Перейти к публикации

Помогите с блинами!


bgtrdx

Полезные сообщения

Всегда делаю на глаз. 1 яйцо взбиваю с сахаром (ложки 2 столовых, мы сладкие любим), щепотка соли, ваниль, поллитра молока, добавляю муку до консистенции очень жидкой сметаны. Вливаю четвертину чайной ложки соды, гашенной уксусом, масла растительного ложки 2.

Главный мой секрет- это хорошо прокаленная чугунная сковорода, смазанная маслом. Ни на каких других супер-пупер модных блинных сковородках не получаются ажурные тонкие блинчики. Тесто наливаю на сковородку под углом и как бы раскачиваю сковороду, давая тесту равномерно распределиться. По первому блину вижу, если тесто густовато, то вливаю молока (воды).  

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 98
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  27.02.2020 в 12:36, RoseMama сказал(а):

Если тонкие хотите, то их нужно кипятком заварить. А зачем блинам рецепт, всегда на глаз делаю. И толстые и тонкие.

 

Раскрыть  

У меня тонкие,тончайшие,тесто просто сделайте жидким,как молоко почти ))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сама тот еще блинный рукожоп, столько теста изведено(((

Рецепты в стиле "ну примерно, на глаз" вообще не для меня.

вечерком скину рецепт, по которому тоненькие получаются.

Говорят, еще с кипятком круто выходит.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я взбиваю 2 яйца с примерно 2-3 ложками сахара, добавляю молоко-муку-молоко-муку, пока молоко не кончится. У меня стандартно на 2 яйца литр молока 3.5%. А  мука до нужной консистенции.  Получаются тонкие, однородные. Еще от сковородки многое зависит. Сейчас у меня чугунная - масла больше требуется для жарки.

Блины никогда ничем не смазываю (слишком жирные будут)и не посыпаю (каждый мажет чем хочет). Мы любим блины в трубочку сворачивать, потому толстые не делаю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я все на глаз делаю. Вот сегодня нажарила

0d9cc494e856.jpg

08a374dde959.jpg

смазываю сковороду салом.И получаются ажурные, тоненькие и хорошо отделяются от сковороды. Только надо перед каждым блином смазывать. На фото где не смазывала кончики сухие, а там где смазывала там все хорошо и не сухие, эластичные.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, девочки!

А с кипятком если, сколько его лить и когда?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 яйцо

1 стакан молока, 1 стакан кипятка (горячей воды), в ней растворяю столовую ложку сахара (можно меньше, люблю сладкие блины). Сода на кончике ножа, соль пол чайной ложки, мука, ваниль, раст масло столовая ложка в тесто.

Пеку только на чугунной сковороде, другие не признаю, ей лет больше, чем мне. Если липнут - раскаляю сильно и протираю крупной солью. Но это исключительная редкость.

Чтобы тесто лучше пеклось, оно правда должно постоять, но у меня и так всегда тонкие получаются отлично.

Если хочу потолще - добавляю кефир, сметану, короче, все, что в холодильнике завалялось, тогда и вкус становится чуть кисловатый.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

рецепт у меня прост, яйца, мука, молоко, соль, сахар, раст  масло и вода. В процессе будто бы густеет, добавляю еще воды. Толстые потому что тесто густое, надо делать жиже. Венчиком размешиваю, кто-то миксером.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Чугунную сковородку мажу маслом только перед первым блином, потом масла, которое в тесте, вполне достаточно, ничего не липнет.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пеку на кефире 400мл кефира, 250 кипятка, 250 муки, 2 яйца, все взбиваю соль сахар по вкусу и пол чайной ложечки соды. Добавляю раст. масла побольше, ст ложек 10 не меньше. И готовлю на толстой блиннице :) очень вкусные получаются. Если кефир гусой то будут потолще, а если жидкий то тоненькие. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

вот так да, тесто должно быть почти как молоко. Влага быстро испаряется, остается тонкий блин)

  27.02.2020 в 12:44, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Чугунную сковородку мажу маслом только перед первым блином, потом масла, которое в тесте, вполне достаточно, ничего не липнет.

Раскрыть  

у меня, если не смазывать, то края у блинов сухие. А так, да. можно и не смазывать. Главное хорошая сковорода. У кого-то блинная, у кого-то чугунная.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой рецепт такой: 1 яйцо взбить с солью. Соду на кончике ножа погасить кипятком (можно и не гасить). Продолжая взбивать яйцо, влить тонкой струйкой стакан кипятка. Потом перестать взбивать, влить соду, стакан кефира, 2 ст л сахара, 2 ст л растит масла, перемешать. Потом стакан муки. Все взбить и выпекать на горячей сковороде. Тоже сначала рвались, потом стала добавлять масло и перестали рваться.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мука, молоко, 1-2 яйца, сахар по вкусу. Тесто должно получится жидкое (жиже, чем сгущённое молоко).  

