Перейти к публикации

Помогите с блинами!


bgtrdx

Полезные сообщения

Делаю по маминому рецепту блины, у нее классные, вкусные - у меня или толстые или рвутся, отлипают кое-как.

Девоньки, помогите рукожопоньке, накидайте рецептиков, буду пробовать. И как научиться наливать равномерно, без дыр, может какие-то премудрости есть?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 98
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Постою послушаю, я тоже рукожоп в плане блинов, никогда не получались...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только блины собралась печь))) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Только блины собралась печь))) 

Теперь не станете? ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пробовала по рецептам смотреть. Один фиг на глаз делаю. Ну я и не мастер тоже... 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

если толстые, значит тесто слишком густое (разбавить), если рвуться, то я обычно добавляю яйцо еще одно.

А так стандартный рецепт вроде такой: яйцо на стакан молока + мука до констистенции.

Я молоко с водой всегда пополам делаю.

Только что, Сarrie сказал(а):

Ссылки скрыты.

у энди шефа как всегда))) замороченно, но точно и должно быть вкусно

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Все делаю на глаз и всегда они по разному получаются)

Примерно вот так: 2 яйца, два стакана молока, чайная ложка сахара, щепотка соли, соды, масло подсолнечное ложка столовая, мука. Стакан молока подогреваю, стакан холодного.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На литр молока 3 яйца , 6 столовых ложек сахара , 1 чайная ложка соли, пол чайной ложки соды. Взбить. Добавить муку , тёплое молоко. Дать постоять минут 20. Далее - 3-4 ложки подсолнечного масла и немного кипятка.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю: 1-2 яйца, 3 стакана молока, 2 стакана муки. Причём сначала яйца+ 1 стакан молока, потом муку, потом оставшееся молоко. Смешиваю все миксером . И растительное масло в тесто лью 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

всегда делаю на глазок. Муки накидываю столько, сколько по объему примерно должно получиться блинов. Потом сахар, соль, могу разрыхлителя бахнуть, ванили, 1-2 яйца, молока столько, чтоб густо получилось. Все перемешиваю, и вливаю до нужной консистенции кипяток, энергично помешивая. А потом еще либо просто растительное масло вливаю, несколько ложек столовых, либо раскаляю на сковороде, особенно если сковорода прилипать любит, и вливаю его в тесто, опять же энергично перемешивая. А потом интуитивно выбираю нагрев))) 

Готовый блин снимаю, смазываю сливочным маслом, пока горячий, посыпаю немного сахаром, и т.д. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой рецепт: 

2 яйца

1 стакан муки (у меня 300мл.)

2 стакана молока (или 1 стакан кефира+1 стакан молока)(тоже по 300 мл). Можно варьировать. Больше кефира - блины толще, больше молока - тоньше. 

1/2 ч.л соли, 1/2 чл. соды, 1 стол. ложка сахара, 1/2 ч. л. ванильного сахара.

2-3 стол. ложки раст. масла. 

 Белки отделить от желтков Белки взбить отдельно до густой пены. Молоко подогреть до тёплого. Муку обязательно просеять.

Всё сыпучее добавить в муку , желтки добавить в муку. Перемешивать, добавляя по чуть молока. Для ускорения  процесса перемешиваю миксером. Добавить масло, хорошо перемешать. Добавить взбитые белки. Перемешать, но уже без миксера. Чтоб не опали белки. 

Сковороду разогреть хорошо, один раз смазать кусочком сала, выпекать на умеренном огне. Если начинает прилипать, смазать ещё разок. Но не после каждого блина (в тесте есть масло, этого вполне хватит).

Ещё тут недавно узнала, что кто-то готовые блины не смазывает ничем. Искренне удивилась. Смазывать обязательно каждый свежевыпеченный блин! Сливочным маслом, примерно 1/2 чайной ложки на каждый, можно и больше. Вкуснее будут.

А если удастся каймак где-нибудь добыть - ням-ням!!! 

Вкусной масленицы всем!!!

Да, если захотите с начинкой сделать, лучше на молоке чистом)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну меня похожий рецепт, вот только чуть соды и минералкой с газом развожу чуть тесто.

Щас выберу и опробую.

Я в целом неплохо готовлю, но блины для меня это очень сложно

@Анина мама кстати, спасибо что напомнили! Я очень люблю кислые толстые блины, посыпанные маком. Надо сделать себе

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote

я тебе не буду свой давать, он долгий и замороченный ( на опаре делаю со свежими дрожжами ), просто маленький совет дам :)

Дай тесту отстоятся, они не будут рваться, клейковина из муки должна хорошо разойтись .

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

И про ванилин спасибо, девочки. Я забыла. 

@LaDanKa слушай, ну логично вообще то. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, peyote сказал(а):

И про ванилин спасибо, девочки. Я забыла. 

@LaDanKa слушай, ну логично вообще то. 

да

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote для меня блины как медитация. Должно быть состояние подходящее) 

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, peyote сказал(а):

у меня или толстые или рвутся, отлипают кое-как.

 

Лучше сковородку накаляйте,желательно чугунную ,и в тесто масла постного наливайте .Я пеку тончайшие блины ,тесто делаю по консистенции молока )

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если тонкие хотите, то их нужно кипятком заварить. А зачем блинам рецепт, всегда на глаз делаю. И толстые и тонкие.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, peyote сказал(а):

И как научиться наливать равномерно, без дыр, может какие-то премудрости есть?

Наливаю с одного краю,затем наклоном сковороды равномерно распределяю тесто

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote подожду рецептов)) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, RoseMama сказал(а):

Если тонкие хотите, то их нужно кипятком заварить. А зачем блинам рецепт, всегда на глаз делаю. И толстые и тонкие.

Не обязательно,всегда все прямо из холодильника беру  Вот на завтрак пекла

image.thumb.jpeg.e815e99db5f6d977d763df0ee311f65c.jpeg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

И ещё маленький секрет.

Если хотите блинчики/блины с хрустящей кромкой, молоко кипятить и остудить естественно.

Если мягкие, то молоко не кипятить, просто подогреть.

хз как это работает, но факт.

  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наливать равномерно просто, беру раскаленную сковородку, наклоняю на весу, наливаю чуть меньше половника теста (тут нало подобрать, сколько наливать на определенного диаметра сковороду, чтоб тоненько), быстренько кручу для равномерной заливки. Все.  Обратно на плиту.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сканер Если тонкие хотите, то их нужно кипятком заварить. А зачем блинам рецепт, всегда на глаз делаю. И толстые и тонкие.

Заваренные кипятком, можно печь на раскаленной сковороде без масла. И они прям ожурные.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...