LaDanKa 27 февраля 2020 Автор Поделиться 27 февраля 2020 10 часов назад, Мурлынька сказал(а): Не проще пашот тогда сварить? Мне проще, но яйцо всмятку это как мороженка. Сверху скорлупочку снять, белок срезать, солью присыпать, ложечкой залезть внутрь и зацепив белок, достать. А он весь в желтке, как в соусе ... ммм 1 час назад, ЮнаСлавкина сказал(а): Смотрите способ приготовления яйца пашот. я варю идеальный пашот. 1 Ссылка на это сообщение
Monifa++ 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 может, подморозить чуток перед варкой? хотя нет, пишут, что после заморозки желток структуру меняет( 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 может быть, зависит от скорости закипания воды? Если скорость закипания выше, то белок схватывается быстрее, а желток не успевает "согреться"? 2 Ссылка на это сообщение
London-london 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 13 часов назад, Salviae folia сказал(а): Кажется, сальмонелла живёт на скорлупе? Если хорошо помыть и поварить, то все ок должно быть. Хотя, я тоже боюсь. Мы всегда деревенские яйца едим. Мою яйца Фейри. Папа мой от сырых яиц и подхватил сальмонеллу и всю семью заразил Сальмонеллу можно подхватить и от колбасы, шеек, грудинок и других полуфабрикатов. 2 Ссылка на это сообщение
RoseMama 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 Вы шо, какие 6-7 минут в кипятке? Берете яйца, моете хорошенько с содой и кладете в ковшик/кастрюльку, заливаете холодной водой, чтобы все яйца были покрыты водой и ставите на плиту. После закипания воды (чтоб прям хорошенько булькало) 1-1,5 минуты в зависимости от категории яйца. Далее, снимаете с плиты кастрюльку, и яйца под холодную воду. И будет вам вот такое яйцо по виду. Но это с яйцами из магазина прокатывает. Деревенские нужно чуть больше варить, так как у них скорлупа толще и прочнее. Пы.сы. у меня муж каждое воскресенье такие яйца ест и три ломтика белого хлеба с маслом. Вариации не приветствуются 3 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 43 минуты назад, London-london сказал(а): Сальмонеллу можно подхватить и от колбасы, шеек, грудинок и других полуфабрикатов. Отец точно от яиц подхватил, он себя после запоя 'гоголем-моголем потчивал', не уверена, что он яйца перед употреблением вообще мыл 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 27 февраля 2020 Автор Поделиться 27 февраля 2020 2 часа назад, Monifa++ сказал(а): может, подморозить чуток перед варкой? хотя нет, пишут, что после заморозки желток структуру меняет( мне кажется наоборот, яйца должны быть комнатной темп. в общем поэксперименти́рую. Ссылка на это сообщение
netaly200859 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 Как совершенно верно сказала RoseMama, после закипания воды, варить 1 мин или чуть дольше на десяток секунд в зависимости от размеров яйца. Всегда так варю, засекаю по часам на кухне))) 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 14 часов назад, nataly1105 сказал(а): может быть, зависит от скорости закипания воды? Если скорость закипания выше, то белок схватывается быстрее, а желток не успевает "согреться"? Мне кажется, вы близки к истине. Мне лень было мыть маленький ковшик, взяла большой. Положила 2 яйца и налила воды, покрывало примерно 1/3 яиц, может даже чуть меньше. И чтобы было равномерно, я их ложкой иногда катала на разные стороны. Где то 10 минут, и результат, как на картинке. Идеально свареный белок, и просто горячий желток. Мне то другой результат нужен был, но я поняла, что раз желток в воде не был почти, то сварился только белок. Ах да, и закипело достаточно быстро, на максимальном огне, на самой большой газовой комфорке, ну потом убавила. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт