Перейти к публикации

Помогите с блинами!

bgtrdx

Полезные сообщения

13 минут назад, peyote сказал(а):

@Анина мама а у вас мне кажется более гладкие

Они просто тонкие очень, без кефира, если пополам с кефиром делать, тоже ноздристые будут, пышные.

с молоком и кефиром особенно блины нежнее и легче рвутся, поэтому водой бадяжу. И кипятком завариваю чуток или даю постоять, чтоб клейковина выделилась. Или если с кефиром, то делаю плотнее тесто. 

30 минут назад, ҉ Ӎ ӳ ӈ ӑ ҉ сказал(а):

@peyote , если сковорода без ручки, то Вам поможет лайфах из СССР...Плоскогубцы)). Но требуется сноровка))

У меня сковорода толстенная и тяжелая, у нее диаметр 30 см если не больше. Ее просто тяжело держать в руках даже холодную?

• Нравится 1

Щитаю что от сковородки зависит.

У меня нормальные всегда блины получались, в меру тонкие, в меру дырчатые и краешек сахарный-хрустящий. А потом поменяла сковороду и все блины мы больше не едим. Я раз пять пробовала, они слишком мягкие и дырявые, их нифига не зальешь ровным кругом, какие-то подтеки и я их перевернуть не могу, рвутся моментально. Теперь у меня при слове блины трясучая бесячка начинается и я даже не связываюсь, перевод продуктов.

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

И ещё маленький секрет.

Если хотите блинчики/блины с хрустящей кромкой, молоко кипятить и остудить естественно.

Если мягкие, то молоко не кипятить, просто подогреть.

хз как это работает, но факт.

у меня всегда хрустящая кромка. это моя сама любимая часть)) пеку только тонкие; толстые моя семья не любит. всегда всё на глаз. жидкое всё из холодильника. тесту даю постоять минут 15. если рвутся при переворачивании, я бы сказала, что мало муки. на литр 2-3 яйца беру. соль сахар по вкусу. ванилин никогда; разрыхлитель никогда (он слишком поднимает блины).

честно говоря, я не могу вкусно сварить макароны, но блины даже на воде получаются. 

31 минуту назад, Сканер сказал(а):

Это потому что Люба смазывает после каждого блина сковородку, масло делает блин таким ноздрястым,а Анина мама один раз -в начале Ну ,или очень редко. Поэтому они такие глянцевые) 

они не глянцевые-матовые. Бархатистые, но края сухие. 

5 минут назад, peyote сказал(а):

У меня сковорода толстенная и тяжелая, у нее диаметр 30 см если не больше. Ее просто тяжело держать в руках даже холодную?

Да,с ней сноровка нужна,у меня была без ручки ,брала толстенной прихваткой сложенной вдвое за низ и бок .Потом купила ручку к ней,если попадется берите,удобно,она съемная) Типа такой (чапельник вам уже писали)

6182_big.jpg

• Нравится 1

я купила блинницу за 200 руб и счастлива. Мне блины нравятся, остальным тоже, еще просят. Нафиг бы чугунину без ручки тягать. У меня на чугунке ничего не получалось. Хотя нет, получалось испортить продукты и нервы))

3341F3B6-3EF5-4C79-90C0-A12FE6CD6148.jpeg

Вот по этому рецепту вкусные блины получаются.

@LaDanKa кидайте Ваш рецепт. Всегда хотела на опаре попробовать. Может и автору понравится

У меня на любой сковороде пекутся блины. И на блинной, и в сотейнике, и на чугунной... Рецепт на глаз. Сахар зависит от начинки.

• Нравится 1

У меня тоже от сковороды не зависит. Дома чугунная блинная с низкими бортами, ничего кроме блинов на ней не делаю. На даче блинная тонкая икеевская копеечная. Когда гости, бывает, на 2-х сковородах сразу пеку на завтрак. Всегда получаются. 

Для меня самые вкусные блинчики только что со сковородки. Если остыли на тарелке - есть такой не буду (или буду, но без удовольствия). Мама так приучила и я мужу только так жарю.

2 часа назад, LaDanKa сказал(а):

@peyote

я тебе не буду свой давать, он долгий и замороченный ( на опаре делаю со свежими дрожжами ), просто маленький совет дам :)

Дай тесту отстоятся, они не будут рваться, клейковина из муки должна хорошо разойтись .

- самый главный и важный совет, чтобы блины получились

2 часа назад, LaDanKa сказал(а):

И ещё маленький секрет.

Если хотите блинчики/блины с хрустящей кромкой, молоко кипятить и остудить естественно.

Если мягкие, то молоко не кипятить, просто подогреть.

хз как это работает, но факт.

Если небольшой нагрев сковороды ещё - то кромка подсыхает, получается хрустящей. 

2 часа назад, peyote сказал(а):

Спасибо, девочки!

А с кипятком если, сколько его лить и когда?

я если добавляю кипяток, то обычно перед выпечкой. Когда, например, поняла, что тесто густовато. Иногда намеренно делаю гуще, чем хочу, а потом добавляю. Можно кипятком еще и соды чуть погасить

Ещё "дырчатость" и ноздристость даёт растительное масло, добавленное в тесто

• Нравится 1

@peyote Отличные вышли,теперь руку набьете и закормите своих блинами)

@ly_радостная я тоже перед выпечкой разбавила густоватое тесто кипятком

@Сканер себя бы не закормить? пока пекла объелась. И со сгущенкой, и с клубничным вареньем

Тесту дать постоять немного, хоть минут 15.

При замешивании теста добавить немного крутого кипятка(пол стакана примерно).

Раньше пекла на глаз. Потом подвернулся рецепт на кипятке, теперь по нему делаю. Всегда удачные выходят. Пеку на тефлоновых сковородках из икеи)

Тоже сегодня кстати пекла)))

Screenshot_2020-02-27-14-05-24-053_com.instagram.android.png

я делаю 2 яйца, 1ст л сахара, взбила вилкой, туда 500мл молока и 200гр муки , мешаю ложкой. в готовое тесто 0,5ч.л. раст масла. скороводку тефаль протираю раст маслом чуть-чуть. ибо едят дети чтобы не было жирно. ничего не прилипает

Я чугунку диаметром 30 и поднять бы не смогла, не то, что жонглировать ею горячей)))

13 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Я чугунку диаметром 30 и поднять бы не смогла, не то, что жонглировать ею горячей)))

Если это блинная чугунка, то не такая она и тяжелая

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Если это блинная чугунка, то не такая она и тяжелая

У меня есть купленная лет 10 тому назад чугунка 22 с невысокими бортами, с носиком для слива, ручка с деревяшкой, тяжелая для меня.

Не прижилась, потому что тесто к ней прилипало. И прокаливала, и с солью и маслом мазала, бесполезно

• Нравится 1

У моей свекрови такая блинная. Не знаю сколько лет... Может 20-30, без ручки. Нормально я управляюсь.

А свекровь на ней блины разные жарит почти каждый день.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...