Перейти к публикации

Международное усыновление

Sharm

Полезные сообщения

Здравствуйте! Зарегистрировалась в основном из-за этого вопроса :)

Живу в Словакии, замужем, один ребенок-3 года, заиметь второго, к сожалению, не позволяет здоровье и возраст. Шанс усыновить местного здорового ребенка при наличии своего биологического очень маленький, ждать как минимум 5-10 лет. Детей к усыновлению, к счастью, мало, а желающих усыновить много. Поэтому начала задумываться о международном усыновлении ребенка из стран Африки или Восточной Азии (Китай, Корея, Вьетнам).

Хочу спросить, есть ли здесь девочки, которые столкнулись с международным усыновлением? Понимаю, что вопрос очень специфический. Тем ни менее, буду очень рада за какую-либо практическую информацию. 

Очень прошу писать по существу, без обвинений и забрасываний тапками ;) Заранее спасибо!

Да тоже все сложно. Я в Германии занималась вопросом. Вы найдите у себя по месту жительства фонды, которые занимаются таким усыновлением - там то дети уже большие (8-9 лет), то с серьезными проблемами, а чаще сразу и то, и другое. Ждать долго, стоит дорого. Мы сначала были такие все в розовых мечтах, мол, ах, в Азии-то точно тьма детей нуждается в семьях. А вот и не очень-то. Наиболее разумным вариантом мне показались цыганские дети из Чехии ли Румынии - там их брать не хотят, типа какие-то сильные предубеждения в обществе, а нам в Германии совершенно все равно бы было, что за национальность. Мы в итоге остановились на варианте опекунства (еще никого не взяли, в процессе) - потому что на самом деле детей, которых надо пристроить в семьи, в Европе немало, но почти всегда био родители не лишены родительских прав. Короче, основной совет - на местности у себя говорите с фирмами, фондами, чиновниками, которые этим занимаются.

• Держу кулачки 6

@Mmmarta Спасибо! :kiss2: Я, видимо, тоже в розовых мечтах, думала, что в странах Азии и Африки много детей без родителей :D Местная организация мало занимается импортом, в основном экспортом в страны ЕС, а за незнакомое браться не хотят, гоаорят, что в этих странах не действует Гаагская конвенция о защите детей. 

Предубеждения к цыганским детям здесь очень сильные, усыновленного цыганенка тяжело воспитывать из-за негативных реакций окружения. Много случаев, когда сам ребенок давления этого ярлыка не выдерживал.

И у нас та же «проблема» с детьми: дети только на опекунство, т.е. в любой момент его могут попытаться отобрать биологические родители или другие кровные родственники. Вроде бы не хотелось такого. 

• Нравится 1

@Mmmarta а в Беларуси усыновить нельзя? 

16 минут назад, (.) сказал(а):

@Mmmarta а в Беларуси усыновить нельзя? 

Официально проживающие заграницей приравниваются к иностранцам и нельзя.

@Sharm не, не знаю, конечно, как у вас, но по немецким законам, если уже в постоянную опеку отдали ребенка (есть временное изъятие-опекунство, это другое), то уже почти нет шансов у биородителей что-то изменить. Про цыганских детей, да, я подозревала, что у вас так же, конечно, это важный фактор.

@Sharm у вас гражданство российское есть? 

Могу в л/с дать ссылку на рассказ девочки, прошедшей усыновление двоих детей в России и перевоз их во Францию.

Вам необходимо определиться со страной, изучить их законодательство и порядок усыновления. В России четкая процедура, список документов необходимый для международного усыновления, здоровые детки к нему не подлежат. Пройти курсы, подготовить документы, найти своего малыша из списка, встретиться и принять решение, подать иск в краевой/областной суд и ждать решения суда. В других странах возможно иной порядок. Удачи вам и вашему мужу в данном вопросе у вас большое сердце.

Если думаете об усыновлении ребенка из Африки, обратите внимание на детей-альбиносов.

Альбиносов реально много, и во многих африканских странах сильны предубеждения против таких детей, да и не комфортно альбиносикам в Африке на жарком солнце да без меланина..... 
а в европейской стране и климат для них более подходящий, и расти они будут в приемлимой социальной среде. 

Погуглите дети-альбиносы в Африке.

• Нравится 2

@लीना зачем автору темы больной ребёнок, может она здоровых хочет. 

Посмотрите автор на Гватемалу. 

32 минуты назад, London-london сказал(а):

зачем автору темы больной ребёнок

А у альбиносов, помимо " обесцвеченности"" есть другие особенности по здоровью?

