Перейти к публикации

Сонные сказки

Zа правду

Полезные сообщения

Кто нибудь читает детям сонные сказки перед сном? Помогает? 

Купили про кролика Роджера, и я что то в шоке. Гипноз какой то. Не стала дочитывать ребенку, своими словами перефразировала. Это не опасно вообще? 

Может, кто знает хорошие и без внушения: спать, сейчас же спать, сон сон сон... 

Про мышей, наизусть уже своему рассказываю. 

Не помню, как называется, 14 мышат, чтоли. 

Вернулись, вернулись, Деся бежит навстречу со всег ног)) 

Нашла

14 лесных мышей. Колыбельная 

У старшего долгое время в фаворитах был Сонный Сплюх вот из этого сборника. Другие там тоже ничего так, но Сплюх самый короткий и какой-то приятный. :)

1148944.jpg

А у младшего в любимках книжка, где стишки и надо зверей укладывать. Музыка оттуда давно выломана, и это к лучшему))

71921002.jpg

@ТанИюль а как книга называется, где укладывать надо?) 

@Marisha??? @ТанИюль , спасибо, буду смотреть

Мои под Муху-цокатуху засыпают ? я каждый раз теперь думаю, ну зачем я начала им этот триллер на ночь читать )) что бы я не начала сейчас другое рассказывать, обрывают и просят муху.

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

@~Марина~ мы с сыном читаем Чуковского на договаривание, ну типа он некоторые слова сам говорит. 

Так вот Цокотуху я только в начале с ним так читаю))  а то реально триллер))) 

Да у Чуковского что ни коснись - триллер )) в краденном солнце медведя убеждают сломать разорвать крокодила, в Мойдодыре крокодил грозится растоптать и проглотить мальчика...

• Нравится 1

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Да у Чуковского что ни коснись - триллер )) в краденном солнце медведя убеждают сломать разорвать крокодила, в Мойдодыре крокодил грозится растоптать и проглотить мальчика...

Да вообще.Там  в каждой сказке жесть и трэшак.Читабю из- за рифмы,но дочь мало слушает

• Нравится 1

Самый треш у Чуковского - это Крокодил Крокодилович... И да, мы читаем перед сном две книжки: про медвежонка, который учится говорить "здравствуйте, пожалуйста, спасибо, спокойно ночи, извини". Там у нас самый любимый рассказик про то, как медвежонок едет на поезде к бабе и деду. Ну и Чуковский. Там слог зомбирующий)) Очень детям нравится. Мы Айболита и Телефон до дыр зачитали.

Мама мне свою диссертацию читала. Говорила. что хорошо усыпляет.

А у нас в почете котенок Пушочек и щенок Уголечек. Сын "Мама, а расскажи, как Пушочек и Уголечек в сугроб упали (или пошли гулять и потерялись)" смотря на что у него фантазии хватит, и мама рассказывает. Иногда говорит, ну сама придумай, про что. Я уже хочу начать записывать что ли. Уж лучше бы книжки читали просто. Иногда на втором предложении уже спит. А бывает по три сказки придумывать приходится. Маленький обожал Тараканище, я уже наизусть помнила всего.

Я наизусть рассказываю им Муху-цокатуху, Тараканище, Мойдодыра и Айболита. 

Мне кажется их все наизусть знают ???

Я Мойдодыра рассказываю.

Триллеры, триллерами, а Чуковский то смотрю рулит)

• Ха-ха 1

5 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@ТанИюль а как книга называется, где укладывать надо?) 

062b9c54ab54e6c21a46eb881d5a67bf.jpg

• Спасибо 1

@Улёна тоже повелась на рекламу и купила книгу про кролика, когда дочке 1,5 года было. Дочка не хотела ложиться (в аннотации написано, что ребёнок должен лежать, знаю, моя вина), она ходила рядом с кроватью, играла спокойно. Ближе к концу книги схватилась за голову и закричала. Я быстро подняла ее на руки, а она отключилась. Очень испугалась тогда, книгу спрятала подальше и больше читать не планирую...

@Лямуур ужас какой. Я мужу когда показала, он сказал, что это гипноз. Причём довольно агрессивный. Выкину её нафиг

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...