные сообщения

10 часов назад, Мурлынька сказал(а):

Не проще пашот тогда сварить?

Мне проще, но яйцо всмятку это как мороженка.

Сверху скорлупочку снять, белок срезать, солью присыпать, ложечкой залезть внутрь и зацепив белок, достать.

А он весь в желтке, как в соусе ... ммм :)

1 час назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Смотрите способ приготовления яйца пашот.

я варю идеальный пашот.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
13 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Кажется, сальмонелла живёт на скорлупе? Если хорошо помыть и поварить, то все ок должно быть. Хотя, я тоже боюсь. Мы всегда деревенские яйца едим. Мою яйца Фейри.

Папа мой от сырых яиц и подхватил сальмонеллу и всю семью заразил

Сальмонеллу можно подхватить и от колбасы, шеек, грудинок и других полуфабрикатов. 

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Вы шо, какие 6-7 минут в кипятке? Берете яйца, моете хорошенько с содой и кладете в ковшик/кастрюльку, заливаете холодной водой, чтобы все яйца были покрыты водой и ставите на плиту. После закипания воды (чтоб прям хорошенько булькало) 1-1,5 минуты в зависимости от категории яйца. Далее, снимаете с плиты кастрюльку, и яйца под холодную воду. И будет вам вот такое яйцо по виду. Но это с яйцами из магазина прокатывает. Деревенские нужно чуть больше варить, так как у них скорлупа толще и прочнее. 

Пы.сы. у меня муж каждое воскресенье такие яйца ест и три ломтика белого хлеба с маслом. Вариации не приветствуются:girl_mad:

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
43 минуты назад, London-london сказал(а):

Сальмонеллу можно подхватить и от колбасы, шеек, грудинок и других полуфабрикатов. 

Отец точно от яиц подхватил, он себя после запоя 'гоголем-моголем потчивал', не уверена, что он яйца перед употреблением вообще мыл

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
2 часа назад, Monifa++ сказал(а):

может, подморозить чуток перед варкой?

хотя нет, пишут, что после заморозки желток структуру меняет(

мне кажется наоборот, яйца должны быть комнатной темп.

в общем  поэксперименти́рую.

Ссылка на это сообщение

Как совершенно верно сказала RoseMama,    после закипания воды, варить 1 мин или чуть дольше на десяток секунд в зависимости от размеров яйца.

Всегда так варю, засекаю по часам на кухне)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
14 часов назад, nataly1105 сказал(а):

может быть, зависит от скорости закипания воды? Если скорость закипания выше, то белок схватывается быстрее, а желток не успевает "согреться"?

Мне кажется, вы близки к истине. 

Мне лень было мыть маленький ковшик, взяла большой. Положила 2 яйца и налила воды, покрывало примерно 1/3 яиц, может даже чуть меньше. И чтобы было равномерно, я их ложкой иногда катала на разные стороны. Где то 10 минут, и результат, как на картинке. Идеально свареный белок, и просто горячий желток. 

Мне то другой результат нужен был, но я поняла, что раз желток в воде не был почти, то сварился только белок. Ах да, и закипело достаточно быстро, на максимальном огне, на самой большой газовой комфорке, ну потом убавила.

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...