@Лесюндра конечно. Почитайте. 

Спасибо за советы! Надеюсь, все у нас получится. 

@लीना Насколько мне известно, у африканских альбиносов проблема не в том, что таких детей бросают, а в том, что там таким опасно жить, т.е. это проблема семей с детьми-альбиносами.

@Ириночка❤️ Вот в этом и главная проблема, не знаем, где процесс менее сложный.

@Надеемся_и_ждем Спасибо большое, скиньте, пожалуйста! У меня двойное гражданство РФ-Словакия, у мужа только словацкое. Дело в том, что в делах усыновления роль играет не гражданство, а ПМЖ и фактическое место прибывания. Так что я рассматриваюсь как нероссиянка.

@Sharm если у вас есть гражданство РФ, то могу дать телефон нашей опеки, они могут проконсультировать вас. Обходные пути есть всегда. 

8 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Sharm если у вас есть гражданство РФ, то могу дать телефон нашей опеки, они могут проконсультировать вас. Обходные пути есть всегда. 

Все верно. С российским гражданством усыновлять проще и обходные пути тоже есть. 

Я вас ссылку сброшу на выходных, с телефона найти не могу.

• Спасибо 1

5 часов назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Скиньте, пожалуйста, если можно! Спасибо! 

А вот как об этих «обходных путях» узнать? Прямо в лоб спрашивать? Я прямая, хитрить совершенно не умею :( Насчет усыновления из РФ я читала на Усыновите.ру, и поняла, что пути отрезаны, кроме 5ой группы здоровья и 17тилеток шансов нет :( Мы, конечно, на совсем малыша и не рассчитываем, но хотя бы 3х-5тилетнего здорового.

28.02.2020 в 09:11, Лесюндра сказал(а):

А у альбиносов, помимо " обесцвеченности"" есть другие особенности по здоровью?

99% процентов проблем со здоровьем у альбиносов связаны именно с проживанием в Африке.

Женщина с ником @London-london снова по тем же граблям, пытаясь умничать на тему, в которой не разбирается. 

@Sharm это только те альбиносы, которых не бросили при рождении.

28.02.2020 в 11:25, London-london сказал(а):

@Лесюндра конечно. Почитайте. 

Я почитала, и как человек, совершенно далекий от медицины, поняла только про проблемы со зрением и предрасположенностью к раку кожи. Насколько эти проблемы с глазами не дают  жить, как обычным людям, я не поняла, так как название диагнозов мне ни о чем не говорят. С онко сложнее, но сейчас столько людей с онкологией или предрасположенностью, что ничто не гарантия этого ничего в будущем.

@Лесюндра ослепнуть могут и довольно быстро. Кому нужен потенциальный инвалид? Это не просто кирпич на голову свалился.

1 час назад, लीना сказал(а):

99% процентов проблем со здоровьем у альбиносов связаны именно с проживанием в Африке.

Женщина с ником @London-london снова по тем же граблям, пытаясь умничать на тему, в которой не разбирается. 

@Sharm это только те альбиносы, которых не бросили при рождении.

А когда вам на рынке продавец предлагает порченный товар берете не глядя как должное? 

Зачем таких предлагать, уж лучше негритенок, латиноамериканец или азиат.

Я не особо в теме, но сложно это всё. Читала 1 европейский форум, давно. Предлагают иностранного ребёнка как кота в мешке. Никаких посмотреть на него-подумать. Бери или отказывайся, а ребёнок бывает сильно нездоров, выясняется это не сразу. Хватит ли на реабилитацию, если что? Тем более, один уже есть. Но это Вам надо местно узнавать, может, в Восточную Европу таких детей не отправляют. В России тоже здоровеньких малышей разбирают быстро, усынoвление или опекунство (за него платят), на страницах ДД уже подростки или совсем больные детки. 

Опека - тоже проблема. Известно, что СС изымают иногда по пустякам, типа родители разругались, a пока решается, что и как, ребёнок на передержке в чужой семье, плачет по маме и папе.

@Mmmarta а в Беларуси такая же, как в России, политика: своих за границу да ни за что? А суррогатную мать в тех же США не рассматривате? Чтобы родился там, а вы как бы усыновите? Должен же быть обходной путь.

@Озадаченная не рассматриваю.

@Sharm у многих малышей группа здоровья снимается  Нужно смотреть и знакомиться. Детям приписывают диагнозы что бы они соответствовали учреждениям.

Телефон в лс написала. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...