Перейти к публикации

Витамины, а нужно ли?

Samerti

Полезные сообщения

В первом триместре мне было рекомендовано принимать фолиевую, витамин е и дюфастон. Вплоть до 13 недели я их принимала. После гениколог рекомендовала 14 дней пропить магний б и детралекс. Потом любые витаминые комплексы на моё усмотрение. И вот я сижу и думаю, а надо ли? Питаюсь хорошо и разнообразно, поэтому больше придерживаюсь мнения, что лучше лишний раз свежие фрукты и овощи куплю вместо чудо пилюль. Ваше мнение. 

Я только йод и магний пью. Ну и питаюсь разнообразно (иногда даже проращиваю семена и ем).

Комплексы не пила ни в первую Б, ни сейчас.

Если вы живёте на берегу моря, каждый день у вас свеже собранные фрукты и овощи, парное мясо и рыба, нет никаких проблем с жкт, то конечно вам ничего не нужно принимать. 

• Нравится 1

Не принимала витамины, только фольку до 12 недель

• Нравится 1

Моя гинеколог была против комплексных витаминов. Я принимала Магне В6, фольку (первый триместр вроде только), омега-мама, потом ещё железо добавила и кальций ближе к 3 триму. И все. Но у меня большая часть Б пришлась на лето, а там дача и собственно выращенные витамины ))

• Нравится 2

Я за, есть очень не плохие, с отличным составом, но нужно заказывать, если не витамины, то во втором триместре - я бы пропила обязательно минеральный комплекс,  т.к ребенок активно начинает расти и столько мне кажется из еды не возьмешь нужных веществ

Фольку и Вит Е до 13 недель. Магний только в последнюю Б, когда судороги взяли.

Вот препараты кальция я не пила, о чем жалею

Ну вииамины- то чем вам навредить могут?! В магазинных фруктах химии больше

Для того, чтобы понять нужны вам витамины или нет, надо сдать анализы на их содержание в организме. Тем более в беременность потребности выше. Я тоже правильно и разнообразно питалась, но вот если не хватает витамина д, йода, магния и дальше по списку, то их не хватает...Ну и, наверное, лучше хороших витаминов попить, чем потом удивляться, почему у ребенка остеопороз, анемия и еще букет болячек.

достаточное количество витаминов с пищей человек может получить только в случае, когда целый день за мамонтом гонялся, а потом еды на 5 тысяч ккал навернул. При современной подвижности и рационе в 1500 ккал получить всю дозу витаминов (тем более из привозных или тепличных фруктов-овощей) нереально. Ну или витаминизированные продукты надо брать. Свежие фруkты-овощи с нитратами и гербицидами VS пилюли - еще подумать надо))

• Нравится 2
  • Спасибо 1

22 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Ну вииамины- то чем вам навредить могут?! В магазинных фруктах химии больше

Есть мнение, что могут стать причиной аллергии у ребенка, т.к. в большинстве своем, это синтетические витамины

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Есть мнение, что могут стать причиной аллергии у ребенка, т.к. в большинстве своем, это синтетические витамины

Ну вопрос же не в конкретной марке. А принципиально, что никакие витамины при Б не нужны дополнительно. 

Выбор сейчас на любой вкус и кошелёк, хоть моно, хоть комплексы 

• Нравится 1

Я пропивала курсами каждый триместр

Три врача ( гинеколог, гематолог, эндокринолог) прописывали пить фолиевую кислоту до 12 недель, Омегу 3, магний, Витамин Д, Йодомарин. Когда гемоглобин стал снижаться препараты железа + вернули фолиевую кислоту. Комплексные витамины не прописывали.

Да, Йодомарин ещё пила, точно.

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Знакомая от молока во время беременности отказалась, чтобы у ребенка лактозной недостаточности не случилось. А еще от натуральных цитрусовых , помидор. красных яблок и т.п. так как они могут стать причиной аллергии у ребенка. Кто что читает...

А когда токсикоз, вес теряешь, питание соответственно никакое?

Мне Г бесплатный рецепт дала на Витрум пренатал форте (на 10-ой неделе, до этого только фолиевую принимала)

Его же пропивала обе предыдущие беременности и во время кормления, ела все что хотела, аллергии ни у одного ребенка нет. Мой ответ ДА, мне нужно, я принимаю.

В первом триместре был Ангиовит,Магне В6,Йодомарин,Вит.Е.После 15 недель убрали Магне и вит.Е. Йодомарин оставили 100 и врач назначила Минисан Мама.Моего врача беспокоило только наличие большой дозы вит.А в препаратах для беременных,поэтому выбор пал на Минисан Мама.Как бы там не было,ну нет в наших овощах и фруктах(тем более после долгохрана)необходимого количества витаминов.Летом и начало осени,когда есть возможность покупать прямо с грядки или брать со своего огорода-ещё куда ни шло,но в остальное время получить хотя бы небеременную норму только из овощей и фруктов можно с натяжечкой,а про беременную и говорить не приходится.И к тому же мало кто осилит в сутки совокупно 1-1,5 кг.овощей и фруктов в свежем виде как по диетологической таблице.

2 часа назад, Violetta сказал(а):

Если вы живёте на берегу моря, каждый день у вас свеже собранные фрукты и овощи, парное мясо и рыба, нет никаких проблем с жкт

...то все равно нужен витамин Д. сдайте анализ, сами все увидите.

и омегу надо. ДГК полезна для мозга ребенка.

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

в большинстве своем, это синтетические витамины

бывают натуральные, подороже конечно.

Что в первую беременность, что сейчас только фолиевую в начале, так ем всё и да, жуткие цитрусовые тоже)), когда кости ломить стало кальций пила недель в 30, больше ничего.

Знакомая была с жутким токсом, и без всяких витамин. Начала фемибион, магний, и токс отступил.

23 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Знакомая была с жутким токсом, и без всяких витамин. Начала фемибион, магний, и токс отступил.

Или наступил второй триместр

• Ха-ха 1

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Или наступил второй триместр

Нет. 

Может тот токс в частности от дисбаланса микроэлементов был...

Но чувствовать себя стала лучше.

В две последние беременности врач назначает только йод и фолиевую. Собственно только эти и пью сейчас. Хоть и стараюсь разнообразно питаться. В начале предыдущей Б самостоятельно прописала себе комплекс витаминов. Так по анализам у меня печеночные АЛТ и АСТ взлетели выше сотни. После первого же анализа врач срочно отменил все витамины кроме фольки и йода. Анализы пошли на спад. Так что все витамины и вообще таблетки хорошо по печени бьют. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...