Сковородку смазываю чуть растительным маслом, нагреваю. Черпаком (у меня от мультиварки, на сковородку диаметром 24 см), распереляю тесто по дну сковородки. Выходят тонкие блинчики, не прилипают.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня по маминому рецепту тоже не получаются. Стащила рецептик у кого-то с бэбиплана, готовлю уже который год. Ни одного блина комом. Тоненькие, нежные, без проблем переворачиваются. Наливаю черпачком от мульти в середину на нагретую сковороду и наклоном распределяю. Маслом не смазываю, просто прикрываю второй тарелкой испеченые блины, по краям тогда тоже мягкие.

500 мл молока, 350 мл воды, 175 мл раст. масла , 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли, 350 г муки.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот мои, фотку даже нашла)))

20190305_182739.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а, забыла написать. Наливать в середину сковородки и после всяко ее поворачивать чтоб распределить по сковороде. Так будет без дыр. Ежели с краю налить ит распределять, то будут не равномерными и дырявыми. Сковороду надо хорошо прогреть чтоб не липли блины.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Постоянно по этому рецепту пеку. Ещё добавляю 2ст.ложки сахара и 0.5 чайной ложки соли. Пеку на тефале, смазываю кисточкой, плита на 12 мощность.

IMG_20200227_160049.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо девули, сделала из 2 яиц, грамм 700 молока и муки на глаз. Налила масла раст, соль, сахар.

Кипятком и водой разбавлять не стала, оказывается молоко 2.5%всего. попробую взять 3.2 и разбавить потом.

 

У меня сковорода большая, чугуная мамина. Но без ручки. Я не могу с ней управляться... Так неудобно. 

Но попробую сейчас.

Лайки кончились всех читаю.

 

Про копяток поняла, перечитала все внимательно

@мастер боевой камасутры  такие ноздристые.

@Анина мама а у вас мне кажется более гладкие

Тесто как раз отстаивается пока я мерджимек чорбу варю 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  27.02.2020 в 12:01, Мама_с_этого_года сказал(а):

На литр молока 3 яйца , 6 столовых ложек сахара , 1 чайная ложка соли, пол чайной ложки соды. Взбить. Добавить муку , тёплое молоко. Дать постоять минут 20. Далее - 3-4 ложки подсолнечного масла и немного кипятка.

Раскрыть  

6 столовых ложек сахара????

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote , если сковорода без ручки, то Вам поможет лайфах из СССР...Плоскогубцы)). Но требуется сноровка))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  27.02.2020 в 13:14, Шри-Мама сказал(а):

6 столовых ложек сахара????

Раскрыть  

Да) сладенькие люблю . Ну на литр молока и плюс кипяток они не приторные будут )

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  27.02.2020 в 13:14, ҉ Ӎ ӳ ӈ ӑ ҉ сказал(а):

@peyote , если сковорода без ручки, то Вам поможет лайфах из СССР...Плоскогубцы)). Но требуется сноровка))

Раскрыть  

или чапельник :)

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

только что делала к обеду)).

1 яйцо немого взбиваю с сахаром и солью.Сахара 1 -1,5 ст.ложка. Пол ч.л. соды. Всё это заливаю поллитром очень горячего молока, чтобы прям шел пар.  В другой кастрюле венчиком смешиваю муку и воду (с водой получаются более нежные блины)  Муки прибл.2 стакана. Воды на глаз, чтобы получилось равномерное густое тесто. Заливаю почти остывшей смесью яйца и молока. + 1-2 ст.ложки масла, можно и без него, без разницы.

Сковорода прокаливается с солью, протирается сухой тканью. Это если на этой сковороде что-то готовила раньше. Во время масленицы на ней ничего больше не делаю , кроме блинов. Если сковорода из посудомойки, то нагреваю с маслом и даю остыть, протираю салфетками. блины не рвутся, ажурные.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  27.02.2020 в 13:09, peyote сказал(а):

@мастер боевой камасутры  такие ноздристые.

@Анина мама а у вас мне кажется более гладкие

Раскрыть  

Это потому что Люба смазывает после каждого блина сковородку, масло делает блин таким ноздрястым,а Анина мама один раз -в начале Ну ,или очень редко. Поэтому они такие глянцевые) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  27.02.2020 в 13:20, Сканер сказал(а):

Это потому что Люба смазывает после каждого блина сковородку, масло делает блин таким ноздрястым,а Анина мама один раз -в начале Ну ,или очень редко. Поэтому они такие глянцевые) 

Раскрыть  

еще зависит от нагрева сковороды. если сковорода хорошо прогрета, то будут с дырочками. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...