Перейти к публикации

Как отличить ротовирус.

rijolda

Полезные сообщения

Ребенку 3г. с утра жаловался на живот и стошнило 2 раза, сейчас 2 раза жидкий стул. Ребенок веселый, играет, но не ест. Как понять это ротовирус или нет? 3 недели назад у племянницы был ротовирус бабушки-дедушки с ней повидались. Я выдержала карантин в 5 дней. Вопрос в том, что нам завтра обязательно к стоматологу. У ребенка в зубе лекарство и уже прошли все допустимые сроки. Но там обычно много детей.

В принципе отравление и ротовирус одинаково лечатся  - полисорб, энтеросгель или другие сорбенты. Температуры нет? Следить за состоянием,с едой не приставать, особенно молочкой, только пить понемногу.

Только что, Шри-Мама сказал(а):

В принципе отравление и ротовирус одинаково лечатся  - полисорб, энтеросгель или другие сорбенты. Температуры нет? Следить за состоянием,с едой не приставать, особенно молочкой, только пить понемногу.

да, как лечить мне понятно. в годик такое уже проходили, но там ночью была неоднократная рвота, температура и полный набор. А сегодня то ли отравление, то ли поджелудочная (честно скажу, что вчера было нарушение диеты), то ли ротовирус накрыл. 

если ротовирус, то мы завтра всех детей перезаражаем в болььнице((

При ротавирусе у всей семьи рвота и понос были ярко жёлтого цвета.

4 минуты назад, jul4-ik сказал(а):

ничего себе! в прошлый раз нас с мужем вообще не зацепило.

6 минут назад, jul4-ik сказал(а):

Меня через 3 дня после сына накрыло, муж проскочил.  

Сначала сын 1год, на 3 день я, на 4 муж. Ещё сутки все провалились в постели. С 6 дня стало всех отпускать. Самое паршивое что это был наш отпуск заграницей. 

@rijolda в моей прошлой теме подсказали, что в аптеках есть экспресс тесты на ротавирус.  Правда он не дешёвый. В лабораториях дешевле. Зато ходить никуда не надо. Но у нас все резко прошло. Поэтому купить не успела. В вашем случае скорее купила бы. С такой болячкой идти в многолюдное место.  Ни за что. Слишком тяжело многие переносят болезнь. Муж от племянницы подцепил на третий день. 2 недели отпуска коту под хвост. 6 дней температура 39+ и все остальные прелести, и неделя восстанавливался. А уж детки сами знаете как тяжело могут переносить.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Все переносят по разному. Только анализы подтвердят.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

При ротовирусе кал белый и как бы пышный?. И вонь несусветная.

И боли в животе как спазмы. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Глиняный кал+ запашок, сразу понятно(

• Спасибо 1

16 минут назад, Мурлынька сказал(а):

С такой болячкой идти в многолюдное место.  Ни за что. Слишком тяжело многие переносят болезнь. 

Я 2 раза переносила. МАксимум 10 дней с лекарством в зубе ходят. как раз 29 будет последний день. 

@rijolda если это ротавирус, есть риски выкосить половину тех, кто будет находится там рядом с вами, в т.ч. врачей. Не думаю, что вы как мама, были бы рады, что кто-то привел ребенка с этой бякой в многолюдное место. Сделайте тест, или анализ. Так точно будете знать. И если он есть, позвоните в ПК, и узнайте, что делать с лекарством в зубе. 

Я при подозрении у дочки сама то не пошла к стоматологу... Мало ли. 

Можно я спрошу не в тему: этих ротавирусов много типов или дети не привитые от них, поэтому подхвачивают? 

Я почему спрашиваю, нам педиатр ещё в 4 месяца ребёнка очень советовала сделать вакцинацию от ротавируса, потом через 2 месяца ревакцинация. Вы не прививали?

@olyashka89 насколько я помню,в 4 месяца ввкцинировать от роиавируса уже поздно,там первая доза до 12 недель

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

@rijolda если это ротавирус, есть риски выкосить половину тех, кто будет находится там рядом с вами, в т.ч. врачей. Не думаю, что вы как мама, были бы рады, что кто-то привел ребенка с этой бякой в многолюдное место. Сделайте тест, или анализ. Так точно будете знать. И если он есть, позвоните в ПК, и узнайте, что делать с лекарством в зубе. 

