Перейти к публикации

Вопрос про сад

Сagrea

Полезные сообщения

Девочки, подскажите , как быть или может, у кого была похожая ситуация..

Ребенку 3,2, начали ходить в сад с августа. Сад неплохой, воспитатели очень хорошие, единственное, тк группа ясельная, очень много маленьких деток, которые ни покушать сами не могут, ни говорят, не могут туалетом пользоваться  и т.д Оговорюсь мой ребенок для своих лет достаточно хорошо развит...                                                                                                                       Так вот с августа, если посчитать в сумме количество дней, что сын сходил в сад, максим наберется недели три...самое долгое , что он ходил это  4 дня...короче постоянно болеет(((

В сад категорически ходить не хочет, как только выходим с больничного: скандал! Не хочу в сад! Каждое утро-ор, водит его муж, в саду вроде чуть успокаивается и более менне играет с детками, но постоянно "минутка грусти" хочу к маме и тд. Забираем с сада и вечером опять - скандал, когда начинаем говорить, что завтра- в сад..  и так по кругу , до следующего больничного...

Свекровь, говорит, что ему там просто скучно , что детки есть совсем  малыши и сыну просто с ними не интересно

Меня эта ситуация уже начинает напрягать: говорила с воспитателями, те говорят, что, мол, вы часто болеете, он до сих пор привыкнуть не может...Ну это получается, какой-то замкнутый круг...Муж категорически против перевода, тк придерживается версии воспитателей,: как начнет постоянно ходить-привыкнет...Или же все-таки перевести попробовать в другой сад.???...повторюсь, останавливает, что очень хорошие, сработанные воспитатели, которые сыну нравятся...Есть сад новый, возле дома, но там воспитатели меняются как перчатки, дети даже имен не успевают запоминать...Если же я напишу перевод (который достаточно долго ждать), вдруг случится чудо и ему понравится наш старый сад...я уже не смогу отказаться от перевода, ведь так???

Девочки, а может это психосоматика какая-то? То есть ему просто не нравится ходить в этот сад, и это просто как защитная реакция организма-болезни...( Есть опыт подруг, которые деток переводили, и заканчивались болезни и слезы)  с удовольствием послушаю ваш опыт и мнение)

Моей дочке тоже 3,2 она в младшей группе. Что там делать в яслях с малышами не представляю, она уже большая для них.

Насчёт перевода. Можете встать на очередь. Пригласят - откажетесь, если не захотите идти. Место здесь не потеряете. У нас так. 

А почему нельзя в вашем же саду в младшую группу пойти?

• Нравится 3

Я не спец, конечно, но вот в психосоматику отчасти верю. Знаете, как в средних классах школы, когда очень не хочется идти на контрольную, вдруг реально начинает болеть горло. Есть опыт подруги, которая несколько месяцев пыталась водить-приучить, девочка очень тяжело привыкала, так и не привыкла. В январе дочка у нее сильно переболела с госпитализацией, после этого решили пока взять паузу и не водить.

До садика она регулярно водила ребенка в развивашки, ТЦ, каждый день возила подруга в общественном транспорте старшего ребенка в школу и младшая с ними была - то есть хоть в сад не ходили, но было, где вирусов нахватать. Никогда у нее дочка так не болела. Начали водить летом, когда еще теплынь стояла и детей в группе было мало - со второй же недели начала болеть и так постоянно. 

В нашей группе нравятся воспитатели...мне тогда проще перевести сына в сад возле дома, он новый ,современный

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Я не спец, конечно, но вот в психосоматику отчасти верю. Знаете, как в средних классах школы, когда очень не хочется идти на контрольную, вдруг реально начинает болеть горло. Есть опыт подруги, которая несколько месяцев пыталась водить-приучить, девочка очень тяжело привыкала, так и не привыкла. В январе дочка у нее сильно переболела с госпитализацией, после этого решили пока взять паузу и не водить.

До садика она регулярно водила ребенка в развивашки, ТЦ, каждый день возила подруга в общественном транспорте старшего ребенка в школу и младшая с ними была - то есть хоть в сад не ходили, но было, где вирусов нахватать. Никогда у нее дочка так не болела. Начали водить летом, когда еще теплынь стояла и детей в группе было мало - со второй же недели начала болеть и так постоянно. 

Вот-вот и у нас так..сына всегда закаляла, никогда не перегревала, гуляли в любую погоду...а по итогу наши друзья, которые всю зиму возле "батареи просидели" ходят в сад и довольно удачно, почти без больничных

А если и в новом саду будет болеть? Или куда денется психосоматика? ?

• Нравится 1

Нам 3 исполнилось в мае,  половине группы до февраля и все это ясли. 

Попробуйте перевестись в младшую группу

Мы также ходили в ясли прошлый год, начали в 2,8.были дети маленькие около 5 человек, а остальные ровесники и даже чуть старше моей, т. Е. Основная масса 2,8-2,11 была, девочки ровесницы тусовались вместе. Сейчас в младшей, всё хорошо. Если малыши у вас преобладают я бы переводила, а так нет, хорошие постоянные воспитатели это важно. 

Моей дочке 3.5 ходит в ясельную группу. Есть дети которым недавно исполнилось 3, есть те, которым ещё нет 3-х. Дочке в садике нравится, она там главная, всех всему учит.

Поэтому соглашусь с вашим мужем, что ваш ребенок не успевает привыкнуть к коллективу, поэтому в сад не хочет.

Бывают дети, которые обожают ходить в сад и при этом постоянно болеют... На вашем месте оставила бы всё как есть, если болеет без осложнений с антибиотиками и обструкцией. Если тяжело болеет, то из сада забирать совсем - никакой сменой группы/сада тут не помочь.

Что делать трехлетке в яслях не представляю даже. Младший сын пошел в 2.8 в младшую группу, специально просила об этом при поступлении. Дети все одинаковые по возрасту +- пара месяцев.

Автор, разумное зерно есть в том, что не успевает привыкнуть. Друг есть у него в группе? Появится друг - станет интересно - будет ходить с удовольствием 

Психологи говорят, что в этом возрасте для ребёнка главное взрослый, а не дети. Если ему нравятся воспитатели, должен ходить более менее. Т.е. туда плачет/не хочет это норма, а вот там должен играть/находиться в нормальном состоянии.

Я бы перевела в группу постарше или в другой сад тоже в группу постарше. В прошлом августе было 2,8? Это нормально доя яслей. У нас ясли с 1,5 до 3.

адаптации то и не было. ждите, когда перестанет болеть

Сын с 2.10 в младшей группе (пошел в января, в след сентябре в 3.6 пошел в среднюю). Дочь с 2.10 тоже в младшей (с сентября). Никаких истерик не было ни у одного ни разу... Хотя адаптация была у обоих, и проходила у обоих по разному.

Насколько развит ребенок? Если ему уже нужен другой уровень общения и занятий, то зачем насиловать тут

Соглашусь с мужем. Мне кажется это адаптация. Он и не ходит толком что бы понять нравится ему или нет. Мой тоже одно время (когда ходили по паре дней подряд) плакал с утра, но вечером всегда довольный. Но группа у нас младшая. Сама бы в группу где только Малыши отдавать не хотела. 

Со мной работают ровесники, старше и младше, а дома вот как- то лучше..

• 2 недели спустя...

Он просто не может адаптироваться, потому что редко ходит. Первый год постоянные болезни - это норма. Я бы не переводила. Сама воспитатель, не вижу у вас признаков тяжёлой адаптации. Привыкнет, детки подрастут, и в следующем году разница в пару месяцев не будет заметна между воспитанниками

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...