Перейти к публикации

Помогите с блинами!

bgtrdx

Полезные сообщения

Вот такая

5F9FA13B-FB02-4128-AD7D-24F2B8E39692.jpeg

• Ответы 98
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Лесюндра у моей мамы такая была лет 20 назад. Я до сих пор помню, какая она тяжелая. Мне кажется , там ручка добавляет веса...

Я делаю блины на ряженке. Стакан ряженки, 2 яйца, соль, сахар понемногу, муки на глаз чтоб густо было, все взбиваю до "пузырьков" и опять же на глаз крутого кипятка, до состояния жидкой сметаны. В конце масла подсолнечного. Вкус очень нравится! Получаются тонкие, не рвутся.

• Спасибо 1

Сейчас кину супер проверенный рецепт. Всегда отличные получаются.

Они всегда идеальные.

Screenshot_20200227-224334_Gallery.jpg

На вид, только это обратная сторона, заворачивать собиралась начинку в них.

Screenshot_20200227-225115_Photos.jpg

• Нравится 4

@Львица в доме о, у вас то я рецептик и сперла. Пеку уже который год, прекрасно получается. Спасибо большое ?

• Нравится 1

Я готовлю только тонкие блинчики и всегда на глаз. В составе яйца, молоко, мука, немного сахара, соли и раст масла. Наливаю, как моя бабушка и смазываю сковороду не кисточкой, а половинкой картофелины, как она. 

По рецептам прошлись, тут добавить нечего. 

Я пеку блины на двух сковородах, одна чуть больше в диаметре, на большую переворачиваю  блин и пока он доходит второй стороной, на первую наливаю новый, так намного быстрее.

• Нравится 1

Угощайтесь) 

Ссылки скрыты.

1. Две большие кружки муки

2. 4ре кружки молока. Я либо пополам с водой, либо 3 молока + 1 воды

3. В сухую смесь муки 1 чайн ложка соли, 3 стол ложки сахара, пол чайной даже чуть меньше соды (не гашу) и 2 или 3 яйца (белки отдельно взбиваю).

4. Фишка - вливаю горячее молоко. Обязательно подогреваю, даже не чуть тёплое, а такое прям хорошо прогретое.

5. На глаз раст масло, ложек 2/3 столовые.

Все, постоит, пеку.

Сковорода тонкая тефаль. Ничем не смазываю.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Всю тему не читала. У меня на моих блинных сковородках - отличные блины. Они см по 20. Свекровь отдала здоровую, см 30 или больше в диаметре. На ней жарятся хорошо и равномерно, тоненькие... Но перевернуть - нереально же. Ни разу у меня не получилось, все рвется. Как это делают??? Подкидывать не умею

Девочки, извините, дальше первой страницы не осилила. 

Я ленивая, шо пипец. Покупаю в магазине готовую блинную смесь, размешиваю ее по рецептуре на упаковке с яйцами, водой и растительным маслом, даю отстояться 30 минут и всё.

У сухой горячей сковородки смазываю дно силиконовой кисточкой с растительным маслом, наливаю разливной ложкой для супа (примерно пол-ложки), быстро поворачиваю, чтобы равномерно распределилось тесто, жарю с двух сторон.

Разлетаются моментально))

детвора освоила процедуру смазывания блинов сгущенкой и сворачивания , так я за ними не поспеваю, жарю на двух сковородках одновременно. 

И да, тоже помню старинные бабушкины рецепты из моего детства про 10 яиц, литр молока и ты ды) но не пользую. 

Девочки, а как на сыворотке делать?

10 часов назад, Лесюндра сказал(а):

Я чугунку диаметром 30 и поднять бы не смогла, не то, что жонглировать ею горячей)))

Оказывается не такая уж она и тяжелая. Всего 1.2 кг. Я думала она больше вытянет.

Но все равно пока блины пожаришь хоть ккал сожгешь?

10 часов назад, Лесюндра сказал(а):

У меня есть купленная лет 10 тому назад чугунка 22 с невысокими бортами, с носиком для слива, ручка с деревяшкой, тяжелая для меня.

Не прижилась, потому что тесто к ней прилипало. И прокаливала, и с солью и маслом мазала, бесполезно

Вот и я такой сковородкой пользоваться не люблю, тяжелая, все липнет, ржавеет, если еда в ней останется до утра. А смазанная маслом в ящике, меня вообще бесит, это масло потом с запахом, все пачкается...бе. А блины на ней пожарить это ж убиться( Жарю на литой алюминиевой, вроде норм. 

@Selёdka ржавеет? Ого, у меня казан из чугуна, в нем еда остается, никогда такого не замечала.

Но у меня вся чугуная посуда хз с каких времен. Сковороду на которой вчера пекла помню еще с детства. 

Убираю в пакет и потом в ящик, предварительно бумажными пототенцами протираю, не липнет, запаха нет вроде

@peyote она у меня новая, не обкатанная еще, вероятно, поэтому. Но тяжёлая ппц. Не знаю,  как 1,2 кг твоя весит, моя, примерно, как у Лесюдры, весит явно больше.

1 минуту назад, Selёdka сказал(а):

@peyote она у меня новая, не обкатанная еще, вероятно, поэтому.

Ааа тогда даа, у меня все уже черненькое ? 

Но я без казана вообще никак

У меня две вот таких блинные нева металл, очень довольна я ими.

Screenshot_20200228-105015_Chrome.jpg

Покупала в М Видео. Киска прикольно отпечатывается.

12 часов назад, Самка бурундука сказал(а):

По рецептам прошлись, тут добавить нечего. 

Я пеку блины на двух сковородах, одна чуть больше в диаметре, на большую переворачиваю  блин и пока он доходит второй стороной, на первую наливаю новый, так намного быстрее.

Кстати, хорошо придумали. Тоже всегда пеку на двух. У меня две одинаковых. А вот, как к маме приезжаю - там одна больше, другая меньше. И, даже, когда просто конфорки разные - блины получаются разномастными. А так - идея - все будут "на одно лицо". Спасибо за идею! воспользуюсь

3 часа назад, Selёdka сказал(а):

Вот и я такой сковородкой пользоваться не люблю, тяжелая, все липнет, ржавеет, если еда в ней останется до утра. А смазанная маслом в ящике, меня вообще бесит, это масло потом с запахом, все пачкается...бе. А блины на ней пожарить это ж убиться( Жарю на литой алюминиевой, вроде норм. 

Да, чугунная сковорода требует особого внимания. Ржавеет, потому что в составе железо. Воду на ночь, как, впрочем и всё остальное, не стоит оставлять ни на ночь, ни на день. Приготовили- переложили. Или поели прямо со сковороды, если она порционная. (Шкварчащая такая сковородочка ммм.. )

Помыли, - просушили на огне, чтоб влажная не оставалась. Очень хорошо, если ещё и смазать её маслом. Чтоб не было прогорклого масла на ней, опять же - очень тонким слоем надо смазывать. И, надо погреть её смазанную, чтоб оно прокалилось, и превратилось в защитную "антипригарную" плёнку. 

По уходу за чугунной сковородой можно целый пост отдельный создать. 

На чугунной сковороде, да ещё и на огне (не на электрической плите если) блины всё же совсем другие получаются. 

Я жарю на любой и сковороде и плите. Что есть под руками в данный момент. Очень желательно, чтоб не одна была, не люблю долго этим заниматься. И теста меньше литра не замешиваю: охотников обычно очень много на блинчики )

1 час назад, Львица в доме сказал(а):

У меня две вот таких блинные нева металл, очень довольна я ими.

Screenshot_20200228-105015_Chrome.jpg

Покупала в М Видео. Киска прикольно отпечатывается.

Вот всегда хотелось посмотреть на блин в итоге. Нет фотографии? Поделитесь?

Офигеть...лет с 11 пеку блины. Даже и не знала, что у кого-то это может вызывать сложности 

Читать  лень все. 

У меня  2 яйца, соль, сахар,  сода на кончике ножа, следом молока мл 600, наверное,  потом муки до состояния "как на оладушки" , потом разбавляю водой до состояния "как на блины" (у меня это как оч жидкий кефир), подсолнечного масла в тесто ложки две столовых. И его же чуть на сковородку. 

Ну и погнали. 

Сковородки у меня антипригарные обычные или для блинов.  На всяких советских времен очаково жарить не умею

ладно, как остановиться теперь? опять пеку :D

• Ха-ха 4

21 час назад, peyote сказал(а):

Делаю по маминому рецепту блины, у нее классные, вкусные - у меня или толстые или рвутся, отлипают кое-как.

Девоньки, помогите рукожопоньке, накидайте рецептиков, буду пробовать. И как научиться наливать равномерно, без дыр, может какие-то премудрости есть?

Практика, практика и еще раз практика. Делаю на глаз. Получаются тонкие и мягкие, не сухие.

В миске взбиваем 1-2 яйца с солью (ч.лож.) и сахаром(3 ст.л.). Молоко пол литра, подогреваем и вливаем в миску, перемешиваем и вливаем еще кипяченой воды(пол стакана). Затем добавляем просеяную муку по чуть чуть постоянно взбивая венчиком. Муки сыплю на глаз, тесто должно получитья жидким, но не водянистым. И главный секрет, если тесто вкусное, то и блины будут вкусные, поэтому пробуйте тесто. Если слишком сладко - добавляйте соль, если солено  - сахар, если безвкусно - и соль и сахар. Жарить на среднем огне (почти максимальном), сковородку наколить. Если прилипают, немного смазать слив. маслом. И каждый блин обязательно смазывать маслом после жарки. :girl_dance:

• Нравится 1

Лена, нам тут форумчанка задвинула классный рецепт, блины шикарные.
4 яйца 
1литр молока 
2 стакана муки
Сахар по вкусу( я 2ст.ложки)
Масла подсолн.чуток.

• Спасибо 1

6 часов назад, peyote сказал(а):

ладно, как остановиться теперь? опять пеку :D

И я)))

• Ха-ха 1

@ly_радостная когда вчетверо складываешь, если класть правильно, то тоже киска получается. Выше есть фото, но блинчики изнаночной стороной, лицом нет фото. Сейчас в инете посмотрю.

@ly_радостная

Screenshot_20200228-223011_Chrome.jpg

Только я пошире наливаю, чтоб хрустяшки по краю были.

• Спасибо 1

У меня сегодня финальный забег и все, хватит жрать)

Ссылки скрыты.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...