поэтому и спрашиваю. Тесты пока в аптеке не нашла, нашла вроде анализ. В ПК по зубу уже звонила, когда переносила первый раз. сказали максимум 10 дней. 

38 минут назад, olyashka89 сказал(а):

Можно я спрошу не в тему: этих ротавирусов много типов или дети не привитые от них, поэтому подхвачивают? 

Я почему спрашиваю, нам педиатр ещё в 4 месяца ребёнка очень советовала сделать вакцинацию от ротавируса, потом через 2 месяца ревакцинация. Вы не прививали?

не прививались. Затупила, но вроде как у них перекрестный иммунитет между вирусами, если заболел (привился) от одного, то остальные легче пройдут. 

Всей семьёй сейчас болеем. Сначала сын 1,6г, потом через день мы с мужем, ещё через день старшие сыновья. У мелкого температура 38,5, у старших до 38. Рвота, стул жёлтого цвета и кислый запах. Я думала, что мелкий из сада частного принёс, но там никто не заболел. Откуда он тогда, хз. Думаю, вам к врачу нельзя точно, заразите всех там. Могу у брата спросить, сколько можно с лекарством ходить, он стоматолог. 

• Спасибо 1

2 часа назад, olyashka89 сказал(а):

Ротавирусов, может, и не много. Кроме них есть еще энтеровирусы (менее заразны) и всякие другие инфекции, вызванные бактериями. Мой несколько раз болел и даже тяжело, с температурой, рвотой и поносом в течение нескольких дней  - ротавирус ни разу не подтвердился.

Вот ссылка 

Ссылки скрыты.

Почитайте. У меня мелкий сначала капризничал просто, уставал в течение дня. Потом понеслось.. рвота, понос, рвота, понос, и т.д. с очень маленькими промежутками. Ну может у кого не так остро.. рвота даже от воды... Ужас был, меня прям потряхивало. Когда поехали к Педе, она нам поставила острый энтерит ( это по сути и есть ротавирус, точнее его симптом ).

Выздоравливайте!

Кстати, больной заразен вплоть до полного излечения! Так что это весь период - дней десять по сути. Начиная с момента, когда ребёнок только подхватил, и пока восстановительный период не закончится. Так что 5 дней было мало..

• Спасибо 1

При ротавирусе понос уж очень специфический запах имеет. До завтра всё должно пройти, по идее. Но если это ротавирус у стоматолога тоже дети перед кабинетом заразиться могут.

• Спасибо 1

3 часа назад, Изис сказал(а):

@olyashka89 насколько я помню,в 4 месяца ввкцинировать от роиавируса уже поздно,там первая доза до 12 недель

Сори, это я забыла) да, точно, до 3х месяцев, грубо говоря, надо успеть 

1 час назад, Алёнка 73 сказал(а):

Всей семьёй сейчас болеем. Сначала сын 1,6г, потом через день мы с мужем, ещё через день старшие сыновья. У мелкого температура 38,5, у старших до 38. Рвота, стул жёлтого цвета и кислый запах. Я думала, что мелкий из сада частного принёс, но там никто не заболел. Откуда он тогда, хз. Думаю, вам к врачу нельзя точно, заразите всех там. Могу у брата спросить, сколько можно с лекарством ходить, он стоматолог. 

Спросите, пожалуйста, если не сложно. Правда я не знаю что там конкретно. Пульпит лечим. Чем то убивается нерв. Поставили 19.02

Уже спросила. Детям мышьяк не ставят, значит что-то слабенькое, типа с гвоздикой. Это не страшно, если дольше постоит. Но лучше позвонить врачу или в регистратору поликлиники и уточнить 

28 минут назад, Алёнка 73 сказал(а):

Уже спросила. Детям мышьяк не ставят, значит что-то слабенькое, типа с гвоздикой. Это не страшно, если дольше постоит. Но лучше позвонить врачу или в регистратору поликлиники и уточнить 

Спасибо. Постараюсь сдать с утра анализ цито и если что позвоню в регистратуру

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...