Перейти к публикации

Отчёт о борьбе с запорами у годоваса

Julsyk

Полезные сообщения

Это мой вопрос об этом https://www.babyplan.ru/forums/topic/92055-moi-idei-zakonchilis-kak-naladit-stul-rebenku/

Сейчас прошел месяц, все ттт наладилось))) сейчас стабильно 1-2 раза в день, мягенько. Помогла отмена молочки - полностью. Перешли на соевый нутрилак, безмолочные каши, отменили кисломолочку. 

До этого даже в карточке было написано - соматический запор неясного генеза. Мы ходили по врачам с этой проблемой с 6 месяцев, делали УЗИ брюшной полости не раз, различные копрограммы... В общем проверили всё, что только можно было, я даже реально искала где колоно сделать, хотя врачи говорили, что до 3 лет не делают... 

Первые 2 недели без молочки эффекта не было вообще, а потом одним днём стало все хорошо))) 

Особое спасибо за совет @Metropolitan)))

• Нравится 4

Блин, тоже этот вопрос мучает? ну не то чтобы запор, просто когда дочка какает, в это время плачет(( иногда приходится помочь, потому что все застревает в попе. Молочку не едим еще вообще:(( тоже к врачу собралась

9,5 мес доче

ттт,:kulachki:

блин чо реально молоко крепит? а мы ходим бараньими и молоко пьем ну стакана полтора в день, а с чем чай тогда пить

@Victoria_VDK у нас так и было - сына начинало тужить, и он прям ревел навзрыд (((( потом походе, просто терпел несколько дней, пока уже не попрет((( вы почитайте прошлую мою тему - там девочки дельные советы давали - кисломолочка свежая, киви. Вдруг что-то Вам поможет, мы все, кроме отмены молочки, на тот момент уже испробовали. Киви реально помогает хорошо - прям буквально кусочек. Но часто ж давать малышу такому не станешь.

@Baba похоже, что при незрелом кишечнике - да. Нам гастро говорил, что до 2,5 лет кишечник настраивается.

• Спасибо 1

У нас запоры были пока не стали есть не обработанные фрукты, баночные как-то не работали.

@Baba бараньими это спастический запор. Всех причин не помню, я обычно считаю что магния не хватает. 

У моей с 6 месяцев запор, было подозрение что на моё молоко, если такое может быть вообще.. Как меньше кормить начинала, то и туалет лучше. Но в 3 года вообще гв свернула и вот уже месяц как изменений нет, молоко не пьет.. Моя теория провалилась. Почти 2,5 года на форлаксе. 

5 часов назад, Baba сказал(а):

блин чо реально молоко крепит? а мы ходим бараньими и молоко пьем ну стакана полтора в день, а с чем чай тогда пить

Молоко не крепит. Это непереносимость белка коровьего молока. Своеобразная пищевая аллергия и поэтому запор.  Исключается вообще  любая молочка.

@Julsyk рада что помог совет. Через месяц можно пробовать вводить термическиобработанный творог раз в неделю и смотреть как пойдет. 

1 час назад, Никорица Натальевна сказал(а):

@Baba бараньими это спастический запор. Всех причин не помню, я обычно считаю что магния не хватает. 

У моей с 6 месяцев запор, было подозрение что на моё молоко, если такое может быть вообще.. Как меньше кормить начинала, то и туалет лучше. Но в 3 года вообще гв свернула и вот уже месяц как изменений нет, молоко не пьет.. Моя теория провалилась. Почти 2,5 года на форлаксе. 

А творог, кефир, ряженки?

7 часов назад, Baba сказал(а):

А чай при запорах вообще не стоит пить

@Metropolitan термическиобработанный можно купить? Или это надо как-то самой сделать?

26 минут назад, Julsyk сказал(а):

@Metropolitan термическиобработанный можно купить? Или это надо как-то самой сделать?

Самой сделать запеканку, сырники, сочники в общем что в голову придет. Но и не так что бы целая тарелка сырников, а 2-3 шт достаточно.  Если запоры не появяется можно следом пару кусков сыра пробовать. Например, вторник запеканку, пятница сыр